Главная /  Форум / Обучение / Школа / обидела ребенка!!!!!!!!!!!!!!!

обидела ребенка!!!!!!!!!!!!!!!

Доброй акции "Письмо Деду Морозу" исполнилось 16 лет!
« 1 2

#
X
21.10.2009 22:53
Дата регистрации: 25.01.2006
Дней на сайте: 6914
Авторитет: +12
Разместил рассказ о родах
поверьте, по-настоящему плохие мамы даже не заходят на этот сайт и уж тем более ни в чем не раскаиваются.
все мы люди-человеки, у нас есть эмоции.
но унижать ребенка прилюдным наказанием тоже недопустимо. хорошо, что вы понимаете, что делаете что-то не то.
почитайте книги Ю.Б. Гиппенрейтр "Общаться с ребенком. Как?" и "Продолжаем общаться с ребенком. Так?" очень помогают наладить безконфликтный контак с собственным ребенком и вообще с близкими людьми, ну и в себе немного разобраться.
желаю вам разрешить ваши проблемы.
и еще - доверяйте больше вашей дочке - пусть она сама переодевается и складывает вещи сама. сначала у нее будет плохо получаться, но вы ее не ругайте, не отчитывайте, пусть она сама учиться справляться со своими обязанностями. только так формируется самостоятельность и закладывается она именно в младшем школьном и дошкольном возрасте.
удачи вам!
Ответить на это Цитировать

#
X
21.10.2009 23:30
Гость (90.150.*.*)
Девочки, большое спасибо вам за советы и понимание!!!! Желаю и вам всегда терпения и теплых-претеплых отношений с ребенком!!!!! Доченьку свою я очень люблю и обещаю больше никогда её не обижать!!! А это вам

#
X
21.10.2009 23:58
Дата регистрации: 20.05.2008
Дней на сайте: 6067
Авторитет: +28
Разместил рецепт
Гость ( IP: 90.150.*.* ), милый автор темы, не расстраивайтесь, все мы не из железа, нервы у всех шалят! У всех такое бывает, прекрасно понимаю то, что испытали вы, сегодня у нас дома то же самое было! До шлепков дело не дошло, но поругались с сынком, и причины вроде нету, а нервов сожгли - прорву! Он успокоился, а мне на душе гадко, понимаю, что ребенок не виноват, раз ему мама истеричная досталась...Видимо надо всем нам, мамам, пить успокоительные курсами ).

#
X
22.10.2009 07:24
Гость (90.150.*.*)
juligris, от автора темы

#
X
22.10.2009 23:07
Дата регистрации: 21.10.2009
Дней на сайте: 5549
Авторитет: +3
лень, ....почитайте книги Ю.Б. Гиппенрейтр "Общаться с ребенком. Как?" и "Продолжаем общаться с ребенком. Так?" ......

Совершенно согласна, тоже хотела предложить, т.к. сама часто обращаюсь к "Общаться с ребенком. Как?" особенно сейчас, когда ребенок старший пошел в школу, а младшему исполнилось 2 месяца. Книга хорошо мозги вправляет, все становится в голове на места свои, все начинаешь понимать, нервы успокаиваюся. Только надо постоянно следовать прописанными там правилами, соблюдать их, мне бывает сложно, но я возьму и снова перечитаю некоторые странички и опять знаешь как быть, как реагировать, как себя вести с ребенком. Там как раз есть глава о том, как быть, если эмоции родителей переполнены. Если кто заитерисуется , то первый раз ее лучше прочесть с первой главы до конца, а потом выборочно.
Были времена, в Социально-психологическом центре СЕМЬЯ на геологразведчиков по этой книге проводились тренинги для родителей(аж с домашними заданиями). Вот это вещь.
По поводу нервов - ведь всем известно, что что-то является последней каплей, а ведь причина может быть связана с работой, с физич. и эмоциональным напряжением, с переживаниями какими-то. Думаю, что многие согласятся: нужно уметь разгружаться психологически, это очень важно, "отпускать" негативные эмоции и переживания, тогда и нам и нашим близким будет хорошо

#
X
01.12.2009 16:52
Дата регистрации: 11.03.2008
Дней на сайте: 6137
Авторитет: +19
Разместил историю в дневнике беременности
По поводу "Шлепнула" тут отписалась ссылка
Вы ищите подтверждени что не одна такая? А смысл????
Вам от этого легче, а ребенку с такой нервной мамашкой каково?
Я своего целовать во 2-м классе при одноклассниках перестала, т.к. попросил сам, они ж растут и друг перед другом самоутверждаются.
А тут шлепнула!!!
Если вы это делаете на автомате в школьной раздевалке лишь за то, что не воспитали дочку самостоятельной, представляю как вы отрываетесь со своими эмоциями дома!!!
Воспитание прежде всего начинается с себя!!!
Лечите нервы и будьте терпимей, и ваше чадо будет уверенным в себе, в том что его любят и уравновешенным наконец!

Агрессия порождает агрессию!!!

#
X
01.12.2009 17:05
Дата регистрации: 23.03.2008
Дней на сайте: 6125
Авторитет: +35
Победил в конкурсе

#
X
14.12.2009 21:25
Дата регистрации: 02.06.2008
Дней на сайте: 6054
Авторитет: +148
Нам в первом классе учительница на перов род.собрании сказала, что не надо провожать ребенка до класса и помогать переодеваться.
Дети с этим могут прекрасно справиться.
С первых дней, подвожу дочь до ворот в школу, и смотрю, что бы она в школу зашла.... и всё.
Раздевается, одевается, портфель собирает... никаких казусов не было...
Первый месяц их учительница встречала на первом этаже...

Автор темы, подумайте, может ваш ребенок без вашего присутсвия бОльшим авторитетом пользоваться будет?

#
X
17.12.2009 23:49
Дата регистрации: 15.10.2009
Дней на сайте: 5554
Авторитет: +56
Победил в конкурсе
Я при посторонних, если надо, то, стараюсь сделать замечание, а если дома, то начинаю ОРАТЬ, как дура. Сама себя слушаю думаю, ну дура. Остановлюсь, успокоюсь, и тут же опять, чуть что не так, начинаю ОРАТЬ. (хотя за многими наблюдала со стороны и в школе в частности, родители есть и по хлеще меня, даже до оскорблений дохдят). Я знаю точно, что в некоторых ситуациях можно и промолчать. Тоже пробовала пить валерианку курсом, меня не берёт.

#
X
24.01.2010 17:44
Дата регистрации: 01.05.2009
Дней на сайте: 5721
Авторитет: +16
Гость ( 91.203.*.* )
у мня было одно время такое...чуть что нервы и шлепок((( потом растраиваюсь себя ругаю.... для себя я нашла способ такой- как только хочется шлепнуть дитенко, я шлепала по себе (по руке по ноге как получиться) мне помогло, и выплеск идет действие то свершено и ребенок без затрещины))))
Надо тоже так попробовать!!!

#
X
18.02.2010 10:41
Дата регистрации: 29.11.2009
Дней на сайте: 5509
Авторитет: +15
Ks
У меня мама очень вспыльчивый человек. Если у неё скопилось слишком много негатива, запросто может ударить и наорать. Мне 28, живу отдельно и далеко от неё, есть сын(знаю что такое быть мамой), но к ней никаких теплых чувств не испытываю. Осталось только чувство долга, даже уважения нет. Задумайтесь, это ли вы хотите получить в будущем от своих детей? Со своим сыном всегда веду себя сдержанно, если случается конфликт - отправляю его в комнату подумать над своим поведением. Через 10-15 минут, зову его и спрашиваю его мысли и о том, как же нам решать эту проблему.
Всем хочу пожелать терпения, иногда оно нам так необходимо.

#
X
24.02.2010 16:23
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5753
Авторитет: +45
и еще - доверяйте больше вашей дочке - пусть она сама переодевается и складывает вещи сама. сначала у нее будет плохо получаться, но вы ее не ругайте, не отчитывайте, пусть она сама учиться справляться со своими обязанностями. только так формируется самостоятельность и закладывается она именно в младшем школьном и дошкольном возрасте.
удачи вам!

#
X
24.02.2010 20:41
Гость (87.254.*.*)
а разве вас маленьких не лупили ? мне кажется нужно иногда для порядка , чтобы не раслаблялись

#
X
24.02.2010 20:59
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6448
Авторитет: +215
Показать на карте
Гость ( 87.254.*.* ) , ну не знаю....... так просто бить.... у меня такой номер с ребенком не проходит.
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(88)
Базис,
det.net,
CenterMercury,
януля30,
Detka_Konfetka,
evm1987,
танита37,
sokolenok,
Katerina_She,
люблюсвоихдетей,
Ingerok,
Yulya23,
nat82,
urboss,
Дарья316,
sonehka,
NeoNagual,
Dimonboks,
Crazy_121,
mamaboss,
Аллейла,
Сургутянин,
DVSNIK,
Катя-20,
megas,
MVD_8282,
@lenk@226,
Natalo4k@,
katrin_3012,
a.tungusova,
navsegda_da,
tatyana67,
marcova,
karkas72.ru,
bojnova.nadejda,
kirasony,
мамаLesi,
Сашкина_жена,
irinkashal,
Fanny,
волкиша,
brynza_na,
olga_egor,
mama_Veroniki,
Светочек81,
Елена_Назарова,
KotenokGaw,
nastyagci,
Nevskii,
Настасья72,
kalimera,
яна30,
Katrina72,
daria_e444eo,
sweeeeet,
14112003,
SOUZ,
t-a-n-j66,
CkpomH9wka,
gkeubyf3012tb,
е_в_а,
Olga-Karch,
Fcbkltvbl510,
Ксека,
MVL,
Алена_78,
тимоха,
Nadin3085,
zarinna303,
mamakolki,
Саша555,
Перчинка,
zefirk@,
kristina2011,
ВИНТАЖ13,
Ната74,
fomka-54,
Ollga,
Смусис,
Фросичка,
Сплюшка,
soloveyka,
Lika-zemlynika,
Лесик,
Дмитрий-Наталья,
MatveiK,
ElenaBelochka,
Evgesha35
Деток(52)
яна (Мама яна30),
Ангелина (Мама Юлена),
Ильяс (Родитель Клуб_en101),
Митя (Родитель ksuha),
Максим (Мама Lyda72@mail.ru),
Александра (Мама Демьяшка),
Елизавета (Мама Yulichka),
Андрюша (Мама Sunset),
Карина (Папа Электрик),
Аполинария Алексеевна (Мама sovenok),
Ева (Мама Соник),
Валерий (Мама missmisty),
Кристина (Мама мама_Кристи),
Илона (Мама Inel),
Мария (Мама Timoha),
Евуша (Мама YULKA),
Савелий (Мама HotSummer),
Ева (Мама Avigea),
Никита (Родитель Karmacoma),
Юлия (Мама VikaVo),
Дмитрий (Мама MA-MARIA),
Фёдор (Мама НюраКо),
Георгий (Мама ЕленаБ),
София (Мама Ирини),
Елена (Родитель Наталья-2009),
Тимка (Мама masyanya1509),
Иван (Мама наталья@@@),
Макар (Мама ahdiana),
Кристина (Мама М@м@_1976),
София (Мама zannulka),
Валерия (Мама Annuanna),
А-Лиса (Родитель Grey-4B),
Макарчик (Мама Lerochka),
Анютка (Мама svetka_),
Анастасия (Мама Наташечка-79),
Мария (Мама пусяg),
Максимушка (Родитель Людмила1988),
Максим (Родитель Людмила1988),
Кристина (Мама ELENO4KA1976),
дочурка Ульяна (Родитель Мурлыка),
Гоша (Родитель deffochka_m),
Кирилл (Родитель natalya67645),
Таисия (Мама mamaNasika),
Назар (Мама mamaNasika),
София (Мама Софийкина),
Карина (Мама Елена24),
Дания (Мама KleopaDla),
Алексей (Мама Светланка77),
Лева (Мама nadina-iva),
Павел (Мама ZulfiyaMargo),
Даниил (Мама iriskaaa7),
Анастасия (Мама веселушка)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 337
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия