Гость (5.140.*.*)july99
Ужас-ужасный конечно, но я не понимаю, это как нужно не общаться со своими детьми чтобы у них возникали мысли о побеге из детского сада.....Родители! АУ! Не нужно перекладывать всю ответственность на педагогов, пока вы не начнете разговаривать со своими детьми, они так и будут попадать в такие ситуации.....В 5 лет ребенок уже должен очень четко понимать почему нельзя самостоятельно уходить из сада... Вы же своим детям объясняете почему они сами не ходят в сад, а их родители отводят и забирают? Видимо кто объясняет, у того дети и не сбегают никуда.
вот таким особенно хочется мозги на место поставить, но скорее всего бесполезно. Просто слов нет - что значит не нужно перекладывать ответственность? - воспитатель и дошкольное учреждение отвечает за ребенка, когда он находится в учреждении - не зависимо от того какие у ребенка родители и что ему в голову пришло в данный момент - и никак иначе!!! - иное преступление и халатность. И если даже ставят подменного воспитателя и он якобы детей не знает, а считать он (воспитатель) тоже не умеет?
july99 вы вообще понимаете о чем говорите? оправдывая преступную халатность педагога? и не питайте иллюзий по поводу того, что тот кто объясняет застрахован от импульсивных поступков детей...
olga_918
july99, я с вами полностью согласна. Вот если б мой ушел, отхватил бы потом хорошенечко и это не значит что воспитатель не виноват, но ребенок должен знать границы допустимого. Это если в 5 лет такое, а что будет вытворять подобный деть в 10-12 лет?!Считаю что это "звоночек" не только для администрации сада, но и для родителей деток.
Гость (77.242.*.*)
Теперь калитку с той стороны садика по вечерам не открывают, весит объявление, что в целях безопасности, она больше не открывается (только утром до 9). Я конечно могу понять, что это в целях безопасности, в связи с произошедшим видимо, теперь задняя калитка не работает, но почему теперь все кто с той стороны ходит, должны страдать и круги наяривать вокруг садика, обходя его целиком, что бы через главные ворота в садик попасть7! Воспитатель тупоголовая, дети пострадали, так теперь еще огромная часть родителей с маленькими детьми должна страдать и вместо того, что бы до дому добраться по прямой, такой путь проделывать! В разных садиках были, такого нигде не было, что бы по вечерам вторая калитка на замке висела и родителям ходу не было! Камеры же есть, охранник с глазами, сидели бы и смотрели во все глаза, чем запирать, создавая неудобства всем.
Гость (77.242.*.*)
Они там все с ума что ли посходили, воспитатели - взрослые люди, а все адаптироваться не могут, свою работу наладить! Что за халатность, неужели нельзя не самой вперед детей в дверь заходить, а детей запускать и по головам пересчитывать, что бы впредь никто на улице не оставался!!! Ходили в другой сад до этого, списочная была 32 человека, по факту ходило 18-25 человек (как и здесь), но никогда ничего подобного даже близко не было, воспитательница была всегда приветливая, никогда не показывала свою утлость (хотя понимали, что тяжело ей), всегда улыбалась детям, всегда откликалась даже если ей все в раз 10 детей одновременно пытались что-то свое рассказать... А здесь в группе воспитатель всегда мрачная, всегда как-будто на нервах, как будто это каторга для нее каждое утро в группу приходить, считаю что нельзя так явно свое недовольство или усталость показывать, работаешь с детьми - будь всегда весела, добра, открыта к детям, забыв на время о своих переживаниях!
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия