Главная /  Форум / Малыши / Питание / Грудное и искусственное вскармливание / Может ли быть грудное молоко жидким или жирным?

Может ли быть грудное молоко жидким или жирным?

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
18.10.2009 11:52
Дата регистрации: 04.07.2009
Дней на сайте: 5679
Авторитет: +8
Педиатр сказала нет.молоко так не классифицируется
Ответить на это Цитировать

#
X
18.10.2009 14:56
Дата регистрации: 09.12.2007
Дней на сайте: 6252
Авторитет: +28
Асенька
Педиатр сказала нет.молоко так не классифицируется

ага...только у кого-то детки поедят и спят себе спокойно или не требуют титю...а ктото на ней постоянно "висит" и дело отнюдь не в зубках или невролгии...У меня дочь была очень беспокойная пока не начала регулярно есть прикорм... мое мнение-мое молоко было жидкое к сожалению...

#
X
18.10.2009 15:04
Дата регистрации: 02.10.2009
Дней на сайте: 5589
Асенька, Может и "не квалифицируется", но у моей мамы было на самом деле жироное молоко, она говорила, что когда сцедится и молоко отстоится слой жира в стакане был толшиной с палец, а в моем молоке еле-еле милииметр набирался. У моей мамы из-за этого даже мастит образовался, т.к. ребенок (я, собственно, маленькая) не могла высосать его из груди, а вот моя дочь висела на титьке беспристанно и молоко из груди било фонтанами (из одной сосет, а из друго фонтан)

#
X
18.10.2009 15:14
Гость (188.186.*.*)
Да, из-за сильно жирного застои происходят. Все зависит от вашего питания. Сама на себе испытала. Тоже молоко жиденькое и фонтаном бежало. Пару дней чего-то так масла сливочного захотелось. Поела в избытке. Сразу застой. Кое как сцедила, сверху слой сливок приличный.

#
X
18.10.2009 19:21
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6560
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
Застои вовсе не от жирности молока происходят.

#
X
18.10.2009 19:28
Гость (188.186.*.*)
Жирность тоже на застои влияние оказывает. Почитайте причины застоя в инете и убедитесь.

#
X
18.10.2009 20:47
Дата регистрации: 04.07.2009
Дней на сайте: 5679
Авторитет: +8
я считаю что у меня очень жирное молоко и поэтому у моих деток запоры,пока не начинаю прикорм.педиатр сказала что молоко не может быть жирным либо жидким.если молоко капнет остается масляное пятно.это разве не показатель?

#
X
18.10.2009 21:10
Дата регистрации: 13.04.2009
Дней на сайте: 5761
Авторитет: +63
Асенька, У меня было жирное молоко, именно как описали, сцедишь в бутылочку, а там потом сантиметр сливок. Застоев не было никогда. Кормила 2,5 года. И тоже первое время било фонтаном при кормлении. Не скажу, что фонтаном молоко или нет это показатель жирности. А вы знаете, что у вам в одной груди 2 типа молока, ближнее, жидкое и заднее более питательное? И при запорах как раз рекомендуют масла чуть-чуть... так что совет: вам надо точно выяснить причину запора.

#
X
18.10.2009 21:19
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5781
Авторитет: +151
Асенька, Согласна,также было. А когда жидкое молоко ребеночек не наедается,тогда добавляют смесь,т.е. смешанное питание.

#
X
19.10.2009 10:34
Дата регистрации: 18.11.2007
Дней на сайте: 6273
Авторитет: +81
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
ссылка Вот про переднее и заднее молочко посмотрите фото и поймете где жирное, а где жидкое
Если смешать все в одном стакане вот вам и сливки сверху-"жирное молочко"

У меня плохое молоко. Оно голубоватое, нежирное и полупрозрачное!
Белое молочко только переходное, т.е. первое время. Цвет зрелого женского переднего (а сцеживаем мы именно переднее) молока голубоватый, оно более прозрачное, т.е. это норма. Женщины не коровы и цвет женского молока недолжен совпадать с коровьим.

Я из «немолочной породы». У всех в роду мало молока. Значит ли это, что у меня его тоже мало?
Категорически не значит)))
Я тоже из "немолочной" породы, но это не помешало кормить до 2-х лет первую и сейчас кормлю вторую.
Дело в том, что нашим мамам давались рекомендации, несовместимые в долгим ГВ (кормление по часам, некормление ночью, допаивание, ранний прикорм, на ручки не брать и т.п.) поэтому вполне логично, что к 3 мес. молочко, как правило, "само уходило".

Как узнать, качественное ли у меня молоко, не является ли оно недостаточно жирным?
А, это очень просто. Ответ: да, у вас качественное молоко. Некачественного молока не бывает. Спросите любого скотовода . Бывает неправильный захват груди, неправильная организация кормления, недостаточная лактация по какой-то причине. Но само молоко - 100% того что нужно вашему малышу, до 6 месяцев как минимум. Оно будет продолжать быть прекрасным даже если вы плохо едите, нервничаете.Если вы очень мало пьете, то молока будет выделяться мало, но оно все равно будет качественным. Более того, даже после года и двух лет кормления молоко остается идеально подстроенной под нужды ребенка пищей - оно не превращается в газированную воду без сиропа, как, возможно, вам захотят рассказать ваш педиатр и ваша свекровь. Кроме того, не существует такого понятия "тугая грудь". Или "немолочная порода" ("немолочная порода" вымерла бы задолго до того как была изобретена первая молочная смесь ).
Примечание: все что здесь написано, основано не на моих убеждениях, а на медицинских исследованиях.

Почему он все время сосет?
Причины могут быть самые разные:
1. В первые дни ребеночек стремится уйти от дискомфорта, причиненного ему внезапным переходом в иной и незнакомый мир. Некоторые дети все время сосут в первые дни, так как это их успокаивает. Кстати, запах молозива похож на запах околоплодных вод... Если причина в этом, и малыш хорошо и правильно берет грудь, через пару дней он начнет увеличивать промежутки перед прикладываниями.
2. В более старшем возрасте, если малыш вдруг начал очень часто сосать, это скорее всего объясняется его стремлением увеличить кол-во молока в груди. Причиной тому могут быть: скачок роста малыша и его повышеная потребность в пище, какие-то изменения у мамы (стресс, месячные...), сильная жара. Иногда малыш, который плохо себя чувствует, или у него режутся зубы, временно превращается в "сисежителя". Все это является частью нормального ГВ и не требует от матери никаких особых действий, кроме как запастись терпением... Малыш прекрасно знает, как сделать чтобы молока в груди прибавилось, лучше всяких лактогонных чаев. Скорее всего, через несколько дней, максимум неделю или полторы, ребенок вернется в прежний режим кормления. Обратите внимание - ребенок НЕ голодает в эти дни. Он просто есть маленькие порции, но чаще, это все. Молоко в груди не может "закончится" - оно вырабатывается все время пока ребенок сосет, даже если на вид грудь напоминает провисший пустой мешочек.
3. В редких случаях анатомия или физиология ребенка или мамы застваляет малыша выбрать такой режим кормления. Но только опытный консультант может определить это. Поэтому если ребенок в прямом смысле слова ест большинство часов в сутках, спит очень мало и беспокоится очень много, важно следить за количеством его мокрых и грязных пеленок, за его прибавкой в весе, чтобы убедиться что ему хватает молока. Если же вы все-таки чувствуете, на уровне интуиции, что есть какая-то проблема, лучше всего обратиться к консультанту по ГВ. Вы мама, и вы знаете лучше всех, что происходит с вашим малышом

Все собранное из личного архива -рекомендации консультантов по ГВ. Надеюсь ответила на некоторые вопросы

#
X
19.10.2009 11:20
Леночка_мамочка, в теории конечно все красиво написано...я сама лично только ЗА ГВ...но факт остается фактом-ребенок стал веселым и довольным днем и лучше спать ночью-только после того как стал регулярно есть каши, супы и пр. первые 8мес ее жизни я просто мучила ребенка
П.С грудью кормлю до сих пор, нам 1.3

#
X
19.10.2009 11:33
Дата регистрации: 06.08.2008
Дней на сайте: 6011
Авторитет: +32
сравнивала мое молоко и молоко соседки: мое было значительно прозрачнее. Хотя мне это совсем не помешало выкормить одного и кормить второго,
в основном ребенок высасывает сколько ему нужно .

#
X
19.10.2009 15:58
Дата регистрации: 18.11.2007
Дней на сайте: 6273
Авторитет: +81
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Багира, А первые полгода вы плохо прибовляли, редко писались?

#
X
19.10.2009 16:41
Леночка_мамочка, вес был в норме, но всегда ближе к нижней границе, а пописов было много, как и молока...а я все успокаивала себя что по этим признакам ей по идее хватает молока...

#
X
27.12.2010 15:52
Дата регистрации: 26.12.2010
Дней на сайте: 5138
Авторитет: +1
Бабушка мужа и свекровь просто одолели меня уже вопросом жидкого молока. Моя малышка долго сосёт грудь, но впоследствии засыпает и может проспать 3-4 часа (нам месяц). Они в две глотки кричат, что она не наедается и что молоко жидкое. Только расстраивают меня. А Я думаю, что если бы не наедалась, то плакала бы. Я уже не знаю, что им говорить. Они ведь считают, что всё знают.

#
X
27.12.2010 17:12
Дата регистрации: 08.02.2010
Дней на сайте: 5459
Авторитет: +34
Elle_Cat
Бабушка мужа и свекровь просто одолели меня уже вопросом жидкого молока. Моя малышка долго сосёт грудь, но впоследствии засыпает и может проспать 3-4 часа (нам месяц). Они в две глотки кричат, что она не наедается и что молоко жидкое. Только расстраивают меня. А Я думаю, что если бы не наедалась, то плакала бы. Я уже не знаю, что им говорить. Они ведь считают, что всё знают.

вообще то маленьке дети почт всегда так и спят по столько. к третьему месяцу перестроиться и будет раз за ночь просыпаться и кушать больше.
ей же еще тяжело сосать как взрослому из трубочки) по чуть чуть заглатыает и поэтому долго.
еще почитайте про длительность кормления и своим родным подсуньте, что есть дети ленивые и проворные) одни кушают по 30 минут, другие по 5. а сьедают одинаково)) смакуют

#
X
27.12.2010 17:42
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 5473
Авторитет: +23
а если моей 3 месяца, раньше она просыпалась в 6 утра только поесть, а сейчас уже неделю просыпается в 3-4 утра (раньше просыпалась в это время, что сосу потеряла, а потом засыпала до 6) поесть требует, хоятхруди не наполнены, висят как тряпки(обычно они к 6 утра набухают) Ест 2 хруди, причем как только правая, берет и отпускает, берет и отпускает, а потом присасывается...потом там молоко кончится(специально проверяю и ничего не выдавливается), даю ей левую, присасывается сразу, пососет и потом начинает сквозь сон яниться. Проверяю и там пусто, а еще требует. Даю соску и она поноет и успокаивается. Потом в 6 утра просыпается требует, вначале ей даю и обе хруди 2 раза соснет потом янится, в них ничего нет, а потом после 2-3 минут как она начинает сосать, чувствую молоко прибыло, она начинает пить аж захлебывается. В итоге на одной сиське засыпает и ест в течение 40 минут, потом сама выпадывает.
Почему так ночью происходит? почему к 6 утра молоко прибывает много, а в 3 она не наедается.
И она у меня на ночь засыпать нормально перестала. Покормлю в 9 вечера из обоих хрудей, через час она засыпает и поесть снова требует, в итооге с сиськой засыпает и спит 30-60 мин, потом просыпается и играться хочет,улыбается и тд...но через 30 мин она снова спать хочет, начинает плакать, я ей сыску даю и она ведет себя как в 3 ночи так же..В итоге она ее потеребит и выплюнет, снова возьмет и выпленет и начинает истерить, с соской чуть успокаивается, но не на долго ...в итоге мы стали засыпать на ночь полностью в пол 1-в 2....что я не так делаю?

#
X
27.12.2010 17:54
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 5473
Авторитет: +23
ааа темой ошиблась)))))))))

#
X
11.01.2011 22:57
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7427
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
жирность молока меняется даже во время одного кормления. Хорошая статья тут ссылка

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(114)
mamPolina,
Mar_Sell,
tkacheva0906,
klassnayanyanya,
ElenAri_S,
79829343321,
alsoutyum,
Fotoermak,
milash,
Александра.2014,
Оля-72-,
Катеринчинка,
Katya-nvk,
СССВета,
Afrodita-Elena,
vilena37,
mval87,
ЛЕНУСЯ,
ЗимушкаЗима,
МамАркаши,
Konsyltant,
_HACTIA_,
@@@Ксения@@@,
OBLAKO,
Александра2001,
Юкка,
marissmbella,
Barbarik,
Novastroika,
1235Natali,
Лидуся79,
Финансист,
13i1t,
olg_72,
наастяяковенко,
wales,
НеОмичка,
vikaletta,
natazy,
ТатьянаНиколаев,
greenmusic,
N@t@liy@,
Andgelik,
Evgeniy777,
Lenoshka20-01,
Муся92@,
irischka666,
Marka_chopard,
Лёлик72,
svetlana-01-79,
Летняяя,
Super_Mom2016,
fily4ka,
NaLe,
sveto4ka1987,
Soft_Angel,
EVaa,
novikova.tmn72,
Мам_Алина,
MileninaOlga,
Ольга7_,
Xenja,
NAV_2001,
PolinaK,
88Юля72,
Татьяна2301,
Капелька2013,
Верочка@@@_89,
masikk20,
Виола030306,
oxyetb,
Maxon,
viktche@yandex.,
Tanek,
nadia1956,
Helena@,
Yana2808,
20011006,
ТатМир,
иринка_145,
Таня_ja,
kandra,
Леарт,
632491,
Snezhka,
Мисси_Сиппи,
CCCveta,
tusya2001,
vlad8991,
sailor,
Dolina27,
HomYaKvseti,
Лилия_К,
palma,
зайчиха_мама,
haf,
малинка128,
Betta,
Крохотулька,
Кошмар,
Мама_Маша,
minasyan,
natazy_g@bk.ru,
m-amira,
zisha,
Юленька.,
SvetikGold,
Софи_Лорен,
@nn@.anna,
NataAlek,
Калиостро,
sable,
_Рыжая_,
Fea20011968
Деток(47)
Яна (Мама эда),
Иван (Родитель Николь),
Яна (Мама мамаЯны),
Милана (Родитель АмирМилана),
Ярослава (Родитель lev),
Иван (Родитель gy1975),
Екатерина (Мама soa-75),
Даша (Мама PandaАнна),
Андрей (Родитель sand-e),
Сережа (Мама olg@84),
Светлана (Родитель MaMarina),
Виктория (Мама mama_julia),
Никита (Мама Светла),
Вероника (Мама Добрая_фея),
Стасик (Мама СССВета),
Стасик (Мама CCCveta),
Маргаритка (Мама н@тусик),
Максим (Мама Lena_Lazar),
Иван (Мама Svetlana_K_),
Кристина (Мама alenakristina),
Марика (Папа Balrog-lamion),
стася (Мама ЗмейГорыныч),
Виктория (Мама Джоли),
Эмилия (Мама Цветля4ок),
Аделя (Мама FIRAITA),
Максим (Мама Максимлузин),
Макар (Мама tatianapavlovna),
Маргарита (Мама МарияЛ),
Варвара (Мама @nnet),
Артёмка (Родитель -Miledi-),
Яна (Родитель Мариша2011),
Марьянка (Мама Таню),
Матвей (Мама М@РЬЯ),
Семочка (Родитель Иришка),
Яков (Мама ksyiha5),
Ефрем (Мама mikhalchukns),
Софья (Мама Lizikosha),
Алиса (Мама Дарья316),
Артём (Мама Маматроих),
Виктория (Мама xyg2007),
Котенок (Мама Наталья_17),
Арсений (Родитель Annetka2010),
Полина (Мама zatona1312),
Дмитрий (Родитель Pilly),
Данил (Мама Леночек),
Вика (Мама ТанюсикИ),
Азат (Мама elmira_1@bk.ru)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (47)
Гостей: 399
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия