Главная /  Форум / Общий / День Здорового Ребенка или Способ попасть в инфекционку(((

День Здорового Ребенка или Способ попасть в инфекционку(((

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
10.10.2009 18:12
Дата регистрации: 22.05.2009
Дней на сайте: 5710
Авторитет: +36
В День здорового ребенка в поликлинике рядом с нами устроилась мамашка с девочкой лет двух. Девочка периодически кашляла.. Вернее, заходилась жутким лающим кашлем. На мои слова "Вы случайно дни не попутали? Сегодня день ЗДОРОВОГО ребенка" отреагировала очень нервно и бурно. И просто отошла в сторону.
Результат - через полтора суток ночью пришлось вызывать скорую, так как сынуля у меня начал сипло плакать и тяжело дышать.
Это еще полбеды! В больнице на пятый день в палату подселили ребенка с подозрением на менингит (причем, его маме этого не сообщили, а я узнала услышав в закрывающуюся дверь неоднозначную фразу врача). Платную палату дать отказались (якобы заняты все), выпустить под подписку тоже не разрешили, так как в выходной врача там просто не найти!
В результате на тот же пятый день мы оттуда просто сбежали!
Возмущению моему нет предела!
Неужели в инфекционке такое отношение ко всем?? Каким местом думают работники инфекционки, подселяя к выздоравливающим деткам пациентов с такими серьезными подозрениями???
Меня просто подмывает написать жалобу в Комитет здравоохранения...
Наверно, так и сделаю.
Ответить на это Цитировать

#
X
10.10.2009 18:46
Дата регистрации: 24.08.2006
Дней на сайте: 6712
Авторитет: +87
Модератор
Консультант
mama-sany, к большому сожалению вы тысячная мамочка, встречающаяся с таким отношением и в детской поликлинике и в инфекционке подобных тем на нашем форуме тоже очень много, но все это происходит и происходит((
хочется просто пожелать вашему малышу здоровья и никогда ни в какие больницы не попадать

#
X
10.10.2009 18:57
Гость (89.185.*.*)
Ничего с этим не поделаешь, инфекции можно подцепить где угодно, хоть в автобусе, хоть в магазине. Жить в стерильных условиях не возможно, все так или иначе общаемся друг с другом. Чтобы хоть как то оградить себя и ребенка от наиболее популярных ужасных инфекций придумали прививки. Жителям некоторых стран иногда даже приходится даже носить ватно-марлевые повязки.
Здоровья вам и вашему малышу.

#
X
10.10.2009 19:50
Дата регистрации: 27.02.2009
Дней на сайте: 5793
Авторитет: +20
антибиотик
Ничего с этим не поделаешь, инфекции можно подцепить где угодно, хоть в автобусе, хоть в магазине. Жить в стерильных условиях не возможно, все так или иначе общаемся друг с другом. Чтобы хоть как то оградить себя и ребенка от наиболее популярных ужасных инфекций придумали прививки. Жителям некоторых стран иногда даже приходится даже носить ватно-марлевые повязки.

Не некоторых стран следовало бы написать,а ЦИВИЛИЗОВАННЫХ стран.Если начинается какая-то эпидемия люди надевают поголовно маски и ограничивают пребывание в людных местах.А у нас посмотришь в магазинах ,диву даешься-разгар всяких ОРВИ,менингитов и т.д,а деток -полный магазин,от грудных до школьников!В 1ю очередь мы-родители, должны беречь своих детей,а не уповать на медицину и аптеки.Всем деткам и их родителям ЗДОРОВЬЯ!!!!!!

#
X
10.10.2009 19:57
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6242
Авторитет: +285
mama-sany, у меня подруга сбежала из инфекционки, после того, как в палату подселили детей с подозрением на туберкулез

#
X
10.10.2009 19:58
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 5842
Авторитет: +59
антибиотик, Демьяшка, А я не понимаю почему вы мамочки так к этому относитесь - как к данности, а ведь на самом деле так быть не должно. Мы лежали в инф.с ангиной и к нам из другой палаты подселили мальчика со стоматитом который уже практически выздоровил, а не выписывали его потому что ждали последние анализы, результат мама этого малыша увидела на следующий день когда у ребёнка поднялась температура и уже к ночи горло было как и у нас всё заложено - гнойная ангина. Ребёнок который готовился к выписке заразился от нас ангиной. Ну это нормально?
Поэтому mama-sany, даже не задумывайтесь а пишите, звоните, идите и жалуйтесь на такое отношение.
Нас тоже привезли с ангиной но так дочку в скорой вырвало (от высокой темпер.у неё сразу же открывается рвота, а пока ждали скорую темп.поднялась до 39.5), нас хотели положить в палату с больными которые лежали с ротовирусом, я очень долго им доказывала что у нас ангина а не ротовирус, короче говоря после долгих моих криков и шумов нас все таки положили в палату где лежат с ангиной. Просто необходимо с ними бороться,разве можно так халатно относится к детям?

#
X
10.10.2009 20:22
Гость (92.255.*.*)
мой малыш после прогулки по детской площадке и посещения песочницы (где куча стерв выгуливает собак) подхватил ротавирус - с поносиком нас в инфекционку на 5дней положили
в палате - как оказалось была мамаша и малыш со стафилококом...
после того как мы выписались и выздоровели нас педитор отправил на контрольный анализ - и что вы думаете = теперь и у нас стафилокок....
а он кстати не лечится... на всю жизнь "наградили"

#
X
10.10.2009 21:51
Гость (87.254.*.*)
А давайте в общественных местах детей водить в масках....Может и болезней меньше будет...

#
X
10.10.2009 21:54
Гость (89.185.*.*)
Гость ( IP: 87.254.*.* ), нет, нужно сознательность в гражданах воспитывать. пусть те, кто болеет дома сидит, или маску носит, чтоб не заразить остальных. А то у нас как-то так, все стараются не брать больничные, работать до обморока, и пофиг сколько он народу заразит, разного возраста.

#
X
10.10.2009 22:24
Дата регистрации: 27.01.2007
Дней на сайте: 6556
Авторитет: +12
Нас совсем недавно с сыном выписали из инфекицонки. Ночью резко поднялась температура и начался лающий кашель.Пришлось вызывать скорую.
В палате с нами лежал мальчик со стотматитом, и двое деток с ангинами. Это еще терпимо... Но в первый же день к нам положили еще и мальчика с менингитом. После разговора с лечащим врачом, на мой вопрос почему к нам положили ребенка с менингитом, она уверяла, что это вирусно-бактериальная ангина, но через пять минут мальчика все таки перевели в другую палату. Конечно же моему возмущению не было предела. И бесполезно с этим что то делать. Если бы не пошла разбираться, так и остался бы он в нашей палате.

#
X
10.10.2009 22:37
Гость (188.186.*.*)
mama-sany, вам нужно обязательно позвонить в Департамент здравоохранения Тюменской области, в отдел по по контролю качества в здравоохранении (координаты написала в аську). Такое отношение к маленьким гражданам недопустимо! Отказать в выписке под свою ответственности сотрудники лечебного учреждения не имеют права, в приеме больных пациентов в день здорового ребенка сотрудники поликлиники обязаны отказать! Нельзя такое отношение принимать, как неприятную данность! Если вы сами не будете реагировать на подобные ситуации, у контролирующих органов не будет оснований для пресечения нарушений и ничего не изменится!

#
X
10.10.2009 22:51
Гость (89.185.*.*)
Помню мы в детской лежали, нам долго диагноз поставить не могли, каждый день новый, то бронхит, то пневмония, то инфекция, то синехии, то ОРВИ...
Мамочки от нас шарахались, неразговаривали даже. Как только выходили в коридор - все сразу по палатам прятались
Оказалось, была инфекция в мочевыводящих
А шарахались, из-за того, что мальчика, который с нами лежал в одной палате, увезли в инфекционку. Слава Богу мы не заразились.

#
X
10.10.2009 22:56
Гость (87.254.*.*)
Мы тоже после ДЗР заболели. Сами мы когда болели и на нашем участке был день здорового ребенка мы пошли к инфекционисту и нас приняли, очереди не было. Это во 2 поликлинике. Наверняка в каждой есть такое.

#
X
10.10.2009 23:09
Модератор
Консультант
А вы наивно полагаете, что сейчас в департамент позвоните и все изменится? не в той стране живем.
я теперь в поликлиники совсем не хожу. В инфекционку дай Бог тоже не попасть... я не отношусь, как так и надо, я понимаю, что мне это не изменить

#
X
11.10.2009 15:29
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6146
Авторитет: +15
Тоже выписались токо из инфекционки и деток к нам тоже подселяли свеженьких.

#
X
11.10.2009 15:58
Дата регистрации: 13.06.2007
Дней на сайте: 6419
Авторитет: +115
Разместил рассказ о родах
Я как то лежала в инфекционке со рвотой и температурой, оказалось что просто пищевое отравление было, так к нам бабку с дизентерией подселили, все от нее шарахались. На наш вопрос: "Разве так можно? мы же все перезаразимся!" нам брезгливо ответили: "Чаще мойте руки"

#
X
11.10.2009 15:58
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6315
Авторитет: +116
Демьяшка,
я не отношусь, как так и надо, я понимаю, что мне это не изменить
и другие кто примерно так же считает)))
А вы думаете, что в цивилизованных странах сразу все было так хорошо?
Надо обращаться, звонить писать, возмущаться - вдруг да пошевелятся?!!!! А иначе так и будем сидеть, ворчать на врачей и прочих, а воз и ныне там будет....
Ну и начинать естественно с себя надо - если есть вероятность заражения, или эпидемия - не ходите в людные места, оградите себя и других от инфекции!!!!
Многие, большинство думает что ничего не в силах изменить, поэтому ничего и не меняется!!! А если хоть что то делать - начнутся изменения))))

#
X
11.10.2009 16:15
Модератор
Консультант
Тинка, а я и не сижу и не ворчу))) я написала, что не хожу с детьми в поликлиники))))

#
X
12.10.2009 10:58
Гость (188.186.*.*)
Демьяшка, я не понимаю, как можно жить, не пытаясь изменить мир вокруг себя к лучшему??? Вы дома убираетесь? А зачем? Через неделю ведь опять бардак будет. Если ничего не предпринимать, мысля подобным Вам образом, то конечно, ничего не изменится.
Все очень просто. Сотрудники Депртамента здравоохранения не могут наложить взыскание на сотрудников ЛУ по принципу "одна баба сказала...". Необходима жалоба, установленный факт, по которому будет наложено наказание. Проблема в том, что таких жалоб поступает крайне мало, люди почему-то принимают такое отвратительное отношение к себе, как должное. Вы настолько себя не уважаете? Вы считаете, что вы этого заслуживаете?

#
X
12.10.2009 11:29
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6315
Авторитет: +116
Демьяшка, Для себя вы эту проблему закрыли, но проблема то осталась!!!! И такие темы будут раз за разом возникать...
Сложно чего то добиться если только единицы ходят и что то требуют, а другие недовольны но молчат((((
Гость ( IP: 188.186.*.* ), Совершенно верно сказано!!!
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
sandra6899,
ОБУЧАЮ@ENGLISH,
Жоуи,
мууууррр,
spunchebob2009,
al-lisena,
pan-ju,
translator,
мамаари,
erem,
lip-20,
В.Н.Г.,
Ольга08,
tanechka_90,
мамаСемёна,
Мария85,
lovely,
Викешка,
Бескозобово,
Hamster362,
цвяточек,
lenohka123,
Радостьмоя,
MamaNadya,
iren77,
irina.troyan,
tatyana08011975,
Salomatina,
ic255,
ninochka.agent,
boyarinova88,
OLGAYR,
asya197708,
OlgaV,
Ольга0801,
ЮкейEnglish,
netesovaolga,
HandBell,
ольга1981,
nata88,
барашек,
Aleksandra_g,
Теремок_сказок,
Аришка,
julia.grishina,
tana22,
Елена@1976,
Цветочек_90,
gsirf,
kristina08,
Jane_Eyre,
saiferolga,
almazhusupova,
teagirl,
ЮльОк,
Milvina71,
Dina84,
antoxxxa,
lactic,
anna_trusova,
galatey1985,
Ася072,
Леська,
nexochyxa,
miron,
manyS,
lora.nail,
Sveta1974,
светлана1964,
Гуля888,
-Nataly-,
Людмилка1990,
Алексаандра,
Irinkamama,
IreneS,
Lenok79,
Липа,
Соболек,
Candygirl,
Оксюша78,
Lilia2015,
ЯнаR,
mamatymenka3,
peter-2004,
pchela855,
Юла79,
Помидорка,
Ligogho56,
Мансурик8,
Мамуля2008,
coolelenaefrem,
zhenya_82,
Elena,
darai,
MamikaMe,
Регита,
Lilo52,
Piguzova1976,
mironmaria,
ksyutochka,
Юля7,
juliaor,
МАШУНЬКА,
nytia72,
yteuflfnm,
m-aa2014,
Aleksa1988,
Vfkbrf0566,
Lisa1978.,
Наташенька,
Качесова,
SvetNik74,
Ксенюффка,
LENA313,
Vasilissa_K
Деток(41)
Александр (Мама мамаВики),
Николина (Папа ПапаЖеня),
Tanja (Родитель natlob),
Денис (Родитель Фея),
Елисей (Мама oluha),
Саша (Родитель папа_серый),
Лизаветка (Мама tysha72),
Полина (Мама Майя),
Кузьма (Мама vera),
Катя (Мама Volga_1),
айрат (Мама райса72),
Даниил (Мама М_а_р_и),
Александр (Мама лероч-ка),
Семён (Мама Иринчик_),
Санька (Мама olka2010),
Максим (Мама Feeria),
Полина (Мама Д@рья),
Вероника (Мама марише4ка),
Матвейка (Мама Негретянка),
Лёшенька (Мама Nadjusha),
Яна (Мама чудо_в_январе),
Саша (Родитель Олеся2626),
Артемий (Родитель lyolik_ya),
Матвей (Мама Настек),
Кира (Мама olga_1206),
Катерина (Мама enaleo),
Иван (Мама натка-85),
Кирюша (Мама mama2012),
Кирюша (Мама Hubabuber),
Настюша (Родитель bazhenovatv25),
Дарья (Мама Ника_80),
Катерина (Мама отРадных),
Эмилия (Мама albina_2011),
Матвей (Мама Sveta307044),
Мирон (Мама Nikulya),
Николина (Мама Вахмурка),
Яночка (Мама Обухова78),
Дениска (Мама Deniska),
Анечка (Мама marusja-8865),
Иван (Мама marzhina84),
Дарья (Мама Гадюка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (33)
Гостей: 325
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия