Главная /  Форум / Обучение / Школа / Издевательства в классе

Издевательства в классе

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
14.10.2009 10:12
Гость (212.76.*.*)
Доброго времени суток, мамочки!
Прошу вашего совета или же поделиться опытом вот в такой ситуации. Нынче ребенок пошел в школу. Мальчик из спокойных, не тяготеет быть ни лидером, ни прихвостнем, одним словом сам по себе. Никого не тронет, если к нему не полезут. В одном классе с ним учится мальчик-лидер, который выбрал моего сына в качестве жертвы для издевательства. Сначала мой ребенок игнорировал этого мальчика, молчал на его брань. В ответ за игнорирование выслушивал, что ДИБИЛ и ТУПОЙ (замечу, что ребенок мой развит: умеет и читать,и писать, и считать, рисует очень хорошо и уже по-тихонечку осваивает английский). Терпение моего сына лопнуло, когда одноклассник начал забирать его вещи и по классу своим прихвостям перекидывать. Сын не долго думая пошел к его вещам и сбросил на пол его пенал. Тут то и понеслось... Каждый день костюм как будто его в грязи валяли (на самом деле его одноклассники, когда переодеваются на продленку в раздевалке, из шкафчика сына выбрасывают и начинают топтать), синяки, побои. Сейчас начали называть "гомосеком", закрывают в туалете, выключают свет. С учителем (не могу назвать ее равнодушной) разговаривали по этому поводу, она рекомендует игнорировать нам обидчика (а как игноирровать если он подходит к нему и в лицо плюет??? убегать не по-мужски), родителям этого ребенка все передает, но пока ничего не меняется. Так получилось что в классе 17 мальчиков, и получилось это примерно 11 против 6, но на продленке это 9 против 2. Что делать? Из класса уходить не хочется, но и на ребенка ранее веселого, задорного, а ныне зажатого и напоминающего тень нет сил и нервов смотреть.
Ответить на это Цитировать

#
X
14.10.2009 10:51
Дата регистрации: 09.02.2008
Дней на сайте: 6169
Авторитет: +65
Гость ( IP: 212.76.*.* ), блин, ну и ситуевина. Может все таки руководитель не может детям расставить правильно приоритеты? Она ведь для того там и находится))) Это ведь очень серьезно, сейчас не пресечь, а что дальше будет?
У нас как то была ситуация в классе: мальчика -азербайджанца били., так пришел его папа в класс начал на детей матом орать, угрожать...дети конечно испугались..училка просто стояла улыбалась...потом начал звонить родителям детей, в том числе мне. Чего мы только не наслушались, все приплел, и расизм, и гомосексуализм...Короче мы написали на него заявление в милицию, а учительнице просто сделали выговор.
Вообщем очень рады, что переехали и перешли в другую школу, от таких горе-педагогов.

#
X
14.10.2009 10:59
Дата регистрации: 19.05.2009
Дней на сайте: 5703
Авторитет: +12
Победил в конкурсе
nz
Гость ( IP: 212.76.*.* ), может, Вам самой поговорить с родителями этого мальчика. Если они адекватные люди, они должны принять меры. А если они такие же, то тогда решать вопрос с педагогом.

#
X
14.10.2009 11:01
Дата регистрации: 17.01.2009
Дней на сайте: 5825
Авторитет: +113
Да, автор, ситуация ужасная. Трудно представить как Вам тяжело, а уж тем более Вашему мальчику. Блин, вот урод!!! Мне кажется в первом классе за все это в ответе учитель, разговаривайте. Сами выходите на родителей. Да и ребенку тому я бы тоже ... хоть и не педагогично.
А если синяки, СРАЗУ вызывайте милицию. Каждый раз, не спускайте им. Пусть их ставят на учет, может чему-то их родителей это научит.

А по честному, я бы забирала ребенка. Учитель изначально не может справиться с детьми. Класс такой. Дальше то что?

#
X
14.10.2009 11:04
Гость (212.76.*.*)
В том то и дело, что педагог наш не безучастный, но решение пока так и не найдено. Детям никак уж не угорожаем, а до родителей обидчиков доводит ситуацию учительница. Как преподает предметы ребенку очень нравится, ему интересно.
А про переход в другую школу - к сожалению это единственная школа в нашем районе. И не для того мы ходили год на подготовку, выбирали, чтобы потом из-за одного обидчика бежать.

#
X
14.10.2009 11:17
Дата регистрации: 19.05.2009
Дней на сайте: 5703
Авторитет: +12
Победил в конкурсе
nz
между прочим про снятие побоев - это тоже решение. В нашей школе есть даже пункт милиции. Я бы сразу побежала туда. Мой тоже в этом году пошел в 1-й класс. Страшно

#
X
14.10.2009 11:18
Дата регистрации: 20.06.2009
Дней на сайте: 5671
Авторитет: +41
Я думаю, что тогда нужно подойти к зав.учебной части, пусть вызывает родителей тога мальчика в школу, с детьми Вам надо всем вместе поговорить.Надо что то решать, потому что ребёнок совсем замкнётся в себе, потом ещё неизвестно во что это всё выльется....Если не может решить учитель, то надо идти дальше и выше. Может она и не говорила с родителями того обидчика....Да уж, через 2 года нам тоже в школу, даже боюсь думать об этом, дети стали такие жестокие.....

#
X
14.10.2009 11:28
Дата регистрации: 17.01.2009
Дней на сайте: 5825
Авторитет: +113
Напишите заявление на имя директора, где попросите принять меры и скажите, что в противном случае будете вынуждены обратиться в Администрацию г. Т и в суд!!!
Плюс милиция обязательно
Плюс суд

#
X
14.10.2009 11:28
Дата регистрации: 12.10.2007
Дней на сайте: 6289
Авторитет: +38
Гость ( IP: 212.76.*.* ), Согласна с b]Elina[/b], Идти к директору. Ситуацию необходимо решать сейчас.

#
X
14.10.2009 11:30
Дата регистрации: 12.10.2007
Дней на сайте: 6289
Авторитет: +38
БырБыр, у знакомой был такой случай, отдубасили такого "лидера" обиженные дети, а его мама потом докладные на всех писала.

#
X
14.10.2009 11:33
Гость (212.76.*.*)
БырБыр,
как отдубасить такого лидера, если он на голову выше и не стесняется в случае если сыну получается завалить его звать на помощб прихвостней своих??? Тут никакая грубая сила не поможет.

#
X
14.10.2009 11:34
Дата регистрации: 20.07.2007
Дней на сайте: 6373
Авторитет: +50
Показать на карте
ну не знаю, мне кажется игнорирование обидчика совсем не подходящий выход. Ребенок игнорирует, а взгляд всего класса, а то и параллели будет складываться, если уже это все не повлияло на отношение учеников. Много конечно есть рассуждений на тему должно ли быть добро сильным и т.д., но как педагог хочу сказать, что случай унижения и рукоприкладства между детьми надо пресекать с самого первого момента появления, твердо и властно наказывать, а не ждать, когда это перейдет в жестокую игру в козла отпущения. Действуйте, пока не поздно.

#
X
14.10.2009 11:40
Дата регистрации: 14.09.2005
Дней на сайте: 7047
Авторитет: +141
Разместил рассказ о родах
Консультант
у нас была аналогичная ситуация в первом классе. Но тот мальчик никого не выбрал для издевательствт,там всем доставалось. Все родители, в т.ч. и его, знали о проблеме, но сделать ничего не могли. Ка-то на моих глазах этот мальчик моему, бегущему ко мне ,сыну подножку поставил. Как мой не упал-до сих пор не понимаю, но споткнулся и , наверное, здорово испугался. Я даже опомниться не успела, как мой ему кааак треснул, а тот заныл сразу. Но я не стала ругать своего Никиту, что не смотрит куда бъёт, а накричала на этого мальчишку. Он ведь ещё и на моего начал сваливать, мол, он первый к нему лез. После этого моего сына он больше не обижал, а в конце первого класса его в добровольно-принудительном порядке из школы отчислили. Учительница сказала,что во второй класс его переведут, только если он в др. школу уйдёт. А нет-так останется на второй год. Благо, это получилось, т.к. он ещё и учился плохо.
Наверное, надо к директору идти вместе с учительницей. И решать вопрос вместе. Не дело это, что мальчишку так унижают. И уж совсем не годится, что учительница не может с детьми справиться. И родители и учительница длжны учить детей, что нельзя обижать слабого, нападать толпой на одного, уважению к старшим, к девочкам... А тут на её глазах ведь всё происходит. И это первый класс.Что дальше будет???

#
X
14.10.2009 11:42
Дата регистрации: 21.05.2008
Дней на сайте: 6066
Авторитет: +10
Гость ( IP: 212.76.*.* ), У вас папа есть ? Может он подойдет к обидчику и грубым своим голосом, но спокой и четко, скажет, что если еще раз и тогда бушь милиции все объяснять. А до завуча как минимум надо донести - пусть вызывает родителей - привлекайте школьного психолога, не дело так все терпеть. Если ребенок не адекватен ставьте вопрос о его исключении из школы

#
X
14.10.2009 11:45
Дата регистрации: 14.09.2005
Дней на сайте: 7047
Авторитет: +141
Разместил рассказ о родах
Консультант
пока писала, столько всего добавили. Грубая сила-не тот случай, когда против тебя почти все мальчишки. Они забьют его. А вот на лидера воздействоватьточно надо. Надо прсто показать остальным,что никакой он не лидер, а трус. Вопрос в том каким образом это сделать???

И ещё, возраст туту не причём. Если ребёнок в начальной школе агресивен, то, скорее всего, таким и будет. ТТТ, но в нашем классе мальчишки вообще не дерутся друг с другом. А на днях мой Никитон наклеил наклейку своему однокласснику на спину, или на портфель,не знаю точно ( перед этим на нём тоже наклейка побывала), так учительница в дневнике написала для меня что-то типа: " унижает достоинство своего одноклассника" ... а они просто так баловались, при чём всем классом-)

#
X
14.10.2009 11:46
Дата регистрации: 23.06.2009
Дней на сайте: 5668
Авторитет: +9
отдайте его на спорт. Научите его драться. Научите его так же топтать одежду его обидчиков. Научите его отвечать на придирки этого урода и его прихвостней. Нужно научить ребенка постоять за себя, не важно где он находится. Параллельно разговаривайте с родителями и с учителем и завучем. Привлекайте милицию. Суть такая - ребенок решает проблему на своем уровне - показывая и доказывая себе и обидчикам что он сильный. А вы на своем, с его горе-родителями и горе-педагогами. Надо это делать сообща с ребенком.
Можете меня осуждать за такие советы, но я нахожусь в глубокой уверенности что школа - это ад и там надо выживать. Если при вашем бурном вмешательстве ребенок останется безучастным - это плохо. Так будет продолжаться везде, и вы ж не будете ходить в школу до 11 класса, чтоб защищать его?
Для меня эта тема страшная, я школы боюсь как огня как раз из-за вот таких вот малолетних придурков, что они калечат жизнь нормальным детям внушая им что они лохи, оскорбляя и обижая их. Мы на след год идем в школу и у меня мандраж. Но случись это с моим ребенком, я поступила бы именно так.
P/S/ бить надо в нос.

#
X
14.10.2009 11:46
Дата регистрации: 17.12.2008
Дней на сайте: 5856
Авторитет: +58
Мне тоже кажется, что игнорировать это никак нельзя. Учительница это рекомендует потому что ей так удобно - сделал вид как будто ничего не происходит, тишь да гладь, а она замечательный руководитель. Игнорирование дети в таком возрасте воспринимают как слабость, и очень важно дать понять, что на силу всегда найдется другая сила, а так обидчик только почувствует свою безнаказанность и потом его вообще ничего не остановит!
Беритесь за дело жестко: к директору школы, пусть вызывает родителей - если они не смогут справиться со своим ребенком, то пусть справляется милиция! Фиксируйте в медпункте все синяки, пишите заявление и в милицию! Тогда все сразу среагируют - скандалов и подпорченной характеристики никто не захочет: ни учителя, ни директор, ни родители.
Пишите нам, пожайлуста, как у вас дальше будут события развиваться!
P/S/ А мальчику вашему твердости духа и не сдаваться - думаю это далеко не последний урод в его жизни!

#
X
14.10.2009 11:54
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5816
Авторитет: +2
SV
Ох.. как знакома мне ваша ситуация , только пока ребенок сам отпор не даст обидчик не поймет. Обычно у таких детей такие же родители "ДЕБИЛЫ" и разговаривать бесполезно, а учительнице неверьте шибко , вы незнаете что она тем родтелям про вашего ребенка говорит , у нас папа такого ребенка - задиры на такие случаи говорит "ну подумаешь мальчики по мужски разобрались".
Держитесь, снимайте побои и пишите заявления в милицию, дела конечно будут закрывать т.к. нет 14 лет, но участковый им нервы помотает. Могу только посоветовать сами с ребенком без его родителей отношения невыясняйте, обернется не в вашу пользу.

#
X
14.10.2009 11:57
Гость (212.76.*.*)
Большое спасибо за поддержку и советы!
Добавлю, что сын пытался самостоятельно справиться с проблемой, отвечал тем же, но просто когда это на продленке, и он почти один против толпы - сложно справиться.
Придется пренебречь хорошими отношениями с педагогом и пойду уже сегодня к завучу. Обязательно сообщу о развитии событий.

#
X
14.10.2009 12:15
Дата регистрации: 31.08.2009
Дней на сайте: 5599
Авторитет: +8
Я считаю, что вашему сыну нельзя показывать себя слабым! Несмотря на то, что он один нужно бороться. Иначе его заклюют! А с возрастом будут проблемы с психикой. Да бывает, что классный руководитель хорошо преподает свои уроки, но в ситуации конфликтов между детьми у них просто нет знаний! И опыта! Конечно это же не их ребенок страдает, поэтому относятся к этому словно это ребячество. И в утешении чаще говорят, это пройдет, временно, они еще маленькие... Вот такая белеберда! А насчет родителей обидчиков, чаще всего это дети алкоголиков. Они врядли примут меры какие-либо. А может и вовсе на вас с матом напасть, мол это ваш ребенок сам виноват! Лучший метод если у вашего сына есть старший брат, который придет и так накостыляет им. Будут знать, что у вашего сына есть защитник. Но а если брата нет, то кого-нибудь попросите. А заявление директору обязательно напишите! И в милицию обратитесь по поводу побоев!!! Меры необходимы, кто же если не вы поможете своему сыну! Удачи вам!
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(88)
Базис,
det.net,
CenterMercury,
януля30,
Detka_Konfetka,
evm1987,
танита37,
sokolenok,
Katerina_She,
люблюсвоихдетей,
Ingerok,
Yulya23,
Дарья316,
nat82,
urboss,
NeoNagual,
Dimonboks,
Crazy_121,
Аллейла,
mamaboss,
Сургутянин,
sonehka,
@lenk@226,
Катя-20,
DVSNIK,
MVD_8282,
a.tungusova,
megas,
marcova,
karkas72.ru,
bojnova.nadejda,
katrin_3012,
navsegda_da,
kirasony,
мамаLesi,
Светочек81,
tatyana67,
волкиша,
olga_egor,
Natalo4k@,
Fanny,
irinkashal,
Сашкина_жена,
Елена_Назарова,
mama_Veroniki,
KotenokGaw,
brynza_na,
nastyagci,
Katrina72,
Настасья72,
Nevskii,
kalimera,
sweeeeet,
яна30,
е_в_а,
daria_e444eo,
t-a-n-j66,
14112003,
SOUZ,
gkeubyf3012tb,
CkpomH9wka,
Olga-Karch,
Ксека,
Fcbkltvbl510,
Nadin3085,
Алена_78,
тимоха,
Саша555,
mamakolki,
MVL,
zarinna303,
Ната74,
Перчинка,
kristina2011,
zefirk@,
fomka-54,
ВИНТАЖ13,
Смусис,
MatveiK,
Сплюшка,
Evgesha35,
Дмитрий-Наталья,
Ollga,
Фросичка,
ElenaBelochka,
soloveyka,
Lika-zemlynika,
Лесик
Деток(52)
яна (Мама яна30),
Ангелина (Мама Юлена),
Ильяс (Родитель Клуб_en101),
Митя (Родитель ksuha),
Максим (Мама Lyda72@mail.ru),
Александра (Мама Демьяшка),
Елизавета (Мама Yulichka),
Андрюша (Мама Sunset),
Карина (Папа Электрик),
Аполинария Алексеевна (Мама sovenok),
Ева (Мама Соник),
Валерий (Мама missmisty),
Кристина (Мама мама_Кристи),
Илона (Мама Inel),
Мария (Мама Timoha),
Евуша (Мама YULKA),
Савелий (Мама HotSummer),
Ева (Мама Avigea),
Никита (Родитель Karmacoma),
Юлия (Мама VikaVo),
Дмитрий (Мама MA-MARIA),
Фёдор (Мама НюраКо),
Георгий (Мама ЕленаБ),
София (Мама Ирини),
Елена (Родитель Наталья-2009),
Тимка (Мама masyanya1509),
Иван (Мама наталья@@@),
Макар (Мама ahdiana),
Кристина (Мама М@м@_1976),
София (Мама zannulka),
Валерия (Мама Annuanna),
А-Лиса (Родитель Grey-4B),
Макарчик (Мама Lerochka),
Анютка (Мама svetka_),
Анастасия (Мама Наташечка-79),
Мария (Мама пусяg),
Максимушка (Родитель Людмила1988),
Максим (Родитель Людмила1988),
Кристина (Мама ELENO4KA1976),
дочурка Ульяна (Родитель Мурлыка),
Гоша (Родитель deffochka_m),
Кирилл (Родитель natalya67645),
Таисия (Мама mamaNasika),
Назар (Мама mamaNasika),
София (Мама Софийкина),
Карина (Мама Елена24),
Дания (Мама KleopaDla),
Алексей (Мама Светланка77),
Лева (Мама nadina-iva),
Павел (Мама ZulfiyaMargo),
Даниил (Мама iriskaaa7),
Анастасия (Мама веселушка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 359
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия