Главная /  Форум / Обучение / Школа / 1 класс и простуда

1 класс и простуда

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
14.10.2009 15:56
Дата регистрации: 12.02.2009
Дней на сайте: 5799
Авторитет: +1
Девочка пошла в 1 класс, за сентябрь болели уже 4 раза, педиатр развела руками, мол готовьтесь болеть будете периодически до 3 класса, а у меня вторая дочь ей 1 год, и естественно старшая и ее заражает. Болеют обе всегда серьезно с высокой не сбивающейся температурой и длительным периодом восстановления. До школы старшая сидела год дома и ни разу не заболела, и малая тоже не болела. Не хочу я такой школы и мучений с болезнями. Как можно так просто говорить врачам "переболеет и пройдет"? В иммунитете ли здесь дело или в нашем социуме? Что придумать?
Ответить на это Цитировать

#
X
15.10.2009 12:33
Дата регистрации: 04.02.2009
Дней на сайте: 5807
Авторитет: +124
Обратитесь к хорошему специалисту...например к иммунологу, если девочка так часто болеет, скорее всего иммунитет снижен.
Есть хороший доктор, принимает в институте Криологии (примерно так называется) Юшкова Ирина Юрьевна, ул. Котовского, 54/1, тел.200-750

#
X
15.10.2009 12:35
Дата регистрации: 14.08.2009
Дней на сайте: 5616
Авторитет: +5
ничего вы не придумаете.. это нормально. проблема в том, что в садик она у вас не ходила. Вы представьте она у вас столько лет дома была, практически как в вакууме. А теперь кругом дети, каждый со своей инфекцией, а организм-то не приучен бороться с чужими микробами..
Я тоже думаю, что придется вам некоторое время болеть и лечиться. Как это не прискорбно.

#
X
15.10.2009 12:43
Гость (84.254.*.*)
мне кажется, что нам помог гомеопат, раза 3 мы к ней ходили, она нам выписывала сосательные лекарства (на растительной основе).

#
X
15.10.2009 13:49
Дата регистрации: 12.02.2009
Дней на сайте: 5799
Авторитет: +1
Девочка ходила в сад 3 года. Просто потом перерыв был около года, и за это "около года" она ни разу не заболела, хотя с детьми общалась. Думаю дело не в иммунитете т.к. и закаливание (обливания, хождение босиком, купания) мы проводили. До школы и в течение месяца в школе мы пропили и анаферон курсом и мазались оксолинкой - не помогает. У меня мнение - прививки в школе от гриппа и больные, недолеченные дети - главная проблема!

#
X
15.10.2009 16:09
Гость (89.185.*.*)
Моё мнение - гомеопатия!!! и лечение и профилактика.

#
X
15.10.2009 20:36
Дата регистрации: 07.06.2007
Дней на сайте: 6416
Авторитет: +95
Состою в клубе
Джульета, я Вас ОЧЕНЬ хорошо понимаю
У самой старший постоянно носит вирусы домой - раньше из садика, щас вот из школы. Сам легко переносит, а младший (ему год и 4 месяца) - каждый раз сопли подолгу и обязательно ларинготрахеиты и теперь вот отиты присоединяются. Причем что бы мы ни делали! Как бы ни профилактировали обоих! БЕСПОЛЕЗНО!!! Уже какие только иммуноповышающие средства не пробовали Это какой-то кошмар
У старшего миндалины огромные после аденоидов и привычка ходить с открытым ртом осталась. Плюс у нас иммунка занята не чем надо - она борется с лямблиями. И мы с ними боремся. Вот сегодня ходили в Институт краевой патологии - врач в меня вселила надежду, что мы их вылечим. тогда наш иммунитет будет занят борьбой с вирусами. А у младшего тоже с иммунитетом проблемы - гормональный фон не тот, он так называемый "лимфатик" и будет болеть минимум до 3 лет, если бы старший не таскал ему вирусы, то и младший бы не болел. А так... ну не выгонишь же старшего из дома. Болеем с марта КАЖДЫЙ месяц. Кроме августа - тогда старший никуда не ходил - ни в сад, ни в школу. И я понять не могу - ну неужели в мире столько вирусов???
Успокаиваю себя надеждой на то, что иммунитет старшего мы вернем в нужное русло и что обменяются наконец наши первоклашки своими микрофлорами. А еще шучу на тему того, что младшему в садике болеть нечем будет
Недолеченные дети - да, конечно... вот у меня есть возможность, так я своего вполне нормально себя чувствующего ребенка не поведу в школу, а другие поведут. Эт как в садике
Кстати, мы узнали о нашей проблеме - лямблиях - только после визита к иммунологу. Может, вам тоже сходить? Все равно какое-то звено в иммунитете страдает. Не все ведь дети так часто болеют, даже и в 1 классе

#
X
16.10.2009 23:04
Дата регистрации: 09.03.2008
Дней на сайте: 6139
Авторитет: +9
Гомеопат, вирусы, иммунитет... Это чистой воды психосоматика. Ребенку тяжело привыкнуть к резкому переходу от детства ко взрослой жизни. Много требований, необходимость длительного непрерывного, порой неинтересного урока. Очень многое зависит от учителя, чем более он непривлекателен для ребенка тем чаще он болеет. Болезнь - это как уход от трудностй неподсознательный. Заболел, следовательно в школу не пошел.
Судя по моему опыту никакой иммунолог не поможет, ни в этом дело.

#
X
16.10.2009 23:24
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6241
Авторитет: +150
Показать на карте
-ЛЕна-,

#
X
17.10.2009 16:14
Дата регистрации: 07.06.2007
Дней на сайте: 6416
Авторитет: +95
Состою в клубе
-ЛЕна-, мой ребенок с радостью в сад ходил и с еще бОльшей радостью в школу пошел. Даже уроки делать мне не приходится его заставлять. Понятно, что трудности с адаптацией к абсолютно новому всему-всему. И психосоматику никто не отменял, но это не наш случай. Сын скучает дома по школе. Но с нашим анамнезом сложно не цеплять все подряд. А у моего младшего тоже психосоматика? Не всегда и не все болезни вызваны ей

#
X
21.10.2009 18:32
Дата регистрации: 06.08.2008
Дней на сайте: 5989
Авторитет: +32
У меня тоже ребенок с удовольствием в школу ходит и учитель ему нравится, а в сентябре переболел уже. Хожу молюсь про себя, чтобы до каникул дотянул. Мы болеем от каждого чиха.((( Хотя и в садик ходили.

#
X
27.10.2009 21:29
Дата регистрации: 19.02.2009
Дней на сайте: 5792
Авторитет: +5
Иммунитет очень действенно повышают натуральные продукты пчеловоства. Пчелопродукты не стимулирует иммунитет, как это обычно делают иммуностимуляторы, [b]а иммуномодулирует.[/b] Это пыльца в дражже, прополис на шунгитовой воде,( специально для детей) "ягодный коктель", так же для верхних дыхательныхпей дражже с пыльцой и травамии еще много чего интересного, полезного, а еще и вкусного. Иммунитет постепенно повышается и болезни уходят.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(88)
Базис,
det.net,
CenterMercury,
януля30,
Detka_Konfetka,
evm1987,
танита37,
sokolenok,
Katerina_She,
люблюсвоихдетей,
Yulya23,
urboss,
Ingerok,
Дарья316,
nat82,
NeoNagual,
sonehka,
Dimonboks,
Crazy_121,
mamaboss,
Аллейла,
MVD_8282,
Катя-20,
Сургутянин,
DVSNIK,
katrin_3012,
@lenk@226,
megas,
marcova,
karkas72.ru,
navsegda_da,
a.tungusova,
kirasony,
bojnova.nadejda,
tatyana67,
мамаLesi,
Natalo4k@,
irinkashal,
Fanny,
Сашкина_жена,
волкиша,
olga_egor,
mama_Veroniki,
Светочек81,
KotenokGaw,
brynza_na,
nastyagci,
Настасья72,
Елена_Назарова,
Nevskii,
kalimera,
Katrina72,
яна30,
gkeubyf3012tb,
14112003,
t-a-n-j66,
SOUZ,
sweeeeet,
daria_e444eo,
е_в_а,
Olga-Karch,
Fcbkltvbl510,
CkpomH9wka,
Ксека,
Nadin3085,
Алена_78,
mamakolki,
тимоха,
MVL,
Перчинка,
zarinna303,
Саша555,
Ната74,
kristina2011,
zefirk@,
MatveiK,
fomka-54,
Смусис,
Фросичка,
ВИНТАЖ13,
Ollga,
ElenaBelochka,
Дмитрий-Наталья,
soloveyka,
Lika-zemlynika,
Лесик,
Сплюшка,
Evgesha35
Деток(52)
яна (Мама яна30),
Ангелина (Мама Юлена),
Ильяс (Родитель Клуб_en101),
Митя (Родитель ksuha),
Максим (Мама Lyda72@mail.ru),
Александра (Мама Демьяшка),
Елизавета (Мама Yulichka),
Андрюша (Мама Sunset),
Карина (Папа Электрик),
Аполинария Алексеевна (Мама sovenok),
Ева (Мама Соник),
Валерий (Мама missmisty),
Кристина (Мама мама_Кристи),
Илона (Мама Inel),
Мария (Мама Timoha),
Евуша (Мама YULKA),
Савелий (Мама HotSummer),
Ева (Мама Avigea),
Никита (Родитель Karmacoma),
Юлия (Мама VikaVo),
Дмитрий (Мама MA-MARIA),
Фёдор (Мама НюраКо),
Георгий (Мама ЕленаБ),
София (Мама Ирини),
Елена (Родитель Наталья-2009),
Тимка (Мама masyanya1509),
Иван (Мама наталья@@@),
Макар (Мама ahdiana),
Кристина (Мама М@м@_1976),
София (Мама zannulka),
Валерия (Мама Annuanna),
А-Лиса (Родитель Grey-4B),
Макарчик (Мама Lerochka),
Анютка (Мама svetka_),
Анастасия (Мама Наташечка-79),
Мария (Мама пусяg),
Максимушка (Родитель Людмила1988),
Максим (Родитель Людмила1988),
Кристина (Мама ELENO4KA1976),
дочурка Ульяна (Родитель Мурлыка),
Гоша (Родитель deffochka_m),
Кирилл (Родитель natalya67645),
Таисия (Мама mamaNasika),
Назар (Мама mamaNasika),
София (Мама Софийкина),
Карина (Мама Елена24),
Дания (Мама KleopaDla),
Алексей (Мама Светланка77),
Лева (Мама nadina-iva),
Павел (Мама ZulfiyaMargo),
Даниил (Мама iriskaaa7),
Анастасия (Мама веселушка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 337
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия