Главная /  Форум / СемьЯ / Как воспитать в ребёнке уважение к родителям?

Как воспитать в ребёнке уважение к родителям?

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
08.10.2009 01:54
Гость (91.17.*.*)
Сравниваю семью школьной подруги и свою, те родителей. Вспоминаю себя в юности, подростком, маме постоянно грубила, делала на зло, отца просто боялась. До сих пор сложные отношения с родтелями, особенно с мамой. Мне трудно ей открыться, вроде и люблю её, но муж всё равно ближе.А вот в семье подруги всё наоборот. У неё самые близкие люди это родители, а не муж. И всегда было видно, что подруга и сестра её младшая просто боготворили своих родителей, уважали и почитали. Не хочу для своих детей таких отношений с родителями как у себя. Что надо вложть в детские головки и сердца, что бы уважали и были благодарны своим родтелям? Что вы думаете по этому поводу?
Ответить на это Цитировать

#
X
08.10.2009 06:23
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6100
Авторитет: +88
Показать на карте
Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле. Пифагор

#
X
08.10.2009 08:11
Дата регистрации: 19.05.2009
Дней на сайте: 5667
Авторитет: +12
Победил в конкурсе
nz
Гость ( IP: 91.17.*.* ),вы же можете сейчас с высоты своего возраста и уже какой-то жизненной мудрости сделать вывод в чем ваши родители были неправы по отношению к вам, чем-то же было вызвано ваше поведение. Избегайте ошибок своих родителей, если сможете.

#
X
08.10.2009 12:20
Гость (94.125.*.*)
Просто надо уважать своих детей!
И не делать того, от чего вы в детстве страдали или не понимали

#
X
08.10.2009 12:37
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6472
Авторитет: +140
Если в семье супруги уважают друг друга, не хамят, не грубят, берегут нервы, пекутся о здоровье , о самочувствие, то ребенок тоже будет так себя вести по отношению к родителям.\

Если ребенок в 2-3 года поднял руку на мать "по-детски", обидевшись, ударил, а папа обязательно сказал, что так нельзя, заострил на этом внимание, сделал "внушение", то ребенок будет знать, что это нехорошо.

И если, он знает, что нагрубив одному родителю, на него обидится и другой (совместное воздействие), то меньше шансов распоясаться.

А в некоторых семьях бывает так. Отец видит неподобающее отношение к матери, но сидит, уткнувшись в газету или телик, ребенок и дальше будет чувствовать себя безнаказанным. Ни мать, ни отец не должны обсуждать супруга с детьми в негативном плане..

Мне кажется, сначала Родитель сам должен научиться себя уважать, не пропускать недостойного отношения ребенка к себе с самого детства- вот и все.

#
X
08.10.2009 15:06
Дата регистрации: 14.06.2008
Дней на сайте: 6006
Авторитет: +25
Angel3636
Просто надо уважать своих детей!

Автор, у меня точно так же как у вас, и люблю маму, но открыится ей никогда не смогу, не могу даже подойти поцеловать ее просто так, сказать, что люблю, т.к она никогда так не делала, никогда не было таких теплых отношений, хотя и она меня любит. Нет и никогда не было доверительных отношений. И муж тоже намного ближе.
Но я знаю причину и со своими детьми у меня будет все наоборот. Довериться не могла родителям, т.к знаю, что хоть и с повинной пришла, все равно получу по бошке, знаю, что и потом при любом удобном случае будут мне вспоминать и попрекать этим, а еще могут рассказать своим друзьям, о том, чем я поделилась. Еще, родители часто были несправедливы по отношению ко мне, могли что-нибудь пообещать, а потом сказать- обещанного 3 года ждут. Еще, сами показывали дурной пример, но мне так делать было нельзя, приходилось самой находить ответы на то, что действительно хорошо, а что такое плохо. Еще заставляли меня, когда было лет 6-7 нянчиться с сестренкой маленькой, укладывать спать, а сами уходили к друзьям развлекаться . Тоже мне казалось несправедливо, ведь я сама еще ребенок.
Вобщем, надо любить и уважать своих детей (и непросто любить, а всячески показывать, проявлять эту любовь), воспринимать их как личность. Быть справедивым. Ну и собственный пример, конечно должен быть.

#
X
08.10.2009 22:45
Дата регистрации: 30.11.2008
Дней на сайте: 5837
Авторитет: +132
Разместил рассказ о родах Разместил историю в дневнике беременности
Евги, +1 И вообще уважение и взаимопонимание, это самое основное в семье, любовь это онечно хорошо, но любовь проходит, а вот уважать и понимать близких нужно всегда.

#
X
08.10.2009 22:54
Дата регистрации: 31.05.2009
Дней на сайте: 5655
Авторитет: +31
Показать на карте
Евги,
Еще добавить хочу, что оба родителя всегда должны быть за одно, а не подрывать авторитет друг друга в глазах ребенка. Если мама говорит, что надо спать, а папа разрешает еще поиграть (и так повторяется изо дня в день), то ребенак усвоит для себя, что мама не авторитет и перестанет ее слушаться.

#
X
09.10.2009 00:06
Дата регистрации: 14.06.2008
Дней на сайте: 6006
Авторитет: +25
eka212
Евги, Еще добавить хочу, что оба родителя всегда должны быть за одно, а не подрывать авторитет друг друга в глазах ребенка. Если мама говорит, что надо спать, а папа разрешает еще поиграть (и так повторяется изо дня в день), то ребенак усвоит для себя, что мама не авторитет и перестанет ее слушаться.

Согласна и от сюда еще один вывод : папа добрый и хороший, а мама -вредная и злая. Сейчас с таким сталкиваемся, я с дочей целый день сижу, занимаюсь воспитанием, иногда , естественно, приходится в чем-то отказвать , ограничивать и т.д. А приходит папа весь такой добрый, все разрешает, говорит, я целый день ее не видел, соскучился, прям хочется целовать, обнимать и ни в чем не отказывать. Правда авторитет он мой не подрывает, скорее даже свой в данном случае, т.к в итоге говорит: мама не разрешает, не надо тогда это делать. Но тем самым меня выставляет такой строгой и злой. Не специально, естественно.

#
X
09.10.2009 14:47
Дата регистрации: 06.05.2009
Дней на сайте: 5680
Авторитет: +10
А я точно знаю, что своего ребенка надо любить, а не говорить в 9 лет зачем это твой отец умер и тебя на мою шею повесил?!
И еще нужно работать, чтобы ребенок был накормлен и хорошо одет. Я люблю и стараюсь для своего сына

#
X
09.10.2009 15:10
Дата регистрации: 10.10.2008
Дней на сайте: 5888
Авторитет: +3
Когда один родитель делает замечание ребенку, а другой родитель не согласен с этим замечанием- ему нужно промолчать, а потом обсудить эту ситуацию между собой, НО не при ребенке.
Обязательно надо родителям обсуждать ситуацию по воспитанию детей, но отдельно от детей, когда их нет рядом.Чтобы авторитет не подорвать в глазах ребенка.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
leila_kla,
lenin23,
Wellaaa,
3doci,
Tkachuk,
Лучик_Солнца,
DeadClaw,
Asfirinets,
Елeна,
Папа_Лады,
Varvar00515,
alencha_s,
Наталья8431,
MARKA,
_Andrey_,
evgeniy72,
Милления,
LexSys,
Светулькина,
floordelis,
valeroncheg,
v_remmele,
Наталия11,
fedorova88,
verilov,
tokarewa,
glazkova_,
Папа_Ани,
Анна_Деловая,
al-vados,
ирина32,
Belchena,
tanniaa77,
LenaG86_,
MV,
ldz,
Dasha-Dasha,
Tanya-09,
alesvamp,
O.M.OKSI1975,
buntik,
vjhujif66723,
Shihova_a_n,
Littly,
Оля...,
Евгения2311,
olli,
Loveanyone,
ukbxm,
Яся_дочь,
Ксюsha,
ane4kaham,
NATSя,
Iriska500,
МаринаТкач@,
Anechka88@,
KatIrinka,
postevaya,
@_nyasha_knits,
НЕлена,
Татьяна-Мих,
verusёk,
2011,
Светик_М,
freya-j,
okroshka,
TatianaSerg,
Kirina,
ALISA2009,
Aletei,
Мама_Ильи_Вани,
Лариса231182,
nastik_popa,
jabloko_alma,
stushamamy,
nnn2311,
сашко2291,
zuliy,
ГАРРИ123,
natali112376,
Юююю,
Airono4ka,
lusha,
Lilek,
Лясечка,
Loginov,
Волчица77,
irenhik,
Lenoff,
'Lili4ka',
olka2010,
Zaets,
Юляша1123,
кролика
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (39)
Гостей: 546
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия