Главная /  Форум / Малыши / Питание / Грудное и искусственное вскармливание / Как часто у вас застои молока и как вы с ними справляетесь?

Как часто у вас застои молока и как вы с ними справляетесь?

Безопасность и комфорт: выбираем идеальную коляску 3 в 1

#
X
23.10.2009 22:11
Гость (188.186.*.*)
Я уже замучилась. Ребенку всего 2 месяца. Ничего не помогает уже от застоев. Хоть отказывайся от ГВ. Консультанты по ГВ тоже плечами пожимают.
Ответить на это Цитировать

#
X
23.10.2009 22:23
Дата регистрации: 20.03.2008
Дней на сайте: 6202
Авторитет: +37
мне хорошо помогала кашица из мухомора (надо брать у травника), смешанная с мать-и-мачехой и сметаной, все это дело на грудь и на несколько часов. Тоже до месяцев 10 ребенкиных мучалась постоянно - он на соске насасывал мозоль, образовывалась корочка, молоко через этот проток не выходило и получался лактостаз - когда поняла, в чем проблема - мазала бепантеном постоянно и не вспоминаю о застоях, нам 1 год и 2 мес. кормимся до сих пор.

#
X
23.10.2009 22:29
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6276
Авторитет: +27
у меня, когда первую дочу кормила частенько бывали,ну не каждый день конечно. у меня было оч много молока. чем я только не пыталась... свекровь советовала капустный лист на ночь прикладовать,мне не помогало.рассасывала только доча.весь день кормила только с застоявшейся груди,со второй сцеживала,только моя маленькая трудяга застой разбивала, сцеживать с застоявшейся груди невыносимо.а вобще если слишком часто застои случаются,нужно колиство жидкости уменьшить,чтобы молока больше чем малыш съедает не пребывало, или сцеживаться, но от этого еще больше прибудет,но зато застоя не будет. надо как-то приноровиться,чтобы вырабатывалось столько, сколько нужно маленькому.сейчас тоже сынульке 2 месяца, не сцеживаюсь.

#
X
23.10.2009 22:48
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7479
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
вобще если слишком часто застои случаются,нужно колиство жидкости уменьшить

Не согласна. Выработка молока (подчеркиваю, выработка, а не выделение молока из груди) зависит только от гормонов лактации и совершенно не зависит от выпиваемой жидкости. А вот выделение молока определяется в том числе и кол-вом воды, выпиваемой мамочкой. Поэтому если мама начинает ограничивать питье, молока меньше-то не становится, просто оно становится более густое и вязкое и как раз более склонно к застоям, его труднее добыть из груди, организм не отдает воду, бережет для себя. Тут крайне важно обеспечить свободное продвижение молока по протокам, для этого надо пить достаточно.

Гость ( 188.186.*.* ) , смотреть надо, на форуме в сложных случаях малоэффективно советы советовать. Как минимум - сходите на УЗИ молочных желез, пусть пристально посмотрят, что у вас там происходит.Возможно, все на самом деле очень просто: если У Вас ребенок все еще спит ночами, прислушайтесь все-таки: не допускайте ночных перерывов, это правда очень тяжело для груди. Особенно если при этом Вы всю ночь спите, банально передавливаете себе грудь и опаньки - застой.

#
X
23.10.2009 22:59
Дата регистрации: 08.08.2009
Дней на сайте: 5696
Авторитет: +4
Когдау меня были застои я пила поменьше воды и вишневского в компрессах и кормила из груди вкоторой застой был. Хороший бюстгалтер для кормящих носила. Ну и муж помогал тоже сдаивать грудь с застоем :-) Кормила сына до полутора лет.

#
X
23.10.2009 23:05
Дата регистрации: 15.10.2005
Дней на сайте: 7089
Авторитет: +65
Победил в конкурсе Состою в клубе
У меня тоже в этот раз частенько Стоит только чуть-чуть простыть где-то - все.. Лактостаз... Причем чаще в левой груди, а позавчера в первый раз в правой случился... Прикладываю капустный лист, траумель, горячий душ - и призывы к дочери: " Танечка, спасай маму!!" И она старается, наяривает, спасает Пока все обходилось без маститов

#
X
23.10.2009 23:33
Дата регистрации: 15.02.2009
Дней на сайте: 5870
Авторитет: +16
массаж под очень теплой струей воды, но не горячей, а потом сразу дитю или сцеживаться очень помогпло

#
X
23.10.2009 23:38
Дата регистрации: 10.05.2009
Дней на сайте: 5786
Авторитет: +2
Я тоже долго мучилась с лактостазами и маститами первые пол года. Застои случались первое время 2 раза в месяц, потом один. Ходила к маммологу в Альтернативу. Там на приеме можно сразу узи сделать. Мне врач прописала делать компрессы с димексидом днем 4 раза и на ночь капусту прикладывать.Курантил пить от отека и мовалис (могу не точно воспроизвести название), правда он противопоказан при кормлении грудью. Я пить не стала его, но на вторичном приеме врач сказа, что если 3 дня попью ничего от этого не случится. И обязательно массаж перед каждым кормлением в течении 3-х минут и после кормления тоже помассажировать и сцедить остатки в течении 10 минут 2 недели. Сцеживать руками, а не молокоотсосом. У меня не всегда было время сцеживать, через пару дней я вообще прекратила сцеживать. Массажировать надо без особого усилия, а то мне родственники насоветовали: "массажируй сквозь боль" - это только усиливает отек и сужает канал и молоко еще хуже проходит. В последующие разы только капустой спасалась, не применяла химию, и давала доче рассасывать и обязательно чередуйте груди, не надо одну сцеживать, а другую давать.

#
X
24.10.2009 01:08
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6612
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
Оххх.. у меня тоже был период лактостазов... Около полугода регулярно случались застои При чём и дочь часто прикладывалась и не простывала - не передавливала грудь... неизвестны мне причины до сих пор.
"Траумель" форева!!! Супер мазь!

#
X
24.10.2009 01:10
Nat
Консультант
Врачи, особенно маммологи и хирурги такоого могут насоветовать - уххххх! И дикие массажи и расцеживания сквозь боль и спиртовые компрессы и лекарства противопоказанные при ГВ. Им лишь бы решить проблемы кардинально, им пофиг на сохранение ГВ

#
X
24.10.2009 20:08
Дата регистрации: 14.07.2009
Дней на сайте: 5721
Авторитет: +40
еще лучше в разных позах кормить: лежа голова к голове, лежа валетом, сидя... тогда все дольки продаиваются
не слушать советов педиатров и гинекологов - большинство в кормлении ни бум-бум

#
X
24.10.2009 20:35
Дата регистрации: 05.05.2009
Дней на сайте: 5791
Авторитет: +7
Показать на карте
Shani,
аналогичные меры. причем застой всегда в одной груди получается, она у меня больше. У меня малыш ночью сосет мало, практически не ест, а так, успокаивается. Утром приходится наверстывать. Ни Траумель, ни капустный лист не помогают. Просто сцеживаю проблемную грудь перед сном по максимуму.

#
X
25.10.2009 12:35
Гость (188.186.*.*)
Так вот у меня тоже одна грудь больше - в ней и застои. Ребенок отказывается титю сосать в нестандартных позах. Ни руками, ни молокоотсосом не сцеживается. Капуста и Траумель не помогают. Тогда какой выход?
И почему вообще застои происходят?

#
X
27.10.2009 01:02
Дата регистрации: 24.10.2009
Дней на сайте: 5619
Авторитет: +2
[quote=Гость ( 188.186.*.* ) ] Так вот у меня тоже одна грудь больше - в ней и застои. Ребенок отказывается титю сосать в нестандартных позах. Ни руками, ни молокоотсосом не сцеживается. Капуста и Траумель не помогают. Тогда какой выход?

Я тоже успела уже помучиться.Правда дождалась температуры 38. Поэтому съездила с испугу в больницу - был один дельный и главный совет - сцеживать, даже если больно. ну и конечно дополнительно выписали все что угодно - и диоксин компресс делать и антибиотик (а вдруг уже инфекция попала - так сразу и поможет) и ...
Но воспользовалась советом мамы (кстати больше ни откого почему то не слышала его.) - натираешь свеклу и прикладываешь на ночь к больному месту - месту застоя. К утру сцеживаешь сама или ребенку грудь даешь. Свекла размягчает грудь и сцеживается практически без боли. Приятного вам гв!

#
X
27.10.2009 11:41
Гость (90.151.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , а вы по требованию кормите или по режиму? Если по режиму и сцеживаетесь, то отсюда все ваши проблемы:(

#
X
27.10.2009 11:48
Гость (188.186.*.*)
Какой режим. Целый день на тите в слинге висим. Ночью только с 12 до 6 не едим - спим.

#
X
27.10.2009 12:35
Nat
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , вот ночью то и нужно чаще кормить! Ночью вырабатывается более жирное молоко, возможно поэтому и возникают застои!

#
X
27.10.2009 13:25
Дата регистрации: 05.10.2009
Дней на сайте: 5638
Авторитет: +9
У меня тоже были застои в одной груди. Врач посоветовала свеклу прикладывать. Я прямо из холодильника кружочками резала и прикладывала. И дочу кормила в позе, чтоб ее подбородок на застой указывал. И перед сном ничего жирного не есть, мне казалось, что от этого. За день, два проходило. А когда дочка постарше стала, то утром все рассасывала. А больше ничего не помогало.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(96)
marinamari33,
9097360615,
ntn,
Uylia1978,
Anna_13_03,
MedvedevaOlga,
М.Елена,
kakuli,
Ксю_ха,
Редискакет,
oluska4,
Ulita,
lenyssik,
neeroze,
buch_11,
shurakin130387,
mari-yantik,
lena.2007,
mafon,
tanunya130383,
kosenkova_tv,
PopovaAnna,
Lena_Lazar,
89292682035,
Врач_УЗИ_ЮниМед,
@ngel,
mama2,
jiyu3a,
ландыш,
Нежная24,
natalya__m,
Hudojnik,
Mila_99111,
Mashyko,
lolly1,
Elena91,
natalii,
MashaRadost,
nosta,
Tamara1303,
TEMHOTA,
тусика,
Алена_1991,
ma-rin@-1-3,
Lana83,
пусяg,
Annet13,
merenkova1978,
Julita,
Касетка,
СиМпАтЯшКа_89,
anisia82,
ananaska,
Mikki,
снежка,
karapuz83,
Ирина77,
lyubaStef,
Morkovka_72,
NikitinaAnna,
Kakleeff,
Anubis182,
Lusechka,
Фрося,
625013ghbdtn,
elena.sova72,
mariya-masch,
ya_mama,
Daniellau_,
sonya13031990,
Liza_1303,
nastya99,
мамочкаксюньки,
fani83,
ЭдВасилев,
Мартовская,
Alexalin,
Yulika78,
Тамила,
Aly4,
_oksana_,
Tanj@,
Находка,
Вера-никавика,
Oksana82,
Nataliia1973,
Sapphira,
Жар-птица,
мишутка,
Тихоня13,
Irisha73,
ЮГОРОЧКА,
08051960,
andreeva,
Еленка72,
natalya@yandex
Деток(42)
Гоша (Родитель Palina),
Валерия (Мама ataman),
Ульяна (Родитель Ляна),
Лерочка (Родитель МаМа_72),
Никита (Мама Renzhina),
Нина (Мама NINA12),
Николай (Мама Ириночка),
Сабрина (Мама мама_САБРИНЫ),
Мария (Мама Лариоша),
иван (Родитель tutajchik),
Рома (Мама natshir),
Арина (Мама SVETA_10),
Януля (Мама ltihonova),
Яночка (Мама Lutik001),
Екатерина (Мама KaTeRiNa2011),
Роман (Мама nkis),
Мишенька (Родитель Лена_КуКа),
Анна (Мама Yulcha),
Тимофей (Мама drykovanova),
Лешенька (Родитель Tanya),
Варвара (Мама В@рв@руш@),
Виолетта (Родитель swet72),
Машенька (Мама N.Nura33),
Тимофей (Мама ubeya),
Василиса (Мама MamaTanya),
Михаил (Мама Хачу_лялю),
Иван (Мама MarusyaF),
Зоя (Мама Befany),
Лешка (Мама Anohina),
Владимир (Мама Nineli),
Тимофей (Мама Маруся84),
Валюшка (Мама Svetik-m),
Юля (Мама Ю.л.и.ш.н.а.),
Евгений (Мама kallifi),
Герман (Мама Belyaeva_Ks),
Сын (Мама Буржуйк@),
Варвара (Мама Г@лин@2015),
Маша (Мама nata.chubarowa),
Ангелина (Родитель Lizaveta_2015),
Тимофей (Мама Иринка),
Маргарита (Мама karina86),
Степан (Мама IrinaDemidova)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (29)
Гостей: 331
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия