Главная /  Форум / Малыши / Питание / Грудное и искусственное вскармливание / Обязательно кормить ребенка ночью в промежутке с 3 до 6 утра, при ГВ

Обязательно кормить ребенка ночью в промежутке с 3 до 6 утра, при ГВ

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
17.11.2013 11:08
Гость (37.79.*.*)
Девочки нам 2 месяца, сейчас ляль стал спать с 12 до 7 утра, соответственно мы пропускаем это золотое время для молочка. Нужно ли его будить что бы не было проблем с молоком?
Может у кого так было, отразилось ли это на количестве молока?
Ответить на это Цитировать

#
X
17.11.2013 11:33
Дата регистрации: 09.11.2006
Дней на сайте: 6618
Авторитет: +121
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
Если спит, то зачем будить? Значит сытый, пусть спит ребенок.

#
X
17.11.2013 12:24
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5871
Авторитет: +87
Nikka, если спит, то не значит, что сытый обязательно, всяко бывает.

Гость (37.79.*.*), вес у ребенка нормальный? прибавляет в весе хорошо? молока много у вас? Если все ответы положительные, то тогда все хорошо - спите на здоровье. Если ребенок слабенький и плохо прибавляет в весе, то надо будить.

#
X
17.11.2013 12:47
Дата регистрации: 26.07.2012
Дней на сайте: 4531
Авторитет: +8
Показать на карте
Гость (37.79.*.*), конечно для мамы то, что ребенок так спит хорошо это отлично. Но как выше написали это при том, что ребенок хорошо прибавляет в весе и не слабый. А по поводу молока в моем случае только ночные кормления и помогли удержать грудное вскармливание. Если бы не кормила ночью, то наверно уже месяцев с 3 кушали бы смесь одну.

#
X
17.11.2013 14:30
Дата регистрации: 22.05.2012
Дней на сайте: 4597
Авторитет: +2
мне кажется все равно один раз разбудить надо,т.к. всего 2 месяца,потому что ценное молочко в это время ночью образуется

#
X
17.11.2013 19:26
Гость (217.118.*.*)
В весе прибовляем хорошо за первый месяц 1,5 кг прибавили. С этим проблем нет. Молока сейчас достаточно. Я переживаю именно из-за того что боюсь ,что снизиться количество молока, если не буду кормить в часы выработки гормонов.

#
X
18.11.2013 00:46
Дата регистрации: 09.11.2011
Дней на сайте: 4791
Авторитет: +1
Показать на карте
Кормите часа в 4. Лишним не будет. Любой специалист по ГВ так скажет. А вообще, как в сказке, столько ребеночек спит))). Моему почти год -до сих пор просыпается на предмет поесть раз 8 за ночь...

#
X
19.11.2013 21:17
Гость (188.18.*.*)
Пролактин - гормон, отвечающий за выработку молока - вырабатывается ночью с 3 до 6 утра - так что решать вам: либо пусть ребенок спит, но молоко будет убывать постепенно, либо будете просыпаться хотя бы один раз под утро, но кормить долго и счастливо

#
X
19.11.2013 21:26
Дата регистрации: 25.10.2011
Дней на сайте: 4807
Авторитет: +9
Показать на карте
Считаю что не нужно будить ребенка, а молоко ни куда не денется. Ребенок же не постоянно так будет спать еще поменяет свой режим.

#
X
19.11.2013 22:55
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5445
Авторитет: +75
Я шестерых выкормила грудью, так что опыт есть.
Самое главное, что нужно для нормального вскармливания - это понимание того, что женщина природой предназначена для этого процесса, организм знает и чувствует, как и что нужно делать.
Если вместо веры в свою природу женщина будет во всём сомневаться, пытаться просчитать то, чего просчитывать не надо, будет бояться, опасаться, волноваться, контролировать - это кратчайший путь к проблемам.
Спит ребёнок - и хорошо, и мама пусть спит-отдыхает, на выработке молока это скажется только самым лучшим образом.
Растёт ребёнок, развивается, молочко сосёт, спит хорошо - наслаждайтесь всем этим от души, любите его и мужа, и всё будет замечательно без вникания в суть гормональных процессов. Они подстроятся и будут надёжно обеспечивать ваше счастье.

#
X
19.11.2013 23:42
Дата регистрации: 16.07.2011
Дней на сайте: 4908
Мне педиатр советовала не будить, пусть спит, сказала, что голодным не останется, еще пример привела " вас бы разбудили среди ночи и заставили кушать" А так решать Вам

#
X
22.11.2013 00:45
Дата регистрации: 24.07.2008
Дней на сайте: 5995
Авторитет: +8
Я своих, при необходимости покормить ночью, не будила, а просто к губкам и под носик пихала грудь с выдавленной капелькой молока, они сами рот открывали во сне и кушали

#
X
30.11.2013 14:48
Дата регистрации: 17.12.2009
Дней на сайте: 5484
Авторитет: +27
в это время с 3 до 6 рекомендуют будить детишек до 1 месяца и кто ослаблен или недоношенный ребеночек. про гормон пролактин, который вырабатывается в большем количестве именно ночью - он как противозачаточное, и если мама будет кормить ночью, то это как контрацепция. Днем он тоже вырабатывается, но в меньших количествах. Поэтому так и рекомендуют.

#
X
30.11.2013 16:28
Дата регистрации: 10.10.2009
Дней на сайте: 5551
Авторитет: +16
Многомама
Самое главное, что нужно для нормального вскармливания - это понимание того, что женщина природой предназначена для этого процесса, организм знает и чувствует, как и что нужно делать.
Если вместо веры в свою природу женщина будет во всём сомневаться, пытаться просчитать то, чего просчитывать не надо, будет бояться, опасаться, волноваться, контролировать - это кратчайший путь к проблемам.
Спит ребёнок - и хорошо, и мама пусть спит-отдыхает, на выработке молока это скажется только самым лучшим образом.
Растёт ребёнок, развивается, молочко сосёт, спит хорошо - наслаждайтесь всем этим от души, любите его и мужа, и всё будет замечательно без вникания в суть гормональных процессов. Они подстроятся и будут надёжно обеспечивать ваше счастье.

подпишусь под каждым словом, кроме шестерых, конечно ))))

#
X
01.12.2013 00:49
Дата регистрации: 08.05.2010
Дней на сайте: 5341
_МорЕ_
Многомама

подпишусь под каждым словом, кроме шестерых, конечно ))))

#
X
01.12.2013 00:52
Дата регистрации: 19.06.2011
Дней на сайте: 4935
Авторитет: +5
а я в роддоме разбудила накормить дочь , дак она у меня потом всю ночь не спала, так я больше не делала

#
X
01.12.2013 08:54
Дата регистрации: 25.10.2009
Дней на сайте: 5537
Авторитет: +16
Lubimka
Я своих, при необходимости покормить ночью, не будила, а просто к губкам и под носик пихала грудь с выдавленной капелькой молока, они сами рот открывали во сне и кушали
именно так

#
X
02.12.2013 10:47
Дата регистрации: 17.07.2009
Дней на сайте: 5637
Я прикладываю и ребенок во сне кушает. Просто просыпаюсь от чувства переполненности в груди, да и ребенку надо вес поднабрать. Если вас с малышом ничего не беспокоит, спите спокойно
Отредактировано Mashuny 02.12.2013 10:48

#
X
07.12.2013 00:35
Дата регистрации: 24.07.2008
Дней на сайте: 5995
Авторитет: 0
Показать на карте
Mashuny
Я прикладываю и ребенок во сне кушает. Просто просыпаюсь от чувства переполненности в груди, да и ребенку надо вес поднабрать. Если вас с малышом ничего не беспокоит, спите спокойно

Мне в роддоме педиетор на это ответила, что малыш- это не молокоотсос, если грудь переполнило, встань и сцеди, не надо ребёнка спящего трогать, если спит, значит всего у него хватает.
Многомама

Полностью согласна, у меня трое детей, все были на ГВ. Старшая до 8 месяцев, средний до года и двух месяцев, а младшая только родилась. Не зависит количество молоко от кормления именно в это время. К примеру, средний спал с 23 до 6-7 часов, молока хватало, а младшая просыпается в 3 и в 5, а лишнего нет, сцедить для резерва не чего, хотя нам всего 3 недели от рождения, иногда малая плачет у груди, а там пусто. Вот так! Маме нужно много отдыхать, спит малыш и вы спите. Мы плохо спим и молока не хватает, хотя проблем с эти не было с первыми двумя. можно было двоих кормить!
Отредактировано Tasch 07.12.2013 00:38

#
X
07.12.2013 00:54
Гость (5.45.*.*)
А у меня самая младшая как пришли с роддома так ночами спит без отрыва. С 10 вечера и до 5 утра спокойно до 8 месяцев. И кушать ей не надо было. А сейчас подросла все подряд уже ест, а ночами стала просыпаться и молока тренькать надо. Вот за ночь сейчас и приходится раза два вставать. Пойми эту малышню.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
saharocek82,
pripikulka,
Мирабэль,
Ludmila777,
trolexka,
mylnatasha,
И_A,
Olesia2212,
Stegarescu,
Эльмира7722,
mihel60,
Рови,
LIVE,
amex,
Svetik2212,
Karek72,
Сысуева,
natodinceva,
КатюшаPO,
kirill2005.,
Elena22,
Juliya82,
Валентина72,
t1981,
Tantan79,
fotograff,
НатальяСолод,
ира221267,
Zayaz,
KatrinSeva,
Ksюnя,
Танюшка32,
yuliyaiv,
Кириш@,
Rus999,
soroka72,
IRINA_ZHUKOVA,
Мария007,
Lenanis8,
VALYANA72,
lora,
Настенка,
Nina-78,
safronova.irina,
irisca,
Granatik,
RBGirl,
793001,
irina721222,
Термомикс_ТМ5,
МаМАиКА,
Анюта-Никитина,
zayackrolik,
Анюточка,
rubl51,
ОЛЕСЯ25.01,
slawa,
irincka,
Мышончик,
Аленка_,
serq211,
Luna-22,
Zlata_Zlata,
olga_zabannyh,
shef38,
mariyag73,
Nata230705,
Studio22,
Елена9063,
оленька,
Anelie,
Белллочка,
Юля76,
Natakot82,
iris5_87,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 421
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия