Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / мед.отвод от прививки, а ее все равно поставили в саду! куда жаловаться?

мед.отвод от прививки, а ее все равно поставили в саду! куда жаловаться?

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"

#
X
28.11.2013 18:35
Гость (31.163.*.*)
у нас мед.отвод от прививки на месяц и к тому же я писала отказ (чтоб подстраховаться), а ее все равно поставили в саду! неужели они вообще не заглядывают в карту? и для чего тогда мы пишем отказы? понятно, что уже ничего не изменить, но хочу чтоб внимательнее относились к этому! куда жаловаться и на кого? так понимаю, на мед.сестру...И в какой форме? скандалы устраивать не хочу, но и терпеть это молча не собираюсь
Ответить на это Цитировать

#
X
28.11.2013 19:22
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5568
Авторитет: +192
В прокуратуру! Немедленно! На кого именно, там Вам подскажут.

#
X
28.11.2013 19:54
Гость (31.163.*.*)
Elikonida, я знаю ваше категоричное мнение насчет прививок. Я ребенку все-таки их ставлю, это мое сознательное решение, но ставлю не как попало и не после болезни же
город у нас маленький, мед.сестра в садике не работает, она приходящая. А сам садик очень хороший, и воспитатели, и заведующая, я не хочу, чтоб садик наказывали (и вообще лишний раз дергали с этой прокуратурой), а именно мед.сестру. Так как это ведь она пропустила наш отказ.

кто-то уже бывал в таких ситуациях?

#
X
28.11.2013 20:32
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5121
Авторитет: +82
Показать на карте
Гость (31.163.*.*), так то это вообще уголовное дело, у нас в саду на каждую прививку просят согласие или отказ написать

#
X
28.11.2013 20:42
Дата регистрации: 03.10.2009
Дней на сайте: 5537
Авторитет: +15
Гость (31.163.*.*), Вам от жалобы легче станет???Скажите просто заведующей, она в следующий раз будет иметь ввиду и предупреждать такие ситуации. В конце-концов ничего страшного не произошло...

#
X
29.11.2013 07:19
Гость (31.163.*.*)
марикан, что значит ничего страшного не случилось? ну у нас, может, и не случилось, а есть дети, которым определенные прививки противопоказаны, да и вообще много чего еще...
и да, мне будет легче, потому что если ее накажут, намного вероятнее, что будет относиться ответственнее к своим обязанностям - все-таки работа ее связана со здоровьем детей, а не штамповать прививки не глядя ни в карту, где черным по белу написано "мед.отвод", ни на отказ (который кстати, у нас тоже выдают на каждую прививку - отказ или согласие)

#
X
29.11.2013 07:24
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6418
Авторитет: +215
Показать на карте
марикан, у вас все так в жизни "от ничего страшного"? слов нет...
Гость (31.163.*.*), заяву на имя заведующей сада, заявление в прокуратуру, заявление департамент здравоохранения г.Тюмени и области (последние можно в электронном виде направить через офиц сайты).
Просто так сказать завед. не поможет, она тут же забудет ,ч то вы вообще заходили к ней с какой то просьбой.

#
X
29.11.2013 09:54
Гость (31.163.*.*)
nezhenka, мы не в Тюмени живем. Садик маленький, очень уютный и хороший. Медик приходящая (у нас так везде - один медработник на несколько садов). Садик дергать не хочу всякими проверками, у заведующей и воспитателей и так работы и нервотрепки хватает, к ним претензий вообще никаких. Здесь налицо именно халатное отношение приходящего медработника! которая не удосужилась открыть мед. карту или поднять справку, где написано "мед.отвод" и взглянуть на отказ (нам тоже их на каждую прививку выдают)

#
X
29.11.2013 10:14
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6418
Авторитет: +215
Показать на карте
Гость (31.163.*.*), понятно, решать вам, конечно. главное, чтобы не повторилось больше такого не только по отношению к вашему ребенку, но и к другим детям.

#
X
29.11.2013 22:00
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 5422
Авторитет: +23
а зачем тогда тему создавали, если не хотите ничего делать? В садик с проверкой если и придут, то там уже они объяснятся будут

#
X
30.11.2013 00:21
Гость (31.163.*.*), моё отношение к прививкам вообще тут ни при чём.

#
X
30.11.2013 19:30
Дата регистрации: 28.02.2012
Дней на сайте: 4658
Авторитет: +32
Показать на карте
Медсестра является работником не детсада, а поликлиники, за которой этот садик закреплен. Подайте письменную жалобу главврачу.

#
X
30.11.2013 20:36
Дата регистрации: 18.01.2013
Дней на сайте: 4333
Авторитет: +6
как же людям хочется быть в глазах окружающих хорошим. Только для кого?

Если вы против решительных действий (заявление в прокуратуру и письменную жалобу в департамент), то смысла сотрясать воздух нет!
Можете возмущаться на форуме, выговорится.
Заведующая сада ничего делать не будет, хотя пообещает, что будет выговор (а когда выйдете за дверь, то тут же забудет).

Тут где-то целая тема есть как мамы возмущены, но никто дальше не продвинулся. Боитесь отстаивать свои права, тогда проглотите это и улыбайтесь дальше, очень же важно быть хорошей для кого-то и не скандалисткой. а то еще люди косо посмотрят.

#
X
30.11.2013 22:27
несу_радость, +100!
А я добавлю - очень вероятно повторение инцидента, если по закону не приструнить.

#
X
30.11.2013 22:41
Дата регистрации: 06.12.2009
Дней на сайте: 5473
Авторитет: +7
марикан, странное отношение "ничего страшного не произошло". и слава богу, что не произошло. а могло бы!!! и не дай бог произойдет! и что делать? кусать локти, что не хотел "садик дергать"?!!
в нашем саду, когда прививки ставили, я как раз и боялась, что медсестра "забудет" посмотреть карту и не увидит наш отказ. успокаивала себя тем, что такого быть не может, а оказывается может. и происходит. а тут даже не отказ от прививок, а медотвод. и это серьезно!!!

#
X
01.12.2013 12:40
Дата регистрации: 16.09.2009
Дней на сайте: 5554
Авторитет: +11
Консультант
Я бы написала везде куда можно. и пофиг на персонал сада. зато ребенка моего потом за километр обходить будут и без моего ведома ничего не сделают.

#
X
02.12.2013 12:20
Дата регистрации: 18.01.2013
Дней на сайте: 4333
Авторитет: +6
FARMacor, каждому свое - автору важнее, что люди скажут, и не сочтут ли скандалисткой, интересы и здоровье ребенка на *цтом месте. Иначе бы вопрос "садик дергать проверками" даже не возник бы.

#
X
11.12.2013 23:49
Дата регистрации: 20.04.2009
Дней на сайте: 5703
Авторитет: +19
Не так давно показывали,как медик в саду не посмотрела что у ребенка мед отвод от прививок и поставили привив от гриппа,в итоге ребенок инвалид на всю жизнь

#
X
11.01.2014 22:13
Дата регистрации: 29.01.2011
Дней на сайте: 5054
Авторитет: +10
Это вообще так страшно!!! Не дай Бог никому!!!! У моего мужа родной брат чуть от такой халатности не умер! Это было 35 лет назад. Мне свекровь рассказала . В дед. Саду прививку поставили , через пару дней Поехали в поликлинику и там мед. Сестра не посмотрела что есть прививка и вторую вколола!!!!... У ребенка произошла остановка сердца. Все было в поликлиннике- спасли... Поставили в сердце укол !!!! Свекровь была очень молодая, в Тюмени никого из родных небыло... Уехала сразу к себе в город и ТАМ!!! Ее мама выхаживала ребенка пол года после такого потрясения!!!! Так что всегда всегда надо быть на чеку!!! Как мать я щас 10000 раз подумаю давать то или другое лекарство , а тут какая то тетя можно сказать чуть ли не судьбой твоего ребенка распоряжается. Пишите заявление в прокуратуру на мед. Сестру!!!! Такая халатность не должна сходить с рук!!!. Может тогда и директор вашего садика задумается об введение в штатную численность еще одной единицы- это вашего мед. Работника!
Отредактировано Nataly959 11.01.2014 22:15

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Веревочка,
Mila-lessons,
СовинаМария,
Диор,
Леnка-пеnка,
NaMedny,
S_veta_n,
Natashamur,
tag.v.s,
Furija,
eena-krasa,
АЛЕНА-58,
Евгения2013,
L.P.P,
neonka,
olga1982,
MarinaN85,
Безешечка,
Светкин,
Мурра,
trewis,
ejik.in.fog,
ReginaN,
xenia,
--Ната--,
olly77,
Belosnegka_72,
Roman_Mariy,
Litvinenko_ya88,
Dolena-60,
Exma,
Angel0200,
Vitaminka,
ГалинаИванина,
Наталья_79,
sweet-jane,
ЕвгениА,
Pollnett,
@-@-@-@-@-@,
Elenka_B,
маля,
маталья,
nika2008,
porochina72,
elvl3011,
Ксения25,
p.natali,
ELENAS2010,
Bhecmrf,
Kukusya,
avtogonka,
OSulima,
Нади,
нюшкин,
АПЕЛЬС,
to-milka,
natat,
БОРОДАвка,
Lyly,
nadya1989@,
nissan,
cernykh-301185,
Zarina96,
Ф.Тамара,
марьяша,
lolline,
Седымова,
мамаюла,
katpuh,
Марьяшка,
@Marihka@,
elena1989,
МариКо,
Никиst,
ge7ol5,
ksuhe,
khaidar,
Melkaya,
Ксюx,
AzBuka,
МамаРостика,
natik07,
Пин-гвин,
Нелечка,
Mammita,
vaska76,
Niko,
Катеринка90,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (36)
Гостей: 496
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия