Главная /  Форум / Обучение / Школа / Вопроса два: про ответственность, и про "дергание за косички"

Вопроса два: про ответственность, и про "дергание за косички"

Как сохранить весенний букет дольше: советы по уходу за тюльпанами

#
X
21.10.2009 11:07
Дата регистрации: 26.04.2005
Дней на сайте: 7257
Авторитет: +63
Победил в конкурсе
Никогда не думала, что мне прийдется краснеть за Савелия, что из-за него меня будут вызывать в школу.

В классе (дошкольное отделение) 22 девочки и 4 мальчика ( примерно). Савелий, видимо, не умеет играть с девочками.
Ладно, вводную часть пропускаю....

Есть в классе девочки, которые нравятся Савелию. Он ничего не может придумать лучше, чтобы они обратили на него внимания и дружили с ним, как ударить их. Каждый вечер жалуется воспитатель, и встречают меня разгневанные родители. Разговоры, уговоры, угрозы, наказания - все в пустую.
У меня ступор. Нужен коллективный разум. Как научить его дружить с девочками, что ему подсказать.

Огромные проблемы с понятием "НАДО". Имеем только " хочу" и чаще всего " не хочу".
Психолог сказал - нужно учить ответственности. КАК?
Ответить на это Цитировать

#
X
21.10.2009 13:03
Дата регистрации: 03.10.2008
Дней на сайте: 6000
Авторитет: +13
Мэри_Поппинс, Я вот смотрю на ребятишек, которые спортивными танцами занимаются - и всегдя думаю - вот она школа общения с девочками (а для девочек - с мальчиками, соотвественно). Вывел девочку на паркет, потанцевал, поклон - все вместе. Не найдешь общий язык - пара не сложится. Может танцы попробовать?

#
X
21.10.2009 14:16
Победил в конкурсе
SoninaMama, спасибо, что откликнулись.
Это уже к моему второму вопросу относится. Он не хочет. В слезы в рев. Танцевать - для него категорически нет.

Вообще это не ерундовая проблема у него. Ему скучно в школе, плохо, одиноко. Он престал есть. Вообще. Глаза ввалились, голова опущена всегда. Говорит, что с ним никто не дружит. Ну еще бы - он же всех бьет...Потому и бью, что они со мной не дружат... За 1,5 месяца ребенок так сильно изменился...
Купила ему вчера кучу настольных игр, дала с собой, сказал чтоб он звал с собой играть, раз его не зовут.

#
X
21.10.2009 14:52
Гость (89.204.*.*)

заведите рыбок или улиток в банке трехлитровой и пусть будет ответственным за их кормление. Или пусть будет ответственным за полив цветов. Начнут засыхать - плохо справляется ( скажите что цветам не нравится когда их не поливают, так же как остальным деткам не нравится когда их бьют, обзывают и т.п.)

#
X
21.10.2009 18:14
Дата регистрации: 03.09.2008
Дней на сайте: 6030
Авторитет: +30
Мэри_Поппинс

Ну так психолог и должен подсказать КАК.

#
X
21.10.2009 18:17
Дата регистрации: 06.08.2008
Дней на сайте: 6059
Авторитет: +32
Ему наверно пока играть больше хочется, чем учится?
Может пока дефицит общения со сверстниками вне школы интенсивно восполнять? Тогда и внимания детей ребенок не так сильно будет добиваться? А потом потихоньку адаптируется и научится общаться? Запишите на какую-нибуть секцию, где детям дают много общаться.

#
X
22.10.2009 10:15
Дата регистрации: 24.08.2006
Дней на сайте: 6772
Авторитет: +87
Модератор
Консультант
Мэри_Поппинс, ну блин... 22 девочки на 4 мальчика - ИМХО это слишком много в их возрасте... мы в 92 пошли на дошкольное и там примерно мальчиков-девочек пополам... мне кажется, что причина еще и в этом неравенстве.. если ты говоришь, что
Ему скучно в школе, плохо, одиноко. Он престал есть. Вообще. Глаза ввалились, голова опущена всегда
, то это уже проблема и ее как-то надо решать... может, посмотришь другие варианты школ??
жалко мальчишку.. когда ребенку скучно и неинтересно, то ему приходится свою энергию куда-то девать.. и при чем тут ответственность вообще?
все ругаются на него.. блин... надо менять ситуацию в целом.. ну это мое такое мнение..
Савелию

#
X
22.10.2009 10:37
Дата регистрации: 05.07.2006
Дней на сайте: 6822
Странно, в садике таких проблем не было, а в школе есть?! Не знаю... мне кажется, что дело не в количестве мальчиков и девочек, а в другом чем то... Я бы на уроках поприсутствовала пару раз, чтобы понять что не так.

#
X
22.10.2009 10:40
У него вообще есть друзья? Помимо школы? С кем он на улице гуляет? Дружит?

#
X
22.10.2009 14:34
Победил в конкурсе
Демьяшка, Спасибо!
Именно так, его ругают все. Папа, воспитатель, и все-все родители всех детей...Он забитый, запуганный и злой.

Я не ругаю. Я вижу, что ему очень плохо.

Натусик, да, точно, в садике было все отлично, не нарадовались на мальчика, и вот что получили в школе.

Он хочет в садик обратно, там его друзья, там его любимый друг, по которому он невероятно скучает. Я организовываю им встречи иногда.

Перевести его обратно в сад? А что будет на следующий год, когда уже серьезная школа будет, без церемоний...

#
X
22.10.2009 16:14
Мэри_Поппинс, идти в школу рядом с садиком, чтобы хоть кто-то из его друзей в классе был и они могли бы организовать компанию, тогда он не будет чувствовать себя изгоем в классе. Это все серьезно... Еще вариант идти в школьный лагерь летом, чтобы за смену подружиться с кем-нибудь из ребят.
Сама думаю о выборе школы через 2 года, не нравится мне рядом с домом 67-я, но я и не хочу, чтобы ребенок чувствовал себя несчастным, вряд ли он в хорошей школе будет учиться хорошо, если на душе будет гадко.
В конце-концов есть репититоры и умные книжки. Вот размышляю пока...

#
X
22.10.2009 16:39
Победил в конкурсе
Натусик, друзья остались в саду.
И ты же знаешь, что сад у нас не рядом с домом.
Он дружит с детьми Вероники и Нани...и мы часто встречаемся.

#
X
22.10.2009 17:14
Оля, я знаю, что не рядом с домом.
Но ведь есть, наверное, рядом с садиком, куда ходил Савелий какая-то школа? Может подумать и отдать ребенка туда? Чтобы он был со своими друзьями?
А дружить с детьми своих приятелей - это не одно и тоже, что иметь свою компанию во дворе, школе или в детском саду. Вряд ли вы встречаетесь чаще одного раза в неделю, у всех ведь работа, учеба... А ты представь, сколько времени проводит ребенок в школе, где ему не с кем пообщаться... и поиграть. Нафиг испытывать одиночество в таком возрасте?
А с мальчиками в школе он подружился или с ними у него тоже проблемы?

#
X
22.10.2009 17:17
Капец! Перечитала еще раз твой пост, о том как ребенок себя чувствует! Думай быстрее, что делать, пока он себе проблемы со здоровьем не заработал.

#
X
23.10.2009 10:06
Победил в конкурсе
Натусик, в сад вернуть? Он же на дошкольном отделении - в другую школу перевести не могу.
С двумя психологами разговаривала. Одна сказала, что у него школьный невроз, на фоне адаптации. Школьный психолог сказала что поможет ему наладить отношения с одноклассниками.

#
X
23.10.2009 22:48
Дата регистрации: 02.04.2009
Дней на сайте: 5820
Авторитет: +13
Мэри_Поппинс, а мне кажется, что всё же влияет соотношение в классе мальчиков и девочек, в этом возрасте (сужу по своему ребёнку, который в этом году пошёл в первый класс) мальчишки всё же уже объединяются отдельно от девочек. Мальчишки хотят играть с девочками, но интерес свой проявляют именно "борьбой с девчонками". А если в классе 4 мальчика, т.е. 3 кроме него, и среди этих трёх он не нашёл себе друга, то конечно ему скучно и неинтересно. Я бы рассмотрела вариант перехода обратно в сад, в свою комфортную среду. Год очень важный перед школой и если сейчас он будет так мучиться, то потом учиться точно ему будет неинтересно.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(103)
мамаДимы,
Charity,
ndolgova86,
Айгуль1993,
ovysova-1988@bk,
vassar,
Лотос_20,
ИРИС,
Regida,
mama-lena,
--ЛЕНА--,
DETKI-VIDEO,
Larri_i,
Irifeo,
Баронесса,
72olga777789,
veronikaejova,
skazzka,
Alex778810,
Helen999,
MarinaMore,
Buratino,
Appolinaria,
NataliaVadimova,
boginya000,
Художник,
HRdomo,
Санюшка,
koketka111,
малышатина,
Алесик,
@Tatyana@,
geocint2014,
Marishka123,
dgess68,
Angra,
Ирина-Комова09,
barbara211,
Варварка,
perepelkina.,
DashaMalinkina,
dasha090391,
K1te,
8_906_826_93_27,
Анюта85,
Alesha,
loonyk,
ndignatova,
meduzka,
nelli86,
Dimasik,
goldwomen,
Жд@ноf-ка,
Prosto_Илья,
Gerda09,
K88555,
ELENA@MAIL.RU15,
irihecka,
olga1974,
_Anna_333,
Карамелька_88,
КсенияА.,
03091964,
ksenia09_03,
ОльгаХорькова,
АнЕчкаю.Ю.,
zvono4ek,
edixon1995,
CUMCVAT,
Эльвира89,
julinic,
valushka.88,
Anna.1975,
LenoK77,
Кэтринка,
Gala_20_06_07,
Jonik2000,
Юляня,
shedrina.maria,
kathy,
TanushaF,
infocentr,
sheglova-1988,
Dendy1982,
MamaLorik,
@Dzamilia@,
tusick1985,
ANNA.729,
Oksi-444,
мама_168,
bodya2013,
egorova-1971,
FomenkoSveta,
КатяЛапа,
7дней,
Irina_79,
Letto,
tatyanka03,
k982mp,
Alivia_,
Tamaika,
Solja,
89829321086
Деток(39)
Машенька (Мама Бубликовна),
Ярослав (Родитель Ярина),
Ева (Папа zrs),
Полина (Мама Svetiк),
Артемий (Мама lizulia),
Дарья (Мама пунгиша),
Данил (Папа Dmitryrykov),
Анастасия (Мама Lisenok_Lena),
Марк (Мама котт),
Mark (Папа Eugen),
Лада (Мама fishka30),
Дарюша (Мама Kulem),
Эвелина (Мама Avalon),
Максим (Мама Aljonuschka),
Полина (Мама Liliya_F),
Арсений (Мама МИЛ@),
Виолетта (Мама Пумаська),
Маруся (Мама Сабиркина),
Леночка (Родитель Koptik_Nastya),
Данил (Мама effelina),
дочь Сафина (Мама Mama-zauysha81),
Арина (Мама InnaS79),
Егор (Мама Катя22),
Антонина (Мама kocmoc),
Диана (Мама гуара),
сын Андрей (Мама Юлия2809),
Григорий (Мама Lemonchella),
Амир (Мама @сельк@),
Кирюня (Мама tanynosic),
Мария (Мама маруся2008),
Егорчик (Родитель Lasana),
Данис (Мама Kr@sotk@),
вячеслав (Мама alesya1986),
Тима (Мама Ольчик29.06.199),
анна (Мама ЕкатеринаШС),
Илья (Мама tanch_84@mail.r),
Яночка (Мама bulochka),
Семён (Мама JuljaKo),
Илияс (Родитель Нурлан)
Все пользователи
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия