Rain#20

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [26]

#
X
24.11.2009 21:55
Дата регистрации: 15.10.2005
Дней на сайте: 6987
Авторитет: +65
Победил в конкурсе Состою в клубе
НЗайчоленька, ревновала первые 4 месяца классически) Потом, видимо Танюха стала не просто "куклой", которая лежит, стала проявлять к ней интерес. Сейчас любит) Правда никак силу воздействия расчитать не может... Чувства проявляет бурно - поэтому и ходит Танюха с синяками да шишками. Из ревности сейчас осталось только желание Даши "быть маленькой" ИНогда "ломает язык", изображает из себя "лялю"... Я все ей спокойно объясняю и расписываю преимущества "взрослой"жизни Прокатывает изредка) Думаю через годик, когда появятся общие интересы и игры, станут лучшими подружками Все-таки, пока Танюха - существо автономное: куда хочу, туда иду) К ролевым играм не готова)

В садик, пока Даша была совсем маленькая, водил дед. Каждое утро приезжал отводил, а вечером забирал... ну или мы с Танюхой прогуливались до садика.
Сейчас вожу я. Таня остается одна, в манеже, за просмотром Теленяни или любимого фильма " Дюймовочка". В последнее время стала расстраиваться, что мы уходим с Дашей. Видимо повзрослела.

Даша в сад пошла в 1 и11. Опять же выручал меня дед. Он всегда ее отводил, а я забирала. деду устраивать бурные истерики Дашка не решалась, а Изумительная воспитательница Мария Александрована( дай Бог ей здоровья) в три секунды Дашу успокаивала.
Вот поэтому и хочу Таню к ней опеределить, но боюсь, не попасть нам в этот сад. Там сменилась заведующая, и порядки тоже Так что будем думать
Ответить на это Цитировать

#
X
24.11.2009 22:13
KimotA, ну ничего себе!!! Я бы однозначно пошла к заведующей. Насколько я помню, соглазно приказу Минздрава от 1995 года проба Манту ставится 1 раз в год, начиная с 12 месяцев. ЕЕ, конечно, можно ставить чаще, в том случае, если достоверно не удалось оценить реакцию по тем или иным причинам. Но "просто так" за компанию со всеми, это уж слишком.. Тем более у ребенка в "продроме" инфекции или с остаточными явлениями она точно будет неинформативна. Из противопрказаний, насколько я помню:
-кожные заболевания,
-острые и хронические инфекционные и соматические заболевания в стадии обострения (проба Манту ставится через 1 месяц после исчезновения всех клинических симптомов или сразу после снятия карантина),
-аллергические состояния,
-эпилепсия.

Вообще, они должны о всех манипуляциях предупреждать родителей. Наша медсестра в садике, за неделю вывешивает список деток, которым предстоит реакция Манту или какие-то прививки другие. Чтобы родители знали и могли во-первых, уточнить все нюансы, во-вторых, подготовиться к манипуляции. Я перед каждой пробой Манту( она у нас в апреле обычно) выдерживаю два дня до и до момента контроля Дашу в гипоаллергенной диете( без шоколадок, мандаринок и пр.) и даю антигистаминные.
Поэтому однозначно идти к заведующей, возмущаться, грозить жалобой в департамент, чтобы в следующий раз предупреждали. Хотя, как показывает опыт Полины ( Матрицы) иногда не помогает и все-равно ставят. В этом случае, угроза жаловаться должна плавно перерости в жалобу в департамент. Напиши Полине в личку, поинтересуйся, чем у нее вся эта "бадья" с Манту закончилась.

Очень была вас рада видеть на празднике) Никитка такой большой. Джентельмен) А Танюха у меня и вправду "ходячий позитив" , ТТТ на нее)

#
X
24.11.2009 22:20
Дата регистрации: 08.02.2006
Дней на сайте: 6871
Авторитет: +51
Показать на карте
Состою в клубе
Модератор
Консультант
Rain
Lari, опять завидую тебе белой завистью Свезло же тебе с мужем!!

#
X
24.11.2009 22:39
Дата регистрации: 28.07.2009
Дней на сайте: 5604
Авторитет: +45
Rain, а садик то рядом?одну оставляешь?ой я бы точно в конвульсиях билась!!! а папа то где почему не помогает!!!!

#
X
24.11.2009 22:51
Зайчоленька, садик через дорогу Оля, боюсь конечно.. Стараюсь по-возможности одну не оставлять. Летом и осенью, пока тепло былло, с собой брала. А счас страшно в сад тащить - вдруг подцепим чего, все-таки детский коллектив, да и одевать ее еще та проблема. Стараюсь максимально обезопасить Танюхино местонахождение
Ну это так, отступление лирическое. Чую скоро научится вылезать из манежа и тогда уже точно одну не оставить... ПРидется всем колхозом таскаться в сад

#
X
24.11.2009 23:36
Rain, представляю двух детей одеть и себя!!!!и ты когда приходишь, чего она в манеже делает?не плачет?

#
X
25.11.2009 10:25
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6666
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Rain, Зинуль, тоже была очень рада вас видеть

Сходили мы сегодня к заведущей. Она говорит, что вообще не понимает как такое могло случится, и будет разбираться кто виноват. Ну извинилась, конечно.
Я еще пойду в пятницу с врачом поговорю (она придет манту проверять), пусть она объяснит, что за беспредел!!! Ну и в зависимости от результатов дальше буду действовать - либо они очень сильно запомнят что нельзя моего ребенка трогать, либо буду дальше жалобы писать - в поликлиннику, горздрав, прокуратура... Может президенту написать?
Я еще твое сообщение себе распечатаю чтобы легче было с ней разговаривать

#
X
25.11.2009 14:46
Зайчоленька, да в том то и дело, что до последнего времени и не замечала, что мы уходим... Меня нет то максимум 10 минут... А последнюю неделю-две стала ОТСЛЕЖИВАТЬ, что мы уходим и плакать... Прихожу, а она стоит в кроватке и так горько плачет Вообщем, расстройство...

#
X
25.11.2009 14:58
KimotA, спроси-спроси, какие такие показания у Никитки были к повторной Манту. Хотя, зная наших педиатров, уже ничему не удивляюсь... Мы с Таней приехали после операции. В выписке черным по белому хирургом написано: медотвод от прививок 1 мес. Она смотрит на эту запись, потом на меня и говорит: идите на прививку. Я Даже говорить ничего не стала, собрала Таньку и ушла. Счас у Странника лечимся-наблюдаемся
Вот, я тебе нашла.
В соответствии с Приказом Минздрава РФ от 22.11.95 №324 в России проба Манту проводится 1 раз в год, начиная с возраста 12 мес, независимо от результатов предыдущей пробы.

То есть по приказу получается, что строго раз в год. Какие уж там пробы астматикам через два месяца, я не знаю.

#
X
25.11.2009 20:38
Rain, я тоже в шоке про манту!!!просто блин им вообще всеровно, у них план.

#
X
25.11.2009 21:05
Зайчоленька, да не говори Ну как так то... Ну хоть чуть-чуть думать то надо... Ну почему у нас то в садике все по уму... И от гриппа прививаться насильно не заставляют, не запугивают... И график прививок и Манту для каждого отдельно вывешивается. Почему в дргих то садах не так?? вообщем, слов нет.

#
X
27.11.2009 12:23
Модератор
Зиночка, привет!
Я к тебе с отчетом по нашей манту
Сходила я сегодня с врачом поговорить... Ну если кратко, то частично ошибка получилась из-за того,что манту мы поставили в поликлиннике, а результат проверяли в саду. И этот результат никто в поликлиннике не зафиксировал (я не помню точно, но мне кажется, что я медсестре нашей звонила , а из садика им не сообщали).
Врач принесла списки из поликлинники (мы там ясное дело были, раз результат не зафискирован), и вот тут-то... на них и напала, как говорится, "на старуху проруха" Она извинялась, говорит что никак не может понять почему такое произошло, никогда такого не было, всегда проверяют на 2 раза карты, у детей спрашивают имя, фимилию... Ну короче говоря, вот такое жуткое стечение обстоятельств привело ко второй манту Она даже чуть не до слез... Но обратно-то уже не вернешь ничего
Вобщем, беседовали мы минут 20. Она говорит, что можете на меня жаловаться, да это моя вина, я виновата, прощу прощения и т.п. и т.д.... Говорили про то что манту это не страшно, но я сказала, что если бы, не дай Бог, это была бы какая-то прививка, то меня бы здесь не было, а была бы я в горздраве и в прокуратуре
Вот, вкратце так... Ну, что я теперь сделаю... Дальше жаловаться конечно можно, в поликлиннику, в горздрав... Но я думаю, что нас они запомнили Поэтому, наверное, дальше не пойду... Надеюсь, что такого больше не повторится

#
X
27.11.2009 14:01
KimotA, ну что сказать, ладно хоть так.. Врачица попалась совестливя и не хамоватая... я даже удивлена, если честно...
Никитка то как себя чувствует???

#
X
28.11.2009 11:34
Дата регистрации: 09.06.2009
Дней на сайте: 5653
Авторитет: +33
У нас в школе (72) поставили после каникул ребятишкам прививки от гриппа (в плечо). Разрешение на прививкуи собирали в начале октября, естественно мы дали согласие, думая, что ее поставят сразу же! А тут взяли и воткнули всем, у кого были разрешения!!Я вообще в шоке! В самый разгар заболеваемости, да еще можно сказать фактически без разрешения! Процентов 50 ребятишек сразу же слегло с температурой. Даже не знаю какими словами это откомментировать!

#
X
28.11.2009 13:58
missmisty, Люда, привет!! В этом году вообще какой то беспредел творится!! Показуха, сокрытие фактов... Счас вот например резко закончились реактивы, для определения гриппа Н1N1///Думаешь почему?? Легко догадаться НО больше всего меня убивает беспредел с карантинами в школе. Всегда закрывали без проблем, если заболевал определенный процент в школе. В этом
году - по 1, по 2 ребенка в классе и никакого карантина... В итоге болеют все и повсеместно... Мало того, какой смысл наличия 2 учеников в классе?? Что им преподавать?? Зато в Москву отчитаются, что школа на картин закрыта не была, значит все у нас замечтательно!!
А у вас конечно, ситуевина, и ведь не пожалуешься - разрешение подписано А в какойм классе дитенок?

#
X
28.11.2009 13:59
Модератор
Зина, привет!
Rain
Никитка то как себя чувствует???.

Чувствовал себя нормально все эти дни, ну не считая что у него насморк и кашель так и не проходили
А вчера я забрала его из сада, он такой вялый меня встретили, домой пришли, ну и... температура конечно Уж не знаю отчего, может от меня, я тут три дня с насморком ходила (но без других симптомов, может цапнула на работе какой вирус), а может у него свое что-то.
Но еще ведь вчера у них в группе, как у missmisty ваксгриппом деток прививали, хотя разрешение написали еще в конце сентября Грипполом привили еще в октябре, а ваксигрипп только пришел. Какое счастье, что у меня был отказ написан!!!! А то бы вчера ему еще не хватало привики от гриппа.
Вот так и живем - каждый день что-то новое
Надеюсь, что деток, которым вчера прививки поставили, Никтка не заразил
К сегодяншнему утру у него температура спала, но ночью 38,3 держалась. Посмотрим что будет в выходные...

Rain
Врачица попалась совестливя и не хамоватая... я даже удивлена, если честно...

Знаешь, Зина, я вот что заметила в саду у Никиты (незнаю как в других), но у них весь персонал такой умиротворенно-радостный Уж не знаю чем это вызвано (у них состав много лет постоянный, текучки нет),туда как ни зайдешь, кого не встретишь (даже издалека если видишь), то все такие спокойные, улыбающиеся, никто даже брови не нахмурит Обычно в какую-нибудь контору заходишь - там все такие сосредоточенные, нахмуренные ( в большинстве), поэтому для меня это так удивительно

#
X
28.11.2009 20:07
KimotA
!А вчера я забрала его из сада, он такой вялый меня встретили, домой пришли, ну и... температура конечно Уж не знаю отчего, может от меня, я тут три дня с насморком ходила (но без других симптомов, может цапнула на работе какой вирус), а может у него свое что-то.

Ален, это вирус добрался! У нас вчера сразу троих высадили, а до этого ходили ВСЕ!! Мы активно занялись профилактикой: руки, нос, горло: моем, полощем каждый час практически. Очень не хочется заболеть. Так что вы тоже там берегитесь и скорее выздоравливайте

#
X
28.11.2009 20:11
KimotA, это нам с тобой и всем для настроения!!!

[quote][/quote][URL=http://www.radikal.ru][/URL]о

#
X
28.11.2009 21:06
Дата регистрации: 09.06.2009
Дней на сайте: 5653
Авторитет: +33
Rain, Зина, приветик! Сынуля младший у меня в 1 класс ходит, старший учится в 17 школе дак там не было такого беспердела с прививками как в 72, перед прививкой за день спросили разрешение, получили отказ)))
Елочка супер! Так хочется скорее уже нарядить свою! Сейчас вот думаем , решаем , где новый год отмечать, хочется чего-то необычного. В том году с ребятишками кучу конкурсов проводили, наряжались в разных персонажей, было очень весело!

#
X
28.11.2009 21:41
missmisty, человечский фактор... Как говорил мой друг, Леха Слободкин, который счас хирургом в Германии работает, в бытность работы во 2 городской больнице: " Знаешь, Мжачих, как повезет... Если попадешь к нам и будет хорошая бригада - все сделают, даже если нечем работать будет и к жизни вернут, а уж если нет.. тогда и нет..." Так оно и везде. Если человек ответственно к своей работе относится, он никогда не будет пенять на зарплату и жизнь тяжелую - просто будет хорошо делать свое дело...

missmisty
Rain, Так хочется скорее уже нарядить свою! Сейчас вот думаем , решаем , где новый год отмечать, хочется чего-то необычного. В том году с ребятишками кучу конкурсов проводили, наряжались в разных персонажей, было очень весело!

Я тоже хочу скорее елку и чтобы праздник А встречать будем с родителями, скорее всего... Танюхе еще года не будет, куда я ее оставлю... Помню в Новом, 2006 вот так оставила Дашу( тоже почти годовалую)) с бабушкой и поехали мы прокатиться... А выстрелы Дарью разбудили, она напугалась и ревела часа полтора подряд... Короче, устроили бабушке Новый год... Так что я нынче потерплю, с детьми побуду... Хотя, тоже хочется... хочется, хочется...
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [26]

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,
natalya08032014,
kalipso569696,
Дронька,
venera_1984,
Катруся,
m@rih@,
irina_burdova,
vismascula,
suvorova,
markadeya,
helga_nova,
ЛарисаАшина,
земляне,
fhbirf,
kobaea,
Delzmen,
NezhenkaClub,
ExpertGrad,
_Иришка_,
Тихий_омут,
veravera2013,
Kipish,
Дереза,
Basilisa,
Алена444,
АндрейСимонов,
Главбухша,
larisa50,
alexooxna,
blin72,
Anika_21,
еленкаRF,
halim_9,
Olga.Mel@,
nikakoi,
Olga_Fed,
SkoroPapa,
rcl_tmn@mail.ru,
bal73697,
Ufereva.arina,
ella89,
Дарветра,
89923078523,
mirkrestikom,
lapushka1985,
анжелика2017,
Guta,
ilsveta,
missa27,
tanyuchka,
sveta6709,
Ira@stra,
olga8901,
natalyet,
муля38,
Мавра,
Светлана_Св,
venera.kha,
luna72ru,
Лорочка,
Малышка@Люлю,
Yuliya00,
Ziya,
arily,
Hatia,
Olesya_Tim,
Телепузик,
ariana,
iren13,
KatayLeskova87,
Elenbl4,
Markis@,
Bike,
SHMUZING,
melanie,
NASTENA355,
Larisa82,
ЛАРИСА80,
Кареглазка,
tatalkova,
Юлия2010,
izosimovaT,
DARI_EL,
VALUSHA,
Dudarasa,
Гейст,
m@link@,
jalidav,
Ксюша72,
Стрижка.собачек,
mamulik,
н@стенк@,
Lerok,
Snegurenok,
mama_Lady,
Anna08324,
PRELEST,
Ирифка,
Колибри72,
Лина,
Настёна94,
Yanna@1985,
premydr,
любимая_мама,
Mesly,
stopzvuk72,
lesa-Merinova,
ten-der,
mamaSveta,
Пантера,
тэн,
89088783239,
Lelechka,
Drozzdik,
Елен_а,
Galya01,
Uljsha,
elodia08,
ПВ-Боровое,
Васена,
Лимоня,
liseSHa,
Диана2
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (43)
Гостей: 612
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия