Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Сад или секции.

Сад или секции.

Отправляемся в музей с детьми
1 2 >

#
X
28.11.2013 18:08
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5082
Авторитет: +76
Буду рада и признательна за любые отзывы и советы

Ребенку 4 года.В сад ходит с удовольствием.
Но всегда из сада приходит уставшая,голодная,нервная.В умственном плане -сплошной регресс.
Ежедневно после сада ходим на секции-рисование,гимнастика,танцы,плавание.Ежедневно дома занимаемся.
Если ходим в сад,то на секциях или балуется,или лежит.Я понимаю,что устает.
Дома тоже перестаем заниматься.

Ваше мнение,может со временем втянется в процесс?Из секций могу "пожертвовать" только плаванием.
Остальное все нужное/
Или в сад не водить?

Ответить на это Цитировать

#
X
28.11.2013 18:27
Дата регистрации: 09.09.2013
Дней на сайте: 4180
Авторитет: 0
у меня племянника графиком жёстким воспитывали, так поначалу часто выбивался из сил, а потом пришёл в норму. в сад а после на гимнастику его водили (через день в будние дни).
Через некоторое время Ваш вольётся в режим и всё будет тип-топ!

#
X
28.11.2013 18:34
Дата регистрации: 30.04.2009
Дней на сайте: 5773
Авторитет: +50
Показать на карте
Разместил рецепт
Лина-лиза, куда на плавание ходите?

#
X
28.11.2013 20:19
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5930
Авторитет: +87
Лина-лиза, очень много секций на мой взгляд, это получается вы каждый день куда-то ведете? Такая большая нагрузка на ребенка. Или сокращайте секции, оставить 1-2, или забирайте из сада и водите по секциям, добавите еще развивайку какую-нибудь и будет полноценное развитие и без сада. А так на износ буквально ребенка, ради чего?

#
X
28.11.2013 20:26
Гость (31.163.*.*)
Лина-лиза, я вам как педагог со стажем скажу: вы перегружаете ребенка, особенно в 4 года. Садик для нее - это так же, как для вас работа, поверьте. Ребенок устает уже от нахождения в коллективе. Если вам так важны секции и занятия дома (в таком возрасте целенаправленно можно заниматься максимум 10 минут - к примеру, по тетрадям, за столом, все остальное должно быть ненавязчиво в игре), то откажитесь от садика, либо забирайте в обед.
Может, конечно, она и вольется
milakad
и всё будет тип-топ!
, но последствия переутомления рано или поздно дадут о себе знать

#
X
28.11.2013 22:21
Tinny, В Зодчий.Но нас взяли к 5-6 леткам,потому что мы умели плавать.
MiLeN, так же думаю.В прошлом году в сад не ходили,все секции были в радость.Мне переживательно,что все-таки в саду детей учат общаться-делиться,отстаивать свою точку зрения,дружить,находить компромиссы и т.д.Ни одна секция этого не даст.
Гость (31.163.*.*), Спасибо,я это уже вижу.Сейчас 2 недели болели не ходим в сад,абсолютно другой ребенок-спокойный,веселый,дружелюбный.А так ходит как сонная муха.
А что вы подскажете насчет моих опасений о трудностях в соц.адаптации если не будем ходить в сад?
А занимаемся совсем немного,но если регулярно-то результат виден хорошо.
milakad, вот на это я и надеюсь.

#
X
28.11.2013 22:40
Дата регистрации: 09.11.2006
Дней на сайте: 6676
Авторитет: +121
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
Лина-лиза
А что вы подскажете насчет моих опасений о трудностях в соц.адаптации если не будем ходить в сад?

я не ходила почти в сад, на адаптацию не жалуюсь
у вас же ребенок не в вакууме сидит, на секциях также общается с детьми.

#
X
28.11.2013 22:46
Дата регистрации: 15.04.2011
Дней на сайте: 5058
Авторитет: +10
Я так перегрузила своего ребенка первого в первом классе, школа, продленка, на которой было 3 различных занятий и после до 9 вечера еще спорт. Каждый день. Через года оставила ровно половину. Сейчас понимаю, что это было слишком.
Сегодня дочка средняя ходит в спортивную секцию. ДНЕМ, в сад только на три часа утром успеваем, четыре раза в неделю. Конечно, мне это не нравится, но мы не одни же такие. Хуже было бы, если после сада еще вечерние занятия, это точно.

#
X
29.11.2013 10:46
Дата регистрации: 11.07.2009
Дней на сайте: 5700
Авторитет: +59
Показать на карте
Победил в конкурсе
Лина-лиза, мой муж - детский тренер по гимнастике - по своему многолетнему опыту (подкреплённому нехилой научной базой) считает, что до 5-ти лет не надо никаких секций дополнительно (в т. ч. и спортивных). Нагрузок садика ребёнку достаточно. Конечно, есть исключения. Когда малыш мяч набивать начинает раньше, чем ходить. Но это - один на сто тысяч!))))

#
X
29.11.2013 11:26
Дата регистрации: 16.09.2010
Дней на сайте: 5269
Авторитет: +15
Золотая72, Полностью с вами согласна! Считаю, что малышам достаточно садичных нагрузок. А вечером пусть лучше дома отдыхают. А лет с пяти, лучше с шести, уже можно постепенно вводить допы. Старшая дочь кроме садика никуда не ходила ( в садике было много кружков, туда мы и записались почти на все). Зато со школой понеслось - бассейн, художка, еврошкола, спортивная аэробика. На следующий год отказались от аэробики, и сейчас хватает времени на все - и на домашнее задание (у нас Занков, времени тратим много), и на все кружки, куда ходит с удовольствием. Раньше правда в бассейн не очень нравилось, так с этого года я тоже записалась (Зодчий), сейчас занимаемся на соседних дорожках ). И ей хорошо, и мне полезно ))).

#
X
29.11.2013 11:33
Гость (82.142.*.*)
Лина-лиза, ёёё как я вам завидую!!! у вас есть выбор не водить ребенка в сад!!! Если бы я такую роскошь имела, мне бы и в голову всякая ересь про социализации -адаптации не пришла Куча допов - это и есть ваша социализация, зачем ребенку этот "коллектив" садичный?
Мой (4г.) вынужден ходить в сад, вожу в платный где с развитием-обучением всё лучше чем в большинстве муниципальных садов... от бассейна до логопеда, дма как правило не завтракает и не ужинает.. максимум яблоко или чипсы фруктовые сточит. Вечером ребенок устает, при наличии возможности устраиваю ему доп. выходные или стараюсь забарать раньше, хотя при этом он пропускает занятия)))) Дополниельно ходим на айкидо 3 раза в неделю - после тренировки он бодрее бывает чем после д/с, но там совсем другая атмосфера и детки постарше. Хотела добавить еще рисование или английский но решила на год отложить

#
X
29.11.2013 11:36
Гость (109.105.*.*)
Золотая72, Catty, а я с вами не согласна.Конечно,насчет гимнастики,я не знаю какая необходимость четырехлетку туда водить.И плавание,если уже умеет плавать-ни к чему.
А рисование нужно.В секции преподают именно рисовать,а не калякать как в саду.И танцы в секции рядом с садом не стояли.Для девочки очень важно уметь двигаться.
Автор,а зачем вам ,правда,столько секции?
Оставила бы рисование и танцы.И сад.
Или это тоже напряжно?

#
X
29.11.2013 11:54
Дата регистрации: 01.07.2013
Дней на сайте: 4250
Авторитет: +3
Лина-лиза, подскажите, а куда вы ходите на рисование?

#
X
29.11.2013 13:11
Мне в душе,конечно не охота ее в сад водить.У нас,то много детей в доме-но все старшие.Ежедневно "дружит" с дочкой моей лучшей подруги,но она тоже первоклашка.Подруги мое желание не водить в сад-не разделяют,прямо в "обморок падают".Вот поэтому я и думаю-сад или секции.
Совмещать реально трудно.
Если в сад не ходим-то нагрузки от секций не чувствуются вообще.Всегда с огромным желанием и радостью.
Так то она у нас толстая,ну это я в хорошем,не в обидном смысле слова пишу.Поэтому спорт обязателен.Ну не сидеть же попу насиживать.Считаю,что спорт без фанатизма всегда хорошо для здоровья,особенно если уже сейчас есть проблемы.Ожирение,оно ведь не только внешне,но и сердце с нагрузкой работает др. органы.
aliska16, На рисование ходим в Солнышко,ДК Строитель.Это самое старейшее рисование в Тюмени.Там все методики уже на поколении детей отработаны.Я,считаю,самое лучшее рисование в городе.Присоединяйтесь

У меня просто со старшей такой проблемы не было,что она уставала.С 3-х лет в танцах.В 4 года уже ежедневно по паре часов занимались,и в сад ходила без проблем.
Хотя,как вариант,я была молодая и не видела ее усталости,просто с фанатизмом ее на танцы таскала.
Кстати,сейчас думаю-дура была!

#
X
29.11.2013 13:55
Гость (82.142.*.*)
Лина-лиза, вот вы меня удивляете, чесслово: большое дело "обмороки подруг" не в вашем (и моем тоже) возрасте обращать на это внимание Завидуют наверное как и я
Детки разные все...Если есть кому заниматься ребенком (режим дня, прогулки-допы), подумайте: только школа (а при определенных обстоятельствах еще и тюрьма) единственное место где человек вынужден "вливаться в коллектив" это школа.
Все остальные коллективы можно либо выбрать либо проигнорировать

#
X
29.11.2013 14:30
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5403
Авторитет: +23
сад или секции? секции в саду)))) на самом деле, если есть возможность, зачем таскаться в этот сад за соплями, особенно если там нормальных занятий нет. Ребенок к четвергу-пятнице, как и мама на работе, выматанный уже.
В пятницу только бассейном в сад и заманиваем, а так у нее сил уже никаких нет вставать рано в темноте. Тоже бы обе рады дома посидеть, но надо на работу

#
X
30.11.2013 10:54
Гость (82.142.*.*), большое спасибо
Домина, Катя,под большим вопросом-где больше выматываешься,дома или на работе?
Мне,кажется,я бы на работе просто отдыхала...душой

#
X
30.11.2013 11:47
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6508
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Я бы выбрала секции.

#
X
30.11.2013 13:49
Дата регистрации: 01.07.2013
Дней на сайте: 4250
Авторитет: +3
Лина-лиза, спасибо за ответ! с января будем присоединяться

#
X
30.11.2013 14:30
Гость (83.149.*.*)
А в чем нужда для ребенка посещать до безумия столько секций, да еще и сад. Кому это надо? А как же беззаботное детство, мультикии ни чего не делание? Ну хорошо можно походить на секции, на две например, не каждый день + дома можно заниматься. Или в сад. Да и вы сутками хотите что бедный ребенок занимался?
Отредактировано модератором Padme 30.11.2013 20:41
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
хмелькова,