Главная /  Форум / Обучение / Школа / Посоветуйте очень интересную книгу для ребенка второклассника.

Посоветуйте очень интересную книгу для ребенка второклассника.

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 >

#
X
15.10.2009 16:54
Дата регистрации: 12.02.2008
Дней на сайте: 6159
Авторитет: +27
Ещё есть такой детский писатель Голявкин - очень хорошие рассказы как раз для вашего возраста
Ответить на это Цитировать

#
X
15.10.2009 17:45
Дата регистрации: 09.12.2008
Дней на сайте: 5857
Авторитет: +42
А мы в библиотеку с дочей ходим, там тоже все есть. Плюсы, сама выбирает; привыкает к ответственности за взятые книги; не копятся книги (чем когда их покупаешь); ну и последний плюс, деньги сэкономленые на покупке книг, тратим на что нить другое

#
X
15.10.2009 17:53
Дата регистрации: 07.05.2007
Дней на сайте: 6440
Авторитет: +67
Avila, я до этого покупала книги в Гудвине и Литере, там точно дорого.

#
X
15.10.2009 18:30
Дата регистрации: 05.03.2009
Дней на сайте: 5772
Авторитет: +14
Ой_Дуся, да мне тоже нравится

#
X
16.10.2009 15:45
Гость (217.145.*.*)
Носов. "Витя Малеев в школе и дома". -прочитал за день, хотя до этого тяги к чтению особо не было.

#
X
20.10.2009 11:28
Дата регистрации: 14.09.2005
Дней на сайте: 7040
Авторитет: +141
Разместил рассказ о родах
Консультант
открыта закупка книг ИД Мещерякова. Присоединяйтесь, цены-фантастика, книги замечательные. И очень много именно на начальную школу

ссылка

#
X
20.10.2009 18:27
Гость (77.242.*.*)
а Кир Булычев, думаете, еще рано? я книжки про алису в этом возрасте готова была ночью под подушкой читать

#
X
22.10.2009 19:11
Дата регистрации: 21.10.2009
Дней на сайте: 5542
Авторитет: +3
ДОбрый вечер! Подскажите, пожалуйста, сколько книг "Мэри Поппинс" у Памелы Трэверс, просто "Мэри Поппинс" видимо начало, а "Мэри Поппинс открывает дверь" или "Мэри Поппинс возвращается", что является продолжением, чем заканчиваетс эта сказочная повесть, какие еще есть книги, в какой последовательности предложить почитать ребенку? Или разницы никакой нет.

#
X
22.10.2009 20:23
Arcada, Наберите Необыкновенные приключения Карика и Вали. Есть.

#
X
22.10.2009 20:29
[quote=Майя] Я тоже заказываю по интернету, намного дешевле, потом приходите в магазин и просто забираете

В те магазины, которые перечисленны в списке по г. Тюмени при оформлении доставки, а оплата при получении? Можно подробнее процедуру получения заказа, н/р из вашей практики. Спасибо!

#
X
22.10.2009 20:37
Дней на сайте: 5541
Авторитет: +29
Вы забыли про Эдуарда Успенского. Все приключения дяди Фёдора + продолжения: "Зима в Простоквашино", "Любимая девочка дяди Фёдора", "Тётя дяди Фёдора", "Дядя Фёдор идёт в школу".

#
X
31.10.2009 21:18
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5537
Авторитет: +64
Мой сын-первоклассник обожает про Мумми-троллей, про Пеппи Длинныйчулок (одно время даже спать ложился ногами на подушку как Пеппи), про Муфту, Полботинка и Моховую бороду. Сказки вообще не идут. Кстати Крапивина еще не пробовали и Волшебника изумрудного города. На мой взгляд самые дешевые книги в магазине "Знание".

#
X
31.10.2009 21:49
Мумми тролль у нас не пошли, а про Муфту я еще на дисках купила, так слушает постоянно

#
X
01.11.2009 01:03
Дата регистрации: 03.01.2009
Дней на сайте: 5833
Авторитет: +15
ruliar, Городок в табакерке; Фомка,Ромка и Артос (Тюменского писателя, даже мультик такой есть,только я давно его невидела),Муфта,Полбатинка и Маховая борода;

#
X
01.11.2009 10:09
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5537
Авторитет: +64
Arcada
Мумми тролль у нас не пошли, а про Муфту я еще на дисках купила, так слушает постоянно

кстати диски это идея! я для 1 сентября в школу диск с детскими песнями покупала, так мы его в машине 2 дня слушали и пели вместе с сыном. Надо домой купить, да и включать для фона к играм.

#
X
01.11.2009 19:17
МамаЛара, я 4 диска с книгами в Лабиринте заказывала, мой без игр слушает очень внимательно

#
X
03.01.2010 18:14
Дата регистрации: 12.04.2009
Дней на сайте: 5733
Вот этот список очень интересен. Может кому поможет. Хотя по-моему это деление по возрасту очень условно.

первоклашки В 7-8 лет:

1. Лидия Чарская «Сибирочка», «Записки маленькой гимназистки», «Записки сиротки», «Романтические истории для девочек». 2. Фрэнсис Ходгсон Бёрнетт «Маленький лорд Фаунтлерой», "Таинственный сад", "Маленькая принцесса" 3. В. Драгунский «Денискины рассказы». 4. Лазарь Лагин «Старик Хоттабыч». 5. Эно Рауд «Муфта, Полботинок и Моховая борода». 6. С. Прокофьева «Лоскутик и облако», «Приключения желтого чемоданчика». 7. Р. В. Шульжин «Фунтик и старушка с усами». 8. Туве Янссон «Муми-тролли» :;»Хемуль, который любил тишину», «Муми-тролль и комета», «В конце ноября», «Шляпа волшебника», «Мемуары папы Мумии-тролля», «Муми-папа и море», «Весенняя песня», «Опасное лето», «Волшебная зима».;. 9. Е. Велтистов «Приключения Электроника», «Рэсси», «Миллион и один день каникул». 10. Р. Киплинг «Маугли». 11. Ю. Олеша «Три толстяка», «Слепой музыкант». 12. Э. Распэ «Приключения барона Мюнхаузена». 13. Ян Ларри «Необыкновенные приключения Карика и Вали». 14. Лаймен Фрэнк Баум «Удивительный волшебник из Страны Оз», «Страна Оз», «Озма из Страны Оз», «Дороти и Волшебник в Стране Оз», «Путешествие в Страну Оз», «Изумрудный город Страны Оз». 15. Алан Гарнер «Волшебный камень Бризингамена», «Луна в канун Гомрата Элидор». 16. Конрад Лоренц «Агрессия», «Человек находит друга». 17. Дэвид Эттенборо «Мадагаскарские диковины». 18. Сергей Козлов «Ежик в тумане», «Правда, мы будем всегда?», "Львенок и Черепаха", "Трям, здравствуйте!". 19. Бранко Чопич "Приключения кота Тоши". 20. Айно Первик "Чаромора". 21. Крылов «Басни». 22. Сергей Михалков "Басни". 23. Йон Колфер «Артемис Фаул» 24. В. Маяковский "Кем быть?". 25. Джой Адамсон «Рождённая свободной», «Живущая свободной», «Навсегда свободная». 26. А. Чехов «Каштанка». 27. Эрих Кестнер «Малыш из спичечной коробки», «Двойная Лоттхен» :;Das doppelte Lottchen.;. 28. Мери Мейп Додж «Серебряные коньки». 29. Дж. Крюс «Тим Талер, или Проданный смех».

младшие классы В 9-10 лет:

1. А. Погорельский «Черная курица или Подземные жители». 2. Андрей Некрасов «Приключения капитана Врунгеля». 3. П. П. Бажов «Уральские сказы» :;»Медной горы хозяйка», «Малахитовая Шкатулка», «Каменный цветок», «Горный мастер», «Хрупкая веточка», «Две ящерки», «Приказчиковы подошвы», «Таюткино зеркальце», «Про Великого Полоза», «Огневушка-поскакушка», «Синюшкин колодец», «Серебряное копытце», «Золотой волос», «Богатырёва рукавица», «Кошачьи уши», «Иванко-Крылатко», «Чугунная бабушка», «Живинка в деле», «Солнечный камень», «Васина гора» и другие.;. 4. А. Беляев «Остров погибших кораблей», «Голова профессора Доуэля». 5. Даниэль Дефо «Приключения Робинзона Крузо». 6. Марк Твен «Приключения Тома Сойера», «Приключения Геккельбери Финна», «Янки при дворе короля Артура». 7. Г. Каттнер «Котел с неприятностями», «Прохвессор накрылся». 8. А. Азимов «Конец вечности», «Стальные пещеры», «Обнаженное солнце», «Я - робот». 9. Владислав Крапивин «Мальчик со шпагой», «В глубине Великого Кристалла». 10. Ф. Зальтен «Бэмби». 11. Дж. М. Барри «Питер Пэн и Венди», «Питер Пэн в Кенсингтонском Саду». 12. Детская библия. 13. Э. Сэтон-Томпсон «Рассказы о животных». 14. Дж. Крюс «Тим Талер или Проданный смех». 15. Р. Говард «Конан-варвар». 16. Л. Кэрролл «Приключения Алисы в стране чудес», «Алиса а Зазеркалье». 17. О. Уальд «Звездный мальчик», «Кентервильское привидение». 18. Клайв С. Льюис «Хроники Нарнии», «Пока мы лиц не обрели». 19. Джонатан Свифт «Путешествия Гулливера». 20. Дж. К. Джером «Трое в лодке, не считая собаки». 21. Р. Л. Стивенсон «Черная стрела», «Остров сокровищ», «Клуб самоубийц», «Алмаз Раджи». 22. Ч. Диккенз «Приключения Оливера Твиста». 23. А. Конан Дойл «Затерянный мир», «Шерлок Холмс». 24. Агата Кристи «Убийство в доме викария», «Восточный экспресс», «Таинственное преступление в Стайлсе», «Убийство Роджера Экройда», "Десять негритят" и другие. 25. М. Метерлинк «Синяя Птица», «Ариана и синяя борода». 26. Г. Уэллс «Нашествие марсиан», «Машина времени», «Борьба миров», «Человек-невидимка». 27. Г. Троепольский «Белый Бим, Черное Ухо» 28. Фенимор Купер «Последний из могикан», "Следопыт". 29. Диана Дуэйн «Хочешь стать волшебником?», «Глубокое волшебство», «Высокое волшебство», «Безграничное волшебство». 30. Михаил Пришвин "Кладовая Солнца", "Кощеева цепь". 31. Джеральд Даррелл «Перегруженный ковчег», «Гончие Бафута», «Три билета до Эдвенчер», «Под пологом пьяного леса», «Зоопарк в моём багаже», «Поместье-зверинец», «Земля шорохов», «Путь кенгурёнка», «Поймайте мне колобуса», «По всему свету», «Моя семья и другие звери», «Птицы, звери и родственники», «Сад богов», «Только звери», «Пикник и прочие безобразия», «Золотые крыланы и розовые голуби», «Натуралист на мушке», «Ковчег на острове», «Филе из палтуса», «Звери в моей постели» :;книга Джеки Даррелл, 1-й женой.;, «Рози - моя родственница», «Мясной рулет», «Новый Ной», «Юбилей ковчега», «Говорящий свёрток», «Ослокрады» :;»Похитители ослов».;, «Ай-ай и я», «Звери в моей жизни», «Зоопарки», «Птица пересмешник». 32. Игорь Акимушкин «Мир Животных», «Млекопитающие или звери». 33. Джоан Роулинг «Гарри Поттер» :;»Гарри Поттер и волшебный камень», «Гарри Поттер и комната секретов», «Гарри Поттер и узник Азкабана», «Гарри Поттер и кубок огня», «Гарри Поттер и Принц Полукровка».;. 34. Александра Бруштейн «Дорога уходит в даль...» :;трилогия.;. 35. Валентина Осеева «Васек Трубачев и его товарищи». 36. Э.Т.А. Гофман «Крошка Цахес», «Песочный человек». 37. Василий Аксенов «Мой дедушка памятник». 38. Шейла Барнфорд «Невероятное путешествие».

#
X
03.01.2010 18:29
Дата регистрации: 12.04.2009
Дней на сайте: 5733
Вот для интереса список для 5-6 лет. Моя второклассница еще не все прочитала даже из него. Поэтому и он для нас актуален.

В 5-6 лет:

1. Г. Х. Андерсен «Сказки» :;»Гадкий утёнок», «Снежная королева», «Стойкий оловянный солдатик», «Волшебный холм», «Новый наряд короля», «Дорожный товарищ», «Принцесса на горошине», «Дочь болотного царя», «Калоши счастья», «Маленький Клаус и Большой Клаус», «Русалочка», «Огниво», «Сундук-самолет», «Старый дом», «Суп из колбасной палочки», «Дюймовочка», «Штопальная игла», «Дикие лебеди» и др..;. 2. П. П. Ершов «Конёк-горбунок». 3. Р. Киплинг «Сказки». 4. Сергей Аксаков «Аленький цветочек». 5. В. Катаев «Цветик-семицветик». 6. Джоэль Ч. Харрис «Сказки дядюшки Римуса» :;»Как оживить сказку», «Братец Лис и Братец Кролик» и другие.;. 7. Ян Экхольм «Тутта Карлссон Первая и единственная», «Людвиг Четырнадцатый» и другие. 8. Г. Остер «Вредные советы», "Бабушка удава". 9. В. Бианки «Лесные были и небылицы», «Муравьишка» и другие. 10. Братья Гримм «Сказки» :;»Бременские музыканты», «Волк и семеро козлят», «Горшочек каши», «Бабушка Метелица», «Король-лягушонок или Железный Генрих», «Мальчик-с-пальчик», «Белоснежка и семь гномов», «Синяя Борода» и другие.;. 11. Дж. Родари «Приключения Чиполлино», «Путешествие Голубой Стрелы». 12. Т. И. Александрова «Домовенок Кузя». 13. Д. Хармс «Стихи для детей», «Плих и Плюх». 14. В. Маяковский «Что такое хорошо и что такое плохо». 15. Кир Булычев «Приключения Алисы» :;»Путешествие Алисы», «Заповедник сказок», «Миллион приключений», «Конец Атлантиды», «Подземная лодка», «Алиса и крестоносцы», «Война с лилипутами».;. 16. Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон», «Пеппи - Длинный чулок», «Эмиль из Леннеберги». 17. Анне Вестли "Мама, папа, 8 детей и грузовик". 18. Алан Александр Милн «Винни Пух и все-все-все», "Баллада о королевском бутерброде". 19. А. Волков «Волшебник изумрудного города», «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», «Семь подземных королей», «Огненный бог Марранов», «Желтый туман», «Тайна заброшенного замка». 20. «Азбука» Стихи и сказки о буквах и звуках. 21. М. Салье «Сказки тысячи и одной ночи» :;семь путешествий Синдбада-морехода, повесть о скитаниях принца, ставшего нищенствующим дервишем, история о Медном городе, Абдаллах Земной и Абдаллах Морской, Абу Кир и Абу Сир, сказка об Ала ад-Дине и волшебном светильнике, истории о яйце птицы рухх и сокровищах пирамид и другие.;. 22. Э.Т.А. Гофман «Щелкунчик и мышиный король». 23. Е. Шварц «Сказки» :;»Сказка о потерянном времени».;. 24. Шарль Перро «Сказки» :;»Кот в сапогах», «Красная Шапочка», «Спящая красавица», «Золушка, или хрустальная туфелька».;. 25. С. Лагерлеф «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями». 26. Дж. Р. Р. Толкин «Хоббит или туда и обратно». 27. Усачёв А. «Умная собачка Соня». 28. Саша Чёрный "Дневник Фокса Микки". 29. А. Балинт «Гном Гномыч и Изюмка» 30. Л. Пантелеев «Буква «ты», «Фенька», «Две лягушки» и др. 31. Б. Житков «Что я видел», рассказы 32. В. Гаршин «Лягушка-путешественница» и др. сказки 33. К. Грэм «Ветер в ивах» 34. В. Чаплина «Питомцы зоопарка» 35. И. Бабич «Мои знакомые звери» 36. В. В. Голявкин «Тетрадки под дождем» 37. Юрий Сотник «Как я был самостоятельным» 38. Юрий Коваль «Приключения Васи Куролесова» 39. Михаэль Энде «Бесконечная история», «Джим Пуговка и машинист Лукас», «Джим Пуговка и Чертова Дюжина», «Момо или Сказка о похитителях времени». 40. Мира Лобе «Городок Вокруг - да - Около» 41. Томин Юрий «Шел по городу волшебник» 42. Владимир Железников «Жизнь и приключения чудака» 43. Юз Алешковский «Кыш и Двапортфеля». 44. А. С. Пушкин «Руслан и Людмила». 45. Памела Треверс «Мэри Поппинс с Вишнёвой улицы». 46. Отфрид Пройслер «Сказочные повести» :;»Крабат:Легенды старой мельницы», «Гном Хёрбе Большая Шляпа», «Гном Хёрбе и леший», «Маленькая баба-яга», «Маленькое привидение», «Маленький водяной», «Разбойник Хотценплотц и перцовый пистолет».;. 47. Н. Носов «Фантазёры», «Затейники», «Приключения Незнайки и его друзей», «Незнайка в Солнечном городе», «Незнайка на Луне», «Витя Малеев», «Приключения Коли и Миши». 48. Коллоди К."Приключения Пиноккио" 49. Толстой А. Н. "Золотой ключик, или Приключения Буратино". 50. Данько Е.Я. "Побежденный Карабас". 51. Кумма А., С. Рунге. "Вторая тайна Золотого ключика:Новые приключения Буратино и его друзей". 52. Виталий Губарев «Королевство кривых зеркал». 53. Эсфирь Эмден «Дом с волшебными окнами». 54. Монтейру Лобату «Орден желтого дятла».

#
X
03.01.2010 22:18
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5719
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
Зимушка
Вы забыли про Эдуарда Успенского. Все приключения дяди Фёдора + продолжения: "Зима в Простоквашино", "Любимая девочка дяди Фёдора", "Тётя дяди Фёдора", "Дядя Фёдор идёт в школу".

Ой_Дуся
Приключения Эмиля из Лёнинбёрги ( вроде так) Астрид Линдгрен

А еще мой средний с удовольствием прочитал "Тимура и его команду".
И еще сейчас есть неплохие энциклопедии, надо смотреть каждую отдельно. Как-то попалась мне книга, где доступно, для 7-10 лет, изложено строение автомобиля - двигатель, кардан, карбюратор, и т.п. С моей женской точки зрения - фигня редкая, но парни читали наперебой, теперь они понимают, о чем говорит отец с мужиками на сервисе. А я не понимаю....

#
X
04.01.2010 01:02
Дней на сайте: 5541
Авторитет: +29
KirRa, ай да молодец! Вот это подборка!
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
yana100474,
Крис_Тина,
oxi231280,
art-modern,
AleksiS,
АбдуллинРуслан,
Ok.Сана,
Anuta,
8s9o6n4y6,
Lenevsic,
taraan2,
Guliashik,
ANASTASIYA2312,
Мариночк@,
GalinaZhar,
panfilena,
Giulietta,
olxa,
Ляйсан,
Ana1975,
Lizik2015,
mallina_,
kordosch,
наташа76,
Aksana231200,
Mama_Eva,
Крольчонок,
Чижик_72,
DMAuto-Vitalii,
MashaMilasha,
DKV87,
ksundrel,
alenas,
viktoriyav,
КСЮНЕЧКА,
ВолчьЯгода,
natachenka,
Шашка1983,
irinka2312,
potystotonka,
ева23,
МВВ,
НаташаYu,
иришка1985,
Marinatumen,
RinkaZee,
Ксенiя,
Lena1728,
123_321,
Nat_25,
VIL,
KaнFeтKa,
штоматолог,
valentia72,
Lariskina,
Дима_Малишенко,
mayafox72,
Оличк@,
mosman,
Mарья,
vucktop,
NataPo,
kat92,
jlia-84@mail.ru,
мама_анюта,
Надья,
Анастасия.М,
Илюшина_мама,
secreti777@mail,
Namma1985,
maria_toi,
zhen4ic,
Филатьева92,
Леля,
kseniia.bor72,
Махоня,
irra_varya,
Valkoza,
AureliyaVern,
diana23,
zov777,
Татка,
Пумка,
Natochka1978,
gelchetay,
LIZAok
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (41)
Гостей: 432
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия