Главная /  Форум / Общий / А вы живете на черновик?

А вы живете на черновик?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
09.10.2009 14:57
Дата регистрации: 04.09.2007
Дней на сайте: 6337
Авторитет: +25
Давно хочу выбросить старую и некрасивую посуду, но продолжаю из нее есть и мыть ее, но она мне уже так надоела В шкафу стоит новая красивая, что называется "для гостей", достать жалко. Все думаю - "Не время. Жизнь впереди еще пригодится". Но посуда это по сути мелочь и так для примера. Я не привыкла "писать свою жизнь на чрновик", живу сейчас и тем, что есть, но новую посуду жалко
А вы живете на черновик, или все и сразу, чтобы по полной программе жизнь бурлила? Переписать времени может и не быть
Ответить на это Цитировать

#
X
09.10.2009 15:06
Дата регистрации: 27.10.2006
Дней на сайте: 6649
Авторитет: +73
Показать на карте
У меня такого нет, всю старую (или просто надоевшую, а иногда и новую, но которая разонравилась) посуду, одежду, обувь, мебель и т.п. отдаю или выбрасываю Мне нравится, когда меня окружают вещи, приносящие удовольствие И уж точно я ничего не буду ставить в шкаф "для гостей"...как-то не понятен такой момент...

#
X
09.10.2009 15:10
Гость (217.116.*.*)
Где-то слышала такую фразу "Живи сейчас - потом некогда будет". И мне кажется это правильно. Если сейчас хочешь что-то сделать, надо делать, потому что потом, когда будут возможности и время - это уже не нужно будет, будут другие желания. Я иногда смотрю на поколение моей мамы (ей за 50...) - сначала жили для детей, думали на пенсии будут жить для себя, ан нет, не те у нас пенсии, чтобы путешествовать и т.д. А некоторые внуков на себя берут, т.е. опять же живут не совсем своей жизнью. Кстати, у меня у мамы тоже много красивой посуды, из которой мы ни разу не ели, а теперь все из дома разбежались по своим домам и маме эта посуда уже не нужна...

#
X
09.10.2009 15:14
Дата регистрации: 17.03.2009
Дней на сайте: 5776
Авторитет: +21
ООООО! меня свекровь пыталась так приучить жить! все новое храним для гостей!!!! она когда переезжала сюда к нам, я буквально со скандалами заставила ее выбросить всю рухлядь!!!!!(мне удалось правда частично(-
бывает срабатывает стереотип: "оставлю на праздники". а потом как что-то попадается под руку так как начну выкидывать надоевшее - только держись. а вообще стараюсь выжить из себя этого "плюшкина" и окружаю себя красивыми и хорошими вещами.
"Нет ничего более постоянного чем временное"
Девочки давайте жить на чистовик! уверенно и красиво!!!!!

#
X
09.10.2009 15:17
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7090
Авторитет: +83
Показать на карте
У меня так родители живут, отношу это на стойкое воспитание СССР и до него...Ritaqueen, тоже самое. Я активно избавляюсь от треснувшего, надоевшего, старого, неактуального.

#
X
09.10.2009 15:21
Дата регистрации: 27.03.2009
Дней на сайте: 5766
Авторитет: +59
Fly
У меня до сих пор нетронутым столовый сервиз, подаренный на свадьбу с первы мужем. Сначала жили с родителями, потом в общаге. И все думали новой посудой будем пользоваться, когда одни жить будем. и все откладывалось.

#
X
09.10.2009 15:39
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5669
Авторитет: +267
мы с сестрой жили в комнате 8 кв.м и родители в такой же, а третья комната "зал" 20 кв.м у нас всегда был для гостей (которые к нам почти никогда не приходили)
Я уверена так жили почти все в нашей стране у кого 3-комнатная
У мамы моей тоже имелись сервизы для гостей и стояли под стеклом в стенке

#
X
09.10.2009 15:48
Дата регистрации: 14.07.2009
Дней на сайте: 5657
Авторитет: +50
а мне как то жалко пользоваться сервизом за 70 тысч.поетому его для гостеф тока а насамом деле меня вообще коробочкой можно назвать,всегда все жалко выбрасывать,приходиться отправлять на дачку барахло,и муж такой же ...

#
X
09.10.2009 16:33
Гость (212.76.*.*)
Что-то выбросить из одежды мне всегда жалко, думаю, а вдруг пригодится, на дачу ездить, например. А посуда у меня красивая, старой или треснутой посуды у меня нет. Я вообще люблю, чтобы меня окружали красивые вещи, люблю красивые бокалы под вино, воду, шампанское. Стулья у меня дома белые, хоть и не практочно, зато глаз радует. У меня бабушка такая. Купит себе новую обувь, а ходит все равно в старой, бережет. Для чего спрашивается покупала? Или кушает из металлических тарелок, хотя есть красивая посуда. romashechka, советую вам забыть про старую посуду и кушать из новой. Нужно приучить себя к красоте во всем. Одежда, посуда, постельное белье, короче украшать свою жизнь во всем.

#
X
09.10.2009 17:12
Дата регистрации: 01.10.2009
Дней на сайте: 5578
Авторитет: +4
Я хроню только уж очень дорогие сердцу вещи, и то провожу в них регулярную инвентаризацию, по причине того что хранить их негде. Привычки откладывать что-то до лучших времен не имею, потому что всегда ручки чешуться все новое распаковать и пользоваться. А парадной посуды (типа для гостей) у меня нет в принципе, испорченые и надоевшие вещи без сожалния заменяются на новые. Люблю когда взгляд каждый раз цепляется за что-то новое

#
X
09.10.2009 17:24
Дата регистрации: 03.11.2008
Дней на сайте: 5910
Авторитет: +257
Состою в клубе
выбрасываю продаю отдаю все и вся не люблю старое ненужное хлам....

маму перевоспитала - теперь у нас для гостей (если их совсем много) стоит бабушкин сервиз (который кстати у нее так и простоял в шкафу за стеклом а сама она пользовалась старой) а сами кушаем из красивой новой
вещи вообще готова обновлять каждую неделю - старое не храню - относила сезон - выбросила, правда это не касается любимых вещей (к примеру короткой юбки 4-летней давности )

хотя и черновик есть в моей жизни - к примеру я люблю белые вещи но не ношу их проверено опытом белая вещь горит на мне за 1 день из-за этого нет у меня белого ковра а ой как хотелось бы

#
X
09.10.2009 17:33
Гость (217.116.*.*)
Lenoff, можно спросить почему для себя Вам жалко дорогой посуды, а для гостей нет? Они вам дороже своей семьи? Без обид, просто интересно. У меня для дома всегда лучшее (из того что есть ) и посуда, и белье и т.д. Как такового парадного сервиза вообще не держу, зачем? Повседневная посуда и так очень красивая, на праздники добавляются вазочки/бокалы/салфеточки и ляпота. Да и праздники чаще всего где-то вне дома, а в различных кафе как правило достаточно простая посуда. А вообще у меня свой бзик - я посуду меняю по сезонам, летом одни сервиз, весной другой и т.д.

#
X
09.10.2009 19:23
Дата регистрации: 31.01.2006
Дней на сайте: 6918
Авторитет: +12
Состою в клубе
я тоже из тех, у кого нет дома шкафчика для посуды, которая только для гостей....Всё для любимой семьи,а если гости, то ко всему прочему добавляется пара вазочек....

#
X
09.10.2009 23:12
Дата регистрации: 04.09.2007
Дней на сайте: 6337
Авторитет: +25
Xamama, СПАСИБО МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО! И ведь это действительно банальный прагматизм

Я вот что поняла, я поеду и куплю еще один комплект посуды и буду как Ritaqueen, менять ее по сезону, нет правда, а почему нет

#
X
09.10.2009 23:31
Дата регистрации: 14.07.2009
Дней на сайте: 5657
Авторитет: +50
Ritaqueenну повседневную посуду мы меняем часто,ито это только для меня)))у мужа бзик из эмалируванной тарелочки кушать(в детсве зайчиков спасал,на дне такой посоды) а про тот сервиз,прям тщас на него глянула,все равно жаба душит его доставать просто так,он даже не выглядит на повседневку,весь такой в золотой обромочке нееее пусть муж кушает из своей колокольни(эмулированая тарелка) а я из обычного французкого стекла

#
X
09.10.2009 23:40
Гость (87.254.*.*)
Lenoff, прикольно про мужа, видимо у него свой стиль Про зайчиков на дне - так трогательно

#
X
10.10.2009 01:46
Дата регистрации: 03.07.2009
romashechka, Скажи, в шкафу стоит это как? как в советское время в стенке? Зачем тебе это? Может попользоваться и не успеешь, а пыль вытирать каждую неделю надо Живи настоящим, а не прошлым)))

#
X
10.10.2009 01:47
Дата регистрации: 03.07.2009
Ritaqueen, и я такая же

#
X
10.10.2009 06:19
Дата регистрации: 21.02.2008
Дней на сайте: 6167
Авторитет: +139
нет!!!! все красивое тспользуем - и посуду, и белье и пр. Наслаждаемся! и дети привыкают жить в красоте)))))) пусть недорогие тарелочки - но новенькие, симпатишные)))

#
X
10.10.2009 12:01
Дата регистрации: 16.08.2008
Дней на сайте: 5989
Авторитет: +104
Вот почитала вас и пошла выкинула кружку,которая треснула давненько,а очень нравилась,ну очень
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(86)
Олла-ла,
ELIA2,
89048735513gh,
SElena85,
Love72,
zilek,
gvoz,
Мадам527,
Almik,
AlenaB_88,
Бел-ка,
ninel,
z2001@mail.ru,
Ель_С_ибирская,
S_andr_A,
Полинкин_ПАПА,
Лина_М,
наталли,
Bed,
mis92,
diana09.01.85,
леначка91,
Oksanichka,
sloboda1962,
Камея77,
chehovanastya,
Rigik-22,
Лена_Наташа,
Тутуся,
Svetlana84,
Raffael-Ka,
ПушистыйКотенок,
DashaShir,
toke,
Anastasia_1990,
CivAnd,
простоксю,
Barnett,
Светлана2009,
ferrari82,
pogrebnyk,
YAGODA_MALINA,
77720135654,
Ада1990,
MaryStar,
Aby-72,
Аля77,
maryika,
Мальвина_NEO,
КняжАна,
Bullet72,
РусМаша,
OLEPUNOVA,
nadinka88,
bobikk,
МамаНаташа,
Зиля,
Melissa72ru,
M@ri,
Ксю@.ru,
женчик,
RedPandora,
liza_9.8,
Владмира,
Ольга297,
М_а_р_и,
Леся,
goga,
Serebryanka,
c0redump,
StyushaSM,
ромаша,
MakarevichKsu,
8GaLiNa8,
ЮлияГеннадьвна,
sehr,
юляфка,
будубабкина,
RodinaLyubov,
buchik,
веруська091976,
Alleksa272,
Чумной_Док,
svetulka,
IrishCream,
elka1980
Деток(48)
Валерия (Мама elinnka),
Валерия (Родитель Liska),
Николай (Родитель gala00),
Дима (Родитель Verinika),
Нют-Нют (Мама lencha_v),
Катя (Папа Марат),
Сережа (Мама Owlet),
Ярослава (Родитель snow_queen),
Настенька (Родитель anna21407),
тутуся (Мама Тутуся),
Глебик (Мама Sonett),
Маша (Мама abkbgg2013),
Машенька (Мама vms0909),
Арсений (Мама fox2),
Василиса (Мама ЮлияАП),
Алексей (Мама Sahnovsky2010),
САВВА (Мама МЕДОВАЯ),
Ваня (Мама LiBELLE),
Роман (Мама Az@zel),
Виктория (Мама юлюшка1109),
Павлик (Мама Камила74),
Полина (Мама Марришка),
Леонид (Мама Natali_L),
Северьян (Мама Baroksa),
катюша (Родитель kis2011),
Арсений (Мама murz),
Арсений (Мама korolevvva),
Кристина (Мама MARKA),
Костик (Папа Oleg68),
софия (Мама kseniya567),
Полиночка (Родитель AlexInna),
Никита (Мама Валюша),
ЭВЕЛИНА (Мама VIKIMIKI),
Лейсан (Родитель SuRock),
Зоя (Мама megara),
Маша (Родитель viktoria555),
Алексей (Мама мама_yuliya),
ЕГОР (Мама мили),
Анна (Мама Julie_sp),
Дарья (Мама Popik_Lana),
Маруся (Мама бусяша),
Егорушка (Родитель Химичка),
Александр (Родитель InnaTyt@_@_@_@_),
Виктория (Мама Bombimbom),
Фелиция 18 (Мама mama4xdeTok),
Полина (Мама ZulfiyaMargo),
Максюша (Мама Дольмен),
Илюша (Мама Любимка77)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 383
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия