Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [26]

#
X
06.11.2009 21:06
Дата регистрации: 11.09.2008
Дней на сайте: 5918
Авторитет: +83
Lajsa,добрый вечер.Вопрос№1:Моему сынуле 10 дней.Сразу после родов пыталась давать свою грудь,хотя соски у меня втянутые.Врачи предложили через накладку силиконовую-я согласилась,т.к.ребенок всё время плакал голодный.Когда пришло молоко(на третий день) стал брать грудь сам постепенно,одну-потом другую(без накладки).Дома решили дать соскам зажить,т.к.немного рассосал ихдо небольших коросточек,хотя всё время следила за техникой кормления(захват всей ареолы,отодвигание подбородка и притянуть к себе).Теперь мы едим только с накладкой и не берем мамину грудь без неё(привыкли всего-то за один день).Как мне поступать??Продолжать кормить с накладкой,п.ч.ребенок рыдает без неё до истерики()даже если отвлечь-успокоить,а потом снова прикладываю,во сне полусонного-результат тот же) или всё же есть какие-то способы исправить это??
Вопрос№2:второй день ребенок какает пенистым стулом,желтым.До этого всё время какал желтой водичкой + желтые хлопьеобразные какашки(про такой врачи в роддоме сказали это нормальный переходный стул).Прочитала в нете,что пенистый стул может быть от того,что ему не доходит заднее молочко либо продукты молочные в рационе мамы.Кроме творога и кефира ничего молочного не употребляю.С груди не снимаю пока ребенок сам не заснет на ней или даже во сне ещё оставляю спать пока причмокивает,всё равно не снимаю.Может в самом деле не хватает заднего молочка??или оно с пенистым стулом не связано???
Вопрос№3:О чем говорит покараснение у соска,которое подержалось два дня,под ним было небольшое уплотнение.Поприкладывала чаще к этой груди- прошло.(без температуры)
Впрос№4:Сразу после прибытия молочка груди были твердоватые,потом размягчились(делала массаж,по чуть-чуть сдаивала перед кормлением),но всё время бежало молочко.Теперь они как сдулись,мягкие.Это нормально.Не говорит ли это о том,что молока стало меньше???
Спасибо заранее.Извините,что так поддробно всё и объёмно расписала,чтобы сложилась общая картинка
Ответить на это Цитировать

#
X
06.11.2009 21:58
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5781
Авторитет: +23
Консультант
Lajsa, Аня, в ближайшее время будут семинары по ГВ для будущих мам? У меня подружка будет рожать в начале января, очень хочет попасть

#
X
06.11.2009 23:08
Дата регистрации: 19.11.2008
Дней на сайте: 5849
Авторитет: +15
Lajsa, сегодня заметила, что вылазит 7 зуб..может в это проблема?

#
X
07.11.2009 19:50
Дата регистрации: 10.07.2008
Дней на сайте: 5981
Авторитет: +54
Аня, скажите, можно при ГВ пить Магне В6? А то у меня опять судороги икроножных мышц начались, как во время беременности. А во время БЕ мне магний хорошо помог от них избавиться.

#
X
08.11.2009 15:26
Гость (188.186.*.*)
Lajsa, Аня, вы советовали ребенка кормить молоком из ложечки при смешанном вскармливании (недостаток молока). Наш трехмесячный карапуз любые лекарства из ложечки пьет без проблем (ещё с рождения). Но смесь
Попробовала один раз. Столько слез, обиды и криков на 3 часа. Он же понимает, что это молочко - пытался ложечку сосать, за титю хвататься, истерил. В результате после выпитых с трудом 40 г, истерил очень долго. И ещё воздуха так наглотался. Жалко ребенка ведь. Снова кормим из бутылочки по 70 г - 5-6 раз в день смесью. Остальное количество - из груди досасывает. Но мое молочко срыгивает (я в теме"малыши" об этом писала). Требует уже бутолчку . Орет, пока не дадим. Мне что, так неизбежно придется перейти на ИВ?
И ещё, я первые 2,5 месяцев кормила только грудью. Ребенок родился 4600, а в 2,5 месяцев весил 5500.
Ему все это время не хватало молока Писал по 7-8 раз, не плакал. Но худенький был. Сейчас, когда стали подкармливать, начал вес набирать и есть требовать (почувствовал сытость?)
Я думаю, мне не реально добиться увеличения молока сейчас. При том, что первые месяцы ребенок у меня висел на груди весь день и тем не менее не наедался. Значит стимуляция мне не поможет.
А возможно смешанное вскармливание - грудь и смесь из бутылочки? Или со временем придется переходить на бутолчку, а грудь сцеживать. Или вообще молоко пропадет?

#
X
08.11.2009 16:05
Дата регистрации: 05.11.2007
Дней на сайте: 6229
Авторитет: +17
Lajsa
Vetka, вот какие молодцы))))) Отказываются они, зайчики, сами, когда время приходит скорее всего, пятнышки - выходы млечных протоков.. раньше их не было? в целом состояние груди как, не болит?

раньше, пока кормила, тоже были, но я так понимаю, что это молоко в сосках оставалось...? Грудь абсолютно не болит, по ощущениям - все нормально, только совсем от нее осталась одна кожа, и так-то 1 размер был до беременности, а щас прям лифчик не на что надеть :(

#
X
08.11.2009 16:07
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7370
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
Юля-ля, запросто.. очень часто ребенок повисает на маме, когданачинает беспоить зубик.

#
X
08.11.2009 16:12
Консультант
dimina, ответ номер один: накладку, скорее всего, надо снимать. Почему и как это сделать - см. тут ссылка
2. заднего молочка у вас пока просто-напросто нет, деление на переднее/заднее происходит после трех недель. Пена в стуле вариант нормы, если при этом ребенок хорошо прибавляет в весе и хорошо себя чувствует.
3. скорее всего небольшая закупорка протоков, рассасывается само.
4. это происходит со всеми и называется "установившаяся лактация", у кого-то раньше, у кого-то попозже.

#
X
08.11.2009 16:12
Консультант
Lisa_Simpson, пока не могу сказать, планируем в декабре.

#
X
08.11.2009 16:13
Консультант
Fantasy, можно точно.

#
X
08.11.2009 17:07
Гость (188.186.*.*)
Сколько молока за один прилив приходит?
И это норма, если первые два месяца груди были большие и молоко в них было всегда, а с третьего месяца груди уменьшились, молоко прибывает только во время кормления и только 1-2 раза, а между кормлениями нет приливов? Один прилив ребенок высасывает за доли секунд.

#
X
08.11.2009 17:12
Гость (188.186.*.*)
Lajsa, а почему Вы мне не отвечаете

#
X
08.11.2009 17:36
Дата регистрации: 11.09.2008
Дней на сайте: 5918
Авторитет: +83
Lajsa, Спасибо большое,теперь у меня в голове по полочкам наконец-то всё,ато такая каша была!!!-

Но ещё появился вопрос: пенистый стул прошёл,но появилась водичка,которая бежит из попы.Принимаем биовестин-лакто(по совету ещё педиатра из роддома).Могут ли живые бактерии давать такую реакцию на стул и вообще не вредят ли все эти препараты(бэби калм,биовестин-лакто,хилак-форте,смекта-это то,что навыписывали нам в роддоме) когда ребенок находится полностью на ГВ???Могут ли именно они мешать нормальному заселению микрофлоры ребенка на ГВ???Может отказаться от них??

#
X
08.11.2009 20:27
Дата регистрации: 24.07.2008
Дней на сайте: 5967
Авторитет: +41
Lajsa подскажи пжс, как наладить ГВ после операции????

#
X
08.11.2009 21:56
Дата регистрации: 06.12.2008
Дней на сайте: 5831
Авторитет: +34
Lajsa, Анечка, как можно укреплять иммунитет кормящей маме? Впереди зима.... Можно ли применять для укрепления иммунитета Афлубин?

#
X
08.11.2009 22:28
Дата регистрации: 19.11.2008
Дней на сайте: 5849
Авторитет: +15
Lajsa, она ночью повисает, а днем вообще не берет....у меня сегодня даже одна грудь набухла сильно

#
X
08.11.2009 23:50
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , стимуляция помогает всем, это сугубо гормональны механизмы. Подробно ознакомьтесь с разделом о нехватке молока тут ссылка
Бутылку в вашем случае (приначинающемся отказном поведении) точно нужно убирать. О способах доклрма НЕ из бутылочки тут ссылка

#
X
08.11.2009 23:50
Консультант
Vetka, грудь восстанвливается примерно в течении полугода-года после окончания лактации.

#
X
08.11.2009 23:53
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , прилив - ощущение очень и очень субъективное. Если первое время молоко вырабатывается между кормлениями, грудь набухает, тяжелеет, то довольно скоро молоко начинает вырабатываться во время кормления. Это происходит со всеми, у кого-то раньше, у кого-то позднее, и называется установившейся лактацией, с чем можно только поздравить

#
X
08.11.2009 23:54
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , ох делов много) с детьми позанимайся, СП проведи, ремонт доделай
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
Йода,
lemesh,
cota,
Ольга30,
Inna,
Наталиша24,
-Женечка-,
Ustas,
МамаМиши,
Sv_Lana,
Annaturpak,
aisha_baj,
Танечка_мама,
sonn,
katira,
Fedora1,
Маргаритка@,
Алининамама,
XXXXXvvvXXXXX,
tata-2461,
Юртова,
speckati,
bad_alice,
ОкнаТМП,
Пузырик,
Makarosha72,
nea,
Галина64,
Нежа,
Bis1983,
Маргаритка1982,
ulika,
Татиника,
Nikanor.2005,
didi,
zama4ka,
eravc@mail.ru,
Rыжик,
ната84,
keit-m,
effelina,
Victoria94,
Лунтик_,
barbylist26,
Paolla,
talisa,
Мама_Риты,
Матильда24,
лапуня,
ЮристТать994195,
ольга180412,
ZaychiK,
nadezda_asd,
Lorrain,
An_Net,
shiryaeva_natas,
Bespechnyiangel,
На-талочка,
aleksa.79,
Юлия87,
GuzelK@,
Светлана80,
МамаМаши4.5,
Катерина777,
ЕкатеринаПо,
ДаринаИгоревна,
ewgenijtob75,
Anastejsa,
оксана3912,
Valentina,
настя,
g.faizullina,
Yulechka.MAMA,
ДашаАриша,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
angelicus,
donald_duk,
OlgaPaseka,
Alexus,
nnst,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (48)
Гостей: 446
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия