Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Детки до года и очередь на прием к педиатру!

Детки до года и очередь на прием к педиатру!

Школьная форма: пережиток прошлого или необходимость? Разрушаем мифы!
1 2 3 4 5 6 >

#
X
18.10.2009 17:22
Дата регистрации: 09.07.2009
Дней на сайте: 5766
Авторитет: +397
Переехав в Тюмень, а теперь родив второго сыночка, столкнулась с проблемой - новорожденные детки на прием к педиатру ждут своей очереди на общих основаниях. В том городе, где жили ранее, детки до года ходили через одного повзрослее.
В нашей поликлинике №12 лишь в месяц можно попасть на прием к врачу без очереди. Задала вопрос педиатру, где я могу в таком случае покормить грудничка??? Оказалось, что нигде!!!! А как тогда?! Кушаем днем через 1,5 часа, максимум через 2.
В вашей поликлинике такая же ситуация, все на общих основаниях?
Ответить на это Цитировать

#
X
18.10.2009 17:28
Гость (188.186.*.*)
Я кормлю прямо тут же, отвернувшись в сторону и прикрыв титю одеждой. Висит мой на тите вообще постоянно, если не спит. Если не дам титю - разорется. Титя ещё и вместо соски у нас. Соски игнорируем.

#
X
18.10.2009 17:33
Гость ( IP: 188.186.*.* ), а как на счет очереди?

#
X
18.10.2009 17:42
Дата регистрации: 25.11.2008
Дней на сайте: 5992
Авторитет: +54
Мы относимся к 12 поликлинике и ребенку у меня нет года, всегда идем без очереди, т.е. на нашем участке как бы две очереди одна общая , а другая детки до года, все идут через одного -сначала ребенок из общей очереди потом до года, потом опять из общей ит.д

#
X
18.10.2009 17:49
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7520
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
у нас, в 7 п/к детки до года без очереди в день здорового ребенка.

#
X
18.10.2009 17:56
Дата регистрации: 30.09.2009
Дней на сайте: 5683
Авторитет: +20
Lajsa, у нас на участке также, мы в первой п-ке.
В обычный день только один раз пришла мама с грудничком, её тут же пропустили без очереди

#
X
18.10.2009 17:58
Дата регистрации: 12.01.2009
Дней на сайте: 5945
Авторитет: +17
всю жизнь по два часа в очереди сидим и когда новорожденными были тоже самое а кто понаглее те без очереди пролазят типо что-то спросить а врач их принимает это вообще бесита с новорожденными могут много народу придти и все равно очередь получается

#
X
18.10.2009 18:01
Дата регистрации: 14.01.2008
Дней на сайте: 6309
Авторитет: +58
Lajsa
у нас, в 7 п/к детки до года без очереди в день здорового ребенка.

Мы относимся к этой же поликлинике и у нас именно так. Но иногда начинает бесить, когда ты приходишь в день здорового ребенка с ребенком более года и ждешь, когда же пройдут все до года, а они все идут и идут. Я так однажды два часа пропускала, а потом уже в наглую зашла. За эти два часа выжидания здоровый ребенок мог по коридорам поликлиники нацеплять чего угодно (т.к. у нас же всегда и нездоровых детей в этот день ведут). И думаешь, что уж лучше через одного бы пропускали.

#
X
18.10.2009 18:20
Дата регистрации: 22.05.2009
Дней на сайте: 5814
Авторитет: +36
Я тоже кормлю прямо возле кабинета, на лавочке, прикрывая одеждой или шарфиком. Мне пофиг - у меня ребенок голодный. Мы вообще в очереди все успеваем: и поиграть, и поспать, и поесть. У нас тоже особо не пропускают, оно и понятно, очереди большие, сидишь по три часа... А еще и лавочек не хватает, таскаешься с ребенком на руках по коридору.
Сама не просилась никогда вне очереди, но если передо мной попросят с малявкой, я пропущу.

#
X
18.10.2009 19:23
Дата регистрации: 25.03.2009
Дней на сайте: 5872
Авторитет: +10
мама_глеба, мы так же относимся этой поликлинике и не кто ни разу не пропустил, даже когда в месяц пришли, стояли в очереди, вместе с больными детьми, у меня чуть истерика не случилась, ребенку месяц же всего, а рядом сидят на него чихают!!!! А когда сидели в очери к неврологу ходила мамаша с дочкой, у которой ветрянка!!!!! я чуть с ума не сошла, ей говорят вы, что тут ходите, а она - на прием пришли к участковому педиатру, да вот нужно ещё повторно (к непомню кому), дак сразу и пройдем,вы мол не беспокойтесь, мы уже не заразные, но тут очередь из сидящих завозмущалась и она ушла. К хирургу так же повторно (не по записи) простояли полтора часа, ни кто не хотел пропускать, хотя моя дочка самая маленькая всего 3 месяца, потом я уже в наглую зашла, так она там разревелась кушать захотела, ладно хирург женщина хорошая оказалась пустила нас в перевязочную, что бы я её покормила. В общем я в шоке от этой поликлиники и от людей нынешних, что ж все такие черствые то стали...

#
X
18.10.2009 20:14
lesya1981, ну так тоже не должно быть...действительно. можно пропускать малявок до бесконечности. Как мне сказали в нашей регистратуре: "Специалистов не добавляют, а вы все рожаете и рожаете!"
Наша поликлиника очень перегружена, дома строят, молодежь заселяется, соответсвенно детки...

#
X
18.10.2009 20:16
Дата регистрации: 10.10.2005
Дней на сайте: 7135
Авторитет: +19
Победил в конкурсе
У нас без очереди до годика анализы можно сдать (кровь из пальчика).
Я никогда не просилась без очереди на том основании, что ребенок маленький. Если вижу, что очередь большая, просто разворачиваюсь и ухожу. А к больному - вызываю врача домой.
Вы представьте, прихожу я сейчас со своими двумя детьми в поликлинику и начинаю пропускать всех "догодовасиков", а их человек по 10-15 приходит за прием (как минимум). Мои дети должны сидеть в это время в больничном коридоре??? Им что ли меньше остальных домой хочется??? Или у меня свободного времени больше, чем у мамы более маленького ребенка?

А, вообще, нормальным решением этого вопроса было бы, если бы врачи разграничили по времени прием младенцев и деток постарше.
Например: с 12 до 14-00 в здоровый день - младенцы, с 14 до 15-00 - постарше.
А в "больные" дни общая очередь. Примерно так.

#
X
18.10.2009 20:20
ЕньКа,
а рядом сидят на него чихают!!!!

самое что интересное, часто мамы деток сами, в день здорового ребенка, больные ходят в поликлинику!

Девочки, вот думаю, если администрация поликлиники не может решить вопрос с грудничками, начать решать его самой.

#
X
18.10.2009 20:26
Дата регистрации: 17.11.2005
Дней на сайте: 7097
Авторитет: +19
Состою в клубе
Если я ничего не путаю, теперь во всех поликлиниках города главврачи обязаны раз в месяц принимать посетителей по обим вопросам. В том числе, по работе поликлиники. Я думаю, можно с любыми рацпредложениями обратиться к ним. Ситуация с поликлиниками у нас, конечно, аховая...

#
X
18.10.2009 20:27
Tash,
Мои дети должны сидеть в это время в больничном коридоре??? Им что ли меньше остальных домой хочется???
Конечно не должны! Но, согласитесь, что есть большая разница между детьми 3-х месячного и 3-х летнего возраста. Я лишь хочу, чтобы очередь была через одного или как вы предлагаете
врачи разграничили по времени прием младенцев и деток постарше.

Что самое интересное. педиатр участковый говорит, что разграничение есть. только мамы с детками постарше это игнорируют!
А на счет .
Если вижу, что очередь большая, просто разворачиваюсь и ухожу

У вас поликлиника наверное рядом, а мне до неё добраться целая эпопея. Пока до остановки дойдешь. на автобусе потрясешься Я себе этого не могу позволить

#
X
18.10.2009 20:39
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5993
Авторитет: +87
мама_глеба, нас до года никогда без очереди не пропускали. Если народу очень много, то я и сидеть не буду, что случится, если я не узнаю рост и вес ребенка? Вообще в поликлинику ходим только в случае крайней необходимости и до года ходили совсем не каждый месяц - терпеть не могу очереди, если болеем вызываем врача домой, даже если нет температуры.
мама_глеба
Но, согласитесь, что есть большая разница между детьми 3-х месячного и 3-х летнего возраста.
А вообще-то с детьми до года чаще всего в очереди сидеть много проще, чем со старшими. Вот нам 1,3 последние разы когда ходили в поликлинику в очереди сидеть было вообще невозможно - ребенок очень активный, ему там скучно безумно, он просто с ума сходит, а когда был поменьше, ждали очереди более менее спокойно Мне, конечно, жалко грудничков, которые там томятся в коридорах, но мы тоже ждать не можем долго, чтобы кого-то еще пропускать

#
X
18.10.2009 20:41
Дата регистрации: 20.01.2009
Дней на сайте: 5936
Авторитет: +25
Я вообще не понимаю, почему в дни здоровых детей не сделать прием по записи? Это же очень удобно.

#
X
18.10.2009 20:53
Гость (89.204.*.*)
MiLeN
мама_глеба, нас до года никогда без очереди не пропускали. Если народу очень много, то я и сидеть не буду, что случится, если я не узнаю рост и вес ребенка? Вообще в поликлинику ходим только в случае крайней необходимости и до года ходили совсем не каждый месяц - терпеть не могу очереди, если болеем вызываем врача домой, даже если нет температуры.
мама_глеба
Но, согласитесь, что есть большая разница между детьми 3-х месячного и 3-х летнего возраста.
А вообще-то с детьми до года чаще всего в очереди сидеть много проще, чем со старшими. Вот нам 1,3 последние разы когда ходили в поликлинику в очереди сидеть было вообще невозможно - ребенок очень активный, ему там скучно безумно, он просто с ума сходит, а когда был поменьше, ждали очереди более менее спокойно Мне, конечно, жалко грудничков, которые там томятся в коридорах, но мы тоже ждать не можем долго, чтобы кого-то еще пропускать

полностью согласна с грудничком одним очередь не проблема. тяжело с детками от 10-11 мес до 2-х лет их ничем надолго не занять а нос суют везде.а если деток двое то вообще ад . каждому надо внимание

#
X
18.10.2009 20:57
Гость (89.185.*.*)
Мы относимся к 14 поликлинике, и там есть запись в день здорового ребенка, но когда мы приходим к своему времени у кабинета уже куча народу, и все твердят что либо просто в прядке очереди все должны сидеть, либо один идет по записи другой в порядке очереди, притом там дети все подряд и до года и больше, и больные и здоровые. Почему если я записалась я должна сидеть и пропускать кучу народу, которые не смогли записаться или пришли в день "здорового ребенка" с больным дитем?

#
X
18.10.2009 21:10
Дата регистрации: 09.10.2009
Дней на сайте: 5674
Авторитет: +5
Еще бывают такие, которые в свое время почему то не пришли, а пришли на 2 часа позже (это не про день здорового ребенка, а в целом) и считают что их надо пропускать, туже ругаться приходится.
1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
Прически,
nica,
Mari_R,
chica1991,
MashaAh,
moderatik1994,
lennno4ka,
Fenja,
@Светлана31-72,
Irlandia,
sashenka23,
stasiya,
ВновьМама,
vvold,
IgorShimolin87,
alenkka72,
mila-2380,
Elle83,
Vel,
Data,
МишкинаМама,
nikulina,
-Кнопка-,
eekaterina23,
Polz@,
polison,
К_о_т_Я,
Антон04,
asta,
Umko,
Julyia,
kristina969,
elena83alina,
elza88,
Плесовских,
Rina-Rina,
Анастасия89,
М@мулечка,
Рыжая_Бестия,
Ирина@,
МамАндрю,
TV9,
Наталья_Хабалка,
alima,
Дмитрий090,
veretelnikova,
nusha-82,
LeNa,
Naxi,
olga823,
AkhtyshevaEA,
Samorukova,
remi,
LoveArt,
nnnn,
anchik,
liza020213,
lyusya,
dasa,
alfags,
MariyaGuseva,
Belka86,
Tasch,
olga230481,
Roman_Biketov,
Диша,
РыжееСолнце,
Натали1988,
aigul_ka,
v132007,
Маркуша3,
katerinaqroza,
Гранд-СВ,
luntich,
_Цыпа_,
magdalina282,
Alena_L,
Marina2304,
Laandec,
Svetlana2304,
T77,
LePar,
alenkay,
Maria_Tru,
TIM12,
Svetoch2304,
Анна78,
Rhbcnbyjxrf,
ninok_sh,
лог,
Мила83,
kittinnik,
мама-Ванюши,
Babochka,
Caxapok585,
nataliaosh,
Klava_davai,
pesika,
katarinaostr,
Dolinka,
Sabba,
OttOrI,
elena83.72.ru,
mariasn.23,
raspopowa.july,
Inusik,
swewik,
АфонасьеваОльга,
katushka,
Zhukovets,
Ванилька,
ЛюдмилаS,
ieryu
Деток(50)
Антон (Мама заюша),
Антон (Мама Maya),
Егор (Мама mirth),
Ксения (Мама киса),
Татьяна (Родитель fialka),
Игорь (Мама мама_чада),
Демьян (Мама katarina.72.ru),
Хасим (Родитель Фаназия),
Артём (Мама lactic),
Витюшка (Мама танюшкевич),
Кирилл (Мама Lenoff),
Юлия (Мама UMKA),
Таня (Мама taly),
Настёна (Мама Олька72),
Зарина (Мама venera.kha),
Валерия (Мама СемиСветик),
Ирина (Родитель irisa-kis-kisa),
Лизонька (Мама Ksusha_1112),
Лизонька (Мама Ksusha_1112),
Иван (Мама СофИва),
Степан (Мама lybana72),
КАтюшка (Мама op_zam),
Софья (Мама lenka-ppenka),
Левушка (Мама шелковица),
Печенюшечка (Мама Exotica),
Алина (Мама Venus),
надежда (Мама liza020213),
Костик (Мама Mama_Kosti),
Кариночка (Мама Stella.Ahmad),
александр (Мама me4ta),
Екатерина (Мама aleksandra25),
Майкл (Мама Райрура),
Степашка (Мама ТЕВ),
Александр (Мама 2802_2009),
Илья (Мама lena_kruk),
Евангелина (Мама Murmurs),
Владимир (Мама Ирина081),
Данюша (Мама Катюшка),
Всеволод (Мама Ниги),
Даша (Мама Julie_sp),
Станислав (Мама malinka.m.e),
Владислав (Мама Neto4ka),
Максим (Мама NED),
Ульяна (Мама Ilona1989),
Мишутка (Мама Незнакомк@),
Анастасия (Мама Sadoffa),
Мишутка (Мама rusalochka),
Дарья (Родитель fialka),
Тимофей (Родитель Katetim),
Эмилия (Родитель dorogaja)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 305
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия