Главная /  Форум / Общий / а вы считаете что бахилы в поликлинике д.б. бесплатны??

а вы считаете что бахилы в поликлинике д.б. бесплатны??

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
21.10.2009 10:21
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 5840
Авторитет: +218
вот такую новость сейчас прочита
"Прокуратура назвала продажу бахил неконституционной и запретила медучреждениям Кемерово продавать их посетителям.

Тысячи жалоб и обращений жителей Кемерово вынудили правоохранительные органы города проверить исполнение законодательства в сфере оказания медицинских услуг. Местные жители выступали против покупки бахил при посещении поликлиник и больниц. По результатам проверки было установлено, что руководство медучреждений создает препятствия для получения гражданами бесплатной медицинской помощи, которая гарантирована Конституцией РФ. Представители прокуратуры считают недопустимым соблюдение санитарных норм за счет личных средств граждан. Администрация медицинских учреждений, установившая для посетителей правило обязательного ношения бахил, должна предоставлять их бесплатно."

я и раньше слышала что продавать бахилы - незаконно.
Вот бы кто у нас подал в суд, что б бахилы были везде бесплатны!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
21.10.2009 10:25
Дата регистрации: 21.02.2008
Дней на сайте: 6169
Авторитет: +139
не будут они бесплатны - их просто вобще не будет И будем мы в трипогибели разуваться возле дверей. А в обуви по любому входить нельзя - санэпид режим. Не нравится покупать бахилы - носи свои, многоразовые... или сменную обувь. (это не к автору обращение, а обобщение)

#
X
21.10.2009 10:42
щас разговаривала с человеком из адм шк.40- так вот у них бахилы для посетителей школы бесплатны!!!! типа в школах на это деньги выделяются! и охранник раздает тем кто проходит на верх- бахилы!!!!

#
X
21.10.2009 10:48
Дата регистрации: 29.04.2009
Дней на сайте: 5735
Авторитет: +116
ну у нас есть многие больницы ,где бахилы бесплатны, причем это не платные поликлиники, а такие как например детская стоматология, офтальмологический центр
Конечно бы побольше таких,а то бывает и такое, что именно пяточка нет или суешь монетку,а она уходит бесследно

#
X
21.10.2009 11:04
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5891
Авторитет: +87
МамаХ4
И будем мы в трипогибели разуваться возле дверей. А в обуви по любому входить нельзя - санэпид режим.

Где законодательно это закреплено? Что нужно разуваться? Почему когда ко мне скорая приехала, к ребенку 8-ми месячному, они и не подумали разуваться и бахилы отказались одеть и протопали по ковру прямо, по которому ребенок ползает А почему я должна разуваться в поликлинике?

Каждый раз, когда хожу в детскую поликлинику - прям возмущение охватывает по поводу этих бахил, ну дайте вы людям их бесплатно и будет чисто кругом Так нет надо обязательно заработать на мамочках. Я вот сейчас получаю только пособие и не могу позволить себе бахилы за пять рублей, да еще на двоих, лучше ребенку сок куплю на эти деньги.
И не покупаю принципиально. В лабораторию зашла кровь сдавать - лаборант только рот открыла по поводу бахил, я ей быстро объяснила, кто прав...

#
X
21.10.2009 11:06
[quote=MiLeN]вильно врачи и не думают о том, что в домие маленький ребенок
Хотя не все вот у нас педиатр ,когда приходит всегда обувь снимает

#
X
21.10.2009 11:19
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6253
Авторитет: +150
Показать на карте
МамаХ4, очень вот странно - во многих поликлинниках бахилы -только для коридоров в кабинет зайти - надо обувь В БАХИЛАХ снимать!

#
X
21.10.2009 12:11
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6318
Aнаис, В процедурный по любому надо разуваться, хоть и в бахилах))) А
во многих поликлинниках бахилы -только для коридоров в кабинет зайти - надо обувь В БАХИЛАХ снимать!

так происходит потому что многие бахилы и не покупают и у тех кто ходит в бахилах все равно ноги грязные...
Я например вообще смысла бахил не понимаю - все равно или рвутся прямо в руках или грязь коридорную всю на себя собирают также как и обувь.... Лучше бы техничек побольше набрали, да мыли чаще....
В 12й поликлинике я например не сталкивалась с тем чтобы бахилы заставляли одевать и без них не пускали - и во взрослой и в детской. Нет бахил - снимай обувь Все равно и в процедурный и к стоматологу снимаю))) Смысл тратить каждый день 5 рублей?

#
X
21.10.2009 12:59
По коридорам хожу в обуви, бахилы одеваю перед кабинетом. А вот в тубике прям от входа надо переобуваться. Там чистота повышенаая) а насчет где это закреплено - я конечно реквизиты так сразу не назову, но в общественных учреждениях такого типа наверняка действуют санитарные нормы на этот счет. В платных клиниках бесплатно дают бахилы (видимо они себя окупают), иногда виделв и в бесплатных... уж не знаю почему финансируют избирательно... видимо от главврача зависит)))

#
X
21.10.2009 13:00
а в 12й взрослой бахилы и в аптеке продаются и так автомат стоит... но все ходят в чем попало, только перед кабинетами разуваются. Мне например это неудобно - разуваться, и я покупаю бахилы.

#
X
21.10.2009 13:04
Дата регистрации: 26.06.2009
Дней на сайте: 5677
Авторитет: +4
Бесплатные бахилы конечно хорошо. Но когда их нет, я лучше куплю, чем буду сменную обувь с собой таскать.

#
X
21.10.2009 13:22
Дата регистрации: 29.11.2005
Дней на сайте: 6983
Авторитет: +22
а как же раньше ходили в больницы без бахил и сменной обуви? а теперь чуть ли не силой заставляют их покупать, бесит аж

#
X
21.10.2009 13:51
не знаю мы и в процедурный ходили в бахилах и никто нас не заставлял снимать обувь

#
X
21.10.2009 16:50
а еще если чессна, я с детей бахилы - в карман, и на второй раз использую) ни о какой чистоте и речи не будет! но главное - я сэкономлю себе деньги и создам вид "законопослушной" пациентки))) а с учетом частоты посещений нами больниц и количества детей - я оч много трачу на бахилы

#
X
21.10.2009 17:21
Дата регистрации: 01.09.2009
Дней на сайте: 5610
Авторитет: +73
Моё мнение, что бахилы в муниципальных клиниках- это доход для поликлиники, не больше не меньше и не так уж они и радеют за санитарию.Обидно блин когда ты как путняя заранее приготовила 5 руб одной монетой что бы их приобрести, а рядом с тобой человек в грязнющей обуви проходит и лицо кирпичёмМамаХ4, не вы одна такая сама не раз такое наблюдала.Вот мне лично будет стыдно ходить по поликлинике без Б если хоть один человек будет в них. А так весь смысл санитарии пропадает, а про сменную обувь вообще молчу, и в школе никогда не носила

#
X
21.10.2009 17:36
Гость (91.211.*.*)
MiLeN,
А мне не приятен тот факт, что бахилы ОООЧЕНЬ дорого продают в поликлиниках. - 5 рублей против закупочных 36 копеек за пару - это уж совсем !!!
А наша педиатр к ребенку новорожденному, которому на тот момент еще и двух недель не было, мало того, что пыталась в обуви уличной в комнату зайти, так еще и руки не собиралась мыть!

#
X
21.10.2009 18:08
Гость (87.254.*.*)
наш педиатр (из 2 городской) приходя на дом просит пакетыодевает их на сапоги и чапает по квартире
скорая приехала к двухнедельной малышке,тоже не потрудилась разутьсяотмазывааются,что они "скорая" и им некогда, круто мы их "скорых" ждали 2 часа

бахилы покупаю только в аптеке на харьковской, сразу пар 20 беру. Снимать с обуви и в сумкуда вы что? больничную грязь домой тащить? а потом из этой сумки ребенку конфетку даете?

#
X
21.10.2009 18:10
я когда была беременная- бахилы раз 5 одевала
сниму , положу в карман и домой! я таскалась каждый день на уколы.. мне как то было жаль 5 рублей!
ну вообще то и зима была)))

#
X
21.10.2009 18:16
мамаВЛАДАиАЛИСЫ, в мед,академии вообше по 7 рублей

#
X
21.10.2009 18:24
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6460
Авторитет: +215
Показать на карте
frosja2005
щас разговаривала с человеком из адм шк.40- так вот у них бахилы для посетителей школы бесплатны!!!! типа в школах на это деньги выделяются! и охранник раздает тем кто проходит на верх- бахилы!!!!
в 40 на охрану сдают, так что может с этих денежек на бахиллы выделяют.
Мы ходили в Надежду практически каждый день в течение месяца на бахиллы получается 100р ушло, точно!
А в логопедичеком центре "Август" бахиллы бесплатные! Хотя и втом и в другом центре занятия не бесплатные!
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(89)
epolett,
Malinka,
СандраМур,
Мила28,
лейсанчик,
alena.aplatova@,
nas_tena,