Главная /  Форум / Обучение / Школа / обидела ребенка!!!!!!!!!!!!!!!

обидела ребенка!!!!!!!!!!!!!!!

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
21.10.2009 09:28
Гость (89.250.*.*)
Сейчас отвезла дочь в школу. В раздевалке в классе чуть шлепнула её, не выдержала, что когда она уже наконец сама всё будет весить и будет более самостоятельной. Посмотрела на других девочек, что сами переодеваются и сорвалась........ Это произошло при другой девочке, которая потом так на мою дочь посмотрела, что моей очень неприятно стала. Потом я извинилась, но сделанного не воротишь. Она расплакалась и говорит, что теперь с ней дружить никто не будет. Никак не могу справиться с такими порывами. Пока ехала, всю дорогу проплакала, очень, очень сожалея обо всем. Так плохо на душе. Девочки, скажите, бывают у вас такие случаи или я одна такая плохая мама??????????
Ответить на это Цитировать

#
X
21.10.2009 09:42
Гость (92.255.*.*)
Гость ( IP: 89.250.*.* ), у меня бывало такое несколько раз, что обижала ребенка почем зря, потом так сожалела, что сама плакала. Чтобы справиться с эмоциями стараюсь их контролировать, т.е. сначала анализирую свое общение с ребенком, отмечаю свои ошибки, детально их прокручиваю в голове, "обмысливаю"... В другой раз стараюсь сдержаться до того как успею обидеть. А вообще мое правило в воспитании - на ребенка нельзя кричать. Именно крик ломает психику ребенка, наполняя его подсознание страхом. Уж лучше шлепнуть по попе, но спокойно, без эмоций. Через 5 минут ребенок уже забывает об этом и бегает как ни в чем небывало. Но и для "шлепаний" существует свой возраст. Говорят же, что "лупить надо пока лежит поперек лавки". Не переживайте сильно, хорошо, что вы проанализировали свою ошибку, пытаетесь разобраться! Конечно, будут дружить с вашей дочкой другие дети, несмотря на это. Но в другой раз постарайтесь сдержаться, особенно при посторонних людях, детях.

#
X
21.10.2009 09:47
Гость (188.186.*.*)
у меня бывает, потом долго плачу и думаю, что я плохая мать.
Пью успокоительное курсами, что бы не срываться, и кстати - помогает

#
X
21.10.2009 09:55
Дата регистрации: 24.09.2009
Дней на сайте: 5575
Авторитет: +8
Гость ( IP: 188.186.*.* )
Пью успокоительное курсами, что бы не срываться, и кстати - помогает.
а что пьете?

#
X
21.10.2009 10:08
Гость (188.186.*.*)
танюся2, настойку пустырника 3-4 раза в день по 2-3 недели (и нервный тик проходит, у меня тоже бывает). Еще магне Б6 пила, но это когда пустырник не пью, тоже недельки 2-3
Пробовала новапассит, но с него еще хуже становилось - какие-то вспышки ярости

#
X
21.10.2009 10:13
Дата регистрации: 04.12.2008
Дней на сайте: 5869
Авторитет: +14
Показать на карте
У меня однажды такие случаи стали появляться неоправданной резкозти (накричала когда можно было и не делать этого), и что меня больше всего раздражало что я не могу вовремя остановиться, как бы мы себя не казнили это лишь усугубит ситуацию что ребенку то с того что мы плачем, по большему счету ничего кроме того что сами не уверенны в том что делаем. Мне помогло успокоительное обычное еще я дала себе скажем так установку наподобие считать до 10 только заменила ее внутренними картинками как мне мой ребеночек дорог и значим и что это личное оскорбление моего малеького любимого человека. Это мне помогло, еще я себя за первые успехи очень хвалила в прямом смысле. Конечно если сами справиться не сможете с такими порывами то лучше к психологу обратиться. А даже шлепок это оскорбление личности и проявление силы в любой ситуации.

#
X
21.10.2009 10:27
Гость (89.250.*.*)
Дружить с моей дочерью конечно будут, учитель говорит, что она даже один из лидеров в классе, но просто от таких случаев у неё появляется неуверенность в себе. Хватило ума понять, что это идет от отношений в семье и в частности нас-родителей к ней.
Но эти шлепки происходят так быстро, что не успеваю я даже подумать, раз и всё. Прокручивание и обмысливание своих поступков я уже делаю. Реже стала срываться, но всё же это происходит. Успокоительное действительно надо попить, должно хоть как-то помочь. Спасибо за поддержку.

#
X
21.10.2009 10:42
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5879
Авторитет: +87
Гость ( IP: 92.255.*.* )
Именно крик ломает психику ребенка, наполняя его подсознание страхом. Уж лучше шлепнуть по попе, но спокойно, без эмоций.

Если речь идет о маленьких детях - согласна с вами. Но шлепать школьника уже - недопустимо на мой взгляд. Поставьте себе запрет на такие действия и все (чтоб у вас даже рука не тянулась - шлепнуть). Конечно, никто не идеален, тоже иногда срываюсь на своего школьника - накричу. Но потом всегда извиняюсь. Мне кажется, что осадок остается, если обида не заслуженная. Но если отругали за дело - ребенок это понимает. Но, конечно, выяснять все нужно только дома, при других детях уж точно не стоит

#
X
21.10.2009 11:18
Гость (89.204.*.*)
Никогда при других детях не обижаю свою дочь))) дома скажите ей всё, что думаете о ситуации. А вообще, нервы надо вам лечить и нечего срываться на детях, если у вас в семье всё не в порядке, то дети уж точно не виноваты.

#
X
21.10.2009 11:35
Гость (89.250.*.*)
очень рада за вас, что у вас таких проблем нет

#
X
21.10.2009 11:46
Гость (89.250.*.*)
foxan, да. Совсем забыла, что у меня ещё и критические дни.
автор темы

#
X
21.10.2009 11:47
Гость (87.241.*.*)
Гость ( IP: 89.250.*.* ), А вообще-то странно, что у вас ребенок в школе сам переодется не может?, может раньше приучать надо было? А теперь, значит, от собственного бессилия наказываем? Со всеми конечно бывает, ну если ребенок набедокурил с риском для себя и окружающих, это еще можно понять, но тут уж ваша вина... простите за резкость

#
X
21.10.2009 12:05
Гость (89.250.*.*)
Гость ( IP: 87.241.*.* ), Полностью согласна с Вами, что то, какой растет ребенок зависит только от родителей. И я обязательно исправлюсь, уже на пути к этому. Но как раз ещё обиднее и бывает, когда ты думаешь, что уже справился с собой, а оказывается нет.. А Ваша резкость - Ваше право отвечать так, как считаете нужным.

#
X
21.10.2009 12:47
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7080
Авторитет: +83
Показать на карте
Тоже такое бывает, дала себе обещание не шлепать - уже три месяца сдерживаю, но то, что ругаю... потом прошу у ребенка прощения, сама расстраиваюсь...но эти - ругаю-прошу прощения - как то часто происходит, что боюсь в нем, сыне, такое поведение взрастить ..в общем надо завязывать, может просто ставить игнор и не обращать внимания, не впечатляться - это лучший выход? Переждать и осмысленное равнодушие проявлять...как говорится из двух зол меньшее???

#
X
21.10.2009 12:54
Дата регистрации: 22.02.2008
Дней на сайте: 6156
Авторитет: +61
надо просить прощения! мы взрослые считаем что если обидели , так... само пройдет... а чтобы личность воспитать, с ребенком надо быть рОвней. Сама стараюсь, но бывает иногда сорвусь накричу, шлепнуть могу, если уж совсем доведут. Тоже работаю над собой, стараюсь контроливать себя даже когда трясет. но если ударю, потом так плохо Сына еще ни разу нешлепала, только грожу, а вот доче(старшая) доставалось(((
Хорошо, что вы поняли ошибку, пообещайте что это не повторится.

#
X
21.10.2009 18:33
Гость (92.255.*.*)
MiLeN,
MiLeN
Гость ( IP: 92.255.*.* )
Именно крик ломает психику ребенка, наполняя его подсознание страхом. Уж лучше шлепнуть по попе, но спокойно, без эмоций.

а я как раз и оговорилась "лупить - пока лежит поперек лавки" Школьника поздно уже шлепать...

#
X
21.10.2009 20:23
Гость (188.186.*.*)
когда я вожу ребенка в школу (захожу прямо в здание),то тоже всегда дочке помогаю. Другие дети, которые без родителей приходят сами все делают. Сейчас чаще стала с дочкой на крылечке растоваться и ничего, в верхней одежде не ходит вроде... Один раз не могла в раздевалке шарф найдти, но потом оказалась, что его положили в школьные "потеряшки", кстати, в этих школьных "потеряшках" столько вещей, что на целый класс хватит. неужели ни кто не ищет потерянные вещи, а сразу думают о краже? Вобщем, нужно немного позволить детям быть самостоятельнее...

#
X
21.10.2009 22:05
Дата регистрации: 05.05.2009
Дней на сайте: 5718
Авторитет: +7
Гость ( IP: 89.250.*.* ), я иногда тоже срываюсь на дочку, но не при других людях, тем более ее друзьях и одноклассниках. Понимаю, что Вам сейчас очень не приятно на душе, но постарайтесь все-таки все проблемы решать дома...присоединяюсь к совету попить успокоительные...
не обижайте свою дочку

#
X
21.10.2009 22:26
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6448
Авторитет: +215
Показать на карте
Гость ( IP: 89.250.*.* ), магний б6 пропейте! Я перестала срываться, только терпение, а не ор помогает, теперь даже не ору, а объясняю. Автор темы, а какие вы усилия приложили ,ч тобы девочка была опрятна, аккуратна и тд? т.е. сами то с нее требуете, а что было сделано для того, чтобы она научилась всему по вашим требования с вашей стороны?

#
X
21.10.2009 22:26
Гость (91.203.*.*)
у мня было одно время такое...чуть что нервы и шлепок((( потом растраиваюсь себя ругаю.... для себя я нашла способ такой- как только хочется шлепнуть дитенко, я шлепала по себе (по руке по ноге как получиться) мне помогло, и выплеск идет действие то свершено и ребенок без затрещины))))
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(88)
Базис,
det.net,
CenterMercury,
януля30,
Detka_Konfetka,
evm1987,
танита37,
sokolenok,
Katerina_She,
люблюсвоихдетей,
Yulya23,
urboss,
Ingerok,
Дарья316,
nat82,
NeoNagual,
Аллейла,
mamaboss,
Crazy_121,
Dimonboks,
sonehka,
DVSNIK,
Катя-20,
Сургутянин,
megas,
MVD_8282,
@lenk@226,
katrin_3012,
karkas72.ru,
marcova,
bojnova.nadejda,
navsegda_da,
kirasony,
a.tungusova,
tatyana67,
мамаLesi,
Natalo4k@,
Светочек81,
Fanny,
irinkashal,
Сашкина_жена,
волкиша,
olga_egor,
brynza_na,
mama_Veroniki,
nastyagci,
KotenokGaw,
Katrina72,
Елена_Назарова,
Настасья72,
kalimera,
Nevskii,
14112003,
яна30,
sweeeeet,
t-a-n-j66,
daria_e444eo,
Olga-Karch,
SOUZ,
е_в_а,
gkeubyf3012tb,
Саша555,
CkpomH9wka,
Nadin3085,
тимоха,
zarinna303,
Fcbkltvbl510,
Ксека,
Алена_78,
MVL,
mamakolki,
kristina2011,
Перчинка,
zefirk@,
fomka-54,
Ната74,
ВИНТАЖ13,
Ollga,
ElenaBelochka,
Смусис,
Фросичка,
MatveiK,
Lika-zemlynika,
Сплюшка,
soloveyka,
Evgesha35,
Лесик,
Дмитрий-Наталья
Деток(52)
яна (Мама яна30),
Ангелина (Мама Юлена),
Ильяс (Родитель Клуб_en101),
Митя (Родитель ksuha),
Максим (Мама Lyda72@mail.ru),
Александра (Мама Демьяшка),
Елизавета (Мама Yulichka),
Андрюша (Мама Sunset),
Карина (Папа Электрик),
Аполинария Алексеевна (Мама sovenok),
Ева (Мама Соник),
Валерий (Мама missmisty),
Кристина (Мама мама_Кристи),
Илона (Мама Inel),
Мария (Мама Timoha),
Евуша (Мама YULKA),
Савелий (Мама HotSummer),
Ева (Мама Avigea),
Никита (Родитель Karmacoma),
Юлия (Мама VikaVo),
Дмитрий (Мама MA-MARIA),
Фёдор (Мама НюраКо),
Георгий (Мама ЕленаБ),
София (Мама Ирини),
Елена (Родитель Наталья-2009),
Тимка (Мама masyanya1509),
Иван (Мама наталья@@@),
Макар (Мама ahdiana),
Кристина (Мама М@м@_1976),
София (Мама zannulka),
Валерия (Мама Annuanna),
А-Лиса (Родитель Grey-4B),
Макарчик (Мама Lerochka),
Анютка (Мама svetka_),
Анастасия (Мама Наташечка-79),
Мария (Мама пусяg),
Максимушка (Родитель Людмила1988),
Максим (Родитель Людмила1988),
Кристина (Мама ELENO4KA1976),
дочурка Ульяна (Родитель Мурлыка),
Гоша (Родитель deffochka_m),
Кирилл (Родитель natalya67645),
Таисия (Мама mamaNasika),
Назар (Мама mamaNasika),
София (Мама Софийкина),
Карина (Мама Елена24),
Дания (Мама KleopaDla),
Алексей (Мама Светланка77),
Лева (Мама nadina-iva),
Павел (Мама ZulfiyaMargo),
Даниил (Мама iriskaaa7),
Анастасия (Мама веселушка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 344
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия