Главная /  Форум / СемьЯ / Зависть вредит семье

Зависть вредит семье

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 >

#
X
30.11.2013 20:42
Гость (176.214.*.*)
Ситуация такая : у моего мужа есть брат, у брата есть жена. Так вот, его жену раздирает зависть к нашей семье. Она постоянно, как будто в соревновании каком - то участвует у кого больше, лучше.
Сначала это было ни так заметно и проявлялось в мелочах, сейчас наше материальное положение и отношения в семье значительно выше их. Это и послужило поводом, для обострения её психологического состояния.
Конечно, Вы скажете, что это не мои проблемы и что бы я не обращала внимания. Я бы так и сделала, но дошло до того, что она запрещает нашим детям погодкам общаться. А я считаю, что моей дочери нужен двоюродный братик, что они родня, родного у неё возможно и не будет. И проблемы взрослой женщины, не должны рушить родственные узы между нашими детьми.
Хотелось бы узнать Вашего совета, как деликатно решить эту проблему, что бы она не переросла в открытый конфликт?
Ответить на это Цитировать

#
X
30.11.2013 22:01
Дата регистрации: 08.11.2009
Дней на сайте: 5502
Авторитет: +21
Пусть братья поговорят, они родные люди, лучше поймут друг друга и наверное у них получится лучше обсудиьт проблему, если она есть. Хотя, конечно, смотря какие у братьев отношения

#
X
01.12.2013 01:00
Гость (188.186.*.*)
В чем выражается ее зависть? И как она аргументирует запрет на общение детей? Может причина в другом?
Расскажите ей о ваших проблемах ( может чуть преувеличте), люди любят дать совет, может после этого она меньше станет завидовать.

#
X
01.12.2013 08:47
Гость (195.189.*.*)
Денег ей дай)))

#
X
01.12.2013 09:34
Дата регистрации: 14.01.2010
Дней на сайте: 5435
Авторитет: +21
сейчас наше материальное положение и отношения в семье значительно выше их. Это и послужило поводом, для обострения её психологического состояния.

плачьтесь больше, чтобы она вам не завидовала. да, денег больше стали платить, но какой шеф на работе злющий (издевается, до слёз доводит), на нервной почве переболела тем-то тем-то. у мамы проблемы, приходится помогать, и т.д и т.п. Пускай понимает, что хоть в чем-то она живет лучше вас. Авось успокоится. Есть люди, которые спокойно спать не будут, если у соседа морковка лучше уродилась. А вот братьев, я считаю, сталкивать не надо. Мужчины могут воспринять ваши мысли как бабские выдумки, а брат мужа не дай бог ещё жене своей скажет, тогда вы выступите склочницей, хоть и не вы начали конфликт.

#
X
01.12.2013 10:01
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7176
Авторитет: +130
Как же люди с мало-мальским достатком любят думать, что им завидуют! Просто ужас как все зациклены на своих деньгах.
Жена брата мужа может увидела, что автор руки после туалета не моет и еду готовит, и не стала к ней своего ребзя пускать.

#
X
01.12.2013 11:35
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5631
Авторитет: +267
Oika
Как же люди с мало-мальским достатком любят думать, что им завидуют! Просто ужас как все зациклены на своих деньгах.
0
завидует и еще как! у вас видно деньги не водится раз такое говоритея бы прекратила общение

#
X
01.12.2013 12:02
Гость (213.87.*.*)
Была в такой ситуации. Думали что я завидую.
А мне на самом деле хотелось тишины и покоя, и выходные я хотела проводить втроем , а не с кучей народа, которые постоянно зависали у нас. Можно было и у них, но за будни тааак умаешься, что в выходные хочется семейного тепла. К сожалению мой муж этого не понимал и эта один из многих причин развода.

#
X
01.12.2013 13:50
Гость (188.186.*.*)
Гость (176.214.*.*), Автор,никак, у нас аналогичная ситуация,только Я завидую лучшим друзьям, как сходим к ним в гости так меня разрывает от злости и зависти, я перестала общаться совсем,друзья не понимают что случилось, даже на дни рождения и праздники не хожу к ним и к себе не приглашаю только по этой причине, а ведь друзья в этом не виноваты,они прекрасные люди,отличные друзья.

#
X
01.12.2013 19:42
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6230
Авторитет: +46
я была в Вашей ситуации, безумно стремилась к общению, звала в гости, скакала от радости, когда они приходили. И что в ответ? Козни - скандалы - интриги-расследования. Дошло до того, что жена брата мужа начала покупать симки и писать тайные оскорбительные смс мне И теперь они для меня просто не существуют! Я сбросила огромный груз чужих проблем, истерик и разборок, мне они безразличны, семейная жизнь в порядке, на редких встречах их просто не замечаю, так лучше для всех
Гость (176.214.*.*)
А я считаю, что моей дочери нужен двоюродный братик, что они родня, родного у неё возможно и не будет.
если не хотите разрушить свою семейную жизнь, родите дочери родного братика, так как у двоюродного братика гены его родителей со всеми вытекающими последствиями.

#
X
02.12.2013 01:04
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7176
Авторитет: +130
MAMA_SEAandSPA
Oika
0
завидует и еще как! у вас видно деньги не водится раз такое говоритея бы прекратила общение

Это дааааа. По сравнению с некоторыми моими родственниками я ваще голодранка... только вот мне не завидуется им почему-то. Похоже, что этим чувством я не наделена вообще. И подозреваю, что я не одна такая

#
X
02.12.2013 08:59
Гость (82.142.*.*)

#
X
02.12.2013 10:29
Дата регистрации: 26.09.2012
Дней на сайте: 4450
Авторитет: +5
Oika
вот мне не завидуется им почему-то. Похоже, что этим чувством я не наделена вообще. И подозреваю, что я не одна такая

узнаю родственную душу!!!

#
X
02.12.2013 11:41
Дата регистрации: 29.04.2010
Дней на сайте: 5330
Авторитет: +37
Зависть жуткое чувство, сжигает, нужно с ним бороться!

#
X
02.12.2013 19:15
Дата регистрации: 23.09.2010
Дней на сайте: 5184
Авторитет: +30
Oika
Как же люди с мало-мальским достатком любят думать, что им завидуют! Просто ужас как все зациклены на своих деньгах

#
X
02.12.2013 20:05
Гость (176.214.*.*)
" сейчас наше материальное положение и отношения в семье значительно выше их. "-

Автор,так похоже вы тоже в этих соревнованиях участвуйте
Создалось впечатление,что вы сама склонна к зависти и склокам. Человек ,свободный от этих черт, не будет применять никакие мерки к своему материальному состоянию,отношениям в семье и уж тем более к состоянию и отношениям других.
Начните с себя.

#
X
03.12.2013 02:00
Гость (87.254.*.*)
автору - к добру не приведет, расслабьтесь и не общайтесь, неужто вашему ребенку общения не хватит? общаться надо с позитивно настроенными людьми, зачем вам негатив?

#
X
03.12.2013 07:55
Гость (217.118.*.*)
Гость (176.214.*.*), автор, у вас у самой проблемы .
А я считаю, что моей дочери нужен двоюродный братик, что они родня, родного у неё возможно и не будет
- вы "назначили" двоюродного брата вашего сына любимым братиком что ли? Ребенок из другой семьи, которая не хочет с вами общаться , должен повинность что ли отрабатывать потому что это вы так решили? Похоже у вас круг общения не очень то и широк , еще не известно по каким причинам, вот вас и бесит , что никто не хочет общаться. Других детей что ли нету? Правильно вам пишут - начните с себя.

#
X
03.12.2013 22:41
Дата регистрации: 20.12.2009
Дней на сайте: 5461
Авторитет: +4
Автор, это не у нее зависть, а у вас гордыня. Начинайте с себя и отношения наладятся

#
X
04.12.2013 12:18
Дата регистрации: 06.05.2013
Дней на сайте: 4227
Авторитет: 0
По тексту тоже складывается впечатление, что проблемы у вас.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
galla@@@72dom,
ekaterina_gor,
natamalish,
Nadja@72,
МиЛаШкаАлИя,
nati03,
Лиза,
lapavita,
Татьяна74,
Marusena,
Тюха5123642,
Danulya,
eleonora-76,
винкс,
nataly_fim,
b6gq43,
operKOT,
pasha123,
ЛюдмилаMila,
Юшa,
valya1402,
ulechka28,
Natalinkina,
Klarolaine,
Ксюша2008,
МаМа___АлИя,
dtm72,
PanSmetana,
dimapnev,
Boti5,
elis999,
44ronny,
P_vel,
юлия989,
rni-72,
Инчик5,
annasmirnova021,
Виточка,
irmakasper,
Buht79,
ZabavaYa,
tsybrovaov,
SVETLANS,
кипишь,
Solovo,
Наташенька77,
avelina,
Камелия,
ленасик-73,
SL,
_Svetlana_,
NataliaRI-87,
Аникен,
ya081,
Налобина,
Katya-tymen,
Har,
Юлия91121,
Natalia_mama2,
Леляка.Ру,
ромашка212,
ЯМАМА,
kondrattt,
Пекарь,
katerina1986cat,
lidiss,
Людмил@113,
Ирина77713,
Luda-2005,
kadeshrina,
Yaska2017,
Настена_Д,
mara021288,
Kseona82,
vikulyan,
Lady_Chokolate,
Svitlana86,
ЕвгенияХХХХХХ,
Железная,
SonMon,
Беляночка,
ЯНКА_48,
Kireev,
andromeda,
ofelina,
lyuda_lad,
Умная,
ТерриЭль,
Юлия-81,
zxcdsa,
anyut@,
Дания,
Севкина,
кэтса,
Eleonorah,
parasolika,
Мамуся888,
ксеня,
Valeria8672,
ИньЯнь,
МамаКости,
faya,
Shelta,
kores,
гладиолус,
jozefina,
Lb.prof72,
настюшка80,
savichei,
Оксана73,
OLGAGAMA,
любава86,
Розик
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (65)
Гостей: 478
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия