Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / не водите в сад больных детей!

не водите в сад больных детей!

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [22]

#
X
22.09.2011 11:32
Дата регистрации: 21.05.2007
Дней на сайте: 6403
Авторитет: +20
Мы вот не ходим в садик и нечего вам нам предъявить
так люди высказываются из своего опыта, а у вас его нет по этой теме.
Ответить на это Цитировать

#
X
22.09.2011 11:40
Дата регистрации: 21.05.2007
Дней на сайте: 6403
Понятно, что есть аллергический насморк, есть остаточный кашель после болезни и много ещё чего... Но ведь есть и такие родители, которые намеренно ведут болеющего ребенка в сад (и эти родители проявились в этой темке), вроде нет температуры и ладно. Мы тоже вот вторую неделю дома на больничном, перед этим отходили всего неделю, тоже теряю в зарплате...а что делать.....и сидим мы дома с соплями и кашлем, температура всего один день была... но если у него первую неделю нос промывала каждый час, как же я его такого в сад поведу?

#
X
22.09.2011 11:47
Гость (92.255.*.*)
pimka, ну почему же нет?! Мы ходили в сад и из-за постоянных простуд, больничных, из-за опасения перехода в хроническую форму или более тяжелую-отказались. Мне здоровье ребенка важнее! И очень часто наблюдала ребятишек с сопельками в группе и хорошим таким "лающим" кашлем. Но, тем не менее, никого в этом не обвиняла!!! Не считаю в праве указывать взрослым людям (мамам, в дан случае и воспитателям). Старалась поднять иммунитет, закаляла, делала все, чтоб ребенок не болел.

#
X
22.09.2011 13:17
Дата регистрации: 10.12.2009
Дней на сайте: 5468
Авторитет: 0
Солнце_ЯсноЕ,

#
X
22.09.2011 14:34
Дата регистрации: 22.10.2009
Дней на сайте: 5517
Авторитет: +6
Показать на карте
Ло-ли-та, полностью с вами согласна!
Мы тоже до садика не болели, а как пошли, так началось, а антибиотики мы в первый раз пропили, у дочки гланды так распухли, что она задыхаться начала и температура ни спадала, скорую вызывали, они и сказали, что это бактериальная инфекция и мы ее из садика принесли, у нас половина группы в это время переболела.

#
X
22.09.2011 17:24
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5567
Авторитет: +192
Гость ( 92.240.*.* )
Elikonida
Слегка не по теме, но .... наболело тоже! Мои дети в сад не ходят, но зато общаются в нашем маленьком дворе двухэтажного дома с соседскими мальчишками, которые в сад ходят. Так вот, когда эти дети заболевают, мама их не ведёт в сад, но как только температура спадёт (день-два), отправляет детей во двор гулять (по крайней мере, так было весной и летом), где они, конечно же, общаются с моими детьми (о чём родители детей прекрасно знают!) и через 2-3 дня инкубационного периода мои дети тоже заболевают! Когда МОИ дети болеют и являются разносчиками инфекций, я стараюсь изолировать их от других детей, но кому-то не приходит это в голову, или просто наплевать на других..
ей что теперь не водить их гулять? гуляйте подальше от всех! пустырь есть у вас в поселке? там точно никого с соплями не будет...

Ну замечательный совет!
Значит, мама, у которой ребёнок заболел - температура, ларинготрахеит, в сад его не ведёт, но как только температура спала, отправляет его гулять во двор (причём, совершенно без надзора, мальчику 6 лет, а брату 2,5, который без ларинготрахеита, но с кашлем и насморком), отлично зная, что сейчас они будут играть с соседскими детьми! Т.е одно дело остаточные явления - кашель, насморк, другое, когда вирус ещё очень активно выделяется, т.е первые дни болезни. Кстати, мой младший склонен к стенозу, что с ним и случилось после общения
Да, не нужно водить детей гулять, когда дети представляют вирусную опасность для других! Я всегда об этом помню и руководствуюсь не только собственными интересами (может, пафосно звучит) А то - мои дети должны гулять, а другие пусть заботятся сами о себе. Это неправильно, эгоистично.

#
X
22.09.2011 18:11
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6418
Авторитет: +215
Показать на карте
Частный сад частному рознь. Есть и такие , где мамаши сами врачи и своих детей с зеленью водят. Зрелище не для слабонервных, когда детю нечем вытереть сопли и он просто размазывает это по своему лицу, по игрушкам, по стулу. Своими глазами видела и своими же руками приходилось салфеткой одноразовой бумажной чужому ребенку в ЧАСТНОМ саду сопли подтирать. Потому что смотреть на это спокойно нереально. А ведь матери и воспитатели смотрят, видят, да еще тут защищают данный факт.
Кто еще там считал зелень под носом нормой? Покажись

#
X
22.09.2011 18:14
Показать на карте
Гость ( 92.255.*.* ) , lana_mama,

#
X
22.09.2011 19:08
Дата регистрации: 03.12.2008
Дней на сайте: 5840

#
X
23.09.2011 10:10
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 5798
Авторитет: +218
ладно сопли..
у меня такой вопрос- вчера медик нам говорит утром( с такой радостью и оптимизмом в голосе )
Значит так: родители! у вас в группе вчера один ребенок заболел ветрянкой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

я правда не поняла- мы что её должны были ответить? "Здорово!!!"
она так радостно об этом заявила)))))))))))))

получается утром он пришел.. а среди дня у него началась ветрянка? конечно с утра этого никто не заметил!)))) при том что у нас медик детей принимает))
ветрянка она как протекает? без температуры?( у нас утром вообщето д. температуру мерить всем детям)

вопрос вообщем такой- мы теперь все тоже заболеем? он ведь был явно не первый день больной раз даже воспитатель заметила у него признаки ветрянки днем?
или как обычно происходит?

#
X
23.09.2011 10:50
Дата регистрации: 14.01.2011
Дней на сайте: 5068
Авторитет: +5
frosja2005, у моей дочки каждый год с младшей группы периодически были карантины по ветрянке, мы в этот период ходили в сад, ветрянкой же заболели только в подготовительной группе. И к нам в гости приходили с малышом 1 годик и он ветрянкой не заболел! Так что не переживайте! А вообще все равно придется переболеть рано или поздно и лучше в детском возрасте!

#
X
23.09.2011 13:43
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6479
Авторитет: +140
У ветрянки большой инкубационный период (от 10 до 24 дней), поэтому даже если медсестра не заметила несколько прыщиков на теле ребенка, это совершенно ничего не значит. И очень вероятно, что Ваш ребенок уже давно инфицирован.

#
X
23.09.2011 13:55
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6479
Авторитет: +140
Я, когда в сад не пускают взрослых без масок (детей то пускают), во время эпидемии, всегда улыбаюсь, а где то даже в душе откровенно смеюсь.

Ну и что что Вы одели маску, а после выхода из сада сняли. Вы же привели в сад ребенка, который носит в себе все те вирусы, которые у Вас дома,у родителей, у его сестер и братьев. Для чего придуманы маски, если основной контактер пришел в сад!

Пусть сто раз у него пока нет соплей и кашля и этим детям зеленый свет горит в садик, сейчас нет, дак через три дня будет! а будет по-любому, если есть инфицированные в семье, и инфекция уже начала развиваться в организме. Никто не проверяет как в семье ограждают больного от других членов семьи. А зачастую никак.

#
X
23.09.2011 23:19
Показать на карте
Про ветрянку - у нас 3 месяца болели дети и у нас ребенок так и не заразился

#
X
23.09.2011 23:48
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5567
Авторитет: +192
Про ветрянку ... мои младшие дети контактировали ооочень тесно со старшими детьми, которые были покрыты волдярями ветряночными, но не заболели!

#
X
24.09.2011 00:12
Дата регистрации: 17.08.2007
Дней на сайте: 6315
Авторитет: +14
Победил в конкурсе Состою в клубе
Может кто знает... У нас несколько детей из группы почти одновременно заболели коньюктивитом, вылечились, пришли в садик, а дня через три опять пара человек заболели. Какова может быть причина и как бороться с этим? А то сейчас будем болеть постоянно((

#
X
24.09.2011 08:22
Дата регистрации: 27.10.2010
Дней на сайте: 5148
Авторитет: +13
Тоже внесу свои пять копеек: Начали ходить в садик в ясельную группу, неделю ходим 2 на больничном. Мамы, ну зачем вы ведете больного ребенка в садик? Вот вчера например, переодеваемся, заводит папа девочку а она кашляет. Он как ни в чем не бывало раздел ее и завел в группу. В итоге вчера вечером у нас поднялась температура, потекли сопли и начался кашель. Ну вот для чего вести больного ребенка, а? Вы же и ему только хуже делаете, и еще пол группы заразит и все будут болеть. Что нельзя пару дней дома посидеть? Не понимаю......

#
X
24.09.2011 11:30
Дата регистрации: 13.05.2010
Дней на сайте: 5314
Авторитет: +3
Некоторым родителям не понять нас, обеспокоенных мамочек, так как в них, видимо, с детства не заложено уважение к окружающим. Меня просто пугает халатность родителей к здоровью своих детей, не о всех конечно сказано, но таковы есть. Нам вот лор сказал, что после выздоровления нужно как минимум недельку еще дома сидеть, а не тащить ребенка в сад, так как это прямой путь к новому заболеванию. Не даем мы своим деткам окрепнуть и тут же опять ведем их в садик, где гуляют инфекции, где уж тут ослабленному то организму не заболеть опять( Так что давайте перестанем ругаться друг с другом, а лучше подумаем ка хорошенько о своих детках, ведь мало кто из нас ребенка после болезни дома держит, даже если и не работает. И это очень печально

#
X
24.09.2011 13:34
Гость (31.163.*.*)
frosja2005
ладно сопли.. у меня такой вопрос- вчера медик нам говорит утром( с такой радостью и оптимизмом в голосе ) Значит так: родители! у вас в группе вчера один ребенок заболел ветрянкой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я правда не поняла- мы что её должны были ответить? "Здорово!!!" она так радостно об этом заявила))))))))))))) получается утром он пришел.. а среди дня у него началась ветрянка? конечно с утра этого никто не заметил!)))) при том что у нас медик детей принимает)) ветрянка она как протекает? без температуры?( у нас утром вообщето д. температуру мерить всем детям) вопрос вообщем такой- мы теперь все тоже заболеем? он ведь был явно не первый день больной раз даже воспитатель заметила у него признаки ветрянки днем? или как обычно происходит?.

Блин, мамашки, вы когда детьми обзаводитесь, в школьном возрасте? В любой книге о развитии ребенка есть раздел детские болезни. Вы не пробовали его читать, так, хотя бы в беременность. Чтобы не писать всякую дурь с истерикой. Да и хотя бы забить в поисковике ветрянка и прочитать симптомы и инкубац. период, а не приплетать медика и воспитателя.

#
X
24.09.2011 15:10
Гость (109.105.*.*)
НастяП, вы такая интересная, ребенка выписали с больничного, окей, вы можете себе позволить раз безработная или получаете под 70 тыс. за свой счет еще сверх больничного дома посидеть, но думается мне, что для 90% работающих мам - это просто непозволительная роскошь. максимум - это договорится с врачом, чтобы выписывали не сегодня, а договорится еще раз дня через 3 подойти, когда инфекция вся уйдет и чтоб выписали, но неделю сверх на больничном вас держать никто не будет. мне вообще сказали, что максимум дают больничный по орз не более 10 дней.
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [22]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Mila-lessons,
Веревочка,
Диор,
СовинаМария,
olga1982,
NaMedny,
Natashamur,
S_veta_n,
Леnка-пеnка,
neonka,
MarinaN85,
Furija,
Безешечка,
L.P.P,
eena-krasa,
АЛЕНА-58,
Евгения2013,
Мурра,
Светкин,
xenia,
trewis,
ejik.in.fog,
tag.v.s,
ReginaN,
Litvinenko_ya88,
--Ната--,
olly77,
Belosnegka_72,
Dolena-60,
Roman_Mariy,
Vitaminka,
Angel0200,
sweet-jane,
Exma,
ГалинаИванина,
маталья,
Наталья_79,
Pollnett,
Elenka_B,
@-@-@-@-@-@,
ЕвгениА,
nika2008,
маля,
elvl3011,
Ксения25,
porochina72,
Kukusya,
p.natali,
ELENAS2010,
Bhecmrf,
avtogonka,
нюшкин,
OSulima,
АПЕЛЬС,
Нади,
to-milka,
Lyly,
БОРОДАвка,
natat,
nissan,
cernykh-301185,
nadya1989@,
Zarina96,
Ф.Тамара,
Седымова,
lolline,
elena1989,
@Marihka@,
мамаюла,
МариКо,
katpuh,
Марьяшка,
ge7ol5,
марьяша,
ksuhe,
Никиst,
khaidar,
Melkaya,
Ксюx,
natik07,
МамаРостика,
Нелечка,
AzBuka,
vaska76,
Пин-гвин,
Mammita,
AzBuka2004,
Катеринка90,
Niko
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (40)
Гостей: 501
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия