Главная /  Форум / Малыши / Спорт / Зимние виды спорта для малышей. Как на счет экстрима?

Зимние виды спорта для малышей. Как на счет экстрима?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
16.10.2009 10:12
Дата регистрации: 02.10.2009
Дней на сайте: 5533
Авторитет: +28
Мы с мужем в прошлом году впервые встали на горные лыжи. первый раз поехали одни с друзьями, потом еще 2 раза ездили с дочкой. Ей тогда было 2,5 года! Ей так понравилось Она быстро поняла как надо ехать на лыжах (объяснял папа, т.к. инструктор работает с детьми только с 4 лет) В первую поездку она спускалась с учебного склона, а во вторую с настоящей 4-хкилометровой горы с уклоном от 30до 60 градусов. Мы ее правда придерживали, т.к. тормозит она неважнецки. За день делали по 5-7 спусков с горы с перерывами на покушать и поиграть в детской комнате. Девочки, сколько у ребенка впечатлений! Она помнит все термины (крепления, бугель, подъемник и т.д.), летом пару раз доставала лыжи и каталась по комнате, спрашивает: "Когда зима придет, мы на горы поедем кататься?" Мы были в Абзаково и Банном в первую поездку, а во вторую в Шерегеше на майские праздники - это просто улет! Тепло, народу мало, снега мног, а еще ручьи и подснежники на проталинах. Этой зимой поедем обязательно! Если кто отдыхал в других местах поделитесь, как там? Может мы и туда скатаемся. А если кому интересно могу рассказать условия в тех местах, где мы останавливались.
А на коньки мы встали где-то за месяц-полтора до лыж, правда она сама кататься побаивается (падать больно, лед ведь не снежок), но за ручку ездит с удовольствием. Думали еще сходит на крытый каток пока настоящего льда нету, да так и не собрались - далековато. Если кто там был расскажите, что там хоть за лед то такой, кататься хоть можно?
Ответить на это Цитировать

#
X
16.10.2009 13:17
Дата регистрации: 28.06.2009
Дней на сайте: 5629
Авторитет: +15
Я завидую вашей дочке, всем бы детям таких спортивных и активных родителей Так держать!
Юля_R
Думали еще сходит на крытый каток пока настоящего льда нету, да так и не собрались - далековато. Если кто там был расскажите, что там хоть за лед то такой, кататься хоть можно?

А почему далековато?Вы куда собираетесь на крытый каток? Если на верхний бор - то не советую, отзывы плохие. Там лед синтетический (пластик, грубо говоря), и кататься по такому не айс. Массовые катания проводятся обычно во дворце спорта по выходным, там лед хороший (хоккеисты тренируются). Но там ограниченное количество времени и нужны свои коньки.

#
X
16.10.2009 15:13
Анюткин, спасибо за подсказку, я про дворец спорта первый раз слышу, а собирались действительно на верхний бор. Коньки у нас свои, осталось узнать в какое время катаются и ВПЕРЕД

#
X
17.10.2009 15:27
Узнала про дворец спорта. Там катаются по воскресеньям с 18 до 20 за 250р с чел., но вот только детишки до 5 лет НЕдопускются

#
X
17.10.2009 16:08
Дата регистрации: 31.07.2007
Дней на сайте: 6327
Авторитет: +58
В Юности еще катались раньше, тоже проката нет. Лед хороший очень. Позвоните туда, узнайте можно ли с малышами)))

#
X
17.10.2009 16:41
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 5764
Авторитет: +63
Показать на карте
На Верхнем бору каток закрылся.

#
X
17.10.2009 17:50
Дата регистрации: 14.05.2009
Дней на сайте: 5673
Авторитет: +23
Юля_R, молодцы какие!!!! Мы тоже такие же ненормальные в плане горных лыж)))) Объездили весь Урал, были в Шерегеше и еще ездили на Эльбрус и Чегет, везде на машине. Сейчас у нас малыш родился, думаем годам к 3-4 тоже его приобщать к лыжам горным, но если учесть ваш опыт, можно и раньше

#
X
17.10.2009 18:13
Дата регистрации: 29.10.2006
Дней на сайте: 6602
Авторитет: +19
Девочки, расскажите про Шерегеш, пожалуйста, в плане поездки с дитем. Ездили в том году в Абзаково-Банное, но останавливались в Юбилейном, так что дитю было комфортно. Очень понравилось. Правда на лыжи и коньки папа не разрешил еще поставить (2.5г). В этом году если удастся поехать - попробуем
Юля_R, а ролики вы не пробовали? Наша сильно просит. И горные лыжи у малышки свои?

#
X
17.10.2009 18:49
Тучка, В Шрегеше нам понравилось очень! Там спуски хорошие, интересные и разные. Подъемники есть крытые, открытые и бугельные. С дочькой мы поднимались на всяких, даже на бугеле (он ей, кстати, больше всех понравился). На горе внизу и наверху есть кафе, где можно и погреться и перекусить. Внизу в ресторане (лукоморье, кажется) хорошая детская комната, очень приветлевые люди работают: приласкают, обогреют... Стоимость плохо помню, но немного, может200р платишь и ребенок там находится сколько угодно времени, если холодно хоть весь день. А вообще там инструкторы занимаются с детками. Малыши такие забавные по очереди скатывются маленьких горочек, учатся приседать, тормозить, и т.д. Останавливались мы в Спорт-Отеле, номера хорошие, даже фен есть (в Абзаково не было ни фена ни воды горячей). Кормят просто, но вкусно - завтрак и ужин (обедают все в основном на горе). В отеле есть всякие-там сауны, бассейны, массажи, фитобочки...... А по вечерам проходят дискотеки (где не знаю, т.к. уставали и без дискотек)
Лыжи у нас свои, но в первый раз брали на прокат, т.к. не знали понравится ли ей. Выбирали все вместе, и взяли те, которые ей понравились (мне понравились другие), но зато она катается с удовольствием и гордится соими лыжами!
Ролики моя тоже клянчит, но я сама в детстве не смогла на них научиться (четырехкалесные такие были) и объяснить что с ними делать я не смогу. Если будет настаивать, может запишемся к инструктору.

#
X
17.10.2009 21:51
молодаямама, , а где вы катались?

#
X
17.10.2009 21:55
Strekoza767, можно, конечно, и пораньше, правда больших успехов ждать не стоит, главное не результат, а процесс, свежий воздух и радость СЕМЕЙНОГО отдыха. А из тех мест, в которых вы были, где вам больше понравилось и почему?

#
X
18.10.2009 13:11
KateK, В Юности, я узнавала, в данный момент каток не работает.

#
X
18.10.2009 18:26
Юля_R, да дело конечно не в результате! Я сама люблю горы, и воздух там обалденный, даже просто погулять там уже хорошо))
Вообще после Шерегеш и Эльбруса, Банное и Абзаково уже не так интересно, но зато ближе чем все остальное.
Нам очень понравилось в Шерегешь, много снега, хорошие трассы, куча подъемников. На Эльбрусе конечно инфраструктура страдает Сейчас там вроде запустили еще одну очередь подъемников, получше должно стать. Но Эльбрус это Кавказ, а значит климат обалденные и виды такие, что туда очень хочется вернуться, понимаешь там о чем пел Высоцкий С маленьким ребенком я бы туда не поехала, там скажем так более дикое катание, трассы как таковые почти не обозначены, а если свернуть не туда можно угодить на скалы, поэтому просто стараешься ехать по идущим уже следам лыж и снизу присматривать где можно проехаться что бы поинтересней.

#
X
18.10.2009 21:19
Strekoza767, согласна (про банное и абзаково), а на эльбрусе не была - очень интересно было-бы скататься.
А еще, если в поисковике набрать "веб камера шерегеш" или ---эльбрус (я уже проверила) можно увидеть виды горы в реальном времени, правда сейчаст они не работают. Будет снег - будут виды!

#
X
18.10.2009 21:22
А как на счет наших Воронинских горок? Кто-нибудь там был? С чем это едят

#
X
24.10.2009 14:22
Юля_R, а туда даже смысла нет ехать, в смысле на Воронино, если вы ездили на Урал и Шерегеш, то Воронино покажется просто детской забавой, на 15 секунд спуска Мы ездили на Белую под Нижним Тагилом и Ежовую, вот там тоже неплохо и с ребенком можно, правда спуски не сильно крутые, но думаю маленькому ребенку самое то!

#
X
25.10.2009 14:42
Как уже надоела эта грязь! Скорей-бы пришла нормальная снежная зима!!!
Надеюсь, скататься в пару-тройку разных мест у нас этой зимой получится, а в Тюмени нам всей семьей нравится еше на санках кататься в лесочке на Войновке. Можно хот каждый день ездить. Весело и все вместе

#
X
25.10.2009 14:46
Дата регистрации: 29.06.2009
Дней на сайте: 5627
Авторитет: +8
Меня дети в прошлую зиму упросили коньки купить. Катались на катке за 8 школой, на лыжную базу 2 раза ездили, лыжи напрокат брали. На горки на Войновку несколько раз ездили. Понравилось очень. Столько впечатлений. Скорей бы зима. А летом на роликах катались и я тоже. И на великах двухколесных они у меня этим летом научились кататься. Хорошо когда дети спортом занимаются. А насчет горных лыж подумаю.

#
X
25.10.2009 18:56
Дата регистрации: 09.01.2008
Дней на сайте: 6165
Авторитет: +25
Юля_R, мы катались с 4-летней дочкой. и там была семья с ребенком, которому еще 2-х лет не было!!!
катания на коньках есть в прогрессе и во дворце спорта по выходным. верхний бор закрылся, а в юности нет массовых катаний.

#
X
25.10.2009 19:55
Strekoza767, а не подскажете, где вы там останавливались? Смотрела на сайте СРК "гора Белая" - очень дорогое проживание, может там, конечно,VIP, но если сутками на горе, зачем этот VIP нужен? До 10000 за двухместный номер в сутки!! На Ежовой в районе 2000 - вполне нормально, а если в будни - еще дешевле
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
Katii,
olga-v-m,
ua9lat,
pereladov.alex,
Margaritka89,
deleted__КсенияДиСаверио,
маруська31,
людмила26,
adena,
vitske89,
nata_25,
Н@т@л'я,
Кристино4ка,
pticchkaru,
Giulia,
Natysik15,
vasilyok,
кругляш2001,
Ybyf132,
tekila,
кей,
1ирина1,
Taffy,
Лика2215,
Samael75,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Маняшка,
Anyta-T.,
Eseninya-72,
таня@дети,
Таня_69,
Kurgan,
Kristina25,
anastasia-ivan,
Ленаремиз,
Nastёna,
СЕМ25,
Леди_Н,
VERAOKA333,
Nastay123,
Anka2511,
Vera_Himera,
nat2568150,
Sambuka_Oxana,
Arsenii290511,
KvinGuzel,
Mariia,
mamutina,
Элария,
мама_владюсика,
BuKina,
olga-123,
НастяП,
korobka250500,
kotynchik,
Муха,
таня6975,
Natalia63,
Тошечка,
Katrina,
Roman90,
хома,
CHIbeauty,
NataShi,
Амира,
Алинa@.ру,
Кукурука,
tania,
Natali27,
Natoчка,
Korobka1967,
Юляшка88,
Наталья01,
nastyale,
utro_na_more,
Perel@dov,
lenvin,
наталек777,
olesya.mezhova,
fuxolesy,
НастяЯ1990,
TatyanaOs83,
Кальнеус,
Brovnaya_72,
Полярная,
Pereladov,
Мария_Сергеевна,
Olya.vn,
Elenka085,
nanasky_2002,
Пятница13,
NatahaPS,
r1temp,
Karolayn,
energi,
Tatiana,
Пузинатор,
Borodina83,
СветикDDD,
Инна,
Moruska,
Бася,
kabitov_vadim,
kcunechka,
nina1983,
Mariya811,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (64)
Гостей: 583
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия