Главная /  Форум / СемьЯ / Моя лучшая бабушка!!!

Моя лучшая бабушка!!!

Тюмень для детей: куда сходить с ребенком в феврале?
1 2 >

#
X
09.10.2009 12:14
Дата регистрации: 04.12.2008
Дней на сайте: 5919
Авторитет: +10
Милые мамочки папочки, давайте вспомним детство и наших бабушек.
Какие они были или есть. Как они нас любили или нет.

Моя бабулечка к сожалению уже на небесах. В свое детство я исключительно стремилась( на лето) только к ней в деревню. Как мама меня не завлекала в лагерь, на море или еще куда.
И сейчас я вспоминаю, как же я была счастлива там с ней. Хоть и гоняла она меня, и заставляла работать на плантациях, зато всегда защищала перед родителями, маме в это время(пока мы су бабушки) вообще запрещалось на меня ругаться. Своих внуков она особо не баловала, если только кулинарными изысками: блинчики, пирожки идр. И вроде особых эмощий она не проявляла, там подойти обнять, но веяло какой-то заботой.
Вообще бабушки это особый сорт людей. Считаю, что детям очень нужны бабушки - дедушки. И как-бы вы не были в контрах, если есть желание у них видеться, надо давать им этот шанс.
Ответить на это Цитировать

#
X
09.10.2009 13:10
Гость (89.185.*.*)
Мне не повезло, когда я родилась, моя бабуля уже в то время впала в какую-то старческую болезнь. Ей много чего мерещилось, все ее отравить пытались, как-будьто. Поэтому ничего такого не было. Сейчас уже и бабули нет. Нет у меня бабули. Нет.

#
X
09.10.2009 14:36
Дата регистрации: 16.10.2008
Дней на сайте: 5968
Авторитет: +43
мне тоже не особо повезло... бабули жили очень далеко, виделись только летом. Папина умерла достаточно рано, помню ее плохо. А мамина хоть и подольше прожила, но была уже старенькая, а потом и вовсе парализовало Так что похвастать нечем, особой заботы и тепла не запомнила
Зато вот моим деткам повезло! бабушки-дедушки души не чают! все как у автора
А вообще темка хорошая! просто вспомнить: и приятно и полезно
ОднаТакая,

#
X
09.10.2009 14:54
Гость (84.254.*.*)
А мне бабушка можно сказать как вторая мама была! Я до 13 лет жила унее, а к родителям на выходные ездила. Очень ее любила, и до сих пор считаю что меня она воспитала, даже в характере больше ее черт, чем родителей!!! Помню ее и люблю!

#
X
09.10.2009 16:18
антибиотик, жалко конечно. Зато когда вы станете бабушкой компенсируете ее отсутствие у вас, вашим внукам явно повезет.

Фотиния, а лето у бабушек самое золотое.

Гость ( IP: 84.254.*.* ), скучаете? Я вот как вспомню, так сразу так не хватает ее.

А вообще у бабушек всегда есть свои любимчики, ну это если внуков много. У моей было много , а любимчиками были я и моя двоюродная сестра. Она конечно и к остальным очень хорошо относилась и привечала и любила, но особо нас двоих.

#
X
09.10.2009 22:37
Дата регистрации: 22.08.2008
Дней на сайте: 6023
Авторитет: +31
Разместил рассказ о родах
Моя бабушка по маме была самым милым и заботливым для меня человеком на свете. и я у нее была самая любимая внучка (но остальных тоже по своему любила), так как самая младшенькая Меня все время на лето отправляли к ней в деревню и мы бегали всей аравой (все ее внуки) по ограде, веселились... так здорово было! Помню как все вместе пили чай за столом в избе. Она нас всех расцеловывала, но когда надо спуску тоже недавала, вязала нам носочки, кофточки, шапочки... потом она тоже постарела, ослепла и ее перевезли в город, то у нас жила, то у тети, то у дяди... никто долго не мог выдержать как они говорили такой "обузы", у нее тоже были видения... вобщем полный старческий моразм... да часто это раздражало, но в душе было ее жалко и вот когда она умерла, я даже не смогла приехать на похороны мне сейчас так стыдно и каждый раз когда это вспоминаю слеза накатывает
Но могу смело заявить МОЯ БАБУШКА БЫЛА ЛУЧШЕ ВСЕХ НА СВЕТЕ!!!

а вот с папиной мамой сложнее... она тяжелый человек и кого не любила и не любит, и ее толком то тоже, сыновья (их 4) редко приезжают, внуки вобще не особо то ее жалуют и почти не приезжают к ней в деревню... мне ее почему то даже не жалко не знаю... вобще никаких чувств

#
X
09.10.2009 22:51
Дата регистрации: 30.11.2008
Дней на сайте: 5923
Авторитет: +132
Разместил рассказ о родах Разместил историю в дневнике беременности
А моя бабушка до сих пор с нами! Ей скоро будет 90 лет! Она самая лучшая на свете! Правда сейчас она уже плохо помнит и стала как маленькая, и плачет когда мы приходим, и обижается когда не приходим. Когда моя мама говорит пусть Максим (сын мой 11 лет отроду) посидит с бабушкой. Он всегда отвечает, что кто с кем сидит это вопрос спорный!
У бабушки был дом в деревне Кишерть, и каждое утро она покупала 3х литровую банку парного теплого молока, а мы с братом ее выпивали на двоих, с черным хлебом. Я вкуснее в жизни ничего не ела. А когда она меня в бане парила я на всю деревню орала "Бабулечка, милая, я больше не буду!" всегда думала что меня порют!
А теперь моя бабулечка очень старенькая и мне ее так жалко

#
X
09.10.2009 23:01
Дата регистрации: 20.01.2009
Дней на сайте: 5871
Авторитет: +27
моей бабушки тоже уже нет Она была настоящей Бабушкой.
Я когда родилась, то врачи маме моей сказала что я жить не буду, нужны были дефицитные лекарства. Бабуля всех на уши подняла, но достала эти лекарства, спасла мне жизнь, хотя была очень скромным человеком. Каждое утро она вставала в 4 утра и шла и занимала очередь за молоком, даже зимой, т.к. я на ИВ была, а в городе молоко уже к 7 утра разбирали. Бабушка войну прошла, работала с 8 лет, вырастила двух дочек, кучу внуков. Пока она жива была, то всегда за праздничным столом собиралась вся наша семья, а после смерти ее уже нет такого. Она как лучик света была, который объеденял всех своим теплом. Родилась она 31 декабря, в самый праздник. Вообще у меня самые теплые чувства, ее уже давно с нами нет, но мы помним о ней. Люди живы до тех пор, пока о них помнят.

Написала и расплакалась, побольше бы таких людей как бабуля моя была

#
X
09.10.2009 23:09
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5708
Авторитет: +267
Я до сих пор вспоминаю бабушкины блины и булочки с маком. Она еще жива слава богу , живет на севере, даж подарила нам с сестрой по пять тыс . на рождение сыновей, вот такой спонсор

#
X
10.10.2009 06:31
Дата регистрации: 21.02.2008
Дней на сайте: 6206
Авторитет: +139
а у мнея бабушки все жили в разных городах и видела я их только летом.Мамина мама была оч сварливой женщиной и честно сказать мы к ней часто не ездили (царство ей небесное), а папина мама жила под Киевом (где я и родилась), и каждое лето меня к ней отвозили на все лето (ну, с перерывами на море и пр), дед был грозный ругался! а я девочка была еще с тем характером! а бабушка вот зато была как говорят "божий одуванчик", беспрекословная, все время с 5 утра топталась на кухне (частный дом, сами понимаете какие условия), в огороде, у животных своих... все время до глубокой ночи сколько ее помню она работала по дому. Каждый день у нее завтрак обед ужин - полный стол (в украинском варианте - утки по домашнему, пирожки, вареники с вишней и т д ) К сожалению ее рано не стало , мне было 16 лет, когда они разбились на машине - мой отец и баба с дедом. И только потом я поняла как много я упустила! ведь это был настоящий клад истории... и о войне (не по наслышке, город был оккупирован, мои бабушка с дедом были в плену, у них хозяева немцы были, бабушка иногда рассказывала - но мне тогда было не интересно) и о семье - до сих пор толком не знаю своих корней((( в общем, бывают вещи необратимые... и пока они не свершились, надо успевать ловить момент...

#
X
10.10.2009 09:25
Честно говоря завидую тем у кого бабушка жива. очень хочется, что бы и моя бабуля была жива, пусть очень старенькая и маразматичная, это такая возможность отблагодарить.

Хотя моя бабушка говорила, что если она станет ворчливой, то отправить ее в дом престарелых.

Я знаю свой род только до прабабушек.

#
X
11.10.2009 00:03
Дата регистрации: 30.11.2008
Дней на сайте: 5923
Авторитет: +132
Разместил рассказ о родах Разместил историю в дневнике беременности
А у меня есть даже фотографии почти всех прадедов и прабабушек, и мужниных тоже, мы для сына делали огромное генеалогическое дерево, с фотографиями всех родственников. Хотим чтобы сын всех их тоже знал.

#
X
11.10.2009 00:32
Дата регистрации: 18.11.2008
Дней на сайте: 5935
Авторитет: +71
Моя бабуличка, ЦАРСТВО ЕЙ НЕБЕСНОЕ, тоже больше 10 лет на небесах! но жива в сердце моем и памяти! многому она меня и брата научила (брат с тех пор блины печет классно)! жаль токо, что деток она моих не видела... хотя, кто знает, наверное, видит их и радуется....
Лариса, спасиб за очень трогательную темку!

#
X
11.10.2009 01:02
Дата регистрации: 03.07.2008
Дней на сайте: 6073
Авторитет: +332
Я люблю свою бубулю
Она мне тоже как вторая мама
Дедуля тоже был самый самый самый, к сожелению умер в 2006г, утонул, перевернулся на лодке, в октябре месяце.
Когда приехала на похороны то поняла что не успела сказать что люблю его
Дедуля я тебя люблю
ну вот расплакалась я

#
X
11.10.2009 17:42
лиля,

#
X
11.10.2009 20:56
лиля, а я вот, к счастью, успела сказать бабушке, что люблю. Правда из окна машины. Как будто чувствовала, что вижу ее в последний раз.
Мы уезжали домой, на север. Отъезжаем, и я в порыве кричу, что люблю ее.
Жаль, что она так и не захотела переехать к нам, хотя старые люди редко меняют место жительства. Да и с юга на север, тяжело бы ей было.
ЭНДОРФИН, а моя успела, старшенького понянчить.
Это было последнее лето

#
X
12.10.2009 09:09
я тоже помню бабулю в последний день. Она плакала, говорила что больше мы е вернемся, а мы ее успокаивали - да ну, всего на два дня до Киева (так и планировали!) не первый раз, раньше никогда так не плакала, а тут прям стоит у машины и слезы у нее текут... а через два дня они разбились.

#
X
12.10.2009 09:53
Дата регистрации: 18.11.2007
Дней на сайте: 6301
Авторитет: +81
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
У меня тоже была замечательная бабушка. Была... Баба моя. Баба. 15 числа будет год, как ее нет.
Жили у нее почти все лето. Бабушка это мое детство. Часто сниться ее дом, каждую трещинку помню, с закрытыми глазами там пройду. Маленький ветхий домишка, а какое там все родное. Помню, когда уже были по старше, просытаешся от потрескивания огня в печке и запаха шанег.....
А потом своя семья, ребенок. Правнука видела всего один раз. Все дела какие-то. А она скучала, мы были ей так нужны. А на кануне смерти она переехала к дочери, прошлась по улицам соей деревни, со всеми попращалась, с домом своим. А ночью умерла. Помню мама утром позвонила, сказала и трубку повесила, Я сижу и гудки слушаю. И ничего уже не изменишь.
Я тебя очень люблю бабуличка.

#
X
12.10.2009 10:44
Дата регистрации: 08.12.2008
Дней на сайте: 5914
Авторитет: +9
я тоже очень люблю свою бабулюхотя бывает у нас с ней всякое. Она меня растила с восьми лет,и дала мне все самое необходимое, я ей очень благодарна, что она вырастила из меня человека. Сейчас ей 82 года и у нее появилась правнучка, мне кажется у нее появилось второе дыханиея очень люблю свою бабулю и желаю прожить ей еще столько же и увидеть своих прапраправнуков

#
X
12.10.2009 13:32
Дата регистрации: 11.02.2009
Дней на сайте: 5850
Авторитет: +95
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Мои бабушки были мне бабушками только по праву рождения, т.е. свою бабушкину роль ни одна не выполняла так, как я себе это представляю. Одна жила на Кавказе и виделись мы с ней ооочень редко, да и не ласковая она была какая-то. Вторая любила моего брата просто до умопомрачения!
Я была мамина дочка и папина. Все время завидовала подругам, у которых дома бабуля ждала после школы с вкусным горячим обедом, баловала их пирожками и булочками!
А я перебивалась бутербродами и чаем пока родители были на работе, как-то одной не хотелось кушать.
Одна бабуля и сейчас жива, ей 86, но отношусь к ней не как к бабушке, а как к еще одному ребенку, которому нужно внимание и забота.
Мои дети познали что такое бабушка, нет не так, БАБУШКА это моя мама!
И горячие блиночки, запах которых щекотит нос сразу после пробуждения и ласка, и сказки на ночь и много-много всего!
Жаль, что она так рано ушла от нас
Потом бабушку детям заменил дедушка - он был такой!!!!как бабушка)), но пережил бабулю только на 5 лет.
Я смотрю, примечаю и мотаю на ус: ОЧЕНЬ ХОЧУ БЫТЬ ХОРОШЕЙ БАБУШКОЙ СВОИМ еще не родившимся ВНУКАМ
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Муся86,
albina13,
marishka.novik,
apenko_elena,
МамаМишиДранова,
nyninylichka,
гер@,
Ollet,
Nusha88,
AlenaZD,
малышка,
Eleanoryshka,
olka89,
akulionok,
Katy1xxx1,
mancini,
Миленамир,
yana_shv,
кнакнина,
zakir,
laduschka,
Arin@_Arin@,
knopka1702,
Дуся170275,
Юлия17,
tokareva72,
Marina_Gagloeva,
NadiT,
Nataliii17,
Наталья80,
gisrisk,
Lena1779,
esteban,
koty72,
ishop72,
Чучундра72,
v1325499,
nata1702,
nastena-nura,
DOKTORZIC,
Guzelka72,
Alexandra_k,
ольга777@@@,
Julia_V_N,
Hrossa,
ankratova,
ашаМ,
мальцева2013,
Annalgin,
barbariso4ka,
Nadi,
Честик,
Ириschка,
Lytkina72,
72lisa,
99татьяна14,
Катrin,
ГлазковаЕлена,
МаринВитальна,
Светл@нк@,
надюша17,
OLA1973,
Никиша,
191112,
Evvajoy,
MaSSter,
ple25005,
Leila.76,
nastena-tymn,
Лапаенок,
Kirichenko2006,
alluha,
AnnaAngel,
М@руся86,
Kery,
саша170272,
Lilu17_02_1984,
ВаLeKa,
maxilub050517,
Svoya,
Kristiana,
14Ваry@_90,
Надя,
Будущая@мама,
anna070307,
Ярина,
нис,
glazia,
Elena_prondo,
SNataliaG,
ArchiKsu,
maria1702,
Nadin1158,
Евтушков0311197,
Металист,
Ritulya,
din,
Нюrик,
Olechk@,
lepa,
ЛилияГри
Деток(42)
Кирюша (Родитель julietta),
Кирилл (Мама uta),
Николя (Мама мамаЛЮСЯ),
Илья (Родитель Natalya75),
Егорушка (Мама MSI),
Никита Сергеевич (Мама Fresa),
Миша (Мама Дмина),
Екатерина (Мама Oksanchik),
максимка (Мама каруселька),
Дарья (Мама SokoloVa),
Миша (Мама МамаМиши),
София (Мама саломинка),
Светлана (Папа Николай1972),
Мария (Мама Маруся_и_К),
Илья (Родитель Талли),
Денис (Родитель Бодрый),
Вероника (Мама Натали_1981),
Юляшка (Мама tilirina),
Полина (Мама veremchuk),
Доченька (Мама Радионяня),
Полиночка (Мама Сашкина_жена),
серафим (Мама radost777),
Михаил (Мама N@DY@),
Артём (Папа PAPASHA86),
Софья (Мама uljasaganovich),
Марина (Мама @врор@),
Степан! (Родитель титаника),
Роман (Мама Nastyonok),
Кирилл (Мама 77720188780),
Полиночка (Мама Sedova),
Алия (Мама lili86),
Яша (Мама Аннальгин),
Елисей (Мама Lisenok_Lena),
Арина (Мама Наранья),
Александр (Мама __ЯгОдКа__),
Артём (Мама _Цветочек_),
Олечка (Мама Лесаоля),
Майя (Мама LS979),
Максим Сергеевич (Родитель Caterina),
Софи (Мама momBoss02),
Арсений (Мама tatianapavlovna),
Лина (Мама Tryufel)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (58)
Гостей: 344
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия