Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Сад или секции.

Сад или секции.

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2

#
X
30.11.2013 15:36
Дата регистрации: 27.09.2011
Дней на сайте: 4809
Авторитет: +3
Гость (83.149.*.*), я за сад плачу около 6 т.р,посещаем 5 кружков.Из сада приходит вымотанная и уставшая.Но толку от этих кружков никакого.Рисовать не умеет,буквы не знает,ни одного танца показать не может,песен не знает.
Потому что кружки в саду,бесполезная трата денег,и ребенок от них так же устает,как и от других секции.
У нас в группу ходит 22 человека,всегда.Кружки посещают практически все дети.
Вот и у меня к вам вопрос-если дебильные кружки брать в саду,то это нормально,охренеть от этого нельзя,а если мама водит на хорошие и результативные занятия,то это уже ,что-ли?

Я бы тоже водила только на кружки.Сад,с точки зрения ,развития умственного-полный ноль,физическое воспитание в саду ,никак не сравнится с гимнастикой и плаванием,а для здоровья сад просто вреден.
И сейчас все в саду готовятся к встрече Нового года-это значит ,что все болеющие дети уж обязательно придут на утренник,чем обеспечат болезни на НГ,всем оставшимся.
И на кружках тоже НГ отмечают,даже еще интереснее и лучше.И так как коллектив более маленький,тесный и сплоченный,больных туда не водят.Лучше на 4 кружках НГ отметить и быть здоровым,чем в саду,и потом болеть всей семьей.
Ответить на это Цитировать

#
X
30.11.2013 15:37
Дата регистрации: 02.04.2009
Дней на сайте: 5717
Авторитет: +17
Машутка
Я бы выбрала секции.

соглашусь)) или как вариант - сад до обеда - типа социум и все такое, а потом на занятия. как вариант - если мама дома, то оставлять дома и посещать только допы (разноплановые - и спортивные, и творческие). если каждый день гулять с ребенком утром и вечером по 1-1,58 часа на площадке, то общения с самыми разными детьми ему хватит с лихвой

#
X
30.11.2013 15:48
Гость (83.149.*.*)
Виолета, и тем не менее вы соглашаетесь на кружки в саду? Для чего? Водите в саб значит другого варианта нет?

#
X
30.11.2013 18:22
Дата регистрации: 27.09.2011
Дней на сайте: 4809
Авторитет: +3
Гость (83.149.*.*), У меня нет ни одного варианта не водить в сад.Я к ,огромному, сожалению,не могу себе это позволить по материальным причинам.И всегда рада за тех,кто может себе позволить заниматься ребенком.И я не понимаю таких мамочек,которые не работают,но не вкладываются в ребенка.Любое развитие,это очень хорошо,оно никогда не пройдет мимо,если этим развитием занимаются профессионалы.
У нас в саду "Умейку" ведет казашка-воспитатель,которая говорит с акцентом по русски.У меня ребенок и буквы поэтому произносит не звуками,а Беееее-меееее-нееееее.
Физкультработник ведет танцы и аэробику,как выяснилось танцами она даже в детстве не увлекалась.
Но мы ходим на кружки,потому что все ходят,потому что каждый родитель хочет что бы ребенок развивался,и надеится чисто на )) А вдруг?))

#
X
30.11.2013 19:25
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 4998
Авторитет: +76
Гость (83.149.*.*), как бы мне хотелось думать,что ты не тот Гость про кого я думаю.
Виолета, наша тоже хочет в саду на кружки ходит.На танцах их 2 человека в группе остается-пришлось еще и на танцы в саду ходить.Что за танцы -по 15 минут?Зато со всеми!
Марка, Хотите удивлю-гуляем только мы,больше никто не гуляет.Хоть днем,хоть вечером-очень мало гуляют с ребятишками.А так,да ,гуляем много.

#
X
30.11.2013 21:05
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5319
Авторитет: +23
Конечно ребенок устает в саду, но и садик садику рознь, в нашем танцы ведет девушка -преподаватель Института культуры, худрук ансамбля-знаю ее лично, с октября мы принесли уже три полноценных танца домой. Бассейн есть в саду-группа максимум 10чел, сами родители в "День семьи" его посмотрели. Регулярно новые песни и стихи слышу от ребенка- это еще во многом заслуга нашего воспитателя, очень спокойная и грамотная женщина.

Опять же в саду и сопли, и кашель, и драки между детьми, ранний подъем по утрам, у секций и кружков всех этих минусов нет. Список кружков в саду ограничен, сама же мама может выбрать ребенку занятие в городе любое по душе. Например, нам нравилось монтессори, но в том виде, в котором эти занятия есть в развивающем центре, в саду естественно не предлагают. На хор в саду мест нет, а в музыкальных школах города пожалуйста. Выбор существенно меньше в саду
Отредактировано Домина 30.11.2013 21:13

#
X
30.11.2013 21:12
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5319
Авторитет: +23
Лина-лиза
Гость (82.142.*.*), большое спасибо
Домина, Катя,под большим вопросом-где больше выматываешься,дома или на работе?
Мне,кажется,я бы на работе просто отдыхала...душой
дело не в усталости, а в том, что на ребенка времени нет тоже бы походили на хор и еще куда-нибудь, а когда?! у мамы работа, у ребенка следовательно сад

#
X
01.12.2013 12:23
Домина,Так ваш садик-самый лучший в городе,по крайней мере-один из лучших.А наш-
Я и Лину везде таскала,но ее просто с фанатизмом-чемпиенку из нее делала

#
X
01.12.2013 23:20
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 4989
Авторитет: +16
Лина-лиза, мне кажется.Вы сами себе ответили, что, если ребенок не ходит в сад, то и эмоционально более устойчивый , и от усталости "ни следа " не остается. Мы в сад не ходили, также занимались в "солнышке ", гимнастикой, танцами, с 6 лет подготовкой к школе и английским.А, забыла - с трех лет в Монтессори. Про то, что в сад не ходили - ни разу не пожалели, но я про другое хочу поделиться. Я мечтала, чтоб дочь гимнастикой занималась и отдала ее с 4- х лет, потом, спустя некоторое время пожалела. В 4 года она была не готова, но невзлюбить гимнастику успела. Прошло несколько лет и сейчас у нее появилось огромное желание заниматься (естественно, я нешла варианты, вплоть до индивидуальных заняти) , но меня таки не покидает мысль, что часть занятий была преждевременной, подожди я пару лет - и ребенок бы более точно дал понять в каком направлении ее развивать. Не спешите схватить сейчас все! А сад - да ну его....... у него функция по новому законодательству. В первую очередь - присмотр. Развитие - это желание и возможности родителей, а не садика.
Отредактировано Nikol_TM 01.12.2013 23:25

#
X
02.12.2013 23:06
Nikol_TM, Спасибо
А в школу вы уже ходите?Услышала мнение,что дети не посещающие сад,страдают первое время от недостатка подруг.Не сталкивались вы с такой проблемой?Сама думаю,что это ,наверное,индивидуальная черта.
Мы на гимнастику ходим с удовольствием,готовы ходить ежедневно.Но у нас спортивная гимнастика,говорят в отличие,от художественной,педагоги подобрее,почеловечнее что ли.
Я бы еще на англ.яз отдала,но понимаю ,что еще не время.

#
X
02.12.2013 23:39
Лина-лиза, мы уже большие, учимся в 5 гимназии (это я случайно в тему про малышей "забрела ") . С общением проблемы только в плане того, что гимназия городская, дети из разных районов и в гости надо возить, а времени у детей на общение очень мало. У нас еще танцы с гимнастикой занимают 12-16 часов в неделю. На танцах очень сплоченный коллектив - там тоже подруги образовались "по интересам ". Так что, на счет общения точно не переживайте.

#
X
02.12.2013 23:49
У меня дочь в возрасте 4 -х лет тоже была весьма упитанная девушка - сейчас удивляюсь - куда все делось?То , что на гимнастику с удовольствием ходите - тут ни чего не скажешь - это здорово! Про английский - у нас репетитор полностью "за " ранние занятия, а я сейчас считаю, что слишком рано начали.Если в сад не будете ходить - попробуйте и английский , в группе многим детям нравится, они и общаются там и немножно язык учат. Я про садики категорично против - все можно получить в более профессиональном формате и качестве, было бы время и возможности.

#
X
24.12.2013 21:53
Дата регистрации: 11.01.2013
Дней на сайте: 4337
Авторитет: 0
Здесь вы можете заказать купальник, купить б/у или продать свой. Приглашаем Ссылка

#
X
24.12.2013 22:02
Дата регистрации: 31.07.2010
Дней на сайте: 5232
Авторитет: +5
Гость (82.142.*.*), а в какой сад ходите в 4 года (частый)?

#
X
25.12.2013 09:17
Гость (178.72.*.*)
я сейчас не работаю,ребенок в садик начал ходить,т.к.хочу на работу уже. Но мы все время болеем. Неделю ходим,2-3 болеем. Вот и получается,что и дома сижу и в ребенка не вкладываю.Потому что элементарно сейчас на все допы какие я хотела бы денег не хватает и в садике не занимается,потому что болеет все время. Утешаю себя,что в 3 года может особо и не надо никуда водить,пока к саду не привыкнет,а там и я возможно найду хорошую работу

#
X
25.12.2013 09:46
Дата регистрации: 20.11.2009
Дней на сайте: 5485
Авторитет: +5
Я однозначно за секции, в какой-то темке я уже писала, что моей дочке уже скоро 18 лет, в сад почти не ходили, т.к. поняли, что там действительно регресс. Занимались в "Доме Буркова", спортивной гимнастикой и для подготовки к школе в мини-школе во дворце пионеров. Результат - в общении с одноклассниками не испытывала трудностей, в любом коллективе находила друзей и зачастую является душой компании и заводилой. В школе выбирали старостой. И в учёбе всегда была успешной, сейчас заканчивает гимназию при ТГУ. Дочка говорит, что своих детей она не будет отдавать в детский сад однозначно (поживём увидим). Так что не переживайте всё будет хорошо. Занятия гимнастикой (мы занимались спортивной, но для малышей они её называют типа ОФП) нам дали большой задел на будущее и все школьные годы по физкультуре у дочки только 5, а все нормативы она выполняет в классе лучше всех девочек. Что касается плавания, то не соглашусь с некоторыми, что оно не нужно, НУЖНО для здоровья и гармоничного физического развития. Только важным считаю в этом возрасте не пытаться сделать из ребёнка великого спротсмена, а просто для гармоничного развития, а уж когда подрастёт и захочет заниматься чем-то серьёзно, то на том и надо делать упор.

#
X
25.12.2013 11:11
Спасибо! Прислушалась ко всем мнениям-ходим до сна,а в пятницу не ходим совсем.
Вроде пока все гармонично,везде ходим с удовольствием,не устаем.
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
153021.ru,
Алёныш,
МАня2510,
Фариза,
Kezareva.P,
alenak,
vadimkina,
kartina72,
Tatyana_88,
Trefa,
kyztany,
02082009,
mara81,
Redik90,
meno16,
Андрюха@,
Vedmochk@,
severina_86,
Lara2020,
MaryKsenBabu,
NataliKun,
Lisaia,
Alisssa,
Кити,
Kate_Klo,
НаташаЧернова,
gena72,
guran,
mezana,
Танюша1989,
Olga2711,
КиКлим,
Juicee,
Quindt,
Marssiella,
гуара,
Настасья22,
mozulyak,
buffy,
nadiy27,
Наталья_83,
daria.daria18,
svet-lana82@lis,
mtyuteva,
Yano0@@@,
Elena@1982,
gmg82,
Studio_dialog72,
ГончароваМ@рья,
Yldvina,
Maria27,
73346,
Маруселла,
Murachka,
marseleza-b,
Каролина,
Yulianna10,
Ирина72,
masha_tyrcova,
дионис,
АНАСТАСИЯ1819,
Боярских,
Стася2711,
marinafrolik01,
VERUN,
KotenoK1989,
марго85,
amstel072,
Даринелла,
alina53,
Лева_Мама,
М@рияГонч@ров@,
Tsoy4ik,
Анна_Б,
Oksi2711,
anna72_3452,
Volohina1987,
Tatyana1,
nik07,
Аурика,
MAR271182,
eliz,
Aranid-a,
шестакович,
IvanPanik,
Shamil@040208,
89673850919,
Натан,
ViolannaG,
Беатриче,
varenik0123,
К@триша,
MaryNika,
Таня_89,
grafina_anutka,
DianaGG,
Guly-@-,
varenuk77,
NATYSIKA,
tania1989,
Ofelena,
Анна_maz,
МамаМилешки,
izum4ka,
Rыжая,
_Дашка_,
-лимонка-
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 470
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия