Главная /  Форум / Обучение / Школа / Издевательства в классе

Издевательства в классе

Как сохранить весенний букет дольше: советы по уходу за тюльпанами
« 1 2 3 >

#
X
14.10.2009 12:22
Дата регистрации: 23.07.2009
Дней на сайте: 5707
Авторитет: +15
zxc
легко, конечно, советы давать. не люблю это делать. и все же. мы все, насколько я поняла, здесь МАМЫ, мы - женщины. а там проблемы и разборки мужчин. маленьких, но мужчин. мне кажется здесь мальчику нужна помощь отца /или просто какого-нибудь мужчины/, его совет.
согласна с SV, дети как правило такие же, как их родители. и разговор с родителем обидчика вполне возможно ни к чему не приведет. но поставить в известность руководство школы необходимо. не нужно завучей - сразу к директору.
автор, желаю вам и вашему ребенку сил и мудрости. и пусть вы найдете достойный выход из сложившейся ситуации. и пусть этот жизненный урок сделает вашего сына сильнее и крепче!!! вы, самое главное, любите и поддерживайте его, ему это очень нужно сейчас.
Ответить на это Цитировать

#
X
14.10.2009 12:26
Гость (89.204.*.*)
Ужас просто. не представляю ,если с моим так будет.. но мой хулиганистый, так что боюсь еще больше!!

Думаю - надо решать проблему и на уровне взрослых, и на уровне детей. Мальчик должен как-то их переиграть. надо что-то придумать. есть у него друзья?? попросите совета мужа, мужчин ,как поставить на место обидчика. как показать другим, что он не лидер! создать ситуацию, в которой ваш мальчик выиграет! драка - последнее дело, и только при поддержке друзей.
может если б он ходит в секцию ,позвать друзей из секции.. даже не знаю.. надо придумывать что-то. но уверена, что просто на уровне внушения взрослых не получится. вспомните книжки про подростков... поговорите с психологами..

Лисичка

#
X
14.10.2009 12:28
Дата регистрации: 07.12.2005
Дней на сайте: 7032
Авторитет: +19
Тоже считаю, что на до идти к директору, завучу и поднимать вопрос вплоть до исключения этого "лидера" из школы.

#
X
14.10.2009 12:42
Гость (89.204.*.*)
В моем классе тоже был такой "умник"и подключал к своим забавам и других однаклассников-мальчиков. Да вот только обижал он-девочек!!!! Моя мама не раз встречала меня со школы в слезах. И вот однажды её терпение лопнуло. Она пришла к нам в школу, спросив разрешения у педагогов,"завалила"в класс, вызвала его к доске и перед всем классом отчитала как следует!!!!!! А на последок, сняла туфель и замахнулась на него, но стукнула об доску!!! Он перепугался до смерти!!!! С тех пор он никого не обижал. И мы нормально дальше учились вместе. Надеюсь, что и вы сможете принять правильное решение и присечь обидчика!

#
X
14.10.2009 12:46
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6578
Авторитет: +140
У нас класса до 9 были такие ситуации.

Если обидчик поймет, что его издевательства будут прикрываться (учительница смотреть сковзь пальцы, мальчик не рассказывать родителям), то ситуация будет лишь усугубляться.

Что я делала.

Отец ребенка с нами не живет. Поэтому ходила я в школу и разговаривала с обидчиком. Один раз сходила к врачу и сделали запись о побоях. Это я показала обидчику и предупредила, что еще раз - и завление в милицию, и его поставят на учет в детской комнате милиции. Это помогла, но на 1-2 месяца.
Затем я увидела его мать на школьном собрании и поговорила с ней (без ругательства). Мать с обидчиком и я стояли рядом и разговаривали.... (в конце даже был всякий треп и размышления о том, зачем обижать друг друга, ведь не ясно кто кем станет в жизни, и как это может отразиться)
После этого он как видит меня, здоровается. Даже теперь, хотя не учится в школе.

Этот мальчик доставал всех, не только моего. И честно я рада, что его теперь нет в классе. Семейка еще та.

Потом мальчику (сыну вашему) можно прикрываться своим отцом (у нас нет отца фактически, но есть его брат, который работает в милиции). Были случаи, когда школу минировали, брат приезжал вместе с другими сотрудниками. Когда дети видят, что их сверстник стоит и мило беседует с ментом, то тоже лишний раз не будут приставать.

В младших классах, у нас ходил разбираться дед и даже бабушка. Вообщем чем больше возмущения и ора, тем к тебе отношение лучше. Бояться связываться с неадекватными родителями. И я этим пользовалась.. Бегала по каждому случаю. А тперь в классе остались все приличные мальчишки, сам урегулирует конфликты.

По рассказам сына, других мальчиков, до которых было плевать родителям, ставили на деньги, снимали в школьном туаелете и прочие гадости творили.

#
X
14.10.2009 12:49
Дата регистрации: 22.02.2008
Дней на сайте: 6225
Авторитет: +61
не в тему ,но напишу
наблюдаю сейчас за мальчишками 5-6 лет в груупе у дочери. Они уважают только силу, и если раньше учила своих детей- не лезь- несвязывайся-отойди. То сейчас приняла решение, учить давать отпор, и не позволять обижать себя. Жизнь изменилась. Вот и в этой ситуации, если бы "лидер "получил в зуб от мальчика, то "жертвой " его бы не выбрали.

#
X
14.10.2009 13:03
Гость (87.254.*.*)
Могу только посоветовать не давать своего ребенка в обиду и чтоб он так же стоял за себя и не терпел издевательств над собой. Поднимите этот вопрос на родительском собрании, не бойтесь, что родители вас не поймут объясните ситуацию и поросите чтоб они поработали с своими детьми. Педагог, завуч, директор не в состоянии решить полностью этот вопрос, невозможно изолировать ребятишек друг от друга, если уйдет этот мальчик из класса тона его место встанет другой и картина может развиваться дальше.

#
X
14.10.2009 13:09
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5948
Авторитет: +87
В ребенке нужно воспитывать чувство собственного достоинства, тогда он не окажется в роли жертвы. Давать отпор словами и физически, при малейшей попытке посягнуть на его личность. А не отмалчиваться, это только подзадоривает таких горе-лидеров.
Автору желаю выпутаться из этой ситуации достойно, вам здесь уже написали кучу дельных советов - действуйте, никто не поможет вашему ребенку, кроме вас.
Если честно я просто в шоке, не думала, что уже в 1-ом классе может быть такое. Считаю, что тут полностью вина учителя, дети в 1-ом классе постоянно на ее глазах, она должна пресекать сразу такие конфликты в корне! А тут запустить ситуацию настолько

#
X
14.10.2009 13:09
zxc
у меня мама учитель в лире. у нее в классе год назад девочку гнобили. родители у так называемого лидера, действительно, мягко говоря, неадекватные (мнение не только моей мамы, но и всего пед коллектива). когда попытки решить ситуацию цивилизованным способом ни к чему не привели, девочка заехала так называемому лидеру по морде. это помогло месяца на полтора, но сбавить обороты все же удалось. и после общего собрания родителей обидчиков и родителей девочки, желающих самоутвердиться за счет юной барышни поубавилось. вывод: нужно действовать в комплексе.

#
X
14.10.2009 13:14
zxc
и вот еще что. не нужно своего ребенка из школы забирать, нужно так называемого лидера убирать. чтобы он смог прочувствовать, что его поведение лишает его каких-то благ. в данной ситуации,изгнание его из коллектива, в котором он уже прижился, себя показал и поставил себя на определенную ступень на лестнице взаимоотношений.

#
X
14.10.2009 13:15
Дата регистрации: 11.02.2009
Дней на сайте: 5870
Авторитет: +95
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Ну вот очередь дошла и до меня у меня девочки, но каждая может за себя постоять, но не сразу они научились это делать.
Если учить ребенка тупо драться - ничего хорошего из мальчика не вырастит и своих детей он тоже будет учить решать проблемы кулаками, это самый последний выриант.
Когда младшую дочь начал лупить регулярно мальчик из ее группы, средняя пришла в садик, подозвала этого мальчишку и сказала, что если Ника еще раз на него пожалуется, то она его подкараулит и закопает между гаражей, завалит листьями и его никогда не найдут! Представляете подействовало!
Выбирая жертву и издеваясь над ней хулиганы ВСЕГДА скрывают свои комплексы! Он лупит потому, что лупят его, но взрослому он не может же ответить! Почему выбрал именно Вашего сына? да потому, что у него поведение жертвы. Есть такое понятие в психологии.
Пугать милицией? бесполезно, она хулигану не страшна! Это даже наоборот круто будет выглядеть перед одноклассниками, вот мол какой прожженый, бойтесь меня еще больше!
Потому нужно сыну показать, что хулиган не страшный, он жалкий Его стоит пожалеть, ведь его в этой жизни никто не любит, не поддерживает, а прихвостни его - такие же обделенные по жизни, вот и сбиваются в стаю! Как только ребенок поймет, что хулиган никакой не великий, ему психологически станет легче! Сходите к хорошему психологу, но это все растянуто во времени, хотя хороший подскажет те модели поведения, которые помогут вести себя так, чтоб у хулигана не было выбора, как только отступить.
Учительница может поставить хулигана в зависимую ситуацию от вашего сына или лучше наоборот! путь поручит ему что-то типа шефства над сыном. Сделать несколько команд и пусть они соревнуются и пусть соперники будут в одной команде, а свита в другой и желательно в разных. И хулигана сделать капитаном команды! соревнуются пусть хоть в чем! кто больше листьев насобирает, больше пятерок получит, в соревнованиях победит, главное нужно сделать так, чтоб деятельность хулигана и Вашего сына была направлена в одну сторону! А вот приспешники чтоб стали "врагами" хулигана, пусть даже виртуальными!
Больше пока ничего в голову не приходит.
А вот если родители будут открыто вмешиваться в отношения детей, то это усугубит положение, тогда хулигану будет "западло" отказаться от своей тактики, а вашего сына все это представит перед калссом маминькиным сынком:(

#
X
14.10.2009 13:21
zxc
Матушка, вспомнила еще один случай, похожий на ваш. дети иногда умеют чудесно и абсолютно безобидно запугать обидчика тоже из маминой практики. девочка обидчикам с абсолютно серьезным и каменным лицом сказала: "я вас всех прокляну"!!! и подействовало ведь к ней больше не подходили. оказывается, такие конфликты можно разрешать еще и с юмором )))

#
X
14.10.2009 13:26
Дата регистрации: 11.02.2009
Дней на сайте: 5870
Авторитет: +95
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
zxc, это точно!
А еще, но это было со старшей, она однажды громко на весь класс сказала своему обидчику(это был мальчик):
Я знаю почему ты бьешь меня, потому что мама и папа бьют тебя, а ты не можешь дать сдачи, ты слабый, вот и ищешь того, кто еще слабее тебя, потому что боишься получить в ответ! ТЫ - с курицей дерусь, а петуха боюсь!
Мальчик стал оправдываться, что все не так, но к ней больше не лез.

#
X
14.10.2009 13:33
Гость (89.204.*.*)
много написано уже, но и я добавлю. Идите сразу к директору и пишете докладную, заявление или еще чего. Просите чтобы на разговор вызвали родителей и этого забияку, а также еще некоторых из числа прихвостней мальчиков и их родителей. Необходимо чтобы те мальчишки которые гнобят других, но пока не до такой степени как этот забияка поприсутствовали тоже на этом собрании, чтобы потом этот драчун не рассказывал им сказки, как он не боялся быть у директора и какой он крутой. Милиция тоже хорошее дело. Кто-то выше сказал, что хулиганы не боятся милиции, как бы не так. Детей не достигших 14 лет отправляют в ЦВИП (центр временной изоляции подростков) без мамы и без папы. И все эти хулиганчики маленькие прекрасно об этом знают. В этом году была в милиции и видела как мотают сопли на кулак и устраивают истерики так называемые хулиганы, позабыв о том какими крутыми они были когда отбирали деньги или телефоны. Теперь что касается вашего сына, конечно надо учить постоять за себя, но прежде всего надо учить его четко оценивать ситуацию когда стоит пустить кулаки в ответ, а когда и убежать просто необходимо для жизни.

#
X
14.10.2009 13:35
Гость (195.88.*.*)
Мою дочку в детском саду пинал один кретин...
Я лично пришла и на глазах ЕГО МАМЫ (которая улыбалась, и говорила, что сама виновата занчит)... очень близко подошла к нему, опустилась на уровень его глаз сказала одну фразу: в следующий раз я испинаю тебя до кровавых соплей...

помогло...

#
X
14.10.2009 13:37
Гость (89.204.*.*)
немножко не в тему, но напишу. Дети у меня носят очки, оба., дочка и сын. Сына не дразнят в садике. А дочу в 1 классе дразнили. Я ей говорю - кто будет называть тебя очкариком, скажи - повтори сто раз. На следующий день приходит - мама, я ему сказала повтори сто раз, а он только два раза повторил и убежал. Знаю, что у многих детишек в очках проблемы в школе. И меня в свое время дразнили, а ребенок мой справился с проблемой, я очень рада за нее.

#
X
14.10.2009 19:13
Гость (89.185.*.*)
Сегодня сын вернулся со школы с очень хорошей новостью На первом же уроке учительница пресекла "лидера" нашего класса, сказала чтобы не трогал и не оскорблял моего ребенка. Ну и пригрозила в случае чего. Может быть это подействует ненадолго, может и навсегда, но сегодня сын со школы вернулся радостным, счастливым. Попросила его больше никогда не скрывать от меня подобные проблемы и рассказывать сразу, чтобы не допустить запущенности проблемы.
Огромное спасибо всем мамочкам за поддержку и советы

#
X
14.10.2009 22:22
Дата регистрации: 05.07.2006
Дней на сайте: 6822
Авторитет: +5
leo
Что значит не трогал Вашего ребенка!? Проблема, по всей видимости, в педагоге, который, конечно, участвует в разрешении подобных конфликтов, но слаб по характеру и не пользуется должным авторитетом у детей. Какой к черту лидер в первом классе, да еще с криминальными замашками. У мальчика неправильные ориентиры и ценности, а все остальные поддерживают его из-за чувства страха. Я глубоко убеждена, что в этом возрасте именно мы родители и только родители должны решать проблемы наших детей, неважно кого мальчиков или девочек. В первую очередь, я бы позвонила его родителям и попросила объяснить почему их сын ведет себя неадекватно, почему он причиняет телесные повреждения моему сыну и "мягко" бы намекнула на то, что если это не прекратиться разговаривать будем в отделении милиции. Если ребенок не может постоять за себя сам, то родители должны показать свой авторитет обидчику, иначе появляются печальные кадры на ТВ с издевательствами над детьми. А родители при этом, наверное, думали, пускай сам разбирается не будем мешать, а то прослывет маменьким сынком! Да плевать мне кто и как будет думать, это мой ребенок и мне он нужен здоровый и счастливый!!!!
Извините за эмоциональность, тронуло, блин!!!

#
X
14.10.2009 22:37
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6310
Авторитет: +150
Показать на карте
Гость ( IP: 89.185.*.* ), а почему всё-таки с родителями обидчика разговаривает только учительница?
Подойдите сами к ним и поговорите.
мой вот хулиган и я рада, когда родители сами ко мне походят. И я стараюсь каждый раз беседовать с сыном, при этом в зависимости от ситуации подбирать разные объяснения, почему так нельяз делать... Только память у сына на эти беседы короткая, чаще всего
Просто была у меня ситуация (в саду) когда воспитатель говорила родителям, что со мной беседует, а я вообще не в курсе была и потом был неприятный сюрприз, когда все родители разом на меня накинулись
Конечно же, ребёнок чувствовал безнаказанность от моего неведения его поведения...

#
X
15.10.2009 11:45
Гость (84.254.*.*)
Девочки, у меня тоже сын проблемный.. Досталась "проблема" от биологического папы-придурка..А мама я адекватная, и всегда реагировала норамльно и разговаривала с сыном..И вот что хочу сказать: 1) хорошо действует разговор с родителей "жертвы" с зачинщиком, особенно если это будет папа..они же все такие ребятишки -трусишки; 2) тут кто-то писал по поводу агрессии дома..каюсь, был период когда он меня так выводил, что я лупила его ремнем, НО на него это только хуже действовало, т.к. он потом шел в школу и детей в классе бил...Вывод: насилие рождает насилие.(но я это вовремя поняла..) педагог играет о-очень большую роль- спускать такие вещи он не должен, НО! просто "запугиванием" и руганью хулигана ничего не добьешься.Нужно найти к нему подход и действительно пожалеть его что-ли...он видимо не от хорошей жизни такой маленький и уже такой злой. Жаль только что педагогов, понимающих психологию детей, тем более трудных- так мало..
p/s/ у меня сыну 15 лет и сейчас все нормально, но я столько книжек перечитала и столько передумала.. А вот какие ТАМ родители..
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(103)
мамаДимы,
Charity,
ndolgova86,
Айгуль1993,
ovysova-1988@bk,
vassar,
Лотос_20,
ИРИС,
Regida,
mama-lena,
DETKI-VIDEO,
Larri_i,
--ЛЕНА--,
Irifeo,
72olga777789,
skazzka,
Баронесса,
veronikaejova,
Художник,
Alex778810,
Buratino,
Helen999,
MarinaMore,
boginya000,
NataliaVadimova,
Appolinaria,
HRdomo,
Marishka123,
@Tatyana@,
малышатина,
koketka111,
Санюшка,
Алесик,
dgess68,
Angra,
Ирина-Комова09,
8_906_826_93_27,
geocint2014,
perepelkina.,
K1te,
DashaMalinkina,
Варварка,
dasha090391,
Alesha,
Анюта85,
ndignatova,
barbara211,
loonyk,
meduzka,
nelli86,
Dimasik,
irihecka,
КсенияА.,
olga1974,
_Anna_333,
Жд@ноf-ка,
Карамелька_88,
03091964,
Prosto_Илья,
K88555,
ksenia09_03,
АнЕчкаю.Ю.,
Gerda09,
ОльгаХорькова,
zvono4ek,
ELENA@MAIL.RU15,
CUMCVAT,
edixon1995,
goldwomen,
Эльвира89,
julinic,
valushka.88,
LenoK77,
Jonik2000,
Кэтринка,
Gala_20_06_07,
Anna.1975,
shedrina.maria,
TanushaF,
@Dzamilia@,
kathy,
infocentr,
sheglova-1988,
Юляня,
MamaLorik,
ANNA.729,
Oksi-444,
tusick1985,
Dendy1982,
Irina_79,
egorova-1971,
FomenkoSveta,
КатяЛапа,
bodya2013,
7дней,
мама_168,
Letto,
k982mp,
89829321086,
Solja,
tatyanka03,
Tamaika,
Alivia_
Деток(39)
Машенька (Мама Бубликовна),
Ярослав (Родитель Ярина),
Ева (Папа zrs),
Полина (Мама Svetiк),
Артемий (Мама lizulia),
Дарья (Мама пунгиша),
Данил (Папа Dmitryrykov),
Анастасия (Мама Lisenok_Lena),
Марк (Мама котт),
Mark (Папа Eugen),
Лада (Мама fishka30),
Дарюша (Мама Kulem),
Эвелина (Мама Avalon),
Максим (Мама Aljonuschka),
Полина (Мама Liliya_F),
Арсений (Мама МИЛ@),
Виолетта (Мама Пумаська),
Маруся (Мама Сабиркина),
Леночка (Родитель Koptik_Nastya),
Данил (Мама effelina),
дочь Сафина (Мама Mama-zauysha81),
Арина (Мама InnaS79),
Егор (Мама Катя22),
Антонина (Мама kocmoc),
Диана (Мама гуара),
сын Андрей (Мама Юлия2809),
Григорий (Мама Lemonchella),
Амир (Мама @сельк@),
Кирюня (Мама tanynosic),
Мария (Мама маруся2008),
Егорчик (Родитель Lasana),
Данис (Мама Kr@sotk@),
вячеслав (Мама alesya1986),
Тима (Мама Ольчик29.06.199),
анна (Мама ЕкатеринаШС),
Илья (Мама tanch_84@mail.r),
Яночка (Мама bulochka),
Семён (Мама JuljaKo),
Илияс (Родитель Нурлан)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (31)
Гостей: 326
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия