Главная /  Форум / Обучение / Школа / Трагедия вселенского масштаба

Трагедия вселенского масштаба

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
07.10.2009 18:50
Дата регистрации: 11.02.2009
Дней на сайте: 5791
Авторитет: +95
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Сегодня мне, мамочке своей дочки-четвероклассницы позвонили и сообщили, что наш класс расформировали, раскидали на два оставшихся класса. Нужно прийти узнать новое расписание и с понедельника учиться начинать в другом классе
Я в шоке! как другой класс? и сколько теперь деток в классе? оказалось, что более 30
Итого у детей к сегодняшнему дню в 4 классе ПЯТАЯ учительница!!!
У детей конечно никакого стресса и думают они теперь только об учебе!
А у нас любимый мальчик не попал с нами в "новый" класс Дочка целый день ходит как в воду опущенная!
Спасибо дорогая администрация гимназии за такое блин счастливое детство!
Ответить на это Цитировать

#
X
07.10.2009 19:11
Гость (87.254.*.*)
Да уж, ситуация... А как руководство школы объясняет такое? Почему расформировали?

#
X
07.10.2009 19:37
А руководство никак не обьясняет! В разговоре с учительницей прозвучала фраза "экономически не выгодно".

#
X
07.10.2009 19:40
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6127
Авторитет: +88
Показать на карте
меня в 3 классе тоже "расформировывали"...рыдали тогда всем классом потом такая дисциплина была на уроках мстили любимой школе...

#
X
07.10.2009 23:12
это гимназия №83
и какие бы там ни были причины - они не стоят страдания моего ребенка! Это уже перебор!
Дочь собиралась отстаивать честь класса в конкурсе "минута славы", сегодня сердито сказала, что за чужой класс выступать не будет:(
у нас каникулы и ребенок все это время до понедельника еще будет переживать как и сегодня целый день с кем ее посадят за парту? со "своим" или с "чужаком".
Стараюсь настроить ребенка на позитив, но чуть только отвлеклась - ребенок погружается в себя

#
X
07.10.2009 23:13
лог
меня в 3 классе тоже "расформировывали"...рыдали тогда всем классом потом такая дисциплина была на уроках мстили любимой школе...

Эта идея у детей тоже сегодня звучала. Они целый день на телефонах...

#
X
08.10.2009 10:02
Дата регистрации: 24.08.2006
Дней на сайте: 6694
Авторитет: +87
Модератор
Консультант
вообще конечно, глупость большая.. нас в 9 классе расформировали, но я до сих пор это все помню.. все переживания.. и потом как неинтересно было учиться в 10-11 классах с другими детьми.. может, у нас тут есть педагоги, которые объяснят необходимость расформирования классов???? в чем прикол???

#
X
08.10.2009 10:38
Дата регистрации: 24.04.2006
Дней на сайте: 6816
Авторитет: +9
Показать на карте
У нас тоже учительницы после двух лет обучения (нулевой и первый класс) уехала, итог во втором классе было порядка 4 учителей, а после 2 расформировали, после 3 мы переехали и я вообще пошла в другую школу, ни каких проблем не было, ни растройств, а после 9 все сами по своему желанию классы выбира ли, зато теперь дружим всем выпуском и это 13 лет спустя после окончания школы :-) все наладится и новые мальчики появятся.

А вот сколько садиков я поменяла в детстве даже не все есть на фотографиях, 5 шт только запечатлены

#
X
08.10.2009 19:27
Дата регистрации: 23.11.2008
Дней на сайте: 5871
Авторитет: +61
Матушка, а в каком классе (по букве) ваш ребенок раньше был, и в каком теперь будет?

#
X
09.10.2009 15:27
расформировали 4 А класс, остались 4Б и 4В

Матушка, а в каком классе (по букве) ваш ребенок раньше был, и в каком теперь будет?

Вас тоже каснулась ЭТО?

Мы тоже переживем, но все больше чувствую, что гимназия работает не для того чтоб дать первоклассные знания детям, а решает какие угодно проблемы кроме этой.

#
X
09.10.2009 15:37
Матушка
Вас тоже каснулась ЭТО?

Пока нет, но все может быть.

#
X
09.10.2009 16:25
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5744
Авторитет: +15
какой стресс для ребят.

#
X
09.10.2009 21:00
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5717
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
У нас тоже расформировали. Школа №7. Просили сохранить в поолном составе редакцию газеты, 18 человек. Там и троечники были. ПРоигнорировали полностью. Написали жалобу в Департамент. Нам ответили, что вроде как все законно, но вообще-то при переформировании от родителей должны быть заявления. Правда, насколько это - ДОЛЖНЫ - я так и не поняла, потому что нашей директрисе на это просто УКАЗАНО.
Мы тоже забили на все газеты, я детям запретила делать поделки для всяких выставок и во всяких олимпиадах участвовать. Через пару лет в Березняки переедем - там и будем упираться.
КСтати, по заявлению родителей можно перевести ребенка в класс с любимым мальчиком, хотя это, конечно, не всегда решает проблему, потому что тогда часто подружки в другом остаются...
Зато у вас теперь есть моральное право делать с директором все, что захотите. Она же с вами делает!

#
X
10.10.2009 17:22
хохлушка
я детям запретила делать поделки для всяких выставок и во всяких олимпиадах участвовать. Через пару лет в Березняки переедем - там и будем упираться

Я не запрещала, она сама так решила!
Я не давлю на нее, т.к. считаю что взрослые не правы ни те что сверху ни те что выполняют их приказы!
Этот год работаем на оценки и сохраняем максимально здоровье и уходим в другую школу. жаль, что обучение на дому возможно только при условии, если ребенок не в состоянии посещать школу.
Как то уж очень устали мы улавливать настроения людей от которых временно зависит судьба наших детей. Никакие зачастую не педагоги, а люди, тешащие свои амбиции

Учила детей быть смелыми и гордыми и не позволять вытирать ноги о себя даже взрослым (при этом самим не становиться хамом и снобом), в результате заработали себе репутацию бунтарей и себялюбцев. Двойки получали не столько за знания, сколько за тон, гонор, за то что не так летишь не так свистишь. теперь учу детей быть гибкими, но не прогибаться. Не хочу растить подхалимов и %опализов.
Неужели теперь хитрость рулит по жизни? Ведь если ты имеешь самолюбие - хам, если ты добр и покладист - лох

#
X
10.10.2009 17:33
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5717
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
Матушка
Я не запрещала, она сама так решила!

А моей девушке эта идея понравилась. Да, учу хитрить, но чисто по-женски. Объясняю, с кем так можно, а с кем не надо. Сами-то мы ведь этому выучиваемся, но годам к 30 в лучшем случае, лучшие годы пропадают зазря!
СЕгодня вот друг мужа позвонил, тоже чуть не матом орет: сыну в 57-й школе лепят двойки ни за что, а у отличников он, не преподаватель по образованию, находит по 5-7 ошибок в якобы отличных работах. За что? За то, что папа - директор небольшой фирмы и подарки мешками в школу не таскает?
Матушка
Ведь если ты имеешь самолюбие - хам, если ты добр и покладист - лох

Библия в моем изложении: с эллином будьте эллином, с гоблином будьте гоблином!

#
X
10.10.2009 20:03
Матушка
Этот год работаем на оценки и сохраняем максимально здоровье и уходим в другую школу. жаль, что обучение на дому возможно только при условии, если ребенок не в состоянии посещать школу.
Как то уж очень устали мы улавливать настроения людей от которых временно зависит судьба наших детей. Никакие зачастую не педагоги, а люди, тешащие свои амбиции

Матушка, эта тема натолкнула меня на то, чтобы разобраться в том, что произошло с классом, где учится ваш ребенок. Скажу сразу: я не работаю в гимназии, и не имею отношения к ее руководству, но возможность выяснить есть. Уж поверьте наслово, если что - пишите в личку, объясню. Итак, по ситуёвине:
в гимназии было три 4 класса: 4А, 4Б, 4В. Как вы наверное знаете. это начальная школа, соответственно, у каждого класса есть свои учитель и наставник (наставников здесь почему то называют воспитателями). Учитель учит, наставник следит за детьми, и выполняет функции классного руководителя, только забот у него немного больше. И вот как раз с учителем 4А возникли определенные проблемы: она получает второе высшее образование и два раза в год (причем именно во время учебного года) на месяц выключается из учебного процесса. Заменяла ее на это время наставница, но в конце концов она сказала, что ей тяжело совмещать эти две функции. Тут ведь не на два дня заменить надо, тут надо в учебный процесс на месяцы включаться, при этом никто с наставницы её прямых обязанностей не снимал.
Решение о расформировании класса было бы принято ранее, но в трех классах было 62 ребенка. И двух классов по закону было сформировать нельзя. Но в начале учебного года трое родителей приняли решение перевести детей в другие школы, и после этого в трех 4 классах детей осталось 59. Что позволило сформировать из них два класса: в одном сейчас 29 человек, в другом 30 (а не больше, как писали ранее).
Минусы этого: дети привыкают к одному учителю, и к коллективу, и, конечно, в новом коллективе и с другим учителем им будет поначалу непросто. К тому же понятно, что когда в классе 30 человек, внимание учителя немного более рассеяно, чем когда их 17. Но много ли вы школ знаете, где в 4 классе 17 человек? Такова уж реальность.
Плюсы: учебный процесс наконец то будет налажен нормально: то есть, без смены педагогов. Думаю, вы понимаете, что заменяющий - это еще не есть учитель. Хотя тоже педагог. Надеюсь, вы понимаете, о чем я.
Тут ведь еще один нюанс есть: из за неординарной ситуации учителем, класс, где учится ваш ребенок пережил переформирование, но он бы его все равно пережил при переходе из начального обучения. То есть, после 4 класса было бы то же самое. Там было бы все по новому: вместо одного учителя куча других, вместо привычного наставника - тоже другой, классы как правило тоже перемешивают. Поскольку мой сын учится в этой гимназии, я еще не забыл, как это было у них. Но тут уж никуда не деться. Что "любимый мальчик" оказался в другом классе - ничего страшного. В пятом классе они могут опять оказаться вместе.
Вот вы пишете:
"Дочь собиралась отстаивать честь класса в конкурсе "минута славы", сегодня сердито сказала, что за чужой класс выступать не будет:("
Это ведь все только слова: "отстаивать честь класса". Да, класс гордится победителем, и гимназия гордится. Но на самом деле ваша дочь выступает не за класс (свой, или чужой), а за себя. Она зарабатывает баллы, которые помогут ей в будущем поступить в нужное высшее учебное заведение. Заметьте, поступить они могут именно вашей дочери, а не классу. Все дипломы, которые выдаются за победы в конкурсах, олимпиадах, научно-практических конференциях - именные (у моего сына пара висит на стенке). Не 4А классу выдадут такой диплом, а именно вашей дочери. Но главное все же не дипломы, а знания, полученные в процессе подготовки. И эти знания получает не класс, а ваша дочь. Не для мамы, не для класса. Для себя. Я бы на вашем месте объяснил ей это.
В связи со всем написанным... Да, то что произошло - это не комфортно. Ребенку придется привыкать к новым одноклассникам (хотя и старые тоже с ней перешли, верно ведь?), но это еще не "трагедия вселенского масштаба".
Трагедия вселенского масштаба - это когда в школу в разгар занятий попадает снаряд. Я видел. Поверьте, страшно.
А это так - внутришкольные перестановки.

#
X
10.10.2009 23:17
HoltoffD, приятно было прочитать адекватное мнение человека знающего, без лишних эмоций.
Если бы нас родителей собрали и обрисовали такое положение дел, то и проблемы бы не было! уж мы бы сумели подготовить детей. Но произошло все иначе
Теперь многое стало понятно, но тем не менее это трагедия. Я не успела подготовить ребенка к тому, что так в жизни бывает. Я среагировала иначе. ребенок как и я испытал стресс после сообщения о расформировании.
У меня девочки и я воспитываю их принцессами, Это важно, это я знаю точно!
Со мной в жизни так не поступают, потому что знают: не переживу, мне будет оооочень больно, меня берегут. Я хочу чтоб и девочек моих по жизни тоже берегли и баловали, как минимум давали возможность решать свою судьбу самим...

#
X
11.10.2009 21:52
Дата регистрации: 18.05.2009
Дней на сайте: 5695
Авторитет: +7
Матушка
У меня девочки и я воспитываю их принцессами, Это важно, это я знаю точно!
Со мной в жизни так не поступают, потому что знают: не переживу, мне будет оооочень больно, меня берегут. Я хочу чтоб и девочек моих по жизни тоже берегли и баловали, как минимум давали возможность решать свою судьбу самим...

Принцесса - это хорошо. Но непрактично А пчему Вы уверены, что Ваших девочек всю жизнь будут беречь и баловать? Если Вы дома не подготовите их к суровым реалиям жизни - им больно потом будет от каждого пустяка. По себе знаю...

#
X
12.10.2009 10:26
lyalico, согласна, что встречаться с реалиями жизни больно и трудно порой. НО!!! из принцессы в практичную принцессу превратиться можно (да и сейчас они не в вакууме ж живут), а вот наоборот НИКОГДА!!
А девочка должна быть нежной и ранимой, мужиков в юбке у нас и так хватает!
А беречь и баловать их будут потому, что для них такой образ жизни будет единственный возможный, а если баловать будет некому, будут баловать себя сами. Но как говориться на ловца и зверь бежит! Думаю мои женственные девочки будут востребованны в этом мире
Мы всей семьей (женская часть) визжим при виде мышки, а не давим большим пальцем таракана, мы красиво сервируем стол перед обедом, ане перекусываем наспех на табуретке, мы очень чувствительны к запахам и не брызгаемся "чем-нибудь", мы любим носить юбкии платья, а на вываливаем жирные бока из низкой талии модных сейчас брюк. Ведь принцесса это не неженка, не умеющая ничего делать, это просто более тонкий и нежный человечек, отзывчивый на заботу и ласку

#
X
12.10.2009 10:54
Гость (217.116.*.*)
Матушка, классный подход к воспитанию девочек, давно такого не встречала
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
MЭК,
TatianaAR,
ОльгаNika,
gheni,
ЛИЛИАНА86,
Natali_2184,
Розалия2016,
svv23,
nantis,
Татьянка2112,
Папазеня,
olga2112,
Anyuta,
МаринаМост,
Aninha,
Софочка,
Мышутка,
GGG21,
Умм-Исмаиль,
Annabrikman,
Nataliushka,
Gulya89,
АленаАл,
Василиса,
Nikonasta,
ksuha,
Soboleva,
Анварий,
lada89044994675,
Oksun,
AnyutaS,
nastenacha,
zuka357,
Sova122,
Татьяна198321,
Deka,
бабулечка,
miss_D,
Sofia_remont,
Port_Blanc,
ВЕДЬМАЧКА88,
настасяня,
kuchera.io,
koloksai,
Svetadevyat9,
Marinna,
juliy77,
Katerina_V,
METYU,
Lyalya21,
Lisic,
Kseniya_Nikol,
Irisha,
morskay-m,
Рыжик09,
rebook12,
pogodi,
Dilyatmn,
serebrinka,
MaryJ,
julija87,
lena1985,
Getana,
Julia1972021,
XxVitaxX,
shila1,
media_tor,
Юля_R,
снегурка,
Лариса-кыса,
Катя123,
tata_2030,
Galiushaga,
Irina-Angelina,
ryakshina,
dimkostadinov,
89323225939,
LediAnna,
GoLDy_58,
МиссАрхитектор,
nadi-009@mail,
leksa,
pes,
Pushka_katya,
i.v.211265,
MissBurberry,
Zhanna1973,
Н@стюша,
Mashenka_Ter91,
Домина,
KM,
Natali82,
Ольг@,
IRABABA,
Tatiana211257gr,
Tanucha85,
Ekaterina-Ustin,
Snezhana,
nals,
Yagotk@,
Tina_K,
Янсана,
Krasot_olya,
mashuni,
Popovskaja,
Devika,
Iris44,
lalaka
Деток(35)
Артемий (Папа ninaleto),
Татьяна (Мама Викешка),
Севастьян (Родитель Бумбарашка),
Настасья (Мама Катрин),
Поля (Родитель Виолетта),
Василиса (Мама Lesya1989),
Анна (Родитель Эмили),
Иван (Мама dinulya),
Аня (Мама Sunlight),
Александр (Мама ромашка),
кирилл (Мама мамасавушки),
ольга (Мама снегурка),
Антон (Мама Megapixel),
Осенний Артемий Романович (Мама NinaOsennyaya),
Елизавета (Мама NastenaZ),
Танюша (Мама Mamma81),
Артем (Мама alstrameria),
Кирюша (Мама zaza82),
Александра (Мама anika28),
Владушка (Мама Ольга_Revi),
Георгий (Мама smap1507),
Дарина (Мама lenka_299),
Даниил (Мама Lies),
Варвара (Мама Strekosa),
Александра (Мама Strekosa),
Тимофей (Мама _натуся_),
Артём (Мама kykolk86),
Карина (Мама Olga_Palevich),
Сёмачка (Мама tigruny),
ярослав (Мама tata8411),
Артём (Мама Nata_kalibri),
Андрей (Родитель Плюша),
Ксения (Мама MadlenochKa),
Алиса (Мама Алена_Акентьева),
Димася (Мама Наталья985)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (19)
Гостей: 281
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия