Главная /  Форум / Общий / Первый раз на МОРЕ! Первый раз на САМОЛЁТЕ!

Первый раз на МОРЕ! Первый раз на САМОЛЁТЕ!

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
08.06.2007 08:32
Гость (84.19.*.*)
ещё не точно, но возможно это всё нам предстоит... ну уж очень хочется, но я тааак боюсь самолёта, что уже и никуда не хочу. <br>
расскажите про полёты. чего можно брать с собой? вам страшно летать было в первый раз? где лучше сидеть- на каких местах? в самолёте холодно? а вставать там можно в туалет? а как часто? и как быстро после взлёта? а часто там трясёт самолёт? а тошнит многих? пакетики нужно просить? или потом всем раздают? таблетки какие нужно попить перед полётом? чтоб и не грустно было и чтоб не тошнило и чтоб не обкакалась? <br>
таблетки вообще любые можно провозить? не придирутся они к моим капсулам-витаминам? :-) <br>
<br>
а на море(если это Турция) как себя вести? поскромнее? вы сами топлес загорали? там охрана есть? кого на помощь звать? если вы брали экскурсии, то у своего туроператра(подороже) или у турков? говорят, туда водку нужно везти - там она ценится и ею можно расплачиваться.. :-) какие ещё подобные нюансы есть?<br>
а какие сотовые компании "берут" в Турции? точнее в Аланье(и). у меня ютэл. позвонила в справчную, мне сказали, что договора на СМС у них нет с Турцией(((( <br>
а если я подключу ине и установлю аську в телефоне? тма это всё будет работать? а кб или мб дороже за границей или так же стоят?
Ответить на это Цитировать

#
X
08.06.2007 08:44
Гость (77.242.*.*)
Ну Кристя, ты перестраховщица... ;-) <br>
уж до какой степени я дотошная, но ты меня переплюнула в этом... :-) <br>
отвечаю по порядку...<br>
с собой можешь взять питье в детской таре, какие нибудь печенюги для сынули, а дальше, смотря что вы кушаете...<br>
первый свой раз на самолете, не помню...<br>
мне больше нравится сидеть в раойне крыла...<br>
сколько летала, ни разу не замерзла, если замерзнешь, попроси у стюарда плед...<br>
вставать в туалет конечно же можно, иначе как бы народ там летал по полдня... ;-) но вставать можно после того, как отключат табло "Пристегните ремни"... об этом ее сююбщит милый голос стюардессы...<br>
один раз мощно нас потряхивало, как раз когда мы из Праги возвращались в Ебург... но небо все затянуто было, погода отвратная... <br>
еще ни разу не видела, чтоб кто то пакетиками воспользовался, кого укачивает сильно берут с собой таблетки...<br>
1 пакетик бумажный будет у каждого пассажира, потом прост опопроси стюардессу, если надо будет еще... <br>
бери леденцов больше... лично у меня, пока окончательно не взлетим, уши так и закладывает, а одного леденца как то не хватает...<br>
а надо ли тебе таблетки везти в ручной клади??? положи их в багаж, а сколько тебе нужно штучек возьми с собой...<br>
если полетишь с сыном обязательно возьми ему развлекалок, ну что ему больше нравится... книги, альбом, фломики, карандаши и подобное...<br>
про море советов не дам... :-) :-) :-)

#
X
08.06.2007 08:58
Гость (84.19.*.*)
не, сын в Тюмени остаётся)))

#
X
08.06.2007 09:00
Гость (85.15.*.*)
В Турцию лучше купить симку Билайн и положить можно тысячу, можно меньше.<br>
Экскурсии можно брать где угодно, если едешь первый раз да с ребенком - бери у принимающей стороны.Удобно, чтобы не ходить и не искать. А водку вообще не стоит брать, зачем тебе таскаться с бутылками? Ездили в мае, женщина брала водку и мы ее потом долго ждали на экскурсии, она все бегала и не могла ее присторить, потом пристроила, но была жутко расстроена - ту цену, что она рассчитывала, никто не хотел меняться.Вообщем, она с ними больше ругалась, чем менялась. Зачем такие заморочки на отдыхе?<br>
С собой лучше брать доллары, а евро - для Дьюти Фри. В Турции маленький курс между долларом и евро. А лиры турецкие можно вообще не менять.

#
X
Гость (89.204.*.*)
Я тебе в аську стукнулась!!!

#
X
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7187
Авторитет: +189
Победил в конкурсе Состою в клубе
ну тогда тем более тебе легче будет... ;-) <br>
попить там разносят, покушать тоже... возьми книжку с собой и наслаждайся отдыхом....

#
X
Гость (87.229.*.*)
В Турцию из Тюмени лететь 4 часа, если самолет ТУ 154, то там много места в проходе для бегания детей. С нами ехало много детей, дак некторые из них стали общаться друг с другом и бегать по этому проходу. Маленький активный ребенок не может выдержать столько времени, не вставая. Надо взять с собой что-то, что ему еще не надоело... В туалет сколько захотите, бывает очередь. Но сдесь проблем нет, при посадке и взлете только нельзя.<br>
<br>
Если экономите деньги, купите карту телефонную в Турции (почти везде можно купить), по дороге в отель могут завести в магазин, и Вы там купите. Но про те магазины, в которые завозит туроператор, знайте - они достаточно дорогие. (Гиды там на процентах). Через телефоны отелей звонить - обдираловка. Про таксофон можно спросить у служащих отелей или прохожих. Самое дешевое (если рядом с отелем поселок) - купить карту в местном магазине и звонить с местного телефона. <br>

#
X
08.06.2007 09:06
Гость (87.229.*.*)
Турецкие лиры нужно поменять, если хотите купить местный колорит (колокольчики, тарелки, сладости)или опять же тел карту, или поехать в такси или автобусе (это немного, но дешевле получится).<br>
В Анталье есть центр торговый МИГРОС, там вообще валюту не принимают. Смотря, какие цели ставите...<br>
Оставьте обязательно денег на обратную дорогу в ДЮТИ ФРИ!

#
X
08.06.2007 09:14
Гость (87.229.*.*)
В Дьюти Фри раза в 1,5-2 дешевле можно купить парфюмерию и раза в 3 коньяк. Лично я покупала за 20 долларов то, что стоило 1800 в Тамаре.<br>
<br>
Честно говоря я видела, что топлес загорали, но я бы не загорала так. Мужичны-турки (обслуживающий персонал) могут пялиться, кругом дети-подростки. Для самой себя неприятно. Если только отойти от людей...<br>
<br>
Самолет не бойтесь - представляте, сколько их каждый день из дня в день взлетает и садиться! Так красива Турция сверху из самолета, особенно когда горы пойдут с заснеженными вершинами!

#
X
08.06.2007 09:33
Дата регистрации: 20.03.2006
Дней на сайте: 6843
Авторитет: +51
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Катя)))) Бутылочка коньяка и все твои вопросы по поводу полета и самолета отпадут сам собой ;-) <br>
<br>
Если честно, я ни разу не видела, чтоб кого-то тошнило, зато пьют почти все, если летят на отдых Начинают общаться, туда прилетают уже зная друг друга, так что не соскучишься ;-) Мы в последний раз брали с собой ноутбук (муж с работой даже на курорте не асстается), смотрели фильмы всем салоном)) А если на Боинге, там есть встроенные экраны у каждого пассажира)))<br>
<br>
Степень тряски всего остального зависит от модели самолета

#
X
09.06.2007 08:30
Дата регистрации: 27.06.2006
Дней на сайте: 6744
Авторитет: +40
Мне кажется все таблетки от укачивания-фигня.<br>
Марла нужный рецепт выписала,коньячок-рулит.

#
X
09.06.2007 08:41
Гость (87.254.*.*)
всем спасибо за участие..<br>
вы все так пишите уверенно.. неужели никто не боится летать??? млин!!! я как подумаю про самолёт, так трясти начинает. как обидно умирать-то так рано(((( с детства мечтала, чтоб обо мне, когда умру, говорили по телефизору.. недостигла я ещё такого(((<br>
<br>
<br>
слушайте, а про аську на телефоне кто-нить расскажет? там она будет работать? и мегабайты так же стоить будут?

#
X
09.06.2007 08:45
Дата регистрации: 25.04.2005
Дней на сайте: 7172
Авторитет: +253
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Кристя. я тоже через месяц полечу. Уже боюсь и думаю, чем бы напиться, чтоб забыться. Но у меня Дашка будет, от и стимул, чтоб держаться. Я жутко боюсь самолетов. Когда в коммандировки летала - прямо наказание для меня было. А укачивания не будет, взрослых редко укачивает до "пакетиков".<br>
На регистрацию лучше прехать самой первой, чтоб места дали в бизнес-классе, т.е. в самом начале. Там вообще красота.

#
X
09.06.2007 08:54
Гость (77.242.*.*)
я боюсь, но летаю... <br>
аську так и не смогла установить на телефон... вернее установить установила, но что то там не работало, в итоге забросила я это дело...

#
X
09.06.2007 09:32
Дата регистрации: 20.03.2006
Дней на сайте: 6843
Авторитет: +51
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Это так в Турцию летают? Обычно для бизнес-класса надо покупать билеты <br>
<br>

#
X
09.06.2007 09:38
Дата регистрации: 16.02.2006
Дней на сайте: 6875
Авторитет: +15
Состою в клубе
Я тож так боюсь летать на самолетах.<br>
Хорошо, когда алкоголь дают - меня расслабляет.

#
X
09.06.2007 09:52
Гость (89.250.*.*)
Я лечу 16/06.Все боятся,но об этом лучше не думать.Я когда летела после подений самолетов,в ручки кресел вцепилась аж костяшки пальцев побелели,но соседи убедили на 50 грамм,"что бояться вместе-веселее".<br>
Мягкой посадки ;-)

#
X
09.06.2007 10:13
Гость (82.147.*.*)
Мы то летим 16.06. А вы в какую сторону летите и во сколько?

#
X
09.06.2007 10:34
Гость (89.250.*.*)
Мы утром из Екатеринбурга,в Барселону.Кто с нами?

#
X
09.06.2007 10:41
Гость (82.147.*.*)
Не, мы из Тюмени
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(85)
olg@84,
BabaNata,
ctacj,
bad126,
yuliya1977,
Iren61,
Mari_84,
Domoneedje,
YagovkinA,
ole4ka1312,
Наталья510,
Ostap4iki,
sweta13,
Тарас13,
etokatena,
Ольг@83,
аnastasia,
MilaKvarti,
Окса1312,
nvologodskaya,
irin131289,
Анаско,
Наташа77,
Алексей79,
yuliar732,
Элен777,
Lilu,
lubava77,
Денька,
Zlata28,
Надия,
AMargarita,
Lelik_87,
svetlana8112005,
мамаксюши,
Kozzy,
svet-lana31,
Lana80,
оксанушка,
Польхен,
ИринаХХХ,
Surpris92,
vikeys,
julistar,
ЛидияЯ,
ksu-mka,
М@руся,
галина1962,
estarateleva,
Genrietta,
912937,
OIECHKA,
cygnet,
dinga84,
aishadis,
Павла1,
sofia08032012,
Евгения13.12.81,
Yulia_72,
pavluxa,
MoSiK,
хохлушка,
nadya_k,
ольгуняшка,
annacomet.1312,
Светлана1995,
Katrin85,
Pantera86,
Anna_Ker,
Ольчик_23,
Tiona,
shaktal13,
Angel13,
Ника1312,
Фотиния3452,
Малюля,
malulya,
И.М.Татьяна,
marika1312,
blabber777,
selena1982,
Катерина1983,
KSUshaG,
zatona1312,
Svet.lana
Деток(47)
Максим Ильич (Мама Skoda),
Яна (Мама Интра),
Андрей (Мама Карнаухова),
Максимка (Мама cat0710),
Савостенко Дарья Артёмовна (Мама Юль4а),
Ванюшка (Мама Lidochka),
Арсений (Мама WhiteSea),
Валерия (Мама len41k),
Анютик (Мама ivolga8),
Валерия (Мама ValeriaT_2006),
Максим (Мама tyumen2010lari),
Тимофей (Мама nastya_petr),
Леша (Родитель Шолянка),
Аришка (Мама Святославна25),
федотов валера (Мама катюша3450),
Диана (Мама ЮЛЯшкаF),
Александр (Мама mamalery),
Сашенька (Мама elena_vash77),
Александра (Мама Сашуля08),
Станислав (Родитель Anytik),
Эрик (Родитель Гузо),
Алёна (Родитель Тигра777),
Лилия (Мама janny4er),
Александра (Мама MLES),
Вадим (Мама Лилиан),
Светлана (Мама Олесяя),
Егор (Мама кукуку),
Александра (Мама Ириночка),
Кирилл (Мама Sandro333),
Вячеслав (Мама Евгения1805),
Тимофей (Мама RRu4ka),
Алексей (Мама stasja),
Ясенька (Мама J-0ляша),
Маргарита (Мама олесик),
Анастасия (Мама svitty),
Максим (Мама Alyena84),
Олесенька (Мама Екатерина72),
Владислав (Родитель Плюша),
Женька (Мама gjkk746),
Есения (Мама Innarychikhina),
Сашулик (Мама Viking_z),
Марк (Мама momBoss02),
Кира (Мама Sayusha),
Бьянка (Мама Sayusha),
Валерий (Родитель катюша3450z),
Миша (Мама Ната@Долгих@),
Ульяна (Мама мама_Ульяны)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (54)
Гостей: 233
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия