Главная /  Форум / Обучение / Школа / Отказ от Манту

Отказ от Манту

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3

#
X
18.10.2011 10:23
Дата регистрации: 17.04.2009
Дней на сайте: 5760
Авторитет: +13
Старшей дочке раньше ставили, как-то не задумывались, как и многие сейчас говорят, что манту это же не прививка, что тут страшного? Готова с пеной у рта теперь спорить с такими мамашками. Почитайте в интернете, там есть даже пошаговые описания действий для отказа от манту, сначала заявление в садик пишете или в школу, потом, если медика не устраивает, то можно дойти и до прокуратуры. Никто не имеет права заставлять вас ставить прививки и другую гадость типа манту. В сад вас возьмут обязательно, вы просто должны знать свои права, а ваш ребенок имеет право на здоровье. И ежегодное облучение ребенку делать тоже не обязательно. Младшему ребенку мы не поставили ни одной прививки, поначалу боролись с педиатрами, теперь они смирились с тем, что из-за нас премию они получать не будут. Задумайтесь о здоровье малышей. У нас соседка родила 5 месяцев назад дочку, за это время девочка дома была считанные дни, т.к. поставили ей прививку в месяц, теперь на лечении в Москве эта семья находится, т.к. ребенок не выходит из реанимации.
Ответить на это Цитировать

#
X
18.10.2011 15:38
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5540
Авторитет: +79
Показать на карте
Пререлопатив инет.ознакомившись со всеми ссылками,перезвонив во все центры-лаборатории(про ПЦР),сто раз поменяв решения и устав задаваться вопросом"ЧТО ДЕЛАТЬ?!"мною принято решение идти в школу и писать отказ от противотуберкулезной помощи.
Но есть,есть сомнение,девочки,выиграю ли я эту борьбу....Может все таки сдать мочу на этот анализ и хоть что-то принести этим медикам....

#
X
18.10.2011 16:55
Гость (91.144.*.*)
Я в гневе , в пятницу поставили дочери манту в школе, даже не предупредили (мы пьем антигистамины за 3 дня), у нас аллергическая реакция. Когда забирала дочь из школы, уже реакция была на пол руки. Как бороться с такими медиками , прекрасно же видят в карте всю информацию.
Когда дочери год был, ездили на снимок в туб.диспансер, сама врач сказала, что-бы быстрее выходили из помещения, т.к.люди в очереди с открытой формой туберкулеза сидят.

#
X
20.10.2011 15:44
Дата регистрации: 30.08.2007
Дней на сайте: 6356
Авторитет: +15
А мне даже не предоставили возможности принять решение, ставить пробу Манту, или нет!!! Во вторник без предупреждения всем деткам в классе поставили! Родители узнали по факту!!!

#
X
26.10.2011 01:41
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 5452
Авторитет: +2
Везде халатность. Ну как им всем детей доверять?

#
X
31.10.2011 19:47
Дата регистрации: 11.11.2009
Дней на сайте: 5552
Авторитет: +3
3-х летнему ребенку в д/саду поставили прививку Манту.размер 12мм.Дали направления на анализы(моча.кровь),направили к фтизиатру на Курортную.На прием вместе с флюрографией взрослых из семьи.Подскажите,форумчане,можно приехать к фтизиатру без ребенка,с результами анализов всех?Кто так ездил,что говорит фтизиатр?Обязательно ли ребенка привозить?

#
X
31.10.2011 21:51
Дата регистрации: 21.02.2010
Дней на сайте: 5450
Авторитет: +45
Разместил рассказ о родах
Juliaaaaa, врачу нужно будет посмотреть реакцию Манту у ребенка, поэтому все равно придется ехать вместе. Мы 2-хгодовалого возили, незначительное отклонение от нормы было, отправили к фтизиатору! Педиатр перестраховалась! У нас все в порядке, как оказалось потом!

#
X
31.10.2011 22:09
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5477
Авторитет: +9
Juliaaaaa, в нашу поликлинику фтизиатр сам приезжает. Когда я ездила на Курортную (по незнанию) меня наш педиатр отругал, да и сам фтизиатр сказал ЗАЧЕМ ПРИЕХАЛИ? Я Выезжаю НА УЧАСТКИ. Спрашивайте в регистратуре, может и к Вам он наведывается.

#
X
05.11.2011 15:45
Дата регистрации: 27.10.2010
Дней на сайте: 5202
Авторитет: 0
Отказывались в течение 2 лет. Заколебали все (поликлиника, детсад) Предлагали тест сделать , в аптеке продается. Ходили с ним и статьей что официально разрешен ВОЗ даже в тубдиспансер. Все отфутболивают, а кто ставит- вообще делали морду кирпичем, не мое мол дело. В результате решили ставить. Система, против нее трудно идти. Но все бы ничего, но отражалось на отношении к ребенку.

#
X
05.11.2011 16:01
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6472
Авторитет: +215
Показать на карте
варакуша, система против нее не попрешь. Кто то "прет" и не ставит.

#
X
05.11.2011 22:00
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5540
Авторитет: +79
Показать на карте
[quote=варакуша] Отказывались в течение 2 лет. Заколебали все (поликлиника, детсад) Предлагали тест сделать , в аптеке продается.

Что за тест?!

#
X
09.11.2011 10:40
Дата регистрации: 11.11.2009
Дней на сайте: 5552
Авторитет: +3
Съездили таки мы к фтизиатру на Курортную.В сад сказали не пустят без справки оттуда.И чтобы вы подумали?Я в гневе Если у ребенка рубец хороший(БЦЖ) и ребенку 3 года,к фтизиатру в таком возрасте НЕ направляют!Нам сказали,что медик в саду ПРОСТО ПЕРЕСТРАХОВАЛСЯ! И ещё !У ребенка началась аллергия к трем годам,медик это видела и знала,НО ничего не сказала про гистаминные препараты пить за 5дней до и 3дня после!А наоборот,говорит,ничего не пейте,иначе неправильные показания будут!?!?! На будущее другим мамам:пить гистамин.препараты необходимо для аллергиков,к фтизиатру направляют только с 4-х лет,если манту больше 12мм или раньше по возрасту,если только рубец (БЦЖ)большой.Очень обидно,жалко времени,нервов и ребенка,ведь ездили сдавать анализы,мы с мужем вырывались,чтобы сделать флюрографию,потом ехать на эту Курортную...

#
X
10.11.2011 22:59
Дата регистрации: 09.08.2009
Дней на сайте: 5646
Авторитет: +25
Juliaaaaa, жесть!
robin, спасибо за информацию, не знала, что они на участки ездят
Гость ( 91.144.*.* ) , у вас ребенок - школьник, вполне может понять: я своему строго-настрого наказываю - никаких прививок и уколов НЕ ДЕЛАТЬ без моего уведомления! Но у нас заранее выдают бумажку-согласие/отказ подписать, там еще предположительную дату постановки прививки указывают. Говорю сыну, что даже если я подписала согласие - звонить мне! прямо из кабинета медика, в руки не даваться, пока мне не позвонит и не предупредит. А если уж я отказ написала - так тем более!

Отказ от манту писала в школе два раза (первый и второй классы), рассудила так: если будут очень сильно требовать, то всегда можно флюшку сделать или еще какой тест. Пока проблем не было, ничего с нас не требовали....

#
X
15.11.2011 12:28
Дата регистрации: 15.11.2011
Дней на сайте: 4818
Авторитет: 0
Гость ( 92.255.*.* ) , по закону мы вправе отказаться от всех прививок и даже от флюораграфии. почитайте законы
« 1 2 3

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
olgaputintsewa,
Таша-Сочи,
nastenka-2301,
eldecoff,
Еленa@солнышко,
Верунчик63,
cobra85,
_Наталька_,
297,
Cristal99,
lizetta53,
popoff,
Elena23.,
Настена_72,
сюрпризик,
СветикМ,
OlgaOlesya,
МарияФ,
TatyanaNA,
Аленка.К.,
john1989,
Rадуга,
spd,
OTDup,
Мать-Тереза,
A.A.A.,
поползень,
Кытманова,
Alina-Nikitina,
Elena_Hrom,
АлексейВодолей,
ушаковка70,
Инопланетянин,
SAHKA,
Maria230191,
Yume,
katerina2017,
НюсяМамуся,
Ой_Дуся,
prb,
nikitos_2005,
Найденыш,
irina_2301,
ДожДУСЯ,
lu-lu28,
Оленька_87,
Ann_kacheeva,
Ilona1989,
олеся1985,
ElenkaPrideina,
@_Ирина_@,
Anytka_M,
MiliSa666,
PATRIOT,
Ак_сю_та,
zalinka05,
Наталка2301,
menchikova,
marinagrom,
natalya23,
Тали,
vrednjshka,
Tumenceva1117,
Jiffy,
Kittykat,
Катерина,
DINKASABINKA,
Rianna,
LILIYA@,
Galoxa,
Алиева,
Мамочка24,
Иночка,
ROZ@,
galateya_86,
Татьяна@Aртем,
annamaria,
nastyssa,
VIOLA2007,
Ксю_та,
Anders,
Ksenia_86,
Lybov13_13,
Gans,
НастасьяМ,
panjukovama,
svintitskih,
nata2332,
Sova.007,
Светик-83,
Гаичка,
nata_vary_72,
@сельк@,
белая_акация,
Корица,
Irisochka,
patriciaevrova,
Акелла
Деток(60)
Тимур (Мама epolett),
Амалия (Папа АРТУРыч),
Кристинка (Родитель mama_tanya),
Софьюшка (Мама Antonina8808),
Варя (Родитель varenik0123),
Елена (Мама colhoznica),
Александр (Родитель Ленчик_01),
Лена (Родитель Облачная),
Alexandr (Родитель M_Lena),
Лапочка Дочка (Мама АришкинаМама),
Даниил (Родитель Irink@23),
Матвей (Мама AndreevaO),
Полина (Мама lesenok),
Александр (Мама ТихийОмут),
Наталия (Мама matyun-elena),
Матвейка (Мама АпрельскаЯ),
Леночка (Мама Бородуля),
Машенька (Мама Махра),
Александр (Мама MamaSani),
Любовь (Мама Lerok),
Дмитрий (Мама yana4ka),
Егор (Мама мар29),
Демир (Мама Камея),
Елена (Мама ЛАК),
Владимир (Родитель ЕКАлюблюсына),
Диана (Мама Ватрушка),
Елизавета (Мама MamaМаша),
Кирилл (Мама Fomochka),
Вадим (Мама Вадим2301),
Викуля (Мама шелковица),
Александра (Мама OtPadNaya),
Ульяна (Мама olgaz72),
Александр (Мама Madamnevidimk@),
София (Мама Наталья_83),
Александр (Мама Lenok1107),
Ильюшка (Мама Олечка83),
Руслан (Родитель Котенок72),
Елизавета (Папа МОНАРХ),
Мирослава (Мама ahdiana),
Илья (Мама deleted__Lebedeva),
Максим (Мама Таечка),
Андрей (Мама валаня),
Глеб (Мама ева23),
Илья (Мама Le_Na),
Анюта (Мама санчо),
Владислав (Мама dedochicha),
Иван (Мама Мария...Б...),
Леонид (Мама Elena_N),
Настенька (Мама Елена111Х),
Ксения (Мама Наталика),
Таисия (Мама ANNA_AGRI),
Полинка (Мама Anitka2510),
Дарья (Родитель Rain),
Максим (Мама lizatata),
Амина (Мама iulja),
Санечек (Мама gk-piven),
Егор (Мама Денисенка),
Милана (Мама Princesska85),
Варвара (Мама Маря1981),
Исабек (Мама Ника88)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (41)
Гостей: 348
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия