Главная /  Форум / СемьЯ / отношения с мамой мамой:((

отношения с мамой мамой:((

Песочная терапия: путь к гармонии для детей

#
X
08.11.2013 16:35
Гость (83.149.*.*)
Мне 38 ,а мама меня пилит и унижает постоянно,каждый раз я отмалчиваюсь или что то немного говорю в свою защиту,думаю о том,что с мамой нельзя ругаться.Вдетстве мама говорила,что зачем мне учиться ,все равно из меня ничего путевого не вырастет.В20 лет искала мне богатого жениха,а когда я вышла замуж за простого студента,да еще родила от него она просто взбесилась.С мужем живем 15 лет,построили дом,открыли свой бизнес,ребенок учиться отлично,олигархами конечно не стали,мы не пьем ,не курим,вроде другая бы радовалась за дочку .Когда моя мама приходит к нам в гости она постоянно меня унижает,мол живу как бичевка ,ребенок моральный урод,говорит как она терпеть не может моего сына,одежда у меня кранты,муж вообще мразь.Смотрю у других бабушки няньчаться с внукчатами ,любят,так завидно.Да,кстати есть внук от моей сестры,он ей как сын,души не чает в нем ,хотя сестра разведена и вечно безработная .
Ответить на это Цитировать

#
X
08.11.2013 16:40
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6251
Авторитет: +6
Гость (83.149.*.*),
не злитесь на неё. Чти отца своего и мать. Можете поговорить с ней, попытаться без претензий объяснить, что вам неприятно (хотя она сама должна понимать). Ограничьте свое общение с мамой.
Когда мне моя мама попыталась что-то плохое про мужа сказать, я тут же ей ответила: "Еще один раз... и мы с тобой сильно поругаемся. Приезжать не буду."
Этого было достаточно.

#
X
08.11.2013 16:42
Гость (195.151.*.*)
автор, очень вам сочувствую у меня с мамой тоже далеко не идеальные отношения, я считаю, что она меня гнобила, когда я была подростком. в итоге - куча комплексов и личных проблем. Но и то она ко мне относится лучше, чем ваша к вам.

#
X
08.11.2013 17:22
Дата регистрации: 19.10.2013
Дней на сайте: 4061
Авторитет: +36
Если не можете решить проблему -пересмотрите к ней свое отношение.
Вы сами счастливы в браке? Все свои мечты реализовали? у вас хороший муж? Прекрасный ребенок? Дом полная чаша? Значит вы счастливы и все у вас хорошо. Очень часто другие люди нам завидуют, злятся нашей успешности,благосостоянию..может мама из таких людей? Тогда просто делитесь меньше своими достижениями,секретами с ней.
А может ваша мама из тех людей которые всегда и всем недовольны? Тогда просто старайтесь реже видеться.звоните по праздникам, реже заезжайте,приглашайте в гости меньше маму.
Вашу маму уже не изменить как и не заменить)Терпения вам

#
X
08.11.2013 17:38
Гость (83.149.*.*)
Нет,что мнеВЫ я на родителей не злюсь,просто не имею права,они меня вырастили.Просто не пойму ,чего она хочет?Может я далеко не идеальна,да я и не ищу идеальной жизни.Постоянно говорит,мол я нищая,да еще вся в кредитах.Ладно она недолюбливает меня,она прямым текстом говорит ,что терпеть не может моего сына.Что надобыло сделать тогда аборт(сыну 15 лет,здоровый,умный парнишка),говорит при сыне и муже.Мать мужа умерла давно,так она говорит про покойную,мол так бухала ,конечно так и умерла бичевкой.Приходит и мозг выносит или по телефону.

#
X
08.11.2013 18:11
Гость (188.186.*.*)
Гость (83.149.*.*), не знаю. как такое можно терпеть, я бы просто не пускала ее в дом- отравляет не только вас но и вашего сына. если отлучение от вашего дома на какое-то время ее отрезвит, тогда можно подумать об общении с ней. а если нет. каждому своя дорога. и не надо говорить. что это мама и поэтому надо терпеливо все сносить, если она целенаправленно САМА разрушает нормальные отношения

#
X
08.11.2013 19:56
Гость (109.120.*.*)
Гость (83.149.*.*), а как складывается семейная жизнь у вашей мамы? Такое впечатление, что не очень, поэтому вы , а особенно ваш муж её просто раздражаете . А сестра ваша и её ребенок ближе и роднее вашей маме т.к. у сестры тоже "не сложилось". Вы описали поведение человека, который сам не смог свою жизнь создать и теперь всё время лезет в чужую. Есть категория женщин, которые и своего мужа вытеснили из пространства и мужей своих дочерей на дух не выносят и сделают всё,чтобы дочки были одиночки.

#
X
08.11.2013 20:07
Дата регистрации: 21.03.2013
Дней на сайте: 4274
Авторитет: +2
попробуйте просто не общаться какое-то время.Всячески избегайте встреч и общения.К себе не пускайте.Спросит в чем дело-выскажите все что вас не устраивает от встреч с ней.Сразу не дойдет,продолжайте дальше.Много позволяете ей, вроде не маленькая девочка уже..//Главным аргументом пусть будет то, что вы больше не хотите чтоб она вас при детях унижала.и что еще раз назовет ребенка плохо-вы ее изолируете от своей семъи.Удачи.

#
X
08.11.2013 23:20
Гость (87.254.*.*)
ужас какой, единственный выход - ограничить общение.

#
X
10.11.2013 04:13
Дата регистрации: 14.11.2010
Дней на сайте: 5131
Авторитет: +6
Гость (109.120.*.*)
Гость (83.149.*.*), а как складывается семейная жизнь у вашей мамы? Такое впечатление, что не очень, поэтому вы , а особенно ваш муж её просто раздражаете . А сестра ваша и её ребенок ближе и роднее вашей маме т.к. у сестры тоже "не сложилось". Вы описали поведение человека, который сам не смог свою жизнь создать и теперь всё время лезет в чужую. Есть категория женщин, которые и своего мужа вытеснили из пространства и мужей своих дочерей на дух не выносят и сделают всё,чтобы дочки были одиночки.

Я согласна с гостем. Ваша сложившаяся жизнь по всем параметрам ее очень как ни печально -раздражает ее. ВЫ не нуждаетесь в ней и ее это бесит. А что тут сделаешь? Отношения свести к минимуму или устроить личную жизнь мамы

#
X
12.11.2013 14:17
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7176
Авторитет: +130
Не понятно, почему Автор не разрешает себе злиться на маму?
Маму несёт непонятно в какую сторону, мама переходит все границы дозволенного. Этого нельзя допускать.
Мама-это мама, а не Господь Бог с правом на моральное убийство своего ребенка и унижение членов ребенкиной семьи.

Я бы устроила хороший такой скандал, посочувствовала маме, что другой дочери у неё уже не будет и перестала бы пускать её в свой дом и в свою жизнь. если бы хотела-ездила бы в гости к ней домой, либо звонила. И прекращала бы общение каждый раз, когда мне бы не нравились форма или содержание её слов. Дала бы маме возможность подумать над последствиями её поведения, вобщем.

Автор, а по какой причине Вы ведёте себя так?

#
X
12.11.2013 22:49
Дата регистрации: 18.02.2013
Дней на сайте: 4304
Авторитет: +5
Я тоже не понимаю агрессии матери,чем не давольна?Радоваться надо,что у дочери все так хорошо.Считаю,что ваша мама породия на мам.Вы ее прямо в лоб спросите почему она себя так ведет в вашем доме и кто ей дал право оскарблять вас и ваших близких?И думаю она вам ответит или задумается .А вы сами-то почему не заступаетесь за сына и мужа?Ограждайте их от оскорблений своей ненормальной матери.Постарайтесь до минимума свести ваши общения,думаю ваши домочатцы только обрадуются этому.А ваша мама великая грешница и ведет себя нагло,решив ,что ей все позволино.Смелости и решительности вам в разговоре с ней .Если это будет маленькой вашей победой ,то думаю вам понравится.

#
X
13.11.2013 11:30
Гость (83.149.*.*)
Девочки,спасибо,даже стало как то легче
!для меня это действительно больная тема.Почему я веду себя так?Да потому что люблю и уважаю свою мамочку,еще так подаю пример сыну,что с родителями нельзя спорить,сейчас особенно трудно удержаться,позавчера она позвонила и очень унижала,за то что я купила себе шубку норковую не той по ее мнению модели иона мне не идет,что мне пора в психушку,что я ношу такие вещи.Обиделась ,наверно больше пока не буду общаться,сыну объяснила тоже почему.А мне так хотелосьуслышать хорошие слова.

#
X
13.11.2013 12:26
Гость (89.250.*.*)
Автор, меняйте своё отношение к маме-Вы слишком зависите от её мнения! Зачем Вам, взрослой женщине, её одобрение? Ну купили Вы шубу того фасона, который Вам нравится, причём тут мама? Вы ей что-ли купили? Вы сами виноваты, что позволяете её так с Вами обращаться, да ещё и сыну такой пример показываете-он из этой ситуации запомнит только то, что об Вас можно "ноги вытерать".

#
X
13.11.2013 12:27
Гость (79.141.*.*)
я пыталась как-то понять, почему моя мама (наверняка старше Вашей лет на 15) суровая, что ли, не злая, а какая-то не лёгкая особенно - когда я была ребенком- не помню, чтобы она улыбалась, или приласкала меня, или кого-то из сестер- братьев,
и сделала вывод- это из-за сурового воспитания- её раннее детство пришлось на войну. Какой ласковой она бывает, я увидела только с появлением внуков. И поняв это, я смогла простить её нелюбовь ко мне
посмотрите внимательно, какая бабушка у Вас, попробуйте понять и простить, легче будет, правда- по себе сужу.
но простить не значит общаться- это ни к чему, на мой взгляд, не раньте себя

#
X
13.11.2013 12:51
Дата регистрации: 25.03.2013
Дней на сайте: 4269
Авторитет: 0
Родителей не выбирают....

#
X
13.11.2013 12:54
Гость (94.29.*.*)
Гость (83.149.*.*) Вам такая мама дана, чтобы вы научились отстаивать свою позицию. Чтобы понизить вашу гордыню и боязнь и почувствовать свою значимость. А сын ваш действительно со временем может к вам относиться не должным образом. У моего мужа мать такая же. Он как вы терпел лет 15, всё тоже думал, что с мамой ругаться нельзя, пока язву себе на нервной почве не заработал. Сейчас как только его мать начинает оскорблять и наезжать перестает недели 2 с ней общаться. она понимает, что без него ей плохо, потом неделю шелковая. Правда потом опять всё заново.

#
X
14.11.2013 00:50
Гость (213.87.*.*)
У меня мать такая же. Как замуж вышла, начала потихоньку критиковать, потом унижать, потом скандал закатила. Стала шелковая после того, как я наорала на нее при своем муже (когда она своим скандалом чуть реюбенка мне в 2 ночи не разбкдила) и на этом все закончилось. А вот сестру до сих пор изводит.
покадите ей, чтр вы сильная. И семья ваша - на первом месте. Даже есои это не так.
мне легче, я отсвоей в 17 лет сбежала в другой город учится) попробуйте пересмотреть свое отношение к ней.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
ekaterina_gor,
natamalish,
nati03,
Лиза,
lapavita,
Marusena,
Nadja@72,
galla@@@72dom,
винкс,
Тюха5123642,
Татьяна74,
eleonora-76,
Danulya,
nataly_fim,
pasha123,
operKOT,
b6gq43,
Юшa,
Natalinkina,
ЛюдмилаMila,
valya1402,
ulechka28,
Klarolaine,
МаМа___АлИя,
Ксюша2008,
dimapnev,
PanSmetana,
dtm72,
elis999,
Boti5,
44ronny,
P_vel,
юлия989,
rni-72,
Инчик5,
annasmirnova021,
Виточка,
Buht79,
Solovo,
tsybrovaov,
ZabavaYa,
irmakasper,
SVETLANS,
Наташенька77,
avelina,
ya081,
Аникен,
Камелия,
ленасик-73,
Налобина,
кипишь,
SL,
Har,
_Svetlana_,
Katya-tymen,
NataliaRI-87,
ромашка212,
Леляка.Ру,
Natalia_mama2,
ЯМАМА,
Luda-2005,
Пекарь,
katerina1986cat,
lidiss,
Ирина77713,
Людмил@113,
kadeshrina,
Yaska2017,
Юлия91121,
kondrattt,
mara021288,
Lady_Chokolate,
Настена_Д,
Kseona82,
ofelina,
Svitlana86,
ЕвгенияХХХХХХ,
SonMon,
Беляночка,
lyuda_lad,
Железная,
vikulyan,
Kireev,
andromeda,
anyut@,
zxcdsa,
ЯНКА_48,
Дания,
ТерриЭль,
Умная,
Юлия-81,
Eleonorah,
Мамуся888,
Севкина,
кэтса,
ксеня,
Valeria8672,
ИньЯнь,
parasolika,
МамаКости,
Shelta,
kores,
Lb.prof72,
jozefina,
faya,
гладиолус,
настюшка80,
OLGAGAMA,
Оксана73,
любава86,
savichei,
Розик
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (64)
Гостей: 425
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия