Главная /  Форум / Обучение / Школа / Отказ от Манту

Отказ от Манту

1 2 3 >

#
X
06.10.2009 21:30
Гость (188.186.*.*)
Что будет если написать отказ от прививки на реакцию Манту? Кто-нибудь сталкивался этим? каковы будут последствия?
Ответить на это Цитировать

#
X
07.10.2009 17:33
Дата регистрации: 10.03.2009
Дней на сайте: 6130
Авторитет: +16
Гость ( IP: 188.186.*.* ), я попробовала отказаться,но учитель предупредила,что мол потом вас всё равно отправят в турбдиспансер.Пришлось ставить в школе.

#
X
07.10.2009 20:18
Дата регистрации: 19.03.2008
Дней на сайте: 6486
Авторитет: +7
Мы сначало откзались и нам дали напровление к педиатору , а потом на снимок . Мы передумали и поставили манту.

#
X
07.10.2009 21:20
Дата регистрации: 11.09.2009
Дней на сайте: 5945
Авторитет: +3
Я всегда пишу отказ, и сама везу дочу на прививку в тубдиспансер. Там точно все стерильно и правильно чем в садике или школе в неизвестно в каких кустарных условиях... Может я перегибаю, но мне так спокойнее. В школе сейчас хотят ставить, а у нас срок в декабре, написала отказ, всё равно ехать самим ставить. Стараюсь при всех прививках присутствовать лично. Доча у меня жутко боится укола, в обмороки падает, бледнеет, зеленеет..... кто её там откачивать будет...

#
X
07.10.2009 21:21
Дата регистрации: 06.08.2008
Дней на сайте: 6346
Авторитет: +32
А зачем отказываться???

#
X
07.10.2009 21:29
Дата регистрации: 08.08.2007
Дней на сайте: 6711
Авторитет: +22
Манту это не прививка зачем отказываться???!!!! В ваших же интересах поставить и проконтролировать, реакция манту показывает наличие инфицирования вашего ребенка туберкулезом, а точнее первую встречу ребенка с данной инфекцией. Лучше предупредить чем потом....

#
X
07.10.2009 21:31
И только не кидайте в меня тапками говоря что у вашего ребенка нет контакта с больными туберкулезом. туберкулеза сейчас очень очень много!!!!!!!!!!!!!!!

#
X
08.10.2009 08:55
Гость (92.255.*.*)
МамашаКураж, У нас тоже самое..Отсюда и вопрос возник можно ли отказаться.Жалко же ребенка.Спасибо всем за ответы! Пришлось согласиться с Манту.Ну от гриппа то точно отказались

#
X
09.10.2009 19:07
Дата регистрации: 11.02.2009
Дней на сайте: 6157
Авторитет: +95
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
У нас аллергия на саму вакцину! У среднего ребенка красными буквамина карточке написано: ПОЖИЗНЕННЫЙ МЕДОТВОД. У старшей тоже аллергия былана каждую прививку R-Манту
Потому и у младшей всегда отказываюсь от прививки. Достаточно написать отказ и принести результат флюораграфии

#
X
09.10.2009 22:04
Гость (89.204.*.*)
Nosferatu
И только не кидайте в меня тапками говоря что у вашего ребенка нет контакта с больными туберкулезом. туберкулеза сейчас очень очень много!!!!!!!!!!!!!!!

ОткудаААААА.Ведь все ПРИВИТЫЕЕЕЕ.Ответьте пожалуйстааааааааа.

#
X
09.10.2009 22:25
Гость ( IP: 89.204.*.* ), Туберкулез это "социальная" болезнь, т.е. одной прививки мало нужно полноценное питание, сон, не переохлаждаться, долго не находиться в сыром помещении. сколько в тюмени бичей, тюрем, а социальных семей, часных домов ( не коттеджей ) а развалюх и прочее. ну что вы прям как маленькие...

#
X
09.10.2009 22:30
можно раз в год делать рентген, но для малышей это вреднее манту. пропейте антигистаминные 5 дней до постановки и 2 дня после

#
X
09.10.2009 22:38
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6953
Авторитет: +41
Nosferatu, а как насчет ложноположительных реакций и из-за этого бесполезной беготни в тубдиспансер? У меня у двух детей такая фигня, при этом все анализы и рентгены норальны, социальные условия тоже и т.п. Я сама такая же. К сожалению у меня не хватает смелости отказаться от манту, потому что зная нашу бюрократическую систему, понимаю, что придется долго и нудно доказывать потом право своего ребенка посещать сад/школу, на что к сожалению не имею нм желания, ни времени, ни сил. Поэтому Манту ставим с антигистаминными, имеем положительный результат (мое мнение - ложно положительный), постоянный медотвод от БЦЖ.

#
X
09.10.2009 22:53
Звирушка, это индивидуально, в медицине вообще все индивидуально. нужно смотреть манту за весь период жизни ребенка что бы что то сказать, а так на вскидку сказать сложно. ложную реакцию может дать вирусное заболевание ребенка в период постановки, наличие хронических заболеваний в стадии обострения, прием некоторых лекарств и пожалуй все.

#
X
10.10.2009 00:59
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6953
Nosferatu, а еще аллергические реакции, которые сейчас у детей сплошь и рядом. У нас после манту всегда обостряется атопический дерматит. Именно что все индивидуально, но у нас врачи ко всем подходят с общей меркой. И кстати, про рентген, когда я вэтом году пошла с дочей в тубдеспансер, нам сказали делать рентген, я временно отказалась, потому что перед этим за 3 месяца нам делали 2 снимка головы из-за сотрясения мозга, знаете как на меня кричали, что я отказываюсь и трясли бумажками, что у них люди по 20 рентгенов делают и ничего страшного. а вы говорите, индивидуальный подход... А фтизиатры к сожалению у нас без альтернативы только в тубдиспансере, хоть за какие деньги другого не найдешь, который с тобой будет действительно разговаривать и объяснять все.

#
X
10.10.2009 14:34
доценты кафедры фтизиатрии, не обращались? попробуйте к Оксане Феликсовне думаю она вас поймет и поможет, у нее у дочери то же атопический дерматит

#
X
20.10.2009 14:58
Дата регистрации: 25.04.2008
Дней на сайте: 6449
Авторитет: +18

#
X
20.10.2009 16:20
Дата регистрации: 24.07.2008
Дней на сайте: 6359
А, Вы знаете, чтоб поставить манту надо ряд продуктов "вывести" из питания, тк они могут дать побочный эффект. Насчет каких ...лучше уточнить у врача, они в курсе должны быть, но почему-то на эту тему никто не сообщает..

#
X
23.10.2009 08:24
Гость (217.115.*.*)
Дочери поставили в школе манту, предупредили что нельзя делать и что нельзя есть. Даже в школьной столовой в те дни вместо пицци продавали картофельные шаньги. Ничего страшного не случилось...

#
X
23.10.2009 22:59
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 6236
Авторитет: +87
Эльмира, спасибо за ссылки. Оказывается целые форумы есть антипрививочные - вот это да! А мы темные люди
Недавно дали почитать книгу, я вот теперь не знаю, как дальше быть с этими прививками. ВОт кстати, что по поводу Манту там было - не такая уж она и безвредная, как говорят ;
"Проба Манту (туберкулиновая проба) вполне может занять первое место в списке наиболее бессмысленных и опасных по своим непредсказуемым результатам исследований. Во-первых, в состав раствора для этой пробы входит фенол — известный прото-плазматический яд, о котором я вкратце уже говорил (см. главу «Токсические составляющие вакцин»). Исследования последствий ежегодного применения фенола у детей никогда не проводились. Кроме фенола, в составе раствора имеется стабилизатор — мо-ноолеат полиоксиэтиленсорбита, он же Твин-80. О нем известно, что он обладает выраженной эстрогенной активностью3. Проба Манту предназначена для определения инфицированности микобактериями. Однако у большинства эта инфицированность имеет-ся после прививки БЦЖ, то есть почти что с рождения, или же она приобретается позднее, после контакта с окружающими нас ми-кобактериями. На величину папулы, образующейся после проведенной пробы, по размеру которой гадают об инфицированности, влияет огромное количество не поддающихся учету факторов. Более того — ревакцинации БЦЖ делают пробу практически невоз-можной для однозначной интерпретации. Сами фтизиатры пишут, что проба Манту в самом лучшем случае малоинформативна:«.. .Большинство сомнительных и положительных реакций на туберкулин в школьном возрасте обусловлено поствакцинальной аллер-гией; в этих условиях невозможно судить об уровне инфицированности декретированных контингентов... Многократные ревакцина-ции БЦЖ затрудняют или делают невозможным установление первичного инфицирования туберкулезом из-за поствакцинальной аллергии перед заражением... Ошибки при определении этиологии чувствительности к туберкулину приводят к тому, что 44% детей и подростков необоснованно состоят на учете в противотуберкулезных диспансерах и получают химиопрофилактику»4. Традицион-ная «туберкулезная настороженность» приведет к тому, что совершенно здорового ребенка, размер папулы которого не понравится школьному врачу, отправят в туберкулезный диспансер, где его подвергнут облучению и, возможно, начнут «профилактическое ле-чение» препаратами с большим количеством побочных эффектов, превращая в хронически больного. Имеются наблюдения, что проба Манту может приводить к такой болезни крови, как идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура5. Своевременно оформленный отказ от пробы Манту поможет предотвратить все эти неприятности."
Автор Алесандр Коток
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
Мирабэль,
maria1818,
pripikulka,
Ludmila777,
Olesia2212,
trolexka,
saharocek82,
И_A,
mylnatasha,
Эльмира7722,
mihel60,
Svetik2212,
Stegarescu,
LIVE,
amex,
Рови,
t1981,
Karek72,
natodinceva,
Elena22,
Juliya82,
КатюшаPO,
Сысуева,
kirill2005.,
Tantan79,
Ksюnя,
Валентина72,
Zayaz,
fotograff,
НатальяСолод,
ира221267,
KatrinSeva,
yuliyaiv,
Мария007,
Кириш@,
Танюшка32,
Rus999,
soroka72,
Lenanis8,
IRINA_ZHUKOVA,
Nina-78,
Настенка,
VALYANA72,
lora,
irina721222,
irisca,
Granatik,
safronova.irina,
RBGirl,
Анюта-Никитина,
793001,
Термомикс_ТМ5,
МаМАиКА,
zayackrolik,
irincka,
Анюточка,
rubl51,
ОЛЕСЯ25.01,
Zlata_Zlata,
slawa,
Мышончик,
Аленка_,
serq211,
olga_zabannyh,
shef38,
mariyag73,
Luna-22,
Nata230705,
Studio22,
оленька,
Anelie,
Белллочка,
Юля76,
Елена9063,
iris5_87,
Natakot82,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (24)
Гостей: 478
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия