Главная /  Форум / Обучение / Школа / Отказ от Манту

Отказ от Манту

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
06.10.2009 21:30
Гость (188.186.*.*)
Что будет если написать отказ от прививки на реакцию Манту? Кто-нибудь сталкивался этим? каковы будут последствия?
Ответить на это Цитировать

#
X
07.10.2009 17:33
Дата регистрации: 10.03.2009
Дней на сайте: 5798
Авторитет: +16
Гость ( IP: 188.186.*.* ), я попробовала отказаться,но учитель предупредила,что мол потом вас всё равно отправят в турбдиспансер.Пришлось ставить в школе.

#
X
07.10.2009 20:18
Дата регистрации: 19.03.2008
Дней на сайте: 6154
Авторитет: +7
Мы сначало откзались и нам дали напровление к педиатору , а потом на снимок . Мы передумали и поставили манту.

#
X
07.10.2009 21:20
Дата регистрации: 11.09.2009
Дней на сайте: 5613
Авторитет: +3
Я всегда пишу отказ, и сама везу дочу на прививку в тубдиспансер. Там точно все стерильно и правильно чем в садике или школе в неизвестно в каких кустарных условиях... Может я перегибаю, но мне так спокойнее. В школе сейчас хотят ставить, а у нас срок в декабре, написала отказ, всё равно ехать самим ставить. Стараюсь при всех прививках присутствовать лично. Доча у меня жутко боится укола, в обмороки падает, бледнеет, зеленеет..... кто её там откачивать будет...

#
X
07.10.2009 21:21
Дата регистрации: 06.08.2008
Дней на сайте: 6014
Авторитет: +32
А зачем отказываться???

#
X
07.10.2009 21:29
Дата регистрации: 08.08.2007
Дней на сайте: 6378
Авторитет: +22
Манту это не прививка зачем отказываться???!!!! В ваших же интересах поставить и проконтролировать, реакция манту показывает наличие инфицирования вашего ребенка туберкулезом, а точнее первую встречу ребенка с данной инфекцией. Лучше предупредить чем потом....

#
X
07.10.2009 21:31
И только не кидайте в меня тапками говоря что у вашего ребенка нет контакта с больными туберкулезом. туберкулеза сейчас очень очень много!!!!!!!!!!!!!!!

#
X
08.10.2009 08:55
Гость (92.255.*.*)
МамашаКураж, У нас тоже самое..Отсюда и вопрос возник можно ли отказаться.Жалко же ребенка.Спасибо всем за ответы! Пришлось согласиться с Манту.Ну от гриппа то точно отказались

#
X
09.10.2009 19:07
Дата регистрации: 11.02.2009
Дней на сайте: 5825
Авторитет: +95
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
У нас аллергия на саму вакцину! У среднего ребенка красными буквамина карточке написано: ПОЖИЗНЕННЫЙ МЕДОТВОД. У старшей тоже аллергия былана каждую прививку R-Манту
Потому и у младшей всегда отказываюсь от прививки. Достаточно написать отказ и принести результат флюораграфии

#
X
09.10.2009 22:04
Гость (89.204.*.*)
Nosferatu
И только не кидайте в меня тапками говоря что у вашего ребенка нет контакта с больными туберкулезом. туберкулеза сейчас очень очень много!!!!!!!!!!!!!!!

ОткудаААААА.Ведь все ПРИВИТЫЕЕЕЕ.Ответьте пожалуйстааааааааа.

#
X
09.10.2009 22:25
Гость ( IP: 89.204.*.* ), Туберкулез это "социальная" болезнь, т.е. одной прививки мало нужно полноценное питание, сон, не переохлаждаться, долго не находиться в сыром помещении. сколько в тюмени бичей, тюрем, а социальных семей, часных домов ( не коттеджей ) а развалюх и прочее. ну что вы прям как маленькие...

#
X
09.10.2009 22:30
можно раз в год делать рентген, но для малышей это вреднее манту. пропейте антигистаминные 5 дней до постановки и 2 дня после

#
X
09.10.2009 22:38
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6620
Авторитет: +41
Nosferatu, а как насчет ложноположительных реакций и из-за этого бесполезной беготни в тубдиспансер? У меня у двух детей такая фигня, при этом все анализы и рентгены норальны, социальные условия тоже и т.п. Я сама такая же. К сожалению у меня не хватает смелости отказаться от манту, потому что зная нашу бюрократическую систему, понимаю, что придется долго и нудно доказывать потом право своего ребенка посещать сад/школу, на что к сожалению не имею нм желания, ни времени, ни сил. Поэтому Манту ставим с антигистаминными, имеем положительный результат (мое мнение - ложно положительный), постоянный медотвод от БЦЖ.

#
X
09.10.2009 22:53
Звирушка, это индивидуально, в медицине вообще все индивидуально. нужно смотреть манту за весь период жизни ребенка что бы что то сказать, а так на вскидку сказать сложно. ложную реакцию может дать вирусное заболевание ребенка в период постановки, наличие хронических заболеваний в стадии обострения, прием некоторых лекарств и пожалуй все.

#
X
10.10.2009 00:59
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6620
Nosferatu, а еще аллергические реакции, которые сейчас у детей сплошь и рядом. У нас после манту всегда обостряется атопический дерматит. Именно что все индивидуально, но у нас врачи ко всем подходят с общей меркой. И кстати, про рентген, когда я вэтом году пошла с дочей в тубдеспансер, нам сказали делать рентген, я временно отказалась, потому что перед этим за 3 месяца нам делали 2 снимка головы из-за сотрясения мозга, знаете как на меня кричали, что я отказываюсь и трясли бумажками, что у них люди по 20 рентгенов делают и ничего страшного. а вы говорите, индивидуальный подход... А фтизиатры к сожалению у нас без альтернативы только в тубдиспансере, хоть за какие деньги другого не найдешь, который с тобой будет действительно разговаривать и объяснять все.

#
X
10.10.2009 14:34
доценты кафедры фтизиатрии, не обращались? попробуйте к Оксане Феликсовне думаю она вас поймет и поможет, у нее у дочери то же атопический дерматит

#
X
20.10.2009 14:58
Дата регистрации: 25.04.2008
Дней на сайте: 6117
Авторитет: +18

#
X
20.10.2009 16:20
Дата регистрации: 24.07.2008
Дней на сайте: 6027
А, Вы знаете, чтоб поставить манту надо ряд продуктов "вывести" из питания, тк они могут дать побочный эффект. Насчет каких ...лучше уточнить у врача, они в курсе должны быть, но почему-то на эту тему никто не сообщает..

#
X
23.10.2009 08:24
Гость (217.115.*.*)
Дочери поставили в школе манту, предупредили что нельзя делать и что нельзя есть. Даже в школьной столовой в те дни вместо пицци продавали картофельные шаньги. Ничего страшного не случилось...

#
X
23.10.2009 22:59
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5904
Авторитет: +87
Эльмира, спасибо за ссылки. Оказывается целые форумы есть антипрививочные - вот это да! А мы темные люди
Недавно дали почитать книгу, я вот теперь не знаю, как дальше быть с этими прививками. ВОт кстати, что по поводу Манту там было - не такая уж она и безвредная, как говорят ;
"Проба Манту (туберкулиновая проба) вполне может занять первое место в списке наиболее бессмысленных и опасных по своим непредсказуемым результатам исследований. Во-первых, в состав раствора для этой пробы входит фенол — известный прото-плазматический яд, о котором я вкратце уже говорил (см. главу «Токсические составляющие вакцин»). Исследования последствий ежегодного применения фенола у детей никогда не проводились. Кроме фенола, в составе раствора имеется стабилизатор — мо-ноолеат полиоксиэтиленсорбита, он же Твин-80. О нем известно, что он обладает выраженной эстрогенной активностью3. Проба Манту предназначена для определения инфицированности микобактериями. Однако у большинства эта инфицированность имеет-ся после прививки БЦЖ, то есть почти что с рождения, или же она приобретается позднее, после контакта с окружающими нас ми-кобактериями. На величину папулы, образующейся после проведенной пробы, по размеру которой гадают об инфицированности, влияет огромное количество не поддающихся учету факторов. Более того — ревакцинации БЦЖ делают пробу практически невоз-можной для однозначной интерпретации. Сами фтизиатры пишут, что проба Манту в самом лучшем случае малоинформативна:«.. .Большинство сомнительных и положительных реакций на туберкулин в школьном возрасте обусловлено поствакцинальной аллер-гией; в этих условиях невозможно судить об уровне инфицированности декретированных контингентов... Многократные ревакцина-ции БЦЖ затрудняют или делают невозможным установление первичного инфицирования туберкулезом из-за поствакцинальной аллергии перед заражением... Ошибки при определении этиологии чувствительности к туберкулину приводят к тому, что 44% детей и подростков необоснованно состоят на учете в противотуберкулезных диспансерах и получают химиопрофилактику»4. Традицион-ная «туберкулезная настороженность» приведет к тому, что совершенно здорового ребенка, размер папулы которого не понравится школьному врачу, отправят в туберкулезный диспансер, где его подвергнут облучению и, возможно, начнут «профилактическое ле-чение» препаратами с большим количеством побочных эффектов, превращая в хронически больного. Имеются наблюдения, что проба Манту может приводить к такой болезни крови, как идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура5. Своевременно оформленный отказ от пробы Манту поможет предотвратить все эти неприятности."
Автор Алесандр Коток
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
olgaputintsewa,
Таша-Сочи,
nastenka-2301,
eldecoff,
Еленa@солнышко,
Верунчик63,
cobra85,
Cristal99,
_Наталька_,
297,
Аленка.К.,
popoff,
lizetta53,
john1989,
Настена_72,
OTDup,
сюрпризик,
Rадуга,
spd,
A.A.A.,
Мать-Тереза,
СветикМ,
поползень,
Elena_Hrom,
OlgaOlesya,
МарияФ,
Кытманова,
TatyanaNA,
Elena23.,
Alina-Nikitina,
АлексейВодолей,
Инопланетянин,
ушаковка70,
SAHKA,
katerina2017,
Maria230191,
prb,
Yume,
НюсяМамуся,
Ой_Дуся,
Найденыш,
Anytka_M,
ДожДУСЯ,
irina_2301,
lu-lu28,
nikitos_2005,
Ann_kacheeva,
Ilona1989,
MiliSa666,
PATRIOT,
Ак_сю_та,
zalinka05,
олеся1985,
ElenkaPrideina,
Оленька_87,
@_Ирина_@,
Наталка2301,
DINKASABINKA,
menchikova,
marinagrom,
natalya23,
Tumenceva1117,
vrednjshka,
Kittykat,
Jiffy,
LILIYA@,
Тали,
Катерина,
Galoxa,
Rianna,
Алиева,
Иночка,
ROZ@,
galateya_86,
Татьяна@Aртем,
nastyssa,
annamaria,
Мамочка24,
VIOLA2007,
Ксю_та,
Ksenia_86,
Anders,
Gans,
panjukovama,
НастасьяМ,
Sova.007,
nata2332,
Lybov13_13,
svintitskih,
белая_акация,
Светик-83,
Irisochka,
patriciaevrova,
Акелла,
Гаичка,
nata_vary_72,
@сельк@,
Корица
Деток(60)
Тимур (Мама epolett),
Амалия (Папа АРТУРыч),
Кристинка (Родитель mama_tanya),
Софьюшка (Мама Antonina8808),
Варя (Родитель varenik0123),
Елена (Мама colhoznica),
Александр (Родитель Ленчик_01),
Лена (Родитель Облачная),
Alexandr (Родитель M_Lena),
Лапочка Дочка (Мама АришкинаМама),
Даниил (Родитель Irink@23),
Матвей (Мама AndreevaO),
Полина (Мама lesenok),
Александр (Мама ТихийОмут),
Наталия (Мама matyun-elena),
Матвейка (Мама АпрельскаЯ),
Леночка (Мама Бородуля),
Машенька (Мама Махра),
Александр (Мама MamaSani),
Любовь (Мама Lerok),
Дмитрий (Мама yana4ka),
Егор (Мама мар29),
Демир (Мама Камея),
Елена (Мама ЛАК),
Владимир (Родитель ЕКАлюблюсына),
Диана (Мама Ватрушка),
Елизавета (Мама MamaМаша),
Кирилл (Мама Fomochka),
Вадим (Мама Вадим2301),
Викуля (Мама шелковица),
Александра (Мама OtPadNaya),
Ульяна (Мама olgaz72),
Александр (Мама Madamnevidimk@),
София (Мама Наталья_83),
Александр (Мама Lenok1107),
Ильюшка (Мама Олечка83),
Руслан (Родитель Котенок72),
Елизавета (Папа МОНАРХ),
Мирослава (Мама ahdiana),
Илья (Мама deleted__Lebedeva),
Максим (Мама Таечка),
Андрей (Мама валаня),
Глеб (Мама ева23),
Илья (Мама Le_Na),
Анюта (Мама санчо),
Владислав (Мама dedochicha),
Иван (Мама Мария...Б...),
Леонид (Мама Elena_N),
Настенька (Мама Елена111Х),
Ксения (Мама Наталика),
Таисия (Мама ANNA_AGRI),
Полинка (Мама Anitka2510),
Дарья (Родитель Rain),
Максим (Мама lizatata),
Амина (Мама iulja),
Санечек (Мама gk-piven),
Егор (Мама Денисенка),
Милана (Мама Princesska85),
Варвара (Мама Маря1981),
Исабек (Мама Ника88)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (41)
Гостей: 356
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия