Главная /  Форум / Общий / Своими руками

Своими руками

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 >

#
X
07.11.2005 08:02
Гость (217.195.*.*)
Забыла один хороший магазин: Акварель (он для художников), там много всего, кстати вообще для поделок разных, краски по ткани, акриловые и для батика, кисти всех мастей, аэрозольные краски, серебрянная и золотая в том числе (у меня остатки такой краски дома уйдут на шишки на новогоднюю елочку, например), рамочки, та же бумага, краски по стеклу, сусальное золото, или как там это называется, привет Марату Ка. Книжки по рисованию. Адрес - Республики 160, напротив магазина Старт. Вход с большого крыльца, а потом в подвальный этаж. Рекомендую! А в цветочных не всегда продают бумагу и штучки отдельно, но вот в Городе мастеров салон (Камелия?) - там девочки никогда не отказывали.
Ответить на это Цитировать

#
X
07.11.2005 09:29
Гость (195.46.*.*)
я сделала развивающий коврик:<br>
мама принесла трубки из пенопласта(знаете, строители такие используют..) обшила их цветной тканью, перекрестила в форме двух дуг, концы пришила к обычной пелёнке, закрепила обычными нитками перекрещение дуг, нашила на верёвочки обычные игрушки. потом мой муж протянул между пенопластом и материалом обычную стальку - чтоб форма не терялась. фсё. <br>
Ссылка
Ссылка

#
X
07.11.2005 12:06
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7047
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
А мы.. А мы...<br>
А мы машинку швейную с помойки с племянником приволокли и декорировали!!! Во как!<br>
Дело было так: давно во мне творческий зуд жить мне не дает! Летом в отпуске у меня всегда живет племянник (13 лет зимой будет). Этим летом кто-то в подъезде делал ремонт и выкинул кучу рухляди! Мне приглянулась чугунная шв. машинка, т.е. сама основа (машинки как таковой там уже не было). Муж меня поднял на смех, я, говорит, с помойки ее не потащу, на всю Зареку позориться не буду! Племяш у меня мировой пацан, мы с ним поздно вечером, почти ночью, приперли этот механизм домой. Муж в это врмя в дальней комнате прятался - вдруг кто-нибудь увидит! <br>
Мы ободрали остатки фанеры со столешницы, я отмыла "антиквариат" рассмотрела: конечно, не Зингер, а советская, но чугунный "переплет" точь-в-точь повторяет Зингер, только монограмма советского завода и год довоенный. Потом муж свозил меня на авторынок, я купила наждачку, уайт-спирит, и 2 баллона автокраски: черная и золотая. Выволокли мы с племяшом мебяля в подъезд (чтоб дома не воняло) и приступили: оотерли весь переплет наждачкой, обезжирили уайт-спиритом, потом на газетках стали покрывать краской. Сначала черной сплошь. Потом золотыми пятнами и брызгами!<br>
Млин! Классная вещь получилось!!! Золотой цвет слегка состарил черный, но и обогатил. Особенно тщательно золотом покрыла монограмму и боковые медальоны. Супер!<br>
В связи с финансовыми проблемами "столик" стоит недоделанный, но уже узнала, сколько стоит заказать стеклянную столешницу. Стекло коричневатое, обработанное, с закругленными углами и 4-мя отверстиями стоит чуть больше 1 тыс.руб.<br>
<br>
Какое отношение мой будущий "столик" имеет к мамскому сайту?!<br>
Ну, во-первых, меня распирает от гордости! Какой я дизайнер! <br>
А во-вторых, в машинке ведь остался ножной механизм, ну вы понимаете о чем я! Так вот теперь у нас любимое Ромино занятие: вставать на педалину и "качаться" на ней!

#
X
07.11.2005 12:19
Показать на карте
А Роме я как-то из своих малых джинсов (очень хор. качества, кстати) решила сшить джинсики по Бурде. Мда-а. Лучше б я книжку почитала, или телек посмотрела... У меня на 1 см шва всегда получается 5 поворотов! <br>
Ну, это просто опыта нет, строчку ж надо нарабатывать!<br>
Тем не менее Роме я тоже (как и Ольга) сшила комплект постельного белья, точно также как и она: из 2-х видов ткани - с одним рисунком, но разного цвета.<br>
Сшила мягкий чехол на детский пластмассовый стульчик (ткань прошита синтепоном - такая уже продается)<br>
Сшила на санки попону. Мне дали кусок старой овчины, я ее вычистила, раскроила сиденьице с бортиками, купила такую же ткань, как на стул (темную с детским рисунком), сшила, а потом вручную!!! пришивала к овчине!!! Всё это посадила на резинки, которыми сидушка крепится к санкам!<br>
Еще к коляске трости сшила карман. Купила плащовку детской расцветки (под основной цвет коляски), ткань в сеточку (на подклад), молнию, липучки контрастного цвета. Сшила "карман" на манер большой "косметички". На липучки карман крепится к ручкам. Ведь, как правило, коляски-трости не оснащены ничем лишним, а иной раз хочется пойти гулять без сумки, а в карманы одежды максимум ключи запихаешь. В карман же входило все: бутылочка, салфетки, кошелек, всякая всячина!

#
X
07.11.2005 12:23
Показать на карте
Так же, как и Ольга, я делала альбомы.<br>
Всё описано у Л.Даниловой (методика Зайцева). Надо в альбом с "магнитными листами" вставлять картинки с различными изображениями и делать подписи: согласные - синие, гласные - красные, а ударные слоги - вообще черным.<br>
Потом я это дело забросила, Рому уже больше интересовали другие вещи, я не стала заморачиваться...

#
X
07.11.2005 12:49
Дата регистрации: 16.02.2005
Дней на сайте: 7241
Авторитет: +31
Состою в клубе
Нафаня, ну мы с тобой родственные души по этому поводу! Про столик завидую! Мечтаю о стеклянном. Теперь буду по помойкам высматривать чего-нить ;-) . А где стекло заказывали?<br>
Я тож шила из старой овчинной шубы сидушку на санки! только без материала. Выкроила спинку и само сиденье по санкам и пришила резинки, чтоб крепилось. Была мысль, чтоб еще укрывальце для ножек как у колясок сделать, но руки не дошли и не понадобилось.<br>
Из старых джинсов большого размера сшила сумку для коляски. Отрезала верх (т.е. попу) у джинсов и пришила дно и ручку-лямку.

#
X
07.11.2005 15:08
Показать на карте
Насчет родственных душ - очень приятно! :-) <br>
Я и сама это как-то подметила, только стеснялась сказать ;-) <br>
<br>
По поводу стекла:<br>
я нашла в Интернете в Тюмени список всяких фирм, эта, кажется, Тюменьпромресурс называется, точно не помню... Находится сие заведение на Мельничной (параллельно Холодильной в квадрате Холодильная-Фабричная-Горького-50 лет октября), дом 26 (кажется, там на улице стенд, если что). Как оказалось, это что-то вроде мастерской по нарезке стекла. Ма-а-аленькое такое заведеньице. Мы были проездом, я заскочила просто узнать, что к чему, ну и только про столешницу спросила. А в Интернете написано было, что они на заказ работают! В смысле из стекла...

#
X
07.11.2005 16:57
Состою в клубе
А мы Зарекой все такие замечательные! ;-)

#
X
07.11.2005 21:17
Дата регистрации: 26.04.2005
Дней на сайте: 7172
Авторитет: +63
Победил в конкурсе
Нафаня, ты наверное любишь передачу Квартирный вопрос?<br>
Там часто рассказывают про старинные вещи и сусальное золото)

#
X
08.11.2005 08:24
Показать на карте
Что, так заметно?!<br>
Я просто обожаю эту передачу, меня в субботу в обед никуда из дому не вытащишь, а если я пропущу эту передачу, то считаю выходные пропали... <br>
Такие вот у меня пристрастия.<br>
Но надо признаться, это едва ли не единственная передача, по которой я так фанатею.<br>
Аналогичная передача на ТНТ мне нравится куда меньше (даже название не смогла вспомнить), какое-то там всё невзрачное... ;-) , но это лично мое мнение.

#
X
08.11.2005 09:13
Дата регистрации: 28.07.2005
Дней на сайте: 7079
Авторитет: +19
Девочки,я наконец решила, что подарю Александре на ДР.Так хотелось что то самой сделать, но увы и ах.Ничего не умею <br>
3 часа наверно бродила по магазину, и чего токо там нет,глаза разбегаются, дух захватывает,и ...вводят в тоску.Ну какой с меня умелец!<br>
И вот когда я уже почти совсем отчаялась, мне на глаза попадается,матерьял - панель карта мира!!!!! Мы сейчас как раз географией занялись!!!!Вообщем решено,делаю одеяло тонюсенькое на лето и наволочку и мешок в тон.Будет с собой в садик брать,а то зимний комплект тепловат.<br>
Ну и еще платице попробую сшить.<br>
<br>
Моя мама знаю балдеет от Квартирного вопроса. ;-)

#
X
12.11.2005 21:02
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7409
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Альбом-книга "Овощи" от Диджериду: Ссылка
Натали, спасибо

#
X
12.11.2005 21:27
Победил в конкурсе
Нафаня, а мне наоборот, Та на ТНТ нравится больше. ТАм море советов полезных, котрые ой как нужны при ремонте! А в Квартирном вопросе только дорогая мебель, шторки да аксессуары.

#
X
12.11.2005 21:29
Победил в конкурсе
а еще там в КВ такие идеи, я бы себе такое в квартиру не хотела))))но это конечно дело вкуса))))

#
X
14.11.2005 23:22
Дата регистрации: 03.07.2005
Дней на сайте: 7104
Авторитет: +39
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Лена, а как у вас в садике коврики массажные из крышек делают? Приклеивают на что-то, чтобы ходить ножками?

#
X
15.11.2005 07:01
Некоторым людям нравится усложнять свою жизнь- я одна из них.<br>
Вместо того что бы банально приступить к раскройке одеяла, я еще раз взглянув на карту мира решила, что иметь все названия только на англ.-плохо,всё превела.Сначала начала вышивать названия по-русски, но потом передумала и написла красками по матерялу.Готово!Теперь преступаем к шитью!<br>
<br>
Кстати, у меня тут возник географический вопрос,сколько всего в мире океанов? У меня на карте один лишний или я плохо в школе училась или география уже поменялась.

#
X
15.11.2005 07:35
Состою в клубе
Дак ты перечисли. Какие там есть.<br>
Ледовитый,Тихий, Атлантический, Индийский.<br>
Вроде все.

#
X
15.11.2005 07:56
Ну и я так думала!Фу,хоть не одна!<br>
Так там есть еще один омывающий Aнтарктику Southern Ocean, типо Южный океан.Это что такие за новости?

#
X
15.11.2005 08:12
Показать на карте
Модератор
Берется кусок плотной ткани, покрывало старое покатит ;-) протыкаешь пробочки шилом и пришиваешь как пуговицы долго и муторно но муж сказал нельзя клеить ;-) буду шить :-)

#
X
15.11.2005 08:12
Показать на карте
Модератор
точно, давайте выберемся куда-нить в районе НГ, а то наш папа скорее всего пойдет со своей работой гулять, а я обламываюсь, т.к. ребенка оставить не с кем...<br>
если будет детский праздник, мы скорее всего тоже придем, т.к. нам будет уже 5 месяцев, мы уже большие и сообразительные ))<br>
говорят не плохой бассейн с сауной в Заречном микрорайоне, в спорткомплексе здоровье... мы с работы ходим в сантехкомплект, тоже ничего, там много саун, в том числе турецкая баня, есть бассейн и кафе на втором этаже с девушками, разносящими напитки топлес... там вроде и потанцевать можно....
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(96)
chanyeolina,
mashunya86rus,
HALIDA,
ejevika,
Любченко,
Елена_79,
Света_Сергеевна,
Юленька_05,
Анастасия_Жил,
авита,
Deesse,
мелкийолег,
Milena,
oskar,
bajena89.ru,
Irisska71,
NOVA,
serrrggg,
yjcjd,
bakhtina,
uliana_k,
Половинка,
141286@.BK,
mary_l,
сонясоня,
Машуля1990,
zaevsky,
Энни,
Alice1978,
Марина78,
Sirinadа,
Vit@l3452,
bergva,
Антон141289,
vanya_ta,
malaya2016,
ВладимирВП,
UFO,
Танька135,
alistratova08,
elenaver,
Tanya10ova,
milenkaya,
ЕкатеринаФ,
Гала,
nastena_1412,
олег1977,
kaktusa,
N@dezhd@_P2015,
Марсианка8,
ирина-,
Мишка72,
vsadnik,
НашаАнютка,
fkbcbymz,
Алебина,
SVL,
Creativi,
Ольчик_Ф,
Valleshka,
Златовласка1989,
Villi21@,
AnNETe,
Olga7767,
inbox,
ЛенКо,
KatrinD,
Nastya_7891,
Александра33,
Ytronamore,
angel2000,
muza_88_g,
AnsimovaAnna,
Мостовчанка,
dianna,
Marika777,
олямамаСавушки,
ESMIRA,
мамаУльки,
Popik,
Miledy1412@,
ДаринаЛьвова,
Пани_Пражечка,
людмилла26,
Анэт,
esorlova14,
tanjakowa,
ятоня,
Nimfa99,
анастасия1978,
Lariel,
Innesa_73,
SOI,
Мама_Сежи,
Mariika_1412230,
Ириначка
Деток(61)
Гриша (Родитель Гришина_мама),
Александра (Мама фасолька),
Святослав (Папа jorik),
Дмитрий (Родитель Николь),
Маргарита (Родитель margolka),
Дочь-Олеся (Мама Евгуся),
Валерия (Мама Тусик),
Игорь (Мама MARINAIGOR),
Владислав (Мама Элен777),
Роберт (Мама _Альбина_),
Борис (Родитель irine_om),
Александра (Мама gavrysha79),
Екатерина (Мама Ленчик-Ленок),
Савелий (Мама kassi),
марина (Мама Ekaterina0509),
Роман (Мама WanFen),
Александра (Мама Zhannetochka),
Кирилл (Мама Кошк@),
Даниил (Мама florista),
Роман (Мама Еления),
Виктория (Мама Svetusia),
Алексей (Мама fishka30),
Ксения (Мама Muza),
александра (Мама наталья.),
Аделия (Мама star72),
Дашуня (Родитель svetik1),
Данил (Мама Svetlana28),
ЯРОСЛАВ (Мама ALEKSA255),
Костенька (Родитель Лена1412),
Настенька (Мама олимпиада),
Артемочка (Мама sinulyatema),
Ульяна (Мама Lili@),
Софья (Мама MON),
екатерина (Мама ирина_1),
Мария (Мама Moza),
Анюта (Мама __ТАНЮША__),
Родион (Мама Бутена),
Александр (Родитель Noskova),
Александра (Мама Taljana),
Александр (Мама Merry),
Александр (Мама SHeLeST),
Ксенька (Мама Uylia),
Максик (Мама Uylia),
Катюша (Мама Kalay),
Мария (Мама vesennia),
Сыночек Ромашка (Мама Medovaya),
Варенька (Мама Самая_Счастливая),
Николай (Мама РомашкаН),
Рената (Мама Клео72),
Данил (Родитель Тафиска24),
Станислав (Мама мамаСтаса),
Макс (Мама ulix),
Тимошка (Мама oksmolik),
Станислава (Мама Mama_Stasi),
Мариша (Мама МВВ),
Лисенок (Родитель natal4ik77),
Варвара (Мама Кsюш@),
Владимир (Мама Креветка),
Марьяна (Родитель @nata@0108),
Яков (Мама Вика_В),
Анюта (Родитель Наталочка2)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (32)
Гостей: 271
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия