Главная /  Форум / СемьЯ / Ситуация с мамой

Ситуация с мамой

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 3 4 >

#
X
06.12.2013 00:16
Гость (176.214.*.*)
Ребенку 4 месяца, у моей мамы это первый внук. Она хочет проводить с ним больше времени и мне помогать. Помощь мне пока с ребенком не требуется почти никакая, только разве погулять иногда. Но дело в том что погуляв с ним, она остается в гостях, водится и сидит до глубокого вечера. И так 3-4 раза в неделю. Еще один день уходит на мужниных родственников, в итоге семьей мы дня 2 в неделю. А я такой человек мне наличие посторонних людей в доме дается нелегко, пусть даже мама, но мне тяжело с ней... Она с ребенком, я сяду повязать, она - а что вяжешь, а кому, а зачем? Желание повязать отпадает) сяду за комп, открою контакт, сижу в группе например кулинарии, она заглядывает через плечо - какой симпатичный тортик, а это что, а это из чего? Соответственно, я все это дело закрываю, ну кому приятно.... В итоге своими делами заняться я не могу... По хозяйству тоже не могу когда гости в доме... Еще постоянные беседы и рассказы о том как я была маленькой, вроде интересно, но одни и те же истории по 10 раз... Еще она радуется каждому пуку ребенка... И так это выставит что и я не могу не порадоваться, а я уже столько этих пуков слышала, устала радоваться)) Вообщем меня очень многое раздражает, казалось бы пустяки, но отпустить я не могу. И вот собственно вопрос - как мне быть? Сказать маме прямо что она несколько навязчива язык не поворачивается, да и помочь она ведь хочет, не со зла все, дело во мне что я такая замороченная и вообще люблю побыть одна. Но сказать что то надо, раздражение копится и я могу просто взорваться однажды. Мы с мамой никогда не были особо близки, но видимо она решила что рождение ребенка нас сблизит. Я так то маму люблю конечно, просто ее слишком много. И иногда думаю что вон она умрет и я буду жалеть что так думала. Жалеть конечно буду в любом случае, так может все таки общаться пореже, чтоб каждая встреча в радость а не в тягость, только как ей это объяснить.
Ответить на это Цитировать

#
X
06.12.2013 00:28
Гость (92.240.*.*)
Да вы мразота редкостная. Скажите маме, хотите отдохнуть в тишине. Побыть с собой наедине, поцелуйте, скажите ей спасибо, что она дала вам такую возможность, берите свои вязанки, ноуты и закрывайтесь в комнате.

#
X
06.12.2013 00:32
Дата регистрации: 21.05.2013
Дней на сайте: 4212
Авторитет: +6
Показать на карте
Гость (176.214.*.*), мне бы ваши проблемы....
Жили с мамой тоже самое было,сейчас далеко от нее стали жить,и уже не хватает ее очень.Я бы на вашем месте высыпалась,пока мама с лялькой сидит,или наготовила бы что нибудь.

#
X
06.12.2013 00:51
Гость (176.214.*.*)
Гость (92.240.*.*), я сама справляюсь с ребенком, мне с ним помощь не нужна. Возможно пока. Возможно потом я буду очень рада маминой помощи. И дело не в том что мне нужно позарез вязать или сидеть в инернетах. Просто я люблю быть одна, ну что в этом плохого? Мне тяжело когда кто то в доме. Да я устаю больше чем сама бы с ребенком занималась, хотя по идее ведь мне помогают. я не против мамы в гостях раз в неделю, или мы к ним иногда ходим, так мне проще. Просто не хочу маму обидеть если скажу что она меня напрягает, но ведь это к сожалению так... Я и сама не рада что вот такая неблагодарная дочка у мамы я....

#
X
06.12.2013 02:30
Гость (188.186.*.*)
Бывает кризис 1года,3лет,7лет,переходный возраст-сплошной кризис,....,"я уже взрослая девочка,что хочу ,то и делаю"-это Ваш. Пройдёт! Мама у Вас замечательная,не обижайте её и не отдаляйтесь.Цените это время.Всё хорошее слишком быстро заканчивается.
Я ,примерно ,понимаю,что Вы чувствуете. Мы ,в своё время,чтобы отрегулировать поток родственников, пытались ввести День Бабушки-Дедушки и День Мы К Бабушке-Дедушке. Но не прокатило как-то. Чувствуют они,что взрослеем мы и хотим побыть без них. Ранит их это сильно. Берегите и радуйте своих родителей. Много ли им для счастья надо- услышать как внучок пукнул,да осознание ,что дочка рада жизни. Всему своё время! Одна ещё насидитесь....
Мира и мудрости

#
X
06.12.2013 02:42
Дата регистрации: 18.01.2013
Дней на сайте: 4335
Гость (176.214.*.*)
..... Я так то маму люблю конечно, просто ее слишком много. И иногда думаю что вон она умрет и я буду жалеть что так думала. Жалеть конечно буду в любом случае, так может все таки общаться пореже, чтоб каждая встреча в радость а не в тягость, только как ей это объяснить.

так и скажите, ПРЯМО - мама, когда ты умрешь, я, наверное, буду жалеть...
ну и прочую ересь.
Так и скажите, когда ты умрешь, я буду жалеть в любом случае

#
X
06.12.2013 07:02
Дата регистрации: 31.03.2010
Дней на сайте: 5359
Авторитет: +10
Как классно когда есть помощь, в виде бабушек. я вспоминаю, когда свекровь приезжала на пару месяце (после рождения), помочь...красота! все наготовит, уберет, в магазин сходит, еще и с внуком все время. Тоже немного раздражала свекровь, что все ей везде надо. а теперь все бабули разъехались, они у нас живут во Владивостоке((( и как то грустно.
Отредактировано zatona1312 06.12.2013 07:05

#
X
06.12.2013 07:52
Гость (109.194.*.*)
Автор, а почему бы в это время вам не пройтись по магазинам, сходить в кино, просто погулять, наконец? Одной! Или вам так принципиально дома находиться? Каждый, конечно, со своей колокольни судит, но мне кажется, в том, что вы все успеваете, есть и мамина заслуга. Вообще мне показалось, что у мамы дефицит внимания. Не, знаю, может, она одинокая женщина...
В вашей маме лично меня напряг только один момент, что она засиживается до глубокой ночи. Ну, во-первых, не каждый зять такое способен выдержать, но раз про него вы молчите, значит, лично его все устраивает. Во-вторых, надеюсь, мама потом не одна домой добирается?!
Для таких случаев у меня есть одна хитрость. Если мне нужно выпроводить засидевшегося гостя, а точнее заболтавшуюся подружку, я иду гулять с ребенком Ну, если, конечно, не поздно. Заодно мне подружка помогает спустить коляску, одеть ребенка, а потом мы вместе ее провожаем. Почему бы и вам с мамой не устраивать вечернюю прогулку? И мама при деле, и вы ее провожаете.
А обижать, наверно, не стоит ее своими прямыми разговорами. Достаточно отрегулировать некоторые моменты.

#
X
06.12.2013 08:46
Дата регистрации: 20.07.2013
Дней на сайте: 4152
Авторитет: +13
жалко мне вашу маму, ну ничего... вот вы вырастете до возраста вашей мамы и ваши дети также будут думать как бы вас послать подальше, вот только тогда вы станете мудрее и поймете, что чувствовала ваша мама и какого это...да будет поздно... постарайтесь понять это раньше... и вообще не зря видимо говорят "бабушки, любите своих внуков, они отомстят вашим детям"

#
X
06.12.2013 10:12
Гость (89.250.*.*)
автор а я вас понимаю. Когда у меня родился ребенок, свекровь весь день проводила у нас. И я вместо того чтобы насладится материнством развлекала ее целыми днями. А потом в один прекрасный день - она наигралась и теперь и по выходным не очень-то ходит.
Нельзя нарушать личное пространство человека, кого-то не напрягют гости вообще, кто-то привык по жизни жить колхозом, все люди разные.
Ваша мама кочно все делает из лучших побуждений,вам надо немножко потерпеть ребенок подрастет и ситуация поменяется

#
X
06.12.2013 10:17
Гость (176.214.*.*)
Жаль что не все поняли ситуацию, выставили так как будто не хотеть проводить время с мамой чуть ли не патология.
несу_радость, а вы не жалеете о чем то когда кто умирает?, я вот жалею постоянно, тогда не то сказала, тогда не то сделала. И гложет это меня всю оставшуюся жизнь)
Гость (109.194.*.*), мужу это не очень нравится когда она у нас в гостях целый день, в этом мы с ним похожи, не против гостей, но в меру. Насчет того чтобы проводить - пробовала. Сначала я провожаю ее, потом она меня))) и в итоге так же уезжает с нашей остановки.
Буду пробовать как то по хозяйству больше делать пока она с ребенком, но и время все равно ограничу как нибудь аккуратненько, потому что если были гости и приходит еще она после них это очень утомительно
Спасибо всем кто меня понял
Наверно у меня действительно какой то кризис, я всех ненавижу... Хожу по машинам пинаю которые загородили дорожку и с коляской не проехать

#
X
06.12.2013 11:15
Гость (5.1.*.*)
ужас полный

#
X
06.12.2013 11:28
Дата регистрации: 23.04.2011
Дней на сайте: 4971
Авторитет: +10
автор, все нормально с вами, я понимаю,что вы хотели нам донести. Я сама очень люблю быть дома одна, получаю от этого удовольствие огромное. Когда гости и маленький ребенок, это сложновато, для меня тоже так было. Но свою мамулю и папулю я обожаю безумно, если бы моя мамочка жила рядом, а не за 1000 км, я была бы счастлива, мы как подружки с ней, когда она приезжает я так отдыхаю!!! Сплю до обеда, гуляю, ходим в кино с мужем, читаю книги, да и просто с мамой поболтать удовольствие. Но как я поняла, у вас не особо близкие отношения, поэтому вы ощущаете ее как гостя, а не как члена семьи. И это,конечно,не говорит о том, что вы ее не любите. Я очень люблю своих друзей, например, но больше нескольких часов их гостей у нас не выдерживаю. И не чаще раза в неделю. Потому что своего мужа я люблю больше и хочу с ним проводить время,которого и так мало из-за его работы. Попробуйте с мамой поговорить, но мягко,не обижайте ее, она очень любит вашего ребенка и хочет с ним быть постоянно... Может именно из-за того,что вы не близки были, она сейчас на внуке наверствывает, отдает всю нерастраченную любовь. Мама моя говорит,что внуки - это вторая молодость,новый смысл жизни, безумная любовь, так не отнимайте это у мамы. Просто объясните,что хотите с мужем проводить вечера, что вам нужно иногда проводить время только втроем..... Я не знаю как это сделать,вам виднее. А про пинание машин, я так же злилась на них,когда с коляской ходила, бесили все эти долбанные водители,которые проезды загораживали, это пройдет

#
X
06.12.2013 11:47
Дата регистрации: 09.07.2009
Дней на сайте: 5624
Авторитет: +23
Может лучше будет привозить внука к маме на 1-3 часа, а самой заниматься своими делами?...часто не навозишься, 1-3 раза в неделю будет достаточно)))

#
X
06.12.2013 12:33
Гость (213.87.*.*)
Не помогают бабушки плохо, помогают тоже плохо. Вам не угодить!

#
X
06.12.2013 12:42
Дата регистрации: 12.12.2011
Дней на сайте: 4739
Авторитет: +28
А я автора понимаю))) я вот воспринимаю как гостя маму, поэтому мне бы тоже было тяжело. Тем более допоздна. Тем более в первые месяцы хочется своей семьей побыть. Ну и как бы мамы такого склада совсем не помогают, даже ребенок у тебя на руках, и делать невозможно ничего - надо ж маме то то сделать, то то.
Лечится просто - берем дите и маму, сами уходим в поликлинику - собес - по срочным делам, часа на два -три))) плюс не стесняемся, даем в руки маме швабру, губку для мытья посуды - и вперед))) через неделю у нее вдруг появятся свои дела)))
Я понимаю горячен желание мам развлекаться за счет внуков - дочери, но не у всех близкие отношения были до этого и тут стыдится автору совсем нечего))
Я вот тоже маму люблю-уважаю, но ее приезды даются с трудом, потому как она как радио, с утра до вечера говорит без перерыва.
Отредактировано gendgy 06.12.2013 16:28

#
X
06.12.2013 12:45
Гость (178.236.*.*)
а я понимаю автора, мне тоже дома никто не нужен. я люблю одна, люблю сама. конечно мама хочет помочь, но если автор в это не нуждается, зачем??? раза-два в неделю на пару часов и будет всем счастье.
не понимаю зачем все накинулись на автора. тем более автор только родила. может она хочет положить ребенка и поспать сама. а тут мама...и что она маме скажет??? я посплю, а ты мама посиди тут в тишине что ли??
при маме даже уборку, готовку, глажку, стирку толком на сделаешь. не так вешаешь, не так гладишь, картошку сильно крупно(мелко) не режь....и куча таких примеров.
надеюсь хоть ребенка на руках постоянно не таскает, а то потом что вы с ним делать то будете?
мама конечно есть мама, но вы в праве насладится материнством наедине сама со своим ребенком.
придумайте что нибудь, что к вам придут сейчас подружки или вы сама там с ними идете на встречу и так каждый раз...может до мамы дойдет

#
X
06.12.2013 13:09
Дата регистрации: 02.10.2013
Дней на сайте: 4079
Когда у человека нет своей жизни, он начинает жить чужой.
Надо мягко объяснить что вы ее все очень любите и цените, но семья эта Ваша и она в ней желанный гость, а не член.

#
X
06.12.2013 13:11
Дата регистрации: 16.09.2009
Дней на сайте: 5555
Авторитет: +11
Консультант
Гость (176.214.*.*), поддерживаю Вас. Тоже не люблю гостей. Никаких. Даже из дома лишнее одеяло и подушку ликвидировала, чтобы не устраивать проходной двор. С бывшим мужем надоели эти постоянные родственники, то одни, то другие. Сейчас зато мне комфортно, никто не ездит. Новая свекровь у нас дома ни разу не была. Мама моя за полтора года 4 раза была. Мне все нравится.

#
X
06.12.2013 14:06
Гость (185.11.*.*)
А я жила 6 лет в одной квартире со свекровью. В её квартире. Она везде и всюду вмешивалась. Потом мы разъехались и она каждый день несколько лет нас контролировала. Звонит несколько раз в день. С рождением второго ребёнка у нас её пыл по угас, она его не приняла. Звонит старшему постоянно, контролирует каждый его шаг, ужас просто. К нам перестала интерес проявлять.
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
natamalish,
ekaterina_gor,
lapavita,
nati03,
Лиза,
Marusena,
Nadja@72,
galla@@@72dom,
Тюха5123642,
Татьяна74,
eleonora-76,
Danulya,
operKOT,
nataly_fim,
винкс,
pasha123,
ЛюдмилаMila,
Юшa,
b6gq43,
valya1402,
Ксюша2008,
Natalinkina,
Klarolaine,
МаМа___АлИя,
ulechka28,
PanSmetana,
elis999,
dtm72,
dimapnev,
Boti5,
P_vel,
44ronny,
rni-72,
юлия989,
annasmirnova021,
Инчик5,
Виточка,
Buht79,
irmakasper,
tsybrovaov,
SVETLANS,
ZabavaYa,
Solovo,
Наташенька77,
avelina,
Камелия,
Аникен,
ленасик-73,
SL,
Налобина,
ya081,
NataliaRI-87,
_Svetlana_,
Katya-tymen,
ромашка212,
кипишь,
Har,
kondrattt,
Леляка.Ру,
Пекарь,
Natalia_mama2,
ЯМАМА,
Юлия91121,
katerina1986cat,
Ирина77713,
lidiss,
Людмил@113,
kadeshrina,
Yaska2017,
Luda-2005,
mara021288,
Kseona82,
Настена_Д,
Lady_Chokolate,
Железная,
vikulyan,
Svitlana86,
ЕвгенияХХХХХХ,
SonMon,
lyuda_lad,
Беляночка,
Kireev,
andromeda,
ofelina,
ЯНКА_48,
zxcdsa,
Дания,
anyut@,
ТерриЭль,
Умная,
Юлия-81,
Eleonorah,
кэтса,
Мамуся888,
Севкина,
Valeria8672,
parasolika,
kores,
ИньЯнь,
ксеня,
МамаКости,
настюшка80,
Shelta,
faya,
jozefina,
Lb.prof72,
OLGAGAMA,
Оксана73,
гладиолус,
любава86,
Розик,
savichei
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (69)
Гостей: 457
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия