Главная /  Форум / СемьЯ / Про мужа...

Про мужа...

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
1 2 >

#
X
20.10.2009 06:36
Гость (188.186.*.*)
Девочки, опишу вам мою ситуацию, подскажите, что бы вы сделали на моем месте.
Я сижу с ребенком дома, ребенку годик. Соответственно занимаюсь ребенком и домашним хозяйством. Ребенок полностью на мне, в садик наверное вообще не попадем, оставлять ребенка не с кем и выходить не работу никак не получится.
Так вот, мой благоверный нигде не работает, зарабатывает на дому.
Последний год бизнес идет почти никак. Деньги есть конечно на жизнь + пособие на ребенка. Не раз намекала мужу, что при почти полном отсутствии занятости можно бы и еще где подработать или на работу устроиться, но ему претит сама мысль работать на дядю и кому то подчиняться. Зато по ночам он играет в комп.игрушки, смотрит сериалы или с другом пиво пьют. А днем отсыпается часиков до трех. Потом непродолжительное время подработки и опять все по кругу.
Я за год ребенка привыкла невысыпаться, стараюсь всегда приготовить что нибудь, дом тоже стараюсь не запускать.
И вроде все нормально у нас и муж меня любит, но сама мысль что муж бездельник и лентяй уважения моего к нему не прибавляет, а даже наоборот. Подействовать на него невозможно, я уже и уговаривала и грозила что уйду. А он вроде согласится, работу ему подыщем, и в самый последний момент: ну не смогу я там, не выдержу...
Ответить на это Цитировать

#
X
20.10.2009 08:09
Гость (212.76.*.*)
Хм..А мне так интересно, как он дома зарабатывает так, чтоб на жизнь хватало? Расскажите Мне интересна работа на дому

#
X
20.10.2009 08:10
Дата регистрации: 12.10.2007
Дней на сайте: 6252
Авторитет: +38
Гость ( IP: 188.186.*.* ), Ваш муж имеет возможность работать не выходя из дома, вот и воспользуйтесь этим - найдите себе работу!

#
X
20.10.2009 08:15
Дата регистрации: 06.04.2009
Дней на сайте: 5710
Авторитет: +22
Поддерживаю Aлисию, пусть он сидит дома с вашим ребенком, а вы будете работать на дядю.

#
X
20.10.2009 08:42
Дата регистрации: 26.01.2008
Дней на сайте: 6146
Авторитет: +156
Гость ( IP: 188.186.*.* ), не хочет работать на дядю - пусть берет на себя часть ухода за ребенком и хозяйственные заботы.

"Я за год ребенка привыкла невысыпаться, стараюсь всегда приготовить что нибудь, дом тоже стараюсь не запускать." - к чему такие самопожертвования при малоработающем, да еще на дому, муже?

мы с мужем оба работаем на дому, я по времени гораздо больше занимаюсь работой, детей двое.
муж берет на себя уход за малышней и домашние хлопоты - прямо пропорционально занятости.

имхо, уговаривать идти на дядю работать действительно сейчас не слишком реалистично. это будет иметь смысл, если его доход ниже, чем самая невысокая з/п в Тюмени.

опять же мой взгляд - если муж будет помогать по дому и давать вам возможность отдыхать, то это будет стоить "дороже", чем выход на работу по графику. главное - чтобы начал осознавать, что не всё коту масленница.

#
X
20.10.2009 08:42
Дата регистрации: 31.01.2008
Дней на сайте: 6141
Авторитет: +8
он денёк другой посидит с ребёнком и сам захочет на дядю работать.

#
X
20.10.2009 08:52
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6221
Авторитет: +46
Гость ( IP: 212.76.*.* )
Хм..А мне так интересно, как он дома зарабатывает так, чтоб на жизнь хватало? Расскажите Мне интересна работа на дому

и мне тоже очень интересно

#
X
20.10.2009 09:16
Гость (91.211.*.*)
А меня это немного удивляет - автор пишет - на жизнь хватает, она всерьез рассматривает возможность вообще не работать. Так может муж не так уж и мало зарабатывает? Мой муж работает на "дядю", зарплата у него на сегодняшний день средняя в Тюмени, и я не могу себе позволить не работать! Так может вам самой задуматься, куда вы его отправляете и нужно ли вам это? Выходите сами на работу, детям найдите няню - если вам кажется, что работа на дядю более высокооплачиваемая - няню вы найдете легко и сможете себе это позволить))))))))))))))))))) А если вас просто раздражает муж, который играет, когда вы по дому с тряпкой бегаете - это уже другое. И потом - если он за три часа может заработать на жизнь семье с двумя детьми... Работая на дядю он будет зарабатывать примерно столько же
И главное - работа на дому - точно такая же работа. Как и на дядю. И если у вас муж обеспечивает полностью семью - т.е. вам есть что поесть, есть что одеть, есть на что купить игрухи ребенку - то вы и бегайте с тряпкой - это ваша часть вложения в семейный бюджет. Все все время говорят, что хотят сидеть дома и заниматься детьми. Рабоатть не хотят. У вас так есть. Я бы тоже не стала бы по дому возиться, кабы одна семью содержала.

#
X
20.10.2009 09:30
"И если у вас муж обеспечивает полностью семью - т.е. вам есть что поесть, есть что одеть, есть на что купить игрухи ребенку - то вы и бегайте с тряпкой - это ваша часть вложения в семейный бюджет." - бугога. а муж, тратя пару часов в день ,реально устает. ему так тяжело пить пиво с другом, резаться в комп и спать до трех дня.
перетрудился, бедолага. ужассс...

а потом мы удивляемся, почему наши женщины притесненные, замученные детьми и работой. оказывается потому, что на кормильца надо молиться. он же, блин, бабло в клюве приносит, священный долг выполняет. и на том спасибо, что женился, мало мальски содержит и не бьет.

браво
пока женщина будет в плену представлений "слава мужику за то, что он есть" так и будет расти поколение мужчин-инфантилов.
женщины, ау, Великая Отечественная давно закончилась, когда самцов было мало и радовались любому, и боялись за них, и оберегали. Слава богу, 21-й век и войны не было и (ТТТ) не предвидится.

Извините за излишнюю эмоциональность, однако проняло

#
X
20.10.2009 09:34
Гость (91.211.*.*)
А муж не человек что ли? Какая разница, сколько он по времени тратит на работу? Если три часа в день - и этого хватает на зарплату, для которой другим надо работать сутки - значит, он умеет что-то делать лучше и быстрее - и это уровень профессионализма.
К вопросу о женщинах и мужчинах))))))) Война может и кончилась, однако мужчин не хватает - гы))) Автору не грех самой о работе задуматься - на дому или на дядю - без разницы. Тады и муж уважать будет, а не рассматривать ее как прислугу, и помогать глядишь начнет. Увы, редко встречаются мужчины, которые считают, что дома надо жене помогать, даже если она не работает. В соседнюю темку загляните - она нигде не работает, а я должен себе сам обед варить... Так что что уж тут говорить.

#
X
20.10.2009 09:42
а жена с недосыпом не человек?
уровень профессионализма не дает повода для завершения на том своих семейный обязанностей:-) /как бэ правильные словеса/

"Увы, редко встречаются мужчины, которые считают, что дома надо жене помогать, даже если она не работает." - а почему они так редко встречаются? праааавильно, потому что мужЫка надо беречь, холить и лелеять))) с пеленок)))

как грится, за всю Россию не споёшь, а мой пятилетний сын нами воспитывается согласно нашим семейным представлениям - женщине надо помогать. потому что она женщина, хрупкое, нежное создание, мать(будущая или настоящая). пусть не всякая женщина идеально вписывается в образ, чего уж там но я бы сильно разочаровалась, стань мой взрослый сын чистым "профессионалом". это было бы простительно в одном случае - работа отнимает бОльшую часть времени. что, имхо, все равно не отменяет каких-то семейных обязанностей.

а что соседняя тема?

#
X
20.10.2009 10:06
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6221
Авторитет: +46
Автор темы, не слушайте тут никого. Ваша работа подождет, лет до 2,5 посвятите себя малышу. Вам еще рано о своей работе думать! Если денег хватает, то потерпите немного. Самое главное, скандалами и угрозами Вы абсолютно ничего не подобьетесь. Ну устроиться он на работу, не получится, естественно обвинит Вас во всех смертных грехах, возненавидит потом вообще... Найдет более понимающую супругу без проблем, а так и будет, к сожалению. Пытайтесь, добивайтесь своего, только совершенно другими способами, взвалите часть обязанностей по ребенку, раз уж муж "домосед"
Девочки, а если серьезно, так ли Вы устаете по дому? Стирают машины, готовят пароварки-мультиварки, еды - завались в супермаркетах (моя мама проводила в очередях с грудным ребенком 2-3 часа в день, минимум), интернет - безграничен, не слишком ли много на себя берете? Я вообще практически бездельница! Уборка - готовка - не более 1 часа в день

#
X
20.10.2009 10:13
Гость (77.239.*.*)
Лили, еы тоже молитесь на мужчин?

"ни слушай никому, слушай мине одному".

"Найдет более понимающую супругу без проблем, а так и будет, к сожалению." - господи, сколько экстрасенсов вокруг. вы уже зарегистрировались в Дозоре? или так, беспредельничаете потихоньку?

#
X
20.10.2009 10:58
Дата регистрации: 20.01.2009
Дней на сайте: 5786
Авторитет: +58
Гость ( IP: 188.186.*.* ), А сколько лет вашему супругу? И ребенок появился по планам или брак был создан по необходимости?

#
X
20.10.2009 11:06
Гость (78.36.*.*)
Реально вы раздули тему! Ей - то не стало легче. Не стесняйтесь, еще не было вопросов о позе зачатия ребенка!

#
X
20.10.2009 11:16
Дата регистрации: 20.01.2009
Дней на сайте: 5786
Авторитет: +58
Гость ( IP: 78.36.*.* ), Зачем же так .....
Просто у меня сложилось впечатление, что мужчина не хочет взрослеть.

#
X
20.10.2009 11:19
Гость ( IP: 78.36.*.* ), "Ребенок полностью на мне, в садик наверное вообще не попадем, оставлять ребенка не с кем и выходить не работу никак не получится."
ну как тут реально помочь? никто не поможет, кроме самих участников драмы.
можно что-то посоветовать, на что-то обратить внимание - в меру собственных скромных способностей.

#
X
20.10.2009 11:32
Гость (78.36.*.*)
Девчонки. Зайдите на соседние страницы - там кипит жизнь! Ваша проблема - это ерунда. Все решится само собой. Главное - вы живы и здоровы, ребенок развивается в норме- и это уде счастье, а что до мужа - пока жареный петух не клюнет - чуда не произойдет! Почитайте психологию семейных отношений А вообще тут прикольно, только я думаю, реально све равно не поможешь.

#
X
20.10.2009 13:56
Гость (188.186.*.*)
Я - автор. значит муж мой зарабатывает сборкой и наладкой компьютеров. не то чтобы много получалось, но живем в собственной квартире и пособие на ребенка у меня по максимальному размеру. Т.е. на коммунальные, игрушки, памперсы и т.п. выкраиваем. Себе стараюсь покупать минимально, тут уж не до шика. Мой уровень профессионализма на рынке труда оценивается гораздо выше и если бы я пошла работать, то скорее всего получала бы побольше. На работу не хочу выходить не из лени, с радостью бы вышла. Но мое мнение, ребенку мать важнее денег и никакая няня не заменит, тем более что мы не бедствуем. Дело тут даже не столько в деньгах, сколько в том, что скорее всего муж взрослеть не хочет. Хотя семья создавалась по любви, ребенок тоже планированный.

#
X
20.10.2009 14:03
Гость (188.186.*.*)
Ортосифоша, у меня тоже мысль что быт пополам должен быть, но так у нас сложилось сначала, что все на мне было, на нем только заработок. а теперь развиваться он не стремится, сидит дома, а я как мама с двумя детьми, один большой, другой маленький
Лили, я особо стараюсь и не скандалить, иногда просто намекну, иногда напрямую скажу, без наездов конечно. Другую найдет, она его пинками на работу выгонит, не будет такое терпеть. И если серьезно, устаю по дому, иногда физически, но больше морально, потому что тяжело смотреть как муж деградирует, тогда как я изо всех сил стараюсь. А не готовить и с ребенком не сидеть - ну никак.
ЯнинаТих, действительно, взрослеть не хочет, а может просто не знает как.
Про соседние темы не спорю, жизнь везде кипит, просто мне интересно было послушать мнение о моей ситуации. Спасибо.
Буду стараться перекладывать часть обязанностей на мужа
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
leila_kla,
lenin23,
Wellaaa,
3doci,
Tkachuk,
Лучик_Солнца,
DeadClaw,
Asfirinets,
Елeна,
Папа_Лады,
Varvar00515,
alencha_s,
Наталья8431,
MARKA,
_Andrey_,
evgeniy72,
Милления,
LexSys,
Светулькина,
floordelis,
valeroncheg,
v_remmele,
Наталия11,
fedorova88,
verilov,
tokarewa,
glazkova_,
Папа_Ани,
Анна_Деловая,
al-vados,
ирина32,
Belchena,
tanniaa77,
LenaG86_,
MV,
ldz,
Dasha-Dasha,
Tanya-09,
alesvamp,
O.M.OKSI1975,
buntik,
vjhujif66723,
Shihova_a_n,
Littly,
Оля...,
Евгения2311,
olli,
Loveanyone,
ukbxm,
Яся_дочь,
Ксюsha,
ane4kaham,
NATSя,
Iriska500,
МаринаТкач@,
Anechka88@,
KatIrinka,
postevaya,
@_nyasha_knits,
НЕлена,
Татьяна-Мих,
verusёk,
2011,
Светик_М,
freya-j,
okroshka,
TatianaSerg,
Kirina,
ALISA2009,
Aletei,
Мама_Ильи_Вани,
Лариса231182,
nastik_popa,
jabloko_alma,
stushamamy,
nnn2311,
сашко2291,
zuliy,
ГАРРИ123,
natali112376,
Юююю,
Airono4ka,
lusha,
Lilek,
Лясечка,
Loginov,
Волчица77,
irenhik,
Lenoff,
'Lili4ka',
olka2010,
Zaets,
Юляша1123,
кролика
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (37)
Гостей: 561
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия