Главная /  Форум / Малыши / Питание / Питание малышей до года / какой кефир вы даете своим деткам до года?

какой кефир вы даете своим деткам до года?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 >

#
X
20.10.2009 23:52
Дата регистрации: 15.06.2009
Дней на сайте: 5686
Авторитет: +6
творог делаю сама, очень просто и быстро - выливаю пакет молока, кипячу, потом туда маленький пакет кефира и все готово, кефир я еще не освоила, делает моя бабуля, по моему на пол пакета молока прокипяченого и остуженного 2-3 ложки свежего кефира, стоит около 5 часов квасится
Ответить на это Цитировать

#
X
21.10.2009 15:19
Гость (91.211.*.*)
Гость ( IP: 87.254.*.* ),
Жданова посмотрела - послушала- интересный товарищ.. а он кто? врач?

Влади́мир Гео́ргиевич Жда́нов (р. 25 мая 1949 года, Алтайский край) — российский учёный, общественный деятель. Кандидат физико-математических наук по специальности «Оптика», профессор Международной Славянской Академии, заведующий кафедрой практической психологии и психоанализа, профессор Сибирского Гуманитарно-Экологического Института. Председатель Союза Борьбы за Народную Трезвость (СБНТ).. Вице-Президент Международной Академии Трезвости. Жданов стал широко известным, благодаря своим лекциям об восстановлении зрения естественным путем по методу Шичко-Бейтса, о вреде табака, алкоголя и других наркотиков, а также их влиянии на устройство мира. Президент Международной Ассоциации Психоаналитиков
Считается гениальным лектором. Здесь его лекции. ссылка

#
X
12.11.2009 22:06
Дата регистрации: 13.09.2009
Дней на сайте: 5596
Авторитет: +9
мы с 10 мес. пили йогурт "Тема", кефир не признал и не пьет до сих пор, он же кислый...

#
X
12.11.2009 22:15
Гость (188.186.*.*)
А как на счет лекарств на спирте для деток и алкоголизма? Почти всем неврологи выписывают с рождения средства на спирту, типа Танакана. Там же чистый спирт. И что, все наши дети, когда вырастут алкоголиками будут?

#
X
13.11.2009 16:31
Гость (87.254.*.*)
покупное до года с молочки вроде вообще не советуют давать, мы очень любили кефир от гриба - его разрешают педиатры, конечно главное соблюдать все меры гигиены. творог до сих пор сама с кефира делаю, йогурт делаю в йогуртнице правда закваска изначально была покупным йогуртом - наш нижнетавдинский бифилайф-в отличие от аналогичных якобы детских продуктов вообще ни одного Е, красителя или вообще непонятной записи в составе. скажу больше, изначально делала йогурт для себя и покупала всегда разные-чтобы самый вкусный выбрать, попала два раза на йогурт в котором вообще не было живых лактобактерий - активия и йогуртовая часть в данон фантазия, т.е. молоко у меня так и осталось просто молоком, я так поняла что рапзмножаться нечему. а вот вышеописанный местный йогурт даже с молока 3,2% жирности дает упругую массу

#
X
16.08.2012 00:46
Дата регистрации: 15.10.2009
Дней на сайте: 5565
Авторитет: +11
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Подниму темку.
Напишите рецепты как сделать кефир дома.
Мне сказали молоко вскипятить, немного остынет, добавить ложку сметаны, перелить в банку, закрыть полотенцем, и через 4 часа кефир готов, первый раз получилось, дочке понравилось, потом сколько не пробовала, никак не получается, либо молоко(сметана) не очень, либо у меня руки не из того места растут.

#
X
23.08.2012 16:23
Дата регистрации: 23.04.2011
Дней на сайте: 5009
Авторитет: +10
VERA85, поверьте,то,что получается таким способом это не кефир. Для кефира нужны специальные кефирные бактериальные закваски .... Все остальное можно назвать простоквашей или еще как угодно. И деткам лучше это не давать,т.к. молоко сквашивается не правильными,полезными бактериями,а непонятно чем. Возможно вреда от такого продукта и не будет,но и пользы точно минимум. Я представитель в Тюмени компании "Свой Йогурт", знаю об этом много,поверьте))) Если хотите кормить ребенка действительно полезными йогуртами,кефиром и тп,лучше делайте сами.... Если прочесть состав "детских" йогуртов из магазина - страх берет. Да и в домашней молочке,приготовленной на правильной,живой бактериальной закваске можно быть уверенной,как минимум что все правильно хранилось и нет всяких красителей,консервантов.... Делать молочку очень просто пишите в личку,расскажу как купить закваски и как готовить,чтобы все получалось.

#
X
23.08.2012 16:54
Дата регистрации: 14.02.2010
Дней на сайте: 5442
Авторитет: +13
Показать на карте
До года кефир не давала, потом начали переходить с груди и смеси на снежок, ацидофилин или наринэ сладкие. Всю кисломолочку беру местную, чтоб срок хранения не больше 5 дней. Самой делать вообще не вижу смысла. Ну разве, что йогурт в йогуртнице, если делаете для всей семьи.

#
X
24.08.2012 18:05
Дата регистрации: 16.12.2010
Дней на сайте: 5137
Авторитет: +18
Показать на карте
В 8мес сын отказался от груди (вернее он мес в 2 начал отказываться, но я боролась, кормила и кормила), ввела смесь и начала давать снежок (нижнюю тавду), потихоньку начали пить ацидофиллин (доктор му), нарине, снежок. всё устраивает. старшему тоже с 8-9 мес снежок давала, сейчас 10 лет-нормально всё. против смеси долго противилась, но выхода нет, а кисломолочную смесь уж точно давать бы не стала. Если уж выбирать между кисломолочной смесью и кефиром/снежком , то мой выбор за кефиром. сама кефир делать не пыталась даже, смысла не вижу. но каждому-своё

#
X
24.08.2012 23:02
Покупная кисломолочка часто бывает "обильно приправлена" различными загустителями типа модифицированного крахмальчика для консистенции, ароматизаторами и красителями для цвета и запаха, консервантами для срока годности, в ее состав входят растительные жиры для удешевления и много еще чего интересного. Повторюсь,когда вы готовите кисломолочку дома, вы сами контролируете ее состав, свежесть, условия приготовления и хранения. Эти факторы особенно важны для продуктов, предназначенных для малышей. Конечно не вся молочка такая "хорошая",безусловно!!! Но надо же ее найти еще,приличную. Лично я к питанию ребенка отношусь очень строго.... Детям до 3 лет многое нельзя.. Нужно осторожно подходить к выбору продуктов. У знакомых ребенок в год наворачивал макароны с котлетами и газировкой запивал. Чего хорошего? Да,с ним все в порядке ( слава Богу) ,но это не значит что это хорошо и так стоит кормить детей. Каждый выбирает сам. Кто-то и пирожки в магазине покупает,а кто-то сам печет.

#
X
25.08.2012 14:26
Показать на карте
Юколия, рекламируете?
я указала производителей, чью молочку и кисломолочку приобретаю, и кисломолочка годна до 5 суток, при правильном хранении. В составе идёт молоко цельное, молоко обезжиренное, закваска (в ацидофиллине это ацидофильная, ну и сахар ещё кое-где), тоесть нет
различными загустителями типа модифицированного крахмальчика для консистенции, ароматизаторами и красителями для цвета и запаха, консервантами для срока годности, в ее состав входят растительные жиры для удешевления и много еще чего интересного

педиатры рекомендуют давать кефир(ессественно в умеренных количествах!!!) с 8 мес, а искуственникам с 7мес.
У знакомых ребенок в год наворачивал макароны с котлетами и газировкой запивал. Чего хорошего?
- ну и это тоже немного путаете мух с котлетами. я считаю дать ребёнку котлету (например ПАРОВУЮ) очень даже можно и нужно в таком возрасте. ну а если вы про жаренную, то это немного разные вещи, жаренная котлета и кефир магазинский

#
X
25.08.2012 17:51
arita, я свой пост писала не в укор вам,чего вы на свой счет-то принимаете? просто мнение высказывала. Для меня более приемлимо делать молочку дома,а для вас покупать. И ничего плохого нет ни в том,ни в другом. Никто не говорит,что вы что-то делаете не так. Про плохой состав тоже не конккретно о той молочке,которую вы берете. Я же написала,что хорошая молочка есть,но ее нужно искать. Вы читали состав "детского йогурта", растишки например? Про то,что детям с 8-9 месяцев нужен кефир я тоже прекрасно знаю и одобряю. И даю. Просто делаю его сама. А рекламировать я ничего не собираюсь Поверьте,я в этом не нуждаюсь Просто делюсь своим мнением,как и все тут.

#
X
25.08.2012 18:03
Показать на карте

#
X
12.09.2012 17:28
Дата регистрации: 03.07.2009
Дней на сайте: 5668
Авторитет: +4
Делала простоквашу из обычного, но натурального и хорошего молока.

#
X
13.09.2012 10:46
Гость (77.35.*.*)
Мне вот тоже педиатр говорила до года нельзя кефир.

#
X
30.10.2013 05:31
Гость (85.26.*.*)
И я даю своему крохе с 8 месяцев кефирчик биолакт местный , и такой же и творог по 50 грамм того и того,и все анализы в порядке,не солей ни каких либо других изменений нет, а даже на против ушла излишняя потливость (признаки рахита) +"мультитапс беби", чтоб правильно усвоить кальций .

#
X
08.11.2013 23:16
Дата регистрации: 26.02.2011
Дней на сайте: 5066
Авторитет: +12
Показать на карте
Мамочки, а Кто-нибудь давал детям на ГВ вместо кефира кисломолочную смесь? Пил ребенок? Сыну 8 мес., педиатр рекомендовала давать смесь нан, в дальнейшем ребенок будет хорошо пить всю кисломолочку. Сыну уже почти 9 мес., а я так и не давала ему пробовать. На творог страшная аллергия, поэтому обычный кефир даже не рассматриваю давать.

#
X
20.11.2013 21:31
Дата регистрации: 08.03.2012
Дней на сайте: 4689
Авторитет: 0
Ну магазинный кефир теперь не очень хорошего качества, к сожалению.
Мы делаем в йогуртнице свой домашний йогурт или кефир, так хотя бы лучше так как знаешь, что нет никакой химии и можно давать ребенку.

#
X
21.11.2013 14:09
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 5803
Авторитет: +26
Еленка_72, я обоим с 8 мес давала смесь кисломолочную вместо кефира, сын ее до 2 лет пил, дочка еще пьет - 1.5года ей. тоже из-за аллергии начала, хотя оба на ГВ

#
X
22.11.2013 23:37
Дата регистрации: 26.07.2010
Дней на сайте: 5280
Авторитет: +12
когда прекратили ГВ в 10мес перешли на кефир магазинный. Покупала в мягких упаковках 3-5 дневный. Смесь никакую не пила (отказывалась и плевалась) и сейчас в 2,5г пьет только кефир и йогурт,но молоко НЕТ!!!
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(86)
Олла-ла,
ELIA2,
89048735513gh,
SElena85,
Love72,
zilek,
gvoz,
Мадам527,
Almik,
Бел-ка,
ninel,
AlenaB_88,
z2001@mail.ru,
Полинкин_ПАПА,
Лина_М,
S_andr_A,
Ель_С_ибирская,
Bed,
наталли,
diana09.01.85,
mis92,
леначка91,
Oksanichka,
sloboda1962,
Камея77,
chehovanastya,
Rigik-22,
Лена_Наташа,
Raffael-Ka,
Тутуся,
DashaShir,
ПушистыйКотенок,
Svetlana84,
toke,
Barnett,
простоксю,
CivAnd,
Anastasia_1990,
Aby-72,
ferrari82,
YAGODA_MALINA,
pogrebnyk,
Аля77,
Мальвина_NEO,
maryika,
77720135654,
Ада1990,
MaryStar,
КняжАна,
Светлана2009,
РусМаша,
OLEPUNOVA,
nadinka88,
Bullet72,
M@ri,
Зиля,
МамаНаташа,
Melissa72ru,
bobikk,
женчик,
RedPandora,
Ксю@.ru,
goga,
Владмира,
Леся,
liza_9.8,
Ольга297,
Serebryanka,
М_а_р_и,
StyushaSM,
ромаша,
MakarevichKsu,
8GaLiNa8,
IrishCream,
c0redump,
sehr,
будубабкина,
юляфка,
ЮлияГеннадьвна,
RodinaLyubov,
Alleksa272,
buchik,
веруська091976,
svetulka,
elka1980,
Чумной_Док
Деток(48)
Валерия (Мама elinnka),
Валерия (Родитель Liska),
Николай (Родитель gala00),
Дима (Родитель Verinika),
Нют-Нют (Мама lencha_v),
Катя (Папа Марат),
Сережа (Мама Owlet),
Ярослава (Родитель snow_queen),
Настенька (Родитель anna21407),
тутуся (Мама Тутуся),
Глебик (Мама Sonett),
Маша (Мама abkbgg2013),
Машенька (Мама vms0909),
Арсений (Мама fox2),
Василиса (Мама ЮлияАП),
Алексей (Мама Sahnovsky2010),
САВВА (Мама МЕДОВАЯ),
Ваня (Мама LiBELLE),
Роман (Мама Az@zel),
Виктория (Мама юлюшка1109),
Павлик (Мама Камила74),
Полина (Мама Марришка),
Леонид (Мама Natali_L),
Северьян (Мама Baroksa),
катюша (Родитель kis2011),
Арсений (Мама murz),
Арсений (Мама korolevvva),
Кристина (Мама MARKA),
Костик (Папа Oleg68),
софия (Мама kseniya567),
Полиночка (Родитель AlexInna),
Никита (Мама Валюша),
ЭВЕЛИНА (Мама VIKIMIKI),
Лейсан (Родитель SuRock),
Зоя (Мама megara),
Маша (Родитель viktoria555),
Алексей (Мама мама_yuliya),
ЕГОР (Мама мили),
Анна (Мама Julie_sp),
Дарья (Мама Popik_Lana),
Маруся (Мама бусяша),
Егорушка (Родитель Химичка),
Александр (Родитель InnaTyt@_@_@_@_),
Виктория (Мама Bombimbom),
Фелиция 18 (Мама mama4xdeTok),
Полина (Мама ZulfiyaMargo),
Максюша (Мама Дольмен),
Илюша (Мама Любимка77)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (50)
Гостей: 405
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия