Главная /  Форум / СемьЯ / Рожать детей или работать??????

Рожать детей или работать??????

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 >

#
X
01.10.2009 19:04
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 5761
Авторитет: +35
Вот такая дилемма....
Для меня вопрос серьёзный и актуальный!
Хочу второго ребенка, муж тоже хочет, но говорит что мне надо поработать хоть годик, а то потом совсем будет не устроиться. дело в том что, у меня есть высшее образование, но я не то что по специальности не работала, я вообще в своей жизни никогда не работала... Еще есть проблема с садиком, не можем сына устроить уже и деньги и помощь предлагали, нет мест и все и посодействовать некому так вот и сижу уже год в ожидании чуда... дома... ни сын не в саду, не я не работаю... я вот и думаю, все равно дома, так родила бы уже второго...
Что посоветуете? поделитесь схожим жизненным опытом!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
01.10.2009 19:42
Дата регистрации: 29.03.2009
Дней на сайте: 5722
Авторитет: +465
Состою в клубе
Это конечно решать вам, и в любой ситуации есть свои плюсы и минусы... Но я вот в свое время тоже хотела "немного поработать" и родить второго, процесс затянулся на 7!!! лет, а предпологалось что разница в возрасте будет года 2 ну максимум 3. Сначала приобретение квартиры, потом ремонт, потом стремительная карьера (доход терять не хотелось), в итоге старший сынуля пошел в школу в этом году, рождение доченьки ожидаем со дня на день. Для себя сделала выводы что третьего ребенка рожать буду сразу, не выходя на работу, тем более год вам ничего особого не даст в плане карьеры (единственным плюсом будет смена обстановки и коллектив, который, возможно, со временем терять не захочется). Хотя, если рассматривать материальную составляющую, лучше поработать полгода на большой и официальной зарплате чтобы получить потом хорошие декретные и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.

#
X
01.10.2009 19:44
Гость (87.254.*.*)
я рожаю второго из соображений- все равно дома с первым сижу,почему и со вторым не посидеть все вещи и принадлежности от первого остались деткам не скучно, да и сама хочу,пока молодая уже родить всех и воспитывать,не возвращаться к пеленкам. самое главное- хочется разделить любовь к первому еще на одного ребенка. детсад? не хочу туда отдавать детей

#
X
01.10.2009 20:23
Вот правильно что и обстановку хочется сменить в смысле коллектива и в отпуск следующим летом поехать, но ведь сын то все равно не устроен что нам все это планировать... Я мужу устала об этом уже долбить
оххххх, не знаю....
материальное составляющее как у всех, Ипотека-друг человека и то что я год поработаю легче нам не станет от моих 10-12 тыс, а вот 300 тыс материнского капитала за ипотеку это весомо!!!!

#
X
01.10.2009 20:37
Дата регистрации: 14.06.2008
Дней на сайте: 6010
Авторитет: +25
Ксения22, Кстати, материнский капитал-тоже вариант, вы мужу сказали, почему он против-то? Чем быстрее родите, тем быстрее получите.
У нас такая же ситуация и ипотеку хотим брать и в сад нет возможности, но одно отличие- я и не хочу выходить на работу, а муж и не против, он понимает, что когда начну ходить на работу, то на домашние дела, на общение с ним и с ребенком времени у меня не будет хватать, а так ему приятно приходить домой, где тебя ждет жена и ребенок, порядок, только что приготовленная еда на столе и т.д.
Да и в сад ребенка совсем не хочу отдавать, жалко, лучше буду в развивайки водить. Но второго пока не хочу, попозже , хочется отдохнуть еще немного и уделить всю любовь и внимание этому ребенку, а потом уже , отдохнув, с новыми силами рожать второго. Но это кому как, кто-то считает , что лучше родить погодок, сразу "отмучаться" и все, а для меня рождение и воспитание ляльки-наслаждение, поэтому хочется растянуть эти моменты.

#
X
01.10.2009 20:59
Дата регистрации: 28.02.2006
Дней на сайте: 6847
Авторитет: +56
Показать на карте
Разместил рецепт
Рождение ребенка для меня осознанный процесс!!
Поэтому просидев с первым до 2,5, я вышла на работу ( с садом все было хорошо было), причем на новую, в новый коллектив!!
Проработав 2 года я созрела на второго...
Большой карьеры делать была не готова, тк понимаю, что сложно будет уходить в декрет!! Но работа доставляла удовольствие: и новое для себя освоила, повысила проф уровень, и отдохнула от быта-сидения дома!! Общение с коллективом тоже важно!! Да и малыш подрос, и мы с супругом соскучились по лялечке!!

Но если с садом проблема... никогда не работала... даже не знаю... нужно смотреть по фин состоянию семьи...

#
X
01.10.2009 22:37
Дата регистрации: 09.07.2009
Дней на сайте: 5619
Авторитет: +397
Может не в тему, но
Но это кому как, кто-то считает , что лучше родить погодок, сразу "отмучаться" и все, а для меня рождение и воспитание ляльки-наслаждение, поэтому хочется растянуть эти моменты.

полностью поддерживаю. У меня перерыв между ребятишками 5,5, но хотела погодок. Не вышло. А сейчас так этому рада. Снова пеленки-это для меня СЧАСТЬЕ!!!!!!
Ксения22, рожайте когда захотите ребёнка, именно захотите его- этого человечка. А не потому что дома сидите...

#
X
01.10.2009 22:45
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5626
Авторитет: +267
Ой моя любимая тема
Конечно рожайте, однозначно женщине нечего делать на работе, тем более связей нет, устроить не кому.
У меня теперь выбор о втором ребенке особо и не стоит, в обед 30 лет скоро, надо успевать пока здоровье есть. Муж меня понял, хотя поначалу представлял себе , что я через полгода на работу выскочу , благо есть куда.
Удачи вам , а время потерянным не считайте, поделайте масочки, пилинг, травяные чаи...

#
X
01.10.2009 22:51
MAMA_SEAandSPA,
в обед 30 лет скоро, надо успевать пока здоровье есть.
мне 30! А я СНЕГУРОЧКУ хочу, лет в 40 Думаю, еще не поздно будет

#
X
01.10.2009 23:07
мама_глеба, так в том то и дело что уже хочу ляльку! Сыну 3,5 сюсюкать не дается, полностью самостоятельный стал! Вот и захотелось малыша!
мне хоть пока только 23, но про здоровье (что успевать надо рожать) полностью согласна, темп жизни бешеный, организм "изнашивается" тоже с такой же скоростью!
да и по жизни то я совсем не карьеристка, домашняя так сказать... но что-то вот есть где-то какие-то сомнения внутри, скорее всего напетые нашим обществом и окружением. Слушая подруг о их карьерных достижениях, есть зависть как не крути все равно, а работа мамой не считается престижной как жаль..

#
X
01.10.2009 23:16
Ксения22,
так в том то и дело что уже хочу ляльку
Это же здоровоА на счет сомнений:
Слушая подруг о их карьерных достижениях, есть зависть как не крути все равно, а работа мамой не считается престижной как жаль..
расскажу пример моей очень хорошей знакомой. До 45 лет, она практически сидела дома, воспитывала детей, две дочки у неё. Работала библиотекарем. Зато сейчас, вырастив детей, отдав им свою любовь и заботу, занялась своей карьерой. Получила два высших образования, причем одно из них не гуманитарное-земельный кадастр. теперь получает третье-юридическое. Учится не просто так, а потому что все ей это нужно. Открыла свой бизнес, к юристам уже не ходит, сама все бумаги оформляет. К чему я это?! Да, к тому, возраст не помеха-было бы желание. А вам всегоооооо 23!

#
X
01.10.2009 23:22
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5626
Авторитет: +267
мама_глеба снегурочку под 40 и я хочу, чет вы меня в старушки записали

#
X
01.10.2009 23:34
MAMA_SEAandSPA, эт кто здесь старушки Мне уже 30! в Тортиллы я еще не записываюсь А 40, так это вообще расцвет! А если хотим по снегурочке, значит будет

#
X
01.10.2009 23:36
Дата регистрации: 03.02.2009
Дней на сайте: 5775
Авторитет: +11
Показать на карте
Победил в конкурсе
если хотите то рожайте!!!! денег всегда не хватает сколько их не зарабатывай, а когда у деток разница в возрасте минимальная тем им легче с друг с другом, есть общие интересы и они лучше понимают друг друга, да и вам проще будет что касается одежды, пеленок, опыта пока ничего не забыли. ой что-то я сама захотела погодок, нухно будет поработать над этим, муж вроде не против

#
X
01.10.2009 23:52
Дата регистрации: 18.09.2008
Дней на сайте: 5914
Авторитет: +4
мама_глеба
MAMA_SEAandSPA, эт кто здесь старушки Мне уже 30! в Тортиллы я еще не записываюсь А 40, так это вообще расцвет! А если хотим по снегурочке, значит будет

А если снеговичок получится?!
Молодцы девочки

#
X
02.10.2009 00:18
Дата регистрации: 18.11.2008
Дней на сайте: 5853
Авторитет: +71
Ксения_22, уу меня была аналогичная ситуация, плоть до совпадений в плане садика, нового коллектива....
и желания ляльку потискать
выбрала ляльку! сейчас у мальчишек разница 3,7 года и младшему уже 1, 4 года- топает, шалит, болтает-детям вместе веселее! тем более однополым
есть желание - рожайте! сейчас явно не время на работу устраиваться))) з\п с задержками без опыта выше 8-10 не предложат, а нервов куда больше! тем более я вот сразу была настроена на небольшую разницу между детками! для меня 4 года-предел!
а карьеру можно и 30 лет начать делать и в 35лет! а вот деток в этом возрасте рожать-их здоровьем обижать-не секрет, что молодой организм матери даст намного больше здоровья!

#
X
02.10.2009 00:20
Дата регистрации: 18.11.2008
Дней на сайте: 5853
Авторитет: +71
MAMA_SEAandSPA, привет, старушка -веселушка! в 40 лет по пятому родим

#
X
02.10.2009 00:26
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5693
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
Материнский капитал - это тема. Но если вы вдвоем будете работать - мужа имеют право сократить. А если он единственный кормилец в семье с маленькими детьми - то нет. Это тоже надо иметь в виду.
У меня тако йпроблемы никогда не было, но у меня специальность другая, можно совмещать - рожать и работать паралелльно. В декретный ухожу, но это формальность - все равно работаю, только по другой схеме деньги получаю. Конечно, не по всем специальностям так можно.

#
X
02.10.2009 10:38
Nastasiya,
А если снеговичок получится?!

А я и третьему "королевичу" рада буду ОЧЕНЬ

#
X
02.10.2009 11:17
Дата регистрации: 01.10.2009
Дней на сайте: 5536
Авторитет: +3
Ксения22, вот так Вы потеряли уже год, никуда не устроившись и не отдав сына в сад. А где гарантии что сейчас устроитесь? Может еще не один год пройдет в поисках работы Уж лучше рожайте второго, а там видно будет...
Я вот тоже никак не могу устроиться на работу - геолог с высшим образованием и опытом работы на севере по специальности Или кризис этот пресловутый виноват или два декрета подряд
1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
Алёныш,
153021.ru,
Kezareva.P,
МАня2510,
Фариза,
vadimkina,
alenak,
02082009,
Tatyana_88,
kartina72,
Trefa,
kyztany,
mara81,
Redik90,
meno16,
Андрюха@,
severina_86,
Vedmochk@,
Lisaia,
NataliKun,
Кити,
MaryKsenBabu,
Lara2020,
Alisssa,
КиКлим,
НаташаЧернова,
Kate_Klo,
guran,
Танюша1989,
Olga2711,
Juicee,
mezana,
Quindt,
gena72,
Marssiella,
гуара,
Настасья22,
buffy,
nadiy27,
Наталья_83,
Elena@1982,
mozulyak,
дионис,
mtyuteva,
Yano0@@@,
Studio_dialog72,
svet-lana82@lis,
daria.daria18,
ГончароваМ@рья,
АНАСТАСИЯ1819,
Yldvina,
Maria27,
Стася2711,
Боярских,
73346,
Маруселла,
marinafrolik01,
Murachka,
VERUN,
marseleza-b,
gmg82,
Каролина,
марго85,
KotenoK1989,
Yulianna10,
Ирина72,
masha_tyrcova,
amstel072,
Даринелла,
Лева_Мама,
Анна_Б,
alina53,
М@рияГонч@ров@,
anna72_3452,
Volohina1987,
Oksi2711,
Tatyana1,
nik07,
шестакович,
Tsoy4ik,
MAR271182,
eliz,
Aranid-a,
ViolannaG,
89673850919,
Аурика,
IvanPanik,
Shamil@040208,
Натан,
К@триша,
Таня_89,
MaryNika,
varenik0123,
varenuk77,
Guly-@-,
NATYSIKA,
DianaGG,
Беатриче,
grafina_anutka,
tania1989,
Ofelena,
_Дашка_,
МамаМилешки,
Rыжая,
Анна_maz,
-лимонка-,
izum4ka
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (51)
Гостей: 481
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия