Главная /  Форум / СемьЯ / Как спланировать семейный бюджет...совсем не хватает

Как спланировать семейный бюджет...совсем не хватает

Необычные подарки милым дамам на 8 Марта
1 2 3 >

#
X
25.11.2013 17:29
Дата регистрации: 20.07.2013
Дней на сайте: 4242
Авторитет: +13
Нужен реально совет.
Получаем я 20 000, муж 30 000. Итого доходы 50 000. Расходы: коммуналка 5 000, садик 2 200, кредит на машину 10 000, кредит на квартиру 10 000, английский 1 200, шахматы 1 200, аэробика 1 600, логопед 4 500, подготовка к школе и пение 1 500. Итого 37 000. Остаток 13 000. Так у нас не получается прожить на 13 000 в месяц на продукты, вещи, какие-то хоть иногда развлечения. Вот и не знаю, на чем можно сэкономить. Подскажите плиз. От занятий отказываться не хочется, ребенку нравятся, искать другую работу...так вот на эту не так давно устроилась. Может нужно поискать похожие занятия но с меньшей оплатой...реально ли это. Раньше жили в другом городе и там при зарплате гораздо меньше нам хватало, а тут уже 4 месяц никак вписаться не можем. спасибо за советы. Прошу пройти сторой тех, кто любит высказываться типа "иди работай, хватит много есть, совсем зажрались ит.д."
Ответить на это Цитировать

#
X
25.11.2013 17:41
Дата регистрации: 18.08.2009
Дней на сайте: 5674
Авторитет: +24
в прдуктовый магазин(лучше - Ашан, Лента и т д) со списком(не всегда удается, особенно если голодные ), но постараться не выходить за рамки списка. обеды на работу брать из дома, на телефон положить сразу рублей по 200 каждому на месяц, попробуйте все расходы записывать(если получится) - увидите, что и куда потратили, вот как то так

#
X
25.11.2013 17:53
Дата регистрации: 28.12.2012
Дней на сайте: 4446
Авторитет: +9
Показать на карте
У нас с мужем получилось тратить на еду 6000 в месяц. Но мы 3 месяца сохраняли все чеки, потом анализировали. Еще стали составлять меню на неделю. Экономили на мелочах. Например: я люблю молоко. Около дома есть пятерочка и магнит. В пятерочке молоко стоит 29 рублей, в магните 24 (ну примерно). НО тот же геркулес в пятерочке бывает по 7 рублей за пачку (акция) в магните в районе 16ти... Экономим на мелочах. Вроде несколько рублей разницы, а в месяц получается ощутимая экономия. Таким образом молоко покупаем в магните, геркулес в пятерочке. Также и с остальными продуктами. А составление меню, во-1, позволяет прогнозировать траты и не выходить за их рамки, во-2, питание более правильным становится, что положительно на здоровье сказывается

#
X
25.11.2013 18:27
Гость (94.137.*.*)
мелочно, но.....Когда были в жутком безденежье, тюбики из под пасты зубной, все кремы резала пополам ножницами и вылизывала до последнего, пакеты из магазинов вместо специальных под мусор использовала, отказалась от тренировок - хватило силы воли дома прыгать под видеоуроки. Любые скидки и купоны использовала. Как - то читала , что Рокфеллер тоже купономан был.

#
X
25.11.2013 19:09
Дата регистрации: 11.07.2009
Дней на сайте: 5712
Авторитет: +59
Показать на карте
Победил в конкурсе
Вот со своей колокольни из описанных расходов убрала бы английский (уровень садика взрослому можно с ребёнком осились) и аэробику (если не убрать, то найти бюджетнее вариант). Но это моё мнение на ситуацию. Для себя - у меня не получается тратить меньше, я начинаю зарабатывать больше.

#
X
25.11.2013 21:11
Дата регистрации: 12.10.2010
Дней на сайте: 5254
Авторитет: +43
Золотая72,

здесь более нужным будет совет не столько экономить (т.е. это не главное). Здесь предложили очень хорошие варианты - и английский убрать, и дома спортом заниматься, и закупать продукты четко по списку и под конкретное меню.
А вот куда направить те средства, что удалось не потратить?... потому что будете экономить, высвободится та же 1-2 в месяц... Вот их надо откладывать ПЕРВЫМИ! А остальное - спокойно тратить указанными способами.
Тогда за некий период накопится сумма, которую можно направить на значительные покупки - ту же одежду на всю семью в СП или еще что ))

#
X
25.11.2013 21:22
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5941
Авторитет: +87
ksusha777-07, английский в садичном возрасте однозначно пустая трата. Это только для тех кому финансово не напряжно, для развлечения дитя. В школу пойдет вот тогда да - нужно начинать, а раньше бесполезно. Из личного опыта.

#
X
26.11.2013 01:00
Гость (188.186.*.*)
Тема очень актуальна и для меня. Доходы-расходы примерно одинаковы с автором,но следовать советамHell, это уж перебор. Покупать вместо молока непонятный дешевый суррогат( Бутылка молока Талицкого стоит около 50руб,оно явно полезнее-чище чем за 24),масло по 25руб(при нормальной цене за 60р.),макароны в огромных мешках дешевые и т.д. ,то получается и мыться дешевыми средствами и стирать самым дешевым порошком. Как-то совсем не хочется. Поэтому выход только один-как написала Золотая72, .

#
X
26.11.2013 08:51
Спортивная аэробика - это занятие дочери (я на себя давно уже ничего не трачу). Значит считаете что английский бесполезен в 6 лет? Мы просто на него уже ходим третий год....но пока ощутимых результатов не увидела, хоть ей и нравится. По поводу составления меню и расписывания расходов, мне понравилось. Спасибо продумаю.

#
X
26.11.2013 09:27
Дата регистрации: 25.02.2010
Дней на сайте: 5484
Авторитет: +43
ksusha777-07, почти во всех мегамартах: Лента, окей, метро и т.д. есть каталоги со спец. предложениями в интернете. Скачивайте, просматривайте и намечайте где выгоднее закупиться в этот раз.

#
X
26.11.2013 13:11
Показать на карте
Тюменьмолоко 24 90 стоит. В пакетах. По молоку и прочим продуктам - смотрите сроки годности, чем они меньше, тем меньше консервантов, соответственно, больше пользы. Про масло - 25 р. это не масло сливочное. Это спред. Масло сливочное берем на рынке, там оно дешевле и качественней. И совсем необязательно мыться и стирать самым дешевым. Пример с молоком был приведен для того, чтобы было понятно, что за одни и те же продукты, можно платить меньше, если мониторить цены в магазинах. При этом качество жизни совсем не понижается, а, напротив, улучшается (правильное питание).

#
X
26.11.2013 15:44
Дата регистрации: 14.11.2009
Дней на сайте: 5586
Авторитет: +63
Гость (188.186.*.*), Про молоко тоже не соглашусь с вашим примером, вы платите за бутылку, а не за молоко. Макароны без марки тоже не думаю, что хуже чем фасованные. А вообще действительно дали хорошие советы про списки в магазин, и ведение учета расходов, доходов. Еще мне странно, что никто не уточнил про логопеда, мне кажется его действительно можно поменять на подешевле, или меньше занятий, а дома самим заниматься. Вы еще не указали расходы на бензин, они тоже если из этих 13ти, а по хорошему конечно необходимы доходы увеличивать, у вас ведь получается за минусом кредитов всего 30 на семью с 2 детьми, маловато.

#
X
26.11.2013 17:01
машину купили для продажи, но пока бизнес не "попер" (((, логопед дешевле некуда, там просто занятий много, уменьшить их нельзя по той причине, что нам вообще грозит инвалидность. А насчет увеличения доходов...... хорошая идея...да где ж ее взять, я два месяца искала работу с зарплатой хотя бы 20 000.

#
X
26.11.2013 17:25
Гость (188.186.*.*)
Hell, понятно что каждый свое мнение имеет,и спорить бесполезно,но на сегодняшний день я считаю что молоко Талицкое самое лучшее,до недавнего времени я так думала о Нижнетавдинском..Я сама кефиры-йогурты дома готовлю,так Тюменское молоко заквасками не сквашивается. Т.е. не понятно из чего сделано. Что касается макарон и прочего,то я люблю чтоб продукты были упакованы в фабричных условиях и по возможности герметично. на шампунях тоже не понятно как экономить,это если нет проблем с волосами или просто не заморачиваться этим и покупать всякие Пантины и Шаумы. А тут трясешся над ними,и шампунь покупаешь за 600р. четыре раза в месяц. А ведь иногда надо и маникюр-педикюр-эпиляцию. И на работу в чем попало не пойдешь. А что касается списка в гипермаркет,то я и так никогда лишнего не беру. Ни консервы ни выпечку,ни шоколадки-печеньки, ни всякие вкусные гадости. Наверное у меня бюджета не хватает,т.к. ребенок в садике и болеет часто. А это как правило платные доктора .

#
X
26.11.2013 17:42
Дата регистрации: 07.11.2008
Дней на сайте: 5958
Авторитет: +82
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
тюбики из под пасты зубной, все кремы резала пополам ножницами и вылизывала до последнего, пакеты из магазинов вместо специальных под мусор использовала,
мы и сейчас так делаем, это нормально, мое мнение

#
X
26.11.2013 18:24
Показать на карте
шампунь и бальзам я покупаю сразу литр или полтора хороший. Профкосметику. По факту выходит дешевле, чем пантины и шаумы. Эти шампуни еще и гуще бытовых, потому расход в разы меньше. Только покупать надо не в магазинчиках профкосметики, а у поставщиков этих магазинчиков.

#
X
26.11.2013 18:45
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5941
Авторитет: +87
А это как правило платные доктора .

Ну знаете, у моей семьи доход даже чуть больше вашего, правда детей 3-е, кредит 15тыс. есть тоже, я считаю, что нам не по карману платные доктора, уж только в случае крайней необходимости А так никаких денег не хватит, при нынешних ценах на платную медицину, хоть и плююсь, но иду в свою поликлинику, лечу сама в конечном итоге, если ничего серъезного .
И вообще вы столько еще разных расходов перечислили - маникюр, педикюр, дорогие шампуни. Удивительно как у вас вообще денег хватает на все это Или у вас дефицитный бюджет, т.е. все время в долгах еще кроме кредитов?
Тема ваша тоже близка, т.к. бюджета не хватает тоже, муж меня все время спрашивает, почему другие семьи живут на гораздо меньшие деньги и вроде все покупают что нужно, а нам от многого приходится отказываться. Не могу найти ответ на этот вопрос. Записывать расходы не могу, ну нет у меня такой скурпулезности, меня хватит на пару дней, потом все равно забуду.
По поводу продуктов - предпочитаю качественные простые, независимо от цены. Лучше меньше купить, но полезной еды или хотя бы не вредной. Бегать из магазина в магазин, чтобы купить продукты с разницей в несколько рублей, мне жалко честно говоря своего времени, покупаю все в одном месте, где удобнее в данный момент, есть несколько проверенных магазинов рядом с домом, во всякие гипермаркеты вообще не езжу, не верю в экономию в них и опять же времени жалко.
Отредактировано MiLeN 26.11.2013 18:51

#
X
26.11.2013 20:22
Гость (188.186.*.*)
MiLeN, так я согласна,но это узкие специалисты ЛОР и нефролог,в нашей п-ке ЛОР ни о чем,а нефролога вообще нет.А они как правило нужны экстренно. Во второй гор.в приемном к ЛОРу можно обратиться разово,но ведь уши дело такое,через день надо смотреть хотя бы во время болезни. Вот и ездим в платную. Маникюры-педикюры,тоже,если не делать,то как? Я не хожу на фитнесы,к косметологу,в бассейн,но ведь если себя запустить совсем...и так замотанная,лишить себя и этой радости? Значит позволить мужу на мне экономить??? А так,вроде чуть-чуть но держишь себя в форме (чтоб не превратиться в даму ежегодно обсуждаемую на форуме по поводу черных пяток в шлепках летом).

#
X
26.11.2013 20:52
Дата регистрации: 07.11.2008
Дней на сайте: 5958
Авторитет: +82
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
делайте маникюр сами, ну и педикюр тоже)

#
X
26.11.2013 21:17
Дата регистрации: 24.09.2013
Дней на сайте: 4176
Авторитет: 0
Однозначно убрать английский. Странно, что вам логопед об этом не сказала раз у вас большие проблемы с речью. Мы не произносили в 5,5 лет звуки Р, Л и логопед нам сказала никакого английского пока не будут поставлены русские звуки!
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(170)
Аня_Диана,
Laelia,
четыресыночка,
anuta_vorobeva@,
Dianna13,
Manon861,
NIKA_,
shapeMAMA,
DIDILYA,
Linka11,
Миг,
yuriy72,
tan4ik-maslova,
megamassa,
elyaa,
bor-83,
tresthylesu,
---82@14---,
svet,
moonkaL,
Илин@,
Natsel79,
martinaa,
krutovaoksana,
9829407495,
Cawkа,
Катюша88,
GIRA,
guzel-iss,
Sasa1990,
Anjusik,
Harper,
nastyagolden,
Karapuzichka,
Anna098,
Бояре,
MiraraLu,
Мамусик-Ирчик,
Барклай,
larisssa,
натуся82,
kcunya87,
Guzel1986,
izabella_90,
Аса,
DoublePeaks,
Solmira,
Оксана0203,
mishka,
НаталиФантик,
BelovaLida,
MamaKoli,
Vika1989,
DuploXuilo,
Анината,
Пчел@,
natalia92,
ivanpetr89,
evelina,
HelenHayes,
miss.elmor,
LanaHelen,
танюша88,
Надежда83,
olya.kachur.74,
алмас,
lenochka030286,
Анэсик,
juliya2378,
serega_dgl,
Lexx,
Natali2,
nataha_1993,
nessin2018,
Marias_mother,
ISMAGILOVA0203,
natochka,
12_34,
ОлЕнЬкАм,
Асель,
som,
Леночек_,
КатеринаКочнева,
rkbv2012,
Алла_1987,
lencha_v,
AlyssaLondon,
Alleriya,
Dasha_mum,
VanGogovih,
whiner,
Valya172,
кучукЕЛЕНА,
Evgenia_81,
alisa-lisa,
princeB,
Rinamarina,
valery6_21,
Julchonock,
мили,
MixailChum2_12,
Anastasiyapfaif,
ВалерияМурМур,
NolikN,
N1a1d0y8a1993,
виктор574,
nataliyasimonow,
CветланKКа,
romashechka,
МартынМартыныч,
Elena_Amir,
helen88,
gordeeva,
Рики,
лило,
Крекер,
kikaali,
nata_shabarova,
Наташка_72,
strekozel88,
Serebrobro,
Барилова0203198,
EVA72,
indi22,
Tasaliya0203,
9509536820,
knt666,
indirkaaa,
A-N-D-R-E-Y,
paganinirus,
Kupona,
Angelo4ka72,
naty1981,
sladkaia,
J_V,
Оля@Лиза@,
АнастасияСмирно,
Kirill23,
Vita1977,
Fasdylik,
Svetakonfettka,
mariany,
лика123,
Анна_Миронова,
1-2-3-Lana,
KorkinIgor,
Рыбка722,
molvan1,
Каролинаа,
mamontovi,
ЛоготипСПб,
sborzabor,
RozaN,
AnnKovaleva,
Lena_Savelyeva,
I_rink_a,
Ulitka_ya,
Ксюнюшка,
Телемама,
Форелька,
Рокси2013,
Миладона,
Светланочка,
Дарья020384,
Ксюнька1990,
IriSocHka_88,
_Mucc_Mupa_,
Анька_я,
МамаДимыиВлада,
sonya3ko
Деток(45)
Дарья (Мама Natalya72),
Виктория (Мама nadya),
арина (Родитель халт),
Тим (Родитель melhala),
Егор (Мама Ната72),
Мария (Мама Nyutik),
Кристюша (Мама Дочурки),
Велеса (Мама _Cherry_),
Велеса (Папа Patrick),
Лизуня (Мама Irusya),
Тимур (Мама окси),
Гордей (Мама симка),
Федоскин (Мама Анута),
Илья (Мама Мамамаша),
Ксения (Мама oluska4),
Катюшка лапушка (Родитель ольга_мамаКати),
Ульяна (Мама nstarodub),
Софья (Мама YuliyaKostina),
Машенька (Мама buzun27),
Никита (Мама TatiankaAT),
Лиза одняшка (Мама Triplets),
Сава (Мама валерия-2007),
Артём (Мама поночка),
Ваня (Мама svetasvet72),
Дарина (Родитель ale13021),
Алексей (Мама vesennia),
Максим (Мама Жемчужина),
Анюта (Мама Len@),
Тимур (Папа ИльдарХусаинов),
Александра (Мама kristi-nochka),
Виктория (Папа ПАПА_Вики_Веры),
Настюшка (Мама mashylia_k),
Елизавета Максимовна (Мама Малюта),
Анастасия - дочь (Родитель Larionova_Lara),
Нелли Павловна (Мама zahara16061982),
Наташа (Мама Иришка-рыбка),
Мария (Мама Мамоля),
Леонид (Мама Gerda09),
Марианна (Мама esu23@mail.ru),
Ванюшка (Мама marimarka),
Вера (Мама KENGURENOK),
Данил (Мама Svetlana-mama),
Павел (Мама madlen86),
сын (Мама ВаОлька),
Вероника (Мама sofiamaria)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 336
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия