Главная /  Форум / Тет-а-тет / Интерьерная, 2

Интерьерная, 2

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
10.12.2010 22:23
Дата регистрации: 15.10.2009
Дней на сайте: 5525
Авторитет: +12
всем привет! Замечательная темка, столько идей, столько креативного, позитивного!
vera, Вера, можно обратиться к тебе за подсказкой Приобрели 2-комн. квартиру, детская 18 м., спальня 25 м. Пространство решили разделить следующим образом: роль гостиной будет выполнять просторная кухня. В спальне должна разместиться кровать, рабочее место мужа (часто работает дома, бывает и поздно вечером, и ночью), тв должен тоже присутствовать, но не у кровати. И ещё должен быть диван для гостей. Гостей мы любим, и родственники часто приезжают к нам в гости. Нас трое, я, муж и сына 7 месяцев. Главный вопрос в следующем: разделить спальню на 3 зоны: рабочую, непосредственно спальню, и зона просмотра тв (если так можно выразиться), здесь же будет спальное место для гостей.
Изначально думали сделать гипсокартонную перегородку (да, банально, но...), а чтобы света было больше в остальных зонах, хотели сделать стеклянные вставки, что-то типа такого [URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Ответить на это Цитировать

#
X
10.12.2010 22:46
Ещё была идея сделать эту перегородку не до потолка, а например 1,2м. высотой, на ней разместить цветы. За ней будет стоять кровать, т.е. она изолирована. Была ещё такая мысль со шторкой [URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Сейчас сделаю фото планировки, чтобы лучше всё представилось

#
X
10.12.2010 22:48
Дата регистрации: 28.07.2006
Дней на сайте: 6701
Авторитет: +32
nadya_dixy, задача не из легких и без плана и личного общения тут никак, к сожалению.

#
X
10.12.2010 22:57
nadya_dixy, вариантов решения спального места в вашем случае огромное количество. Мне нужно знать специфику работы вашего супруга. Еще меня смущает, что спальное место для гостей вы предусматриваете в супружеской спальне. Тут куча личных вопросов, которые не ловко в общественном месте задавать : )
Вот еще прекрасное решение ссылка , но я никак не смогу без вас понять, какое для вас будет оптимальным )

#
X
11.12.2010 18:51
я подумала, лучше пусть гости с нами в одной комнате, чем с детьми спят, да и не круглогодично он у нас всё же
вот план комнаты [URL=http://www.radikal.ru][/URL] рабочее место у самого окна, после него спальное место, у входа справа тв, напротив него диван. По левую сторону от входа встроенный шкаф, будет совсем незаметен. Вот как-то так я думала...
А есть возможность всё вживую обсудить?

#
X
11.12.2010 19:01
ссылка интересная.. можно подумать. Нужно будет две стены воздвигать, и как на счет света из окна?.. Муж за компьютером работает, проектировщик. Будет угловой большой рабочий стол, этого вполне хватит. Документация вся в ящиках стола поместится

#
X
15.12.2010 15:45
nadya_dixy, конечно есть такая возможность! : )
Я там не один вариант вижу. А на счет гостей, я как раз думала про кухню, а не про детскую )) Ну, опять же, планировку надобно смотреть и обсуждать тонкости.

#
X
18.12.2010 19:33
А вот скажите мне пожалуйста, дорогие мои. Те, кто стелет ламинат в квартире. Как вы пришли к выводу, что на пол у вас ляжет именно он?
И вот живете вы с ним, всем довольны?

#
X
18.12.2010 19:55
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5514
Авторитет: +64
vera, у меня ламинат в детской. почему именно он? надоел линолеум.
цвет темный, дети уже расчертили его царапинами, и пыль на нем видна через пару часов после уборки. Это напрягает. Еще кошка по нему цокает коготками почему-то.
Нравится, что его легко мыть.
Вторая комната ждет ремонта, тоже про ламинат думаю. Не знаю, что еще можно на пол определить.

#
X
18.12.2010 20:10
Лариоша, меня в ламинате напрягает все, кроме: легко мыть. Он скользкий, абсолютно синтетический, гулкий - требует правильной звуко- и теплоизоляционной стяжки, электризуется, зимой холодный, пыль образуется сразу после уборки. И вот меня страшно удивляет: почему так много людей предпочитает его линолеуму или сосновой доске. Да, сосна не идеальна - мягкая, да, линолеум не 100% натуральный, но там есть хоть какая-то малая доля настоящего ) Он теплее (сейчас даже тоненькие линолеумы обладают хорошей теплоизоляцией) и приятнее на ощупь. На нем не страшно делать зарядку или бегать ребенку... Вот лежит у меня в новой квартире ламинат, доставшийся от прежней хозяйки, и недоумеваю его народному очарованию : )
Надо сказать еще, что не такой уж у нас в городе богатый выбор половых покрытий. Куда-то исчез замечательный магазин с линолеумами и мармолеумами на заказ с Малыгина... Там такие образцы были - умопомрачительной красоты! Эх...

#
X
18.12.2010 20:15
vera, в моей квартире мерзкий серо-синий линолеум, поэтому в детской положили ламинат, да и цена у него привлекательная, не сравнить с паркетом. про мармолеум слышала. Муж хотел заменить линолеум, это я настояла на ламинате. а в коридоре придумала плитку, теперь сожалею. даже хочу отковырять её.
сосна тоже обговаривалась. муж вообще заикался о палубном способе укладки.

#
X
18.12.2010 20:30
Лариоша, ммм палубная доска, ах! Вот я смотрю сейчас на свой пол и понимаю, что теперь я его заменю только на доску под маслом! Пусть трескается, стареет - она это делает красиво, в отличие от ламината )
Сейчас я много смотрю сайтов по недвижимости в Швеции. Там всегда делаются фотографии пола - для клиента это важная деталь, на этом они делают акцент в своем показе. Нигде я не видела ламината!

А вот как они продают недвижимость ссылка Квартиры продаются готовыми к проживанию! Из всего, что там представлено на фото, убираются только предметы декора.
А эта попрестижней ссылка Но подход к фотографии более честный.

#
X
18.12.2010 20:38
Кстати, в щелях воск. За деревом ухаживают. Не закатывают в лак. Тут видно, что примерно год его уже не обрабатывали. Что нужно это сделать, въехав в квартиру.
А еще мне мило их экологичное мышление

Справа в углу когда-то стояла буржуйка. Теперь в ней нет необходимости и пол заменили только под ней! А такая милая историческая деталь. Люблю такие.

И в этой квартире пол вощили недавно : )

#
X
18.12.2010 20:48
vera, то есть пол весь покрывается воском? как за таким ухаживать? мыть? пылесосить? не снимать ведь слой постоянно

#
X
18.12.2010 20:51
Лариоша, воск со временем высыхает. У разных восков это разное время - около недели в среднем. Можно и маслом покрывать. Надо учитывать, что воск не 100% - а основной компонент в составе.
Масло, кстати, впитывается за 15 минут. А через 3-7 дней подсыхает и не прилипает совсем. Ну это самые натуральные для пищевых поверхностей (столешницы, например). Ими покрывают и полы, но чаще используют смеси более быстрого высыхания.

#
X
18.12.2010 21:04
vera, на взгляд совсем необработанная доска. а как же палубный лак. или яхтенный, для яхт в общем, не помню как он называется и еще, наверно деревянный пол скрипит (сейчас вспоминаю наш с мужем разговор на эту тему)

#
X
18.12.2010 23:33
Лариоша, лодочный лак дает синтетическую пленку. В результате ходить будем по полимеру, а дерево для вида ) Я, попользовавшись столешницей из натурального дерева, покрытой маслом, теперь сторонница именно такой обработки дерева. Ощущения в разы приятнее, чем от залакированного дерева.
А скрип от укладки зависит и степени просушенности доски. Но в любом случае, я готова мириться с ним. Лишь бы не скользко, как на ламинате...

#
X
19.12.2010 01:32
Дата регистрации: 03.08.2007
Дней на сайте: 6330
Авторитет: +54
vera, зашла по ссылочке на шведскую недвижимость и влюбилась Решили с мужем, что следующий интерьер будет именно такой! Вера, а почему у них во многих случаях штор нет?

#
X
19.12.2010 10:58
Януся, они предполагаются. Приглядись, там во многих местах есть карнизы для них. Ну и в окна напротив заглянуть можно - там часто римские или рулонки. Тут их не вешали, как я понимаю, для съемок - света больше.

#
X
19.12.2010 18:54
Дата регистрации: 06.01.2010
Дней на сайте: 5442
Авторитет: +11
Девочки нужна помощь!!
Живем в частном доме, и вот не знаю что сделать с потолком в спальне. Летом делали ремонт в другой комнате, сделали натяжной потолок, а в спальне не хочу опять его натягивать. Дело в том, что на потолке прибиты фанерные листы и они покрашены краской. Думаю на счет жидких обоев или простые потолочные обои наклеить, но вот сомневаюсь, не отвалятся ли они у меня, все таки на краску клеить придется. Или может есть клей какой специальный
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,
venera_1984,
natalya08032014,
Дронька,
Катруся,
vismascula,
kalipso569696,
markadeya,
m@rih@,
irina_burdova,
helga_nova,
suvorova,
ЛарисаАшина,
kobaea,
земляне,
_Иришка_,
Delzmen,
ExpertGrad,
fhbirf,
NezhenkaClub,
АндрейСимонов,
Тихий_омут,
Дереза,
Kipish,
veravera2013,
Алена444,
blin72,
Basilisa,
Главбухша,
larisa50,
nikakoi,
alexooxna,
Anika_21,
halim_9,
еленкаRF,
Olga.Mel@,
rcl_tmn@mail.ru,
Olga_Fed,
SkoroPapa,
bal73697,
ilsveta,
ella89,
lapushka1985,
89923078523,
Ufereva.arina,
Дарветра,
mirkrestikom,
анжелика2017,
missa27,
tanyuchka,
luna72ru,
natalyet,
olga8901,
sveta6709,
Мавра,
Guta,
Ira@stra,
муля38,
Светлана_Св,
Малышка@Люлю,
Olesya_Tim,
Лорочка,
venera.kha,
Yuliya00,
Hatia,
arily,
Телепузик,
ariana,
Ziya,
Elenbl4,
iren13,
NASTENA355,
KatayLeskova87,
Larisa82,
SHMUZING,
Bike,
melanie,
DARI_EL,
ЛАРИСА80,
tatalkova,
Юлия2010,
Markis@,
Dudarasa,
izosimovaT,
Кареглазка,
VALUSHA,
jalidav,
Стрижка.собачек,
Ксюша72,
mamulik,
m@link@,
Гейст,
Snegurenok,
н@стенк@,
Lerok,
Колибри72,
Anna08324,
PRELEST,
Ирифка,
Mesly,
Лина,
Yanna@1985,
Настёна94,
mama_Lady,
любимая_мама,
premydr,
ten-der,
lesa-Merinova,
mamaSveta,
stopzvuk72,
Drozzdik,
тэн,
89088783239,
Пантера,
elodia08,
Елен_а,
Galya01,
liseSHa,
ПВ-Боровое,
Васена,
Uljsha,
Lelechka,
Лимоня,
Диана2
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (32)
Гостей: 493
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия