Главная /  Форум / Хозяюшки / Запекаем в духовке

Запекаем в духовке

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 3 >
 
#
X
25.10.2005 22:26
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7396
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
offline
Модератор
Все, жду рецептов от запекателей, делитесь ;-)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
25.10.2005 22:34
Дата регистрации: 16.02.2005
Дней на сайте: 7228
Авторитет: +31
Состою в клубе
offline
Оооо, я фанатка запекания! А вот хозяйка никакая. Поэтому рецепты - простые.<br>
Котлетки<br>
Картофель с луком и майонезом<br>
Мясо а'ля Максим (или По-французски)<br>
Позже продолжу.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
25.10.2005 22:34
Дата регистрации: 07.09.2005
Дней на сайте: 7025
Авторитет: +32
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
offline
Мне нравиться запекать мясо и курицу в фальге или "рукаве". Рецепты просты берешь мясо(курицу) солишь, перчишь, можно специи для мяса(курицы). Потом оставляешь это дело часов на 5. А затем ложишь это или в фальгу или в "рукав". Запекаешь 40-45 минут. А еще мне блюдо нравится: запекаешь картошку(помытую,но не чишенную) в фальге(или просто на противне), потом ее чистишь(хотя это не обязательно) разламываешь и чтрешь сверху сыр.МММобьедение.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
25.10.2005 22:41
Дата регистрации: 23.05.2005
Дней на сайте: 7132
Авторитет: +6
Победил в конкурсе
offline
Точно, рукав (жаршланг) - это супер! Запекается как в фольге, но только с корочкой. Только надо Топпитс покупать, мне другие не нравятся - корочка не такая хрустящая
Ответить на это Цитировать
 
#
X
25.10.2005 23:03
Дата регистрации: 16.02.2005
Дней на сайте: 7228
Авторитет: +31
Состою в клубе
offline
Ух ты, рукав не пробовала.<br>
Так. продолжаю:<br>
Картофель в фольге, рыба в фольге, курица в фольге. В качестве дополнения майонез с луком или просто лук. Картофель как нечищеный, так и чищеный, пополам разрезанный и соль-туда-запиханный.<br>
Хотели купить маленькие горшочки, чтоб запекать мясо с кортошкой. вместо этого купили большой глиняный горшок. В нем запекали: <br>
- картофель с кабачками (с мясом еще не решилачь)<br>
<br>
Продолжение следует ;-) ...
Ответить на это Цитировать
 
#
X
25.10.2005 23:21
Дата регистрации: 16.02.2005
Дней на сайте: 7228
Авторитет: +31
Состою в клубе
offline
- вообще овощное рагу, а не только картофель с кабачками. На дно немного подсолнечного или оливкого масла, потом овощи слояим, дольше готовящиеся помельче резать и на дно.<br>
- мясо (в магазине берем кусок "Мясо для запекания". кладем 1пачку сливочного масла, потом 1кг-мовый кусок мяса. Солим-перчим. Ставим на 2 часа. Такое нежное получается! Съедаем его очень быстро.<br>
- каши (рис, гречка, другие еще не пробовала). Молоко с водой всего 3 стакана, 1 стакан крупы. Ставлю на час. Получается рассыпчато и в то же время мягкая. Возможно можно и на меньшее время ставить, еще не экспериментировала.<br>
- в планах запекать овощи для супа.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
25.10.2005 23:25
Дата регистрации: 16.02.2005
Дней на сайте: 7228
Авторитет: +31
Состою в клубе
offline
То, что в фольге кладу на обычный лист. Без фольги на лист с тефлоновым покрытием.<br>
Еще упоминала раньше, но только недавно попробовала. Выложила крупно порезанный картофель на лист, а сверху фарш с луком и молоком перемешанный. Эээ вроде 40мин запекала<br>
<br>
Еще курицу просто без фольги либо с майонезом-чесноком-перцем, либо с сыром.<br>
<br>
Вроде все вспомнила. Ну естесно перец и майонез в расчете для детей это готовится или нет.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.10.2005 06:11
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7377
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
offline
Консультант
У меня коронные номера - мясо по-французки и мясо Флорида. Абалдеть! Ну и просто курочки там, рыбки... Хотя вот в фольге почему-то не запекаю, надо поробовать, наверное.<br>
И еще фаршированные кабачки и перчики, тож под сыром.<br>
И пицца.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.10.2005 07:07
Дата регистрации: 07.09.2005
Дней на сайте: 7025
Авторитет: +32
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
offline
Девочки, ну вы пожалуйста рецепты поподробнее пришите. Вот, Оля и Аня, я хочу мясо по-француски приготовить, дайте рецепт-то.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.10.2005 07:30
Дата регистрации: 16.02.2005
Дней на сайте: 7228
Авторитет: +31
Состою в клубе
offline
В сковороде мясо кусками посолить, поперчить, сверху толстый слой лука, потом толстый слой сыра, так. чтобы корочка образовалась и мясо не сохло.<br>
А покупали в магазине готовое. чтоб только разогреть. Дак там вместо лука была капуста. тож неплохо.<br>
Я все рецепты подробно не писала. т.к. они обычные. Поэтому, если чего заинтересовало, спрашивайте. попробую расписать.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.10.2005 07:32
Дата регистрации: 16.02.2005
Дней на сайте: 7228
Авторитет: +31
Состою в клубе
offline
Ой, забыла, поверх сыра еще майонезом помазать, чтоб не сох. И примерно на час в духовку. Ну тут от объема зависит.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.10.2005 07:38
Дата регистрации: 26.07.2005
Дней на сайте: 7068
Авторитет: +5
offline
ой как всё вкусно аж в животике забурлило, девчёнки записываю записываю рецептики ) какая хорошая темка....я вот всё больше тушёное люблю, может и не в тему, но вчера сварганила вот такое блюдо: набор куриный для рагу, посыпаем специями кусочки курицы, обжариваем на сковороде, добавляем лук, чеснок, перец болгарский,жарим ещё немного, затем шампиньоны (можно другие грибы) и в самом конце, помидоры. Накрываем крышкой и тушим...мммммм!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.10.2005 07:48
Дата регистрации: 26.07.2005
Дней на сайте: 7068
Авторитет: +5
offline
Ах да! вспомнила рецепт своей "Праздничной запеканки", это для тех кто любит морепродукты...Значит так:Морепродукты (можно и просто одну рыбку или креветки) солим, перчим и поливаем лимонным соком,оставляем ненадолго,пока готовим начинку. Лук, чеснок, помидоры обжариваем вместе, с добавлением каких-нибудь сушёных трав (например грузинские травки). Отдельно обжариваем зелёную стручковую фасоль, после соединяем это с помидорами...Затем кладём в противень морепродукты, сверху начинку, потом зелень (можно смесь-кинза,петрушка,укроп), чуть чуть поливаем майонезом и сверху всю эту красотень посыпаем сыром, и в духовочку минут на 20-30...Как говорит моя Яна: Обалдеть!!!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.10.2005 08:19
Дата регистрации: 14.07.2005
Дней на сайте: 7080
Авторитет: +4
Победил в конкурсе Состою в клубе
offline
Я беру в магазине слоеное тесто, раскатываю два коржа. Для начинки – куриное филе раскладываю на корж, лук репчатый, немного картошки колечками и кусочки сливочного масла. Все солю и перчу, любители могут добавить зиру. Накрываю вторым коржом, делаю в середине дырочку и в духовку 200&#730; примерно на час – час 20 мин.<br>
Баклажаны разрезаю вдоль, опускаю в кипящую подсоленную воду на 3 мин., затем чайной ложкой удаляю середину, крошу ее и смешиваю с зеленью и майонезом, выкладываю в получившиеся баклажаны-лодочки, сверху нарезанный помидор и тертый сыр. Запекать в духовке около 20 мин. (как сыр подрумянится).<br>
Запеканка: на дно сковороды слоями фарш, лук , тертый картофель. Каждый слой немного солю, перчу и смазываю майонезом. Сверху - тертый сыр. Запекать мин 40.<br>
Приятного аппетита.<br>
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.10.2005 08:29
Дата регистрации: 16.02.2005
Дней на сайте: 7228
Авторитет: +31
Состою в клубе
offline
Ага, запеканки самые разные с мясом, морковкой, творогом, макаронами и пр. для детей. Только вот мои не сильно распробовали.<br>
Вот младший стал кушать запеканку с гречневой кашей Нордик. Но т.к. ему одному только, то готовлю в микроволновке. В полрции готовой гречневой каши добавляю 1 яйцо, немного сл. масла и 2 ч.л. сахара (сладкоежка он у меня). Нравится ему это.<br>
А старшая реже, но хоть что-то. Ест такую же запеканку, только без сахара из овсяной каши Нордик.<br>
<br>
С тертым картофелем не могу решиться, т.к. мне кажется долго и нудно его тереть надо. Или нет? Просто я готовлю это большим объемом на свой любимый тефлоновый лист. Примерно 8 картофелин надо.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.10.2005 08:31
Дата регистрации: 16.02.2005
Дней на сайте: 7228
Авторитет: +31
Состою в клубе
offline
А кто-нить в жаровне что-нить делает? Вот мясо для запекания можно и в жаровне делать. Это я вместо нее глиняный горшок использую.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.10.2005 08:34
Дата регистрации: 16.02.2005
Дней на сайте: 7228
Авторитет: +31
Состою в клубе
offline
И еще со слоеным тестом действительно вкусняцкие пироги получаются. И хачапури... Только вот точно я не знаю как там сыр делается. Если кто знает подскажите.<br>
Я беру твердый и мягкий сыр (1:1). Натираю, смешиваю с яйцом и майонезом. И слоеное тесто. Вроде на самом деле немного не так это делается, т.к. все равно немного сухо получается.<br>
<br>
А из выпечки (это очень редко делаю) мне больше всего нравится шарлотка и подобные пироги, где тесто просто нужно вылить в форму и все.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.10.2005 08:35
Дата регистрации: 16.02.2005
Дней на сайте: 7228
Авторитет: +31
Состою в клубе
offline
Очепятка: <br>
про гречневую кашу: в полпорции каши 1 яйцо.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.10.2005 12:40
Дата регистрации: 23.05.2005
Дней на сайте: 7132
Авторитет: +6
Победил в конкурсе
offline
Ольге: моя свекровь делает такую начинку для хачапури - твердый сыр и творог один к одному.<br>
<br>
Аната, что такое зира?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.10.2005 12:42
Дата регистрации: 23.05.2005
Дней на сайте: 7132
Авторитет: +6
Победил в конкурсе
offline
Вспомнила еще один плюс жаршланга - ничего не разбрызгивается внутри духовки. Он кстати не только рукавом бывает, но и пакетиками
Ответить на это Цитировать
1 2 3 >

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,
natalya08032014,
m@rih@,
Дронька,
venera_1984,
Катруся,
kalipso569696,
vismascula,
markadeya,
suvorova,
helga_nova,
ЛарисаАшина,
_Иришка_,
Delzmen,
ExpertGrad,
irina_burdova,
земляне,
kobaea,
fhbirf,
Дереза,
NezhenkaClub,
Тихий_омут,
АндрейСимонов,
Kipish,
veravera2013,
Basilisa,
Алена444,
Главбухша,
larisa50,
alexooxna,
blin72,
Anika_21,
еленкаRF,
rcl_tmn@mail.ru,
Olga_Fed,
Olga.Mel@,
halim_9,
nikakoi,
SkoroPapa,
Ufereva.arina,
bal73697,
ella89,
89923078523,
lapushka1985,
Дарветра,
mirkrestikom,
анжелика2017,
natalyet,
missa27,
ilsveta,
tanyuchka,
Guta,
Ira@stra,
sveta6709,
муля38,
olga8901,
Мавра,
Светлана_Св,
Малышка@Люлю,
Лорочка,
luna72ru,
Hatia,
Yuliya00,
venera.kha,
Olesya_Tim,
arily,
iren13,
ariana,
Телепузик,
Ziya,
KatayLeskova87,
Elenbl4,
NASTENA355,
ЛАРИСА80,
Bike,
Larisa82,
SHMUZING,
melanie,
tatalkova,
Markis@,
Dudarasa,
izosimovaT,
Кареглазка,
Юлия2010,
DARI_EL,
mama_Lady,
jalidav,
Гейст,
Ксюша72,
mamulik,
Стрижка.собачек,
Snegurenok,
Lerok,
PRELEST,
Anna08324,
VALUSHA,
m@link@,
н@стенк@,
Ирифка,
Колибри72,
Лина,
Пантера,
Yanna@1985,
любимая_мама,
premydr,
lesa-Merinova,
mamaSveta,
ten-der,
89088783239,
Настёна94,
Mesly,
stopzvuk72,
тэн,
Drozzdik,
elodia08,
Елен_а,
Lelechka,
Galya01,
Uljsha,
ПВ-Боровое,
liseSHa,
Васена,
Диана2,
Лимоня
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (17)
Гостей: 531
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия