Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От рождения до года / что должен уметь делать ребенок к 9 месяцам

что должен уметь делать ребенок к 9 месяцам

Особенности фотосессии с детьми: советы фотографа
« 1 2

#
X
05.04.2010 23:22
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5631
Авторитет: +3
Мы умеем:махать ручкой пока,знаем одежду,все игрушки, только не пальцем показывает,а берёт в ручки или просто глазками ищет,ползает,ходит у опоры,знаем части тела,говорит только ко,га,да,книжки рвёт или грызёт,сказки,стихи мы перестали слушать,играть нам тоже поднадоело,сама по себе ползает что-то "изучает",видимо период самосознания начался
Ответить на это Цитировать

#
X
05.04.2010 23:29
Дата регистрации: 08.04.2009
Дней на сайте: 5795
Авторитет: +13
Странно, когда я создала такую же тему, слово в слово, только для годовасика, меня модераторы послали куда подальше, т.е. к ровесникам Автор, извините за офф, удивило просто, что тему не закрыли...

#
X
06.04.2010 01:11
Дата регистрации: 07.11.2008
Дней на сайте: 5946
Авторитет: +82
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Светлана2009
книжки рвёт или грызёт,сказки,стихи мы перестали слушать,
вы такой самйл поставили, ащееее будто ребенок в 9 месяцев должен сидеть аккуратно перелистывать странички и внимательно слушать, что же мама там читает ему.

#
X
06.04.2010 01:14
Дата регистрации: 07.11.2008
Дней на сайте: 5946
Авторитет: +82
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Гость, не нужно переживать по этому поводу, это все условности. И ребенок вообще никому ничего не должен. Мой вот напрмиер не хочет играть ни в ладушки ни в сороку-белобоку, я и не настаиваю, значит не интересно ему это. Зато нам интересно показывать язык в ответ, когда мама иили папа дразнятся. Я вообще особо не зациклививаюсь на этом, ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК, бред. Если у ребенка какие-то отклонения, то мама сама их заметит.

#
X
06.04.2010 10:27
Дата регистрации: 22.02.2010
Дней на сайте: 5474
Авторитет: +72
я с рождения купила своему книжек 5-6 и читала почти кажд.день по очереди, сначала тоже, конечно, грыз, а вот вчера и сегодня начал, наконец сам приносить, подает мне и ждет, когда начну читать, тогда сидит улыбается довольный) еще игрушки начал подавать, чтобы я ими прыгала или ходила и изображала звуки, которые они произносят)

#
X
06.04.2010 18:58
Дата регистрации: 28.02.2010
Дней на сайте: 5468
Авторитет: +66
моя ничего не показывает пальчиком,пока машет редко,что по телефону нужно разговаривать не понимает,лепет начался у нас позавчера только,зато сразу резко,в один день вава мама дада нана и т.д.
но мне кажется это потому что очень подвижная,ползает,сидит уже давным давно,ходит с поддержкой и сама держась за стену. а 22.04 уже будет 9.

#
X
21.05.2011 12:12
Дата регистрации: 24.09.2009
Дней на сайте: 5625
Авторитет: +7
Показать на карте

Гость (188.186.*.*), мы тоже ничего не умеем. так переживаю очень!!!! Сравниваю с др.детьми и кажется, что мой отстает

#
X
21.05.2011 20:45
Дата регистрации: 21.04.2009
Дней на сайте: 5781
Авторитет: +21
vrednaia84, не говорите так. Каждый ребенок индивидуальность и развивается по своему.

#
X
21.05.2011 20:47
Дата регистрации: 24.09.2009
Дней на сайте: 5625
Авторитет: +7
Показать на карте
начиталась в интернете про то,что ДОЛЖЕН делать ребенок. Но я уверена,что мой ребенок нормальный.

#
X
07.09.2011 16:33
Гость (85.115.*.*)
ну ничего себе у вас дети.. я в шоке прям от того что вы умеете. мы умеем играть в ладушки, садимся, встаем с поддержкой, ползаем, стучим игрушками, все бросаем, снимаем носки и шапку, играем в футбол, причем со всеми игрушками ,поднимаем руки вверх когда надо снимать рубашку, не говорим вообще, научились букву "р" произносить, шкафы открываем само собой. пошла искать развивалки.. себе.

#
X
08.09.2011 08:14
Дата регистрации: 07.03.2010
Дней на сайте: 5461
Авторитет: +16
Стопудово малыш ничего никому не должен и все эти умения к определенному месяцу,лишь условность примерная. Не нужно циклиться, если ваш ребеночек чего -то не далает, что делают ровесники. Опыт показывает, что все тааак по-разному развиваются, что диву даешся!

Моя подруга все расстраиваалась, что сседская девочка в 2 года чуть ли не на 3-х язаках говорит, стихи читает,лепит,рисует и т.д. и т.п. А я спрашиваю, она на горшок -то ходит? А то у меня у другой знакомой такое дело было, что ребенок чуть ли не "Войну имир" в 2,5 читал, а горшок не признавал.
Так вот та 2-летка оказалось, что в 2 года ест и пьет только из соски.
Потом уже я где-то выслушала, что все развивается поэтапно и в первую очередь навыки для жизни и часто родители пытаясь развить малыша как бы подменяют одни навыки другими, а ребенок не может все сразу научиться: и читать и на горшок ходить и "привет,ппока".
Поэтому не парьтесь,девочки, конечно, спору нет, малышом нужно заниматься, но не ровняйтесь на других...главное видеть, что ребенок в принципе развивается

#
X
08.09.2011 14:59
Гость (85.115.*.*)
тоже верно! На горшок мы ходим, как сели самостоятельно, так стали сажать на горшок. Сам еще не просится, но понимает что нужно на горшке делать.

#
X
10.09.2011 15:47
Дата регистрации: 21.03.2011
Дней на сайте: 5082
Авторитет: +4
нам вчера только 8 исполнилось. Мы с 7-ми ползаем, сейчас уже очень быстро. НО до сих пор не сидит((( скорее даже не хочет.. когда садишь, он тут же ноги вытягивает вперед, ложась, и тут же переворачивается на живот и уползает больших таких достижений тоже нет, единственное - звуки хорошо выговаривает. вчера вот стал повторят за мной после песенки "тра-та-та, тра-та-та, мы везем с собой кота", повторяет "та-та-та"

#
X
11.09.2011 01:46
Гость (188.235.*.*)
А мы в 9 месяцев ходить по -тихоньку сами начинали, в 10 уже бегали, зато не ползали до года совсем! Говорили слоги отдельные, ма, па, ба, месяцев в 11 стали их в слова складывать, пирамидку начинали собирать, кубик на кубик ставили...что еще? (уже стала забывать ) Ложку начинали уже самостоятельно держать, правда приходилось все вокруг пеленками непромокашка застилать, чтобы не отскребывать ото всюду засохшее пюре и кашу, а вот полноценно себя кормить получилось только в 1,3 или даже в 1,4....Детки то все разные, не надо никого ровнять, кто -то быстрее учится, кто-то медленнее...

#
X
03.10.2011 09:37
Дата регистрации: 15.12.2010
Дней на сайте: 5178
Авторитет: +4
Нам 10, но от 9 мес. нас отличает, то , что мы научились ходить за одну ручку держась, кушать сами если мама только ложку поддерживает , пить из трубочки не валив всю одежду, и петь песню (в оригенале тра-та-та тра-та-та мы везем с собой кота и т.д.), получается в его исполнении как та-та-та та-та-та-та и далее бла блу дя и все подряд, главное, что мотив уже правеньный и песьню даже не знакомому человеку можно узнать. В 9 мес. ползали, сидели, пили из стакана с поддержки мамы, но завилали все, в ладушки хлопали, шкафы все открывали и закрывали, давал, если попросить сосу, играл в догонялки, на вопрос как кися делает мякаем, гооврил мама, папа, баба и кучу не понятных слогов. Но на горшок до сих пор с истерикой((((

#
X
19.03.2012 23:45
Дата регистрации: 05.02.2011
Дней на сайте: 5126
Авторитет: +10
Показать на карте
Мы говорим: мама, папа, баба, дайдай, айайай, кьсь и мяя (когда кису видим), откликается на свое имя.
Играем в ладушки, сороку, баранки, целует себя в зеркале, играет с кошками махалочками
Сидим, стоим с опорой, танцуем и прыгаем на пружинной матрасике держась за кроватку.
просит кушать взрослую еду, угощает нас своей едой,

#
X
16.06.2012 12:29
Гость (109.94.*.*)
опять начиталась я вас, молодцы все умеете, нам 9 мес, мы ползаем оч быстро, стоим с поддержкой, переходи от стула к стулу, но во все других направлениях мы не хотим, ложку не держим, с криком выбрасываем ее, да и чашку тоже, в ладушки не хочет играть, когда я хлопаю, подползает и кусает меня за руки, иногда повторяет да-да-да.на горшок сесть это вообще истерика, даже и не сядет!смотрю на других деток и... люблю своего малыша. Дарья

#
X
17.06.2012 15:20
Дата регистрации: 10.10.2009
Дней на сайте: 5609
Авторитет: +16
дочке 9й месяц идет...
умеет ползать, ходить у опоры и за ручки, поднимается на ножки, садится, без опоры стоит.
играет с мячиком - катает его и кидает мне в руки, в ладушки хлопает, лепечет, пляшет вприсядку
любит книжки смотреть, странички переворачивать.
про горшок... ну его... всему свое время, даже и не пытались еще. кушать тоже не даю, убирать лень

#
X
03.07.2012 16:35
Дата регистрации: 20.10.2010
Дней на сайте: 5235
Авторитет: +21
нам сейчас тоже 9 мес....умеем в ладушки играть, в "ку-ку" и сам прячется и любит когда я прячусь пьет из поильника, кушает печеньку
знает родных, кто живет с нами. Еще знает несколько игрушек и собачек (у родителей 2 штуки) ну...вот и все...
на горшок толком не ходим,считаю бесполезно это,мал пока...
и ничегошеньки не говорит, только визжит и "брррр" делает, как машинка ездит и все...
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
хмелькова,
MARINЭ,