Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / дети орут по утрам! в садик не хотят!

дети орут по утрам! в садик не хотят!

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
14.10.2009 08:40
Дата регистрации: 21.02.2008
Дней на сайте: 6120
Авторитет: +139
как будто их там режут=( Правда ходить только начали, но по жизни они оч активные, не замкнутые.Любят гулять, общаться... с ними няня сидела, мы нередко уезжали с ними и без них. А тут истерика! мамочка, умоляю забери меня отсюда((( не хочу в сааааадииикк!!!!Может есть какие то способы, секреты-фишки, как отвлечь, убедить? вроде все уже им переговорила - и что они взрослые, а дома только ляльки (они не любят быть ляльками), и что там весело а дома скучно и никого нет... ни в какую, ни рисовать ни играть не хотят(((
Ответить на это Цитировать

#
X
14.10.2009 09:04
Дата регистрации: 02.10.2009
Дней на сайте: 5530
Авторитет: +28
Мы тоже недавно пошли в детский сад, дочь первые 4 дня ходила очень хорошо, с удовольствием, даже не могла решить вечером уйти ей или остаться, а сегодня мы с мужем задержались подписывать бумагив группе, она нас увидела и разревелась. На зарядку идти не хочет, вцепилась в меня и такими глазами смотрит, просто сердце разрывается. Сказала ей, что подождем ее пока она на заредке, а сами ушли. Вот теперь переживаю, что обманула, что оставила, в общем расстроилась. А с утра было такое хорошее настроение у всех. Боюсь, что завтра она вообще идти не захочет. Теперь голову ломаем, как нам сохранить желание ходить в садик и чтоб она не чувствовала себя брошеной.

#
X
14.10.2009 09:31
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6221
Авторитет: +46
у нас в группе были ребятишки, которые очень долго и трудно привыкали. Весь день зареванные ходили. Счас смотрю, повеселели, успокоились. Только время поможет адаптироваться, ну и если воспитатель их не обижает.

#
X
14.10.2009 10:36
а у мня они в первый день заявили что больше в садик не пойдут! и каждое утро как я их поднимаю - слезы, крики, не хотим в садик! сын еще ничего, держится, а вот доча! истерика, рыдания, взахлеб! ничего не хочет, есть в саду отказыавются. Их только на завтрак сажают, обед еще не дают - я их в 11:30 забираю. Вылетают из группы пулей - мама, возьми нас К СЕБЕ домой. Но, правда не плачут в обед=) только торопятся сильно уйти. Когда заиграются, то их говорят не видно и не слышно. Но когда начинаются занятия (музыка или танцы) они в сторону уходят и отказываются участвовать. Просто смотрят на других. Ответ один : а мы не хотим.Привыкли что дома все по настроению - хотят танцевать - танцуют, не хотят рисовать - не рисуют. А тут все по времени, команде))) Сын сказал 2меня в садике ругали!" Я сразу - кто, как за что!? а он - они сказали "убирай игрушки!" )))))

#
X
14.10.2009 11:07
Дата регистрации: 20.07.2007
Дней на сайте: 6336
Авторитет: +50
Показать на карте
Ну тут наверное все таки в воспитателе немножко дело, есть воспитатели, которые уже привыкли к таким деткам, не обращают особо на них внимания, мол поревут-поревут, да перестанут. конечно ребенку сложно привыкнут, а есть, которые к каждому относятся с большИм вниманием, стараются увлекать так, чтобы вообще о слезинках не думал, может поговорить вам с воспитателем попытаться объяснить, что дети встревожены очень, прпросить чтобы чутче к ним отнеслась, с большим вниманием, и какое то время не делала замечаний, ну в крайнем случае напроситься что-нибудь сделать для группы, порисовать, поклеить, окна законопатить, чтобы в группе побыть и посмотреть как они там вообще общаются, может дело в каком нибудь агрессивном ребенке, которого не останавливают,дети побавиваются и не могут расслабиться в группе. Причин же много может быть. А вообще, самый лучший совет - подружитесь с воспитателем! если у вас с ней наладятся очень хорошие отношения, то и к ребенку она не сможет равнодушно отнестись.

#
X
14.10.2009 11:17
Ой, они(дети) говорят, что дети хорошие и их не обижают, но когда спрашиваю - познакомились? как деток зовут? в ответ получаю примерно "не знаю, и знать не хочу" никто им не нужен, ни друзья ни игрушки. Домой и точка. Сегодня объява была про окна - конопатить. Мож на пятницу договорюсь и правда приду - вместе побудем))) хотя, при мне они обычно себя еще хуже ведут чем без мня)))

#
X
14.10.2009 13:29
завтра оставляют на обед утром жутко ревели, домой как пули выскочили, но без меня сказали оч хорошо вели себя - и поели, и на занятия даже согласились сходить

#
X
14.10.2009 13:36
Дата регистрации: 20.07.2007
Дней на сайте: 6336
Авторитет: +50
Показать на карте
Ой, а я вот еще вспомнила. Настя у меня хоть и чудесно ходила в садик, но все равно, чтобы позитивное отношение сформировать, я иногда уходя из садика втихую от нее клала в шкафчик наклейки или календарик, или еще какую-нибудь мелочь, несъедобную естесственно. Терпеливо молчала до завтра и давала возможность ей самой найти, восторгов было куча, а я рассказывала, что это садичный гномик иногда подкидывает подарки послушным деткам. Главное конечно не приучить, но изредка-то можно. Бывало, что домашнюю игрушку втихую в шкафчике оставляла, а потом, когда приходили и она удивлялась, я говорила, что вот бегемотик так хотел с тобой в садик, что даже ночью сбежал из дома и прибежал и ждет. Вот такие хитрости.

#
X
14.10.2009 14:08
Дата регистрации: 03.08.2007
Дней на сайте: 6322
Авторитет: +54
МамаХ4, Юля_R, у нас идет запись на семинар "Адаптируемся вместе, или Как подготовить ребенка к детскому саду" ссылка правда на этот семинар как-то вяленько. Если есть желание, присоединяйтесь, можем провести уже в эту субботу, если группу наберем.

#
X
14.10.2009 14:14
Гость (89.204.*.*)
мой первые дни шел с напрягом в сад, но спасало что - перед входом в группу висел плакат с правилами дорожного движения ,с машинами!! мы и раздевались перед этим плакатом, комментируя его! потом как-то втянулся.. но у нас и сад хороший, и воспитатель классная..
Дома я радостным тоном говорила с ним про садик, как там хорошо, чем будут заниматься.. втянулся нормально

Лисичка

#
X
14.10.2009 15:11
Дата регистрации: 14.05.2007
Дней на сайте: 6403
Авторитет: +74
Показать на карте
Я свою тоже положительно настраивала. Она сама хотела в садик и её не пугало, что без мамы, без папы. После первого дня (час она там побыла) на следующий день, сказала: - Не останусь. Неделю мы проходили. Последние дни стала реветь. Потом заболела и 3 недели дома. Сейчас про садик спрашиваю, говорит "Не хочу!". А нам снова практически заново привыкать. Что делать, не знаю. Может правда на семинар группу наберём, вдруг чего путнего скажут

#
X
14.10.2009 21:13
Дата регистрации: 02.10.2009
Дней на сайте: 5530
Авторитет: +28
Януся, я бы с удовольствием сходила, если время подходящее будет, очень хочется помочь детенышу. Можно более подробную информацию, спасибо

#
X
15.10.2009 03:33
Дата регистрации: 14.05.2007
Дней на сайте: 6403
Авторитет: +74
Показать на карте
Юля_R,

#
X
15.10.2009 08:45
Дата регистрации: 23.06.2008
Дней на сайте: 5996
Авторитет: +70
У нас по такой же схеме шло привыкание: первая неделя с радостью и интересом, потом неделя-две - истерики, я сама тоже переживала сильно. А потом нам посоветовали о другом говорить с ребенком. Типо того: идем в сад - радуемся солнышку, а оно то нам как радо!!, ищем его лучики, а вот посмотри какие деревья осенние красивые, листики разноцветные, и т.д. и т.п. Эффект меня просто поразил - доча отвлеклась, и потом каждое утро уже сама радовалась солнышку, окружающей природе...
Когда забирала из сада, была весела, спокойна, каждый вечер обещала утром прийти без слезок, но с утра все равно плакала (это в период адаптации). А я когда уходила, долго еще стояла за дверью, слушала - успокаивалась она очень быстро.
Все будет хорошо! все через это проходят! главное, будьте твердо уверены, что вот-вот детки привыкнут. а то почувствуют ваши сомнения, и спектакль еще продлится..

#
X
15.10.2009 10:58
Дата регистрации: 06.08.2008
Дней на сайте: 5952
Авторитет: +32
Настройте себя позитивно! И твердо! У нас дольше всего ревел в группе мальчик, которого мама "жалела", он это чувствовал и орал каждое утро!
Такие концерты устраивал, я даже один раз не выдержала, выдернула у мамы ребенка и сказала: "Идите, я его успокою." И он один быстро успокоился.
Еще полезно походить перед садиком в какой-нибуть кружок, где ненадолго оставлять ребенка одного. Даже, если на полчаса и ты будешь сидеть рядом в коридоре. Это тренирует ребенка самостоятельному общению с чужими людьми.
У меня кстати ребенок практически не ревел, но все равно не хотел идти в садик. Оно и понятно. Там приучают к дисциплине и жизни в коллективе по расписанию.

#
X
15.10.2009 14:41
Гость (90.150.*.*)
А сколько период адаптации длиться? мы вторую неделю пошли, ничего не помогает, думала папа если ответ или бабушка что нибудь измениться , нет все время слезы, а мы мальчики 4 года уже, с бабой дома был и занятия были и плаванье, а в сад не хочет, говорит воспитателя боиться, я понять не могу правда или обманывает, что делать? Пока до обеда ходим?

#
X
15.10.2009 15:00
Дата регистрации: 21.05.2008
Дней на сайте: 6029
Авторитет: +10
Это детки вас проверяют - на жалось давят. Мой тож, сперва все понравилось с удовольствием неделю отходил, потом все как отрезало - утром бука - букой, от машины до сада кое -как дотаскивала, оставляла - в раздевалке - пару раз с меня его воспитательница снимала. Но все в один голос и воспитатели и няня говорили, что успакаеивается за 1 минуту и весь день хорошо себя ведет. Так мы поревели с неделю и поняли , что такое не прокатывает. Сейчас нам 4 года стаж садиковский 1 год, ходим нормально, правда болеем часто.

#
X
15.10.2009 18:53
мы четвертый день - сегодня оставили на сон и до ужина Уже ходят на занятия, спали хорошо, правда вечером все равно как кони галопом ко мне несутся - мама скорее пошли домой)))

#
X
16.10.2009 00:02
Дата регистрации: 07.03.2009
Дней на сайте: 5739
Авторитет: +6
С сыном разговор был серьезный. Обьяснила ему, что папа работает и мама работает, зарабатывают деньги, чтобы тебе любимому игрушки и т.д... покупать. А почему ты такой взрослый(3,5 года было) должен сидеть с бабушкой дома? Все работают, а садик это твоя работа. Сын ответил: "Зарплату не платят!". Договорилась с воспитателем и по пятницам ребенок получал долгожданную зарплату(50-100руб, Из маминого кошелька, но из рук воспитателя со словами " Вот Пашенька поработал, получи зарплату". Какова же была радость ребенка когда он тратил эти деньги в магазине покупая жев.резинку на свои заработанные, а всю сдачу отдавал маме с гордыми словами, что он их заработал. После такого хитрого устройства на работу у ребенка пропали все капризы и слезы.
(зарплату выдавали около месяца, потом ребенку объяснили, что деньги перечисляют на карточку)
Сейчас ходим в подготовительную группу и не разу по утрам не возникало ни каких конфликтов по поводу посещения детского сада.

#
X
16.10.2009 09:39
Гость (90.150.*.*)
3 неделю ходим, сегодня решили оставить спать, ой не знаю, воспитатель сказала если что позвонит, ладно адаптация, ладно сердце кровью обливаеться, когда сынуля плачет (4 года), а тут ведь оказываеться шкафчиков не хватает, оказываеться нужно запихать одежду двоих детей в один шкафчик, как Вам это, на мое возмущение воспитатель ответила все вопросы к директору, а директор))))) ну Вы сами поняли, да у нас , да трудное положение, кому сейчас легко, не вы первые не вы последние, и.т.д. ну я не стала конфликтовать , но решила что то с этим надо делать, может шкаф самим сколотить? а может денег дать и шкаф появиться отдельный?
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
3doci,
DeadClaw,
Tkachuk,
Лучик_Солнца,
Елeна,
Wellaaa,
Asfirinets,
alencha_s,
Varvar00515,
Папа_Лады,
_Andrey_,
Светулькина,
floordelis,
MARKA,
evgeniy72,
valeroncheg,
v_remmele,
Милления,
Наталия11,
LexSys,
fedorova88,
Папа_Ани,
Наталья8431,
verilov,
tokarewa,
al-vados,
glazkova_,
Анна_Деловая,
ирина32,
LenaG86_,
Belchena,
buntik,
tanniaa77,
Tanya-09,
ldz,
vjhujif66723,
Dasha-Dasha,
alesvamp,
Оля...,
Shihova_a_n,
Littly,
Евгения2311,
O.M.OKSI1975,
ukbxm,
MV,
Loveanyone,
NATSя,
olli,
ane4kaham,
Iriska500,
Яся_дочь,
Ксюsha,
verusёk,
МаринаТкач@,
KatIrinka,
postevaya,
@_nyasha_knits,
НЕлена,
Татьяна-Мих,
2011,
Anechka88@,
freya-j,
Светик_М,
Aletei,
okroshka,
ALISA2009,
TatianaSerg,
Kirina,
Мама_Ильи_Вани,
nastik_popa,
stushamamy,
Лариса231182,
сашко2291,
zuliy,
jabloko_alma,
nnn2311,
natali112376,
ГАРРИ123,
Лясечка,
Airono4ka,
Lilek,
lusha,
Юююю,
Loginov,
'Lili4ka',
olka2010,
Lenoff,
irenhik,
Zaets,
Юляша1123,
Волчица77,
кролика
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (8)
Гостей: 498
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия