Главная /  Форум / СемьЯ / Ситуация с мамой

Ситуация с мамой

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 >

#
X
06.12.2013 14:47
Дата регистрации: 07.11.2008
Дней на сайте: 5868
Авторитет: +82
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Гость (176.214.*.*), эх Выыы, на Детках много молодых девочек у которых мам нет в живых, сейчас бы они все отдали за то, чтобы вот так посидеть со своей мамой, а Вы не цените. Со свекровью бы я так не смогла находиться, но с мамой, она же родной человек Ваш. Может между вами никогда не было дружеских отношений?
Ответить на это Цитировать

#
X
06.12.2013 14:53
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6481
Авторитет: +140
Бедная мама, она и не знает, что так надоела дочери. Может из кожи лезет, думает помогает, облегачет заботы, а на самом деле мешает. А поговорить то не хотите? Просто сказать, я хочу отдохнуть в одиночестве, не люблю, когда в комп заглядывают сзади, просто мягко обозначить свои желания.

#
X
06.12.2013 15:37
Дата регистрации: 17.10.2009
Дней на сайте: 5525
Авторитет: +10
Автор,
Она хочет проводить с ним больше времени и мне помогать. Помощь мне пока с ребенком не требуется почти никакая, только разве погулять иногда. Но дело в том что погуляв с ним, она остается в гостях, водится и сидит до глубокого вечера. И так 3-4 раза в неделю. Еще один день уходит на мужниных родственников, в итоге семьей мы дня 2 в неделю. А я такой человек мне наличие посторонних людей в доме дается нелегко, пусть даже мама, но мне тяжело с ней... Она с ребенком, я сяду повязать, она - а что вяжешь, а кому, а зачем? Желание повязать отпадает) сяду за комп, открою контакт, сижу в группе например кулинарии, она заглядывает через плечо - какой симпатичный тортик, а это что, а это из чего? Соответственно, я все это дело закрываю, ну кому приятно.... В итоге своими делами заняться я не могу... По хозяйству тоже не могу когда гости в доме... Еще постоянные беседы и рассказы о том как я была маленькой, вроде интересно, но одни и те же истории по 10 раз... Еще она радуется каждому пуку ребенка...
прям слезы на глаза навернулись.... я завидую вам светлой белой завистью!!! Как бы я хотела иметь такую мамочку!!!!
...Моя мне орала в трубку, когда я попросилась к ней жить на время - ты мне здесь не нужна, ни ты, ни твой ребенок. А когда была беременной - звонила моему гинекологу и настаивала на аборте.

Автор, берегите свою мамочку, она чудо!!!!!

#
X
06.12.2013 15:40
Гость (193.104.*.*)
Сочувствую Вашей маме, что у нее такая дочь

#
X
06.12.2013 16:31
Дата регистрации: 12.12.2011
Дней на сайте: 4739
Авторитет: +28
Violet-Iris, знаете, манипуляция сознанием, вмешательство абсолютно во все, что делает человек (даже когдп ест - все не так), манипуляция любовью и чувством дочернего долга - ничем не лучше, чем ваша.
если она знпла телефон вашего гинеколога, значит вы были близки. У вас промто была строгая мама. Вы, наверное, рано родили?
Отредактировано gendgy 06.12.2013 16:33

#
X
06.12.2013 17:11
Дата регистрации: 26.08.2005
Дней на сайте: 7038
Авторитет: +7
Ну и че набросились на человека. Помощь -это погулять и забрать на выхи лялика, чтобы с мужем отдохнуть. А сидеть в одной комнате с утра до вечера и надоедать разговорами... Я тоже люблю быть одна, сейчас страдаю, что сын вырос и к бабушке уже не ходит с ночевкой. никакой личной жизни

#
X
06.12.2013 18:18
Дата регистрации: 17.10.2009
Дней на сайте: 5525
Авторитет: +10
gendgy,
если она знпла телефон вашего гинеколога, значит вы были близки. У вас промто была строгая мама. Вы, наверное, рано родили?
ничего не угадали.

#
X
06.12.2013 18:54
Дата регистрации: 30.11.2010
Дней на сайте: 5116
Авторитет: +23
Один в один моя ситуация! С появлением ребенка в доме толпы! Началось с самой выписки, хотели с мужем никого не звать, только он за мной приезжает и идем тихонечко домой своей маленькой семьей. Но приехали и мои родители и его. Пришли домой, порадовались... И сидят... А у меня сынок первый раз в доме, все ново, и зрители как бы не нужны.. Ушли часа через 2 только. Недавно была годовщина свадьбы и 3 месяца сыну. Я никого не звала, стол не готовила, пришло 7 человек! Ладно хоть еду с собой принесли, было чем угостить. Они веселятся и выпивают, я ношу тарелки, наливаю чай и смотрю как бы пьяненькие родственники ребятенка не угрохали. В итоге в конце вечера я просто разрыдалась от перенапряжения, вот так прошла моя первая годовщина свадьбы.
Так что я автора поддерживаю, хочет быть одна ее право, но маму конечно лучше не обижать, подойти к ситуации с умом, корректно ограничить общение, чтобы мама не подумала ни в коем разе что в ней причина.
А еще у меня свекровь тоже пукам внука радуется

#
X
06.12.2013 19:30
Капуста, а зачем вы алкоголь разрешили??? Я твердо сказала - если придете отмечать, никакого алкоголя - чтобы ребенок парами виннми еще дышал! Все поняли. И вообще у нас как то выходит, что без алкоголя все детские отмечалки... ттт,все понимают.
Отредактировано gendgy 06.12.2013 19:32

#
X
06.12.2013 19:37
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7176
Авторитет: +130
Автор, я Вас понимаю и поддерживаю. В своё время на меня моя мама очень обиделась, когда планировала специально после моих родов взять отпуск, приехать и помогать мне, а я категорично отказалась. И я очень рада этому факту, потому что мне реально никакой и ничьей помощи было не нужно, прекрасно справлялась сама, да и муж всегда готов был помочь. А в свободные моменты одиночества я просто занималась тем, чем хотела или просто спала.
Советую поговорить с мамой и сказать от чего Вам не комфортно и какую именно помощь и как часто Вы бы хотели от неё получать.
Если она будет согласна помогать Вам на Ваших условиях-прекрасно. Нет-ещё лучше!
Нет ничего хуже ненужной помощи, вроде должна быть благодарна, а она реально напрягает.

Даже если мама обидится, всё равно Вы должны уже сейчас отстаивать границы своей семьи, Вашей личной территории и Вашего личного времени.

#
X
06.12.2013 20:01
Дата регистрации: 30.11.2010
Дней на сайте: 5116
Авторитет: +23
gendgy, я честно даже не подумала что можно запретить)))))
А сейчас вот Вы написали, и точно думаю вот я недогадливая, блин
Отредактировано Солнышко_Ясное 06.12.2013 20:02

#
X
06.12.2013 21:12
Капуста, у меня вообще после выписки сразу: так, громко не говорить, на дитя посмотреть - по одному - двум и только когда спит, не ахать- не охать! А потом мы вообще с мужем с дочкой были, а родственники по-родственному в кухне развлекались

#
X
06.12.2013 21:27
Дата регистрации: 12.03.2012
Дней на сайте: 4647
Авторитет: +8
BMW
ksusha777-07
жалко мне вашу маму, ну ничего... вот вы вырастете до возраста вашей мамы и ваши дети также будут думать как бы вас послать подальше, вот только тогда вы станете мудрее и поймете, что чувствовала ваша мама и какого это...да будет поздно... постарайтесь понять это раньше... и вообще не зря видимо говорят "бабушки, любите своих внуков, они отомстят вашим детям"

#
X
06.12.2013 21:27
BMW
Жужик
Гость (176.214.*.*), эх Выыы, на Детках много молодых девочек у которых мам нет в живых, сейчас бы они все отдали за то, чтобы вот так посидеть со своей мамой, а Вы не цените. Со свекровью бы я так не смогла находиться, но с мамой, она же родной человек Ваш. Может между вами никогда не было дружеских отношений?
Гость (193.104.*.*)
Сочувствую Вашей маме, что у нее такая дочь

#
X
06.12.2013 21:35
BMW
У меня умерла МАМОЧКА,я бы многим "пожертвовала" ради нее,но увы.....
Она была для меня "ВСЕМ". АВТОР.......................... Цените,любите,дорожите......

#
X
06.12.2013 22:08
Дата регистрации: 22.12.2008
Дней на сайте: 5823
Авторитет: +13
Жужик
Луна

Бедная мама, она и не знает, что так надоела дочери. Может из кожи лезет, думает помогает, облегачет заботы, а на самом деле мешает. А поговорить то не хотите? Просто сказать, я хочу отдохнуть в одиночестве, не люблю, когда в комп заглядывают сзади, просто мягко обозначить свои желания.
BMW

У меня умерла МАМОЧКА,я бы многим "пожертвовала" ради нее,но увы.....
Она была для меня "ВСЕМ". АВТОР.......................... Цените,любите,дорожите......

Вы полная эгоистка, не цените то. что имеете, я потеряла свою милую и самую любимую мамулю. у меня и муж. и сын и сестра. но я одна без неё, той которую так люблю

Уходят наши матери от нас,
уходят потихонечку,
на цыпочках,
а мы спокойно спим,
едой насытившись,
не замечая этот страшный час.
Уходят матери от нас не сразу,
нет —
нам это только кажется, что сразу.
Они уходят медленно и странно
шагами маленькими по ступеням лет.
Вдруг спохватившись нервно в кой-то год,
им отмечаем шумно дни рожденья,
но это запоздалое раденье
ни их,
ни наши души не спасет.
Все удаляются они,
все удаляются.
К ним тянемся,
очнувшись ото сна,
но руки вдруг о воздух ударяются —
в нем выросла стеклянная стена!
Мы опоздали.
Пробил страшный час.
Глядим мы со слезами потаенными,
как тихими суровыми колоннами
уходят наши матери от нас...
Евг. Евтушенко,1960

Отредактировано Мама_Сежи 06.12.2013 23:40

#
X
06.12.2013 22:37
Гость (91.214.*.*)
Мама_Сежи
Вы полная эгоистка

ksusha777-07
жалко мне вашу маму, ну ничего... вот вы вырастете до возраста вашей мамы и ваши дети также будут думать как бы вас послать подальше

- и еще кучка таких же. Ну вы даете! Вам мама свечку не держит, не? Вы до седых волос не отлепились от материнской юбки. Человек вырастает и отделяется от родителей, живет своей семьей, в своем гнезде. Но вы, конечно, сейчас начнете орать, что вы давно самостоятельны и мамы ваши вот так вот к вам не лезут. ЛЕЗУТ, просто вы воспринимаете это как должное - она же мама!(с) Вы не научились жить своей жизнью и точно так же будете жить жизнью своих детей, как и ваши мамы. А когда ваши дети вырастут - они будут скрипеть зубами и думать, как же им это все надоело. Если, конечно, вы не приучите их думать, как вы
Автор любит свою мать, но и хочет жить самостоятельной жизнью, и за одно это ее уже можно уважать.

#
X
06.12.2013 23:01
Гость (91.214.*.*), главное Вам не попасть в эту кучу тех, у кого нет той, которая свечку держит, орёт и лезет не в сою жизнь.Живите в своём гнезде и выделяйте дни бабушек и дедушек
Жаль тех,кто пишет такие слова, он не имел любящих родителей

А когда ваши дети вырастут - они будут скрипеть зубами и думать, как же им это все надоело. Если, конечно, вы не приучите их думать, как вы
- О себе пишите, не так ли
Отредактировано Мама_Сежи 06.12.2013 23:05

#
X
06.12.2013 23:05
Не понимаю людей, которые не могут в силу жизненных обстоятельств адекватно воспринять тему, но заходят в нее и обливают грязью недавно родившую девушку(((
Скажу цинично, но у девушки мама - не фотография и воспоминания, а живой человек со своими хотелками и закидонами, с которыми надо научится жить и справляться.
Легко безусловно любить фотографию. Простите за грубость.

И всему свое время. Нельзя относится к живому,как к мертвому. Это убивает.
Отредактировано gendgy 06.12.2013 23:26

#
X
06.12.2013 23:45
gendgy
Не понимаю людей, которые не могут в силу жизненных обстоятельств адекватно воспринять тему, но заходят в нее и обливают грязью недавно родившую девушку(((
Скажу цинично, но у девушки мама - не фотография и воспоминания, а живой человек со своими хотелками и закидонами, с которыми надо научится жить и справляться.
Легко безусловно любить фотографию. Простите за грубость.

И всему свое время. Нельзя относится к живому,как к мертвому. Это убивает.

Бедная родившая девушка, как её жаль - даже пишет под гостем!
Никто и не относится к живому как к мертвому!
Проблема в том, что не было и раньше хороших отношений с мамой, а теперь её ещё все больше бесит!
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
galla@@@72dom,
ekaterina_gor,
natamalish,
Nadja@72,
МиЛаШкаАлИя,
nati03,
Лиза,
lapavita,
Татьяна74,
Marusena,
Тюха5123642,
Danulya,
eleonora-76,
винкс,
nataly_fim,
b6gq43,
operKOT,
pasha123,
ЛюдмилаMila,
Юшa,
valya1402,
ulechka28,
Natalinkina,
Klarolaine,
Ксюша2008,
МаМа___АлИя,
dtm72,
PanSmetana,
dimapnev,
Boti5,
elis999,
44ronny,
P_vel,
юлия989,
rni-72,
Инчик5,
annasmirnova021,
Виточка,
irmakasper,
Buht79,
ZabavaYa,
tsybrovaov,
SVETLANS,
кипишь,
Solovo,
Наташенька77,
avelina,
Камелия,
ленасик-73,
SL,
_Svetlana_,
NataliaRI-87,
Аникен,
ya081,
Налобина,
Katya-tymen,
Har,
Юлия91121,
Natalia_mama2,
Леляка.Ру,
ромашка212,
ЯМАМА,
kondrattt,
Пекарь,
katerina1986cat,
lidiss,
Людмил@113,
Ирина77713,
Luda-2005,
kadeshrina,
Yaska2017,
Настена_Д,
mara021288,
Kseona82,
vikulyan,
Lady_Chokolate,
Svitlana86,
ЕвгенияХХХХХХ,
Железная,
SonMon,
Беляночка,
ЯНКА_48,
Kireev,
andromeda,
ofelina,
lyuda_lad,
Умная,
ТерриЭль,
Юлия-81,
zxcdsa,
anyut@,
Дания,
Севкина,
кэтса,
Eleonorah,
parasolika,
Мамуся888,
ксеня,
Valeria8672,
ИньЯнь,
МамаКости,
faya,
Shelta,
kores,
гладиолус,
jozefina,
Lb.prof72,
настюшка80,
savichei,
Оксана73,
OLGAGAMA,
любава86,
Розик
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (65)
Гостей: 478
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия