Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От рождения до года / Режим дня для ребенка после полугода

Режим дня для ребенка после полугода

Малыш и вода: всё о грудничковом плавании
1 2 >

#
X
26.10.2009 12:12
Гость (95.52.*.*)
Мамочки, подскажите мне, пожалуйста, как у вас проходит день с Вашими малышами! Что-то я совсем запуталась, пока встанем, оденемся, уже гулять надо, пока придем уже папику ужин готовим, потом купание и уже ночной сон в 20,00. Уборка каждый день сутра (муж не понимает зачем так часто) Может и не к чему это? Прочитала к тому же, что у большинства ребенок без подгузников ходит и ночь спит!!! Я в шоке, может я плохая мама? Спасите советами! Меня интересует каждый шаг: во сколько подъем, когда на горшок высаживать, когда завтрак, прогулки, сколько раз сон дневной, когда вы с малышом играете, когда убираете, готовите, во сколько спать укладываете на ночь, сколько раз ночью встаете, .....
Буду очень благодарна Вашим ответам!
Ответить на это Цитировать

#
X
26.10.2009 12:42
Гость (95.52.*.*)
Я автор, напишу наш режим (вдруг у кого времени мало просто советы дадите, чтоб долго не расписывать):
8.00- просыпается доча, даю ей смесь из бутылки (она с рождения на ИВ), пробывала на горшок высаживать и до и после кормления, но она посидит и все дела потом в памперс делает.
пока она ест бегу умываться сама.
8.15 - утренний туалет дочи, надеваем подгузник (весь день ходит она в подгузниках, спит тоже в них), "разговариваем" с ней, играем.
9.00- ставлю ее в ходунки и иду заниматься делами по дому, уборка, стирка, готовлю ей кашу и пюре овощное на 2 дня сразу, попутно открываю сайт "Детки" , моюсь, дочке внимания уделять некогда, могу положить ее поползать с игрушками.
10.30- укладываю ее спать (пока спит, уделяю время себе, моюсь, собираюсь на прогулку)
12,00- кормлю ее кашей
12,30 выходим гулять,
14,30- она засыпает на улице и мы продолжаем гулять
16,00-возвращаемся и кормлю ее овощным пюре
16,30- начинаю готовить ужин (дочь играет в это время с игрушками или около меня ползает, готовить я плоховато умею, поэтому готовлю долго, могу часа 2 пыхтеть, папа наш помогает, когда выходной)
19,00- я и дочу покормила фруктиком каким, погладила если надо, папу накормила (сама в течение дня ем как придется и что придется(- )
19,30- папа купает дочь (купаемся 1 раз в 2 дня)
20,00-кормлю ее смесью и укладываю спать. (через часок она засыпает, капризничает редко)
20,30 - мы смотрим фильмы с мужем, общаемся
23,00 - кормлю спящую дочу 5-ый раз и ложусь спать сама
Если просыпается ночью даю ей соску, она засыпает сразу. Может и не просыпаться совсем.

Вот это наш режим, а как у Вас, даете ли вы еще поесть что-нибудь в течение дня, когда у Вас горшок, и когда вы с ребенком играете (и во что :lol?

#
X
26.10.2009 13:32
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 5877
Авторитет: +218
а зачем весь день в памперсе..?? может уже так по-пробывать? ну кому -как удобнее)))
мы спим дома- на улицу ходим собачек и птичек смотреть- там ведь все интересное!!
а пока малыш спит- хоть что можно сделать- чем мотаться по двору..
я 4 часа не смогу ходить на улице....
да и мы есть захотим за это время
скажите а если ребенок ночью плохо спал.. все равно только в 10,30 его спать укладывать.. у нас режима нет как такового.. может это и плохо, но если малыш проснулся рано, может поесть и спать лечь ч/з часок..может у него зубки болели ночью.. вот он и не выспался..

и меня лично такая рутина убивает- я могу собраться и к маме поехать- там вообще смерть режиму- бабушки, кошки, визг писк, беготня ))) но малышу нравится!
а я сижу и смотрю на это безобразие и что хочу то и делаю...

хотя режим и хорошо.. но для меня очень трудно выполним..
каждому свое..

#
X
26.10.2009 13:33
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5808
Авторитет: +9
А почему ваша лялька круглосуточно ходит в памперсах(((((((( Это же ужасно! Извините.... Сами походите в них постоянно. мы даже с улицы приходим быстрее снимаем..В принципе график схож с вашей,только у нас к сожалению не удается укладыватьтак рано, ложимся в 23 00.А так все так же!

#
X
26.10.2009 14:26
Гость (95.52.*.*)
frosja2005, У меня дочка спит всю ночь хорошо достаточно, знакомые говорят, что мне повезло! Даже когда зубы она перед сном капризничает, но потом спит хорошо. Укладываю каждый день в одно и то же время, а там как повезет . Может сразу уснуть, а может покапризничать немного. А за четыре часа проголодается и чем вы его кормите? Надо же кормить 1 раз в четыре часа ( может я слишком тщательно подхожу к этому вопросу),и сколько раз всего кормите малыша?

#
X
26.10.2009 14:30
Гость (95.52.*.*)
мамочкаИра, я конечно может и глупый вопрос вам задам, но уж если завела я эту темку, то что уже стесняться . А как у вас проходит день без подгузников? Где ребенок без них, ковры закатаны что ли? В чем он в колготках или штанах и сколько их в день "уходит"? И на горшок как часто вы лялечку сажаете?

#
X
26.10.2009 14:34
Гость (95.52.*.*)
И еще Вы вместе с малышом дела свои делаете или отводите какое-то время именно для игр? У моей игрушек много, мы, конечно, и книжку почитаем и в ладушки поиграем и пообнимаемся, но ведь концентрация внимания не больше 5 минут! Или в 9 месяцев не надо специально с ребенком заниматься, пусть играет как хочет?

#
X
26.10.2009 15:16
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5808
Авторитет: +9
Гость ( 95.52.*.* ) , Мы памперсы лдеваем только на улицу. Дома т.к. тепло ходим в шортиках ну или в колгтках. Я конечно не говорю что мы не писяем на паласы- это было много раз.стараюсь через каждые примерно полчаса садить на горшок.конечно не всегда садиться((((вобщем в таких случаях идем вместе в туалет и делаем это вместе(ну она писяет и я.... )А ночью мы уже терпим! бывает конечно, если перед сном много воды попила( опять таки стараюсь на ночь не давать)

#
X
26.10.2009 15:18
Дата регистрации: 22.05.2009
Дней на сайте: 5749
Авторитет: +36
У нас до 6 месяцев был четкий режим - часы можно было сверять, как 6 стукнуло, что-то сломалось в ентом механизме, поэтому день у нас спонтанный))) Может два раза поспать, а может и три, смотря как долго, может в семь утра проснутся, а может и в девять. Может в одно время поесть, а в следующий в то же время отказаться. Гуляем только один раз, после обеда. У нас очень неудобно коляску по лестнице таскать, спина удже побаливает. Но я стараюсь, чтобы он в это время не спал - пусть по сторонам глядит! А пока спит дома, можно и поделать что-то. Насчет уборки, я тоже какая-то сумашедшая, постоянно с веником и тряпкой ношусь, все время кажется, что грязно. То там крошки, то там пыль.. Скоро невроз на этой почве будет, однако
Но одно дело у нас строго по расписанию - купаемся ровно в девять! Правда, если в десять не уснул, значит, будет до двенадцати зажигать!
Время для игр выбирает сам. Если ему скучно, требует с ним поиграть - в прятки, догонялки, на пианино побацать. Если занимается сам собой (что существенно реже), то я могу свои дела поделать. Но он в это время всегда рядом, как хвостик!

#
X
26.10.2009 15:35
Дата регистрации: 16.11.2007
Дней на сайте: 6303
Авторитет: +19
Показать на карте
я свои дела делала и делаю когда сын ложится на 1 сон час это примерно в 10-30. он спит полтора часа за это время я готвлю и прибираюсь. а после обеда мы идем гулять. если погода плохая то подгадываю что бы сразу уснул если хорошая то выходим пораньше - что бы птички и собачки и т.д. потом все равно спать.
когда сыну было 6 мес.(сейчас 10) он спал еще с 6 до 8 вечера , мы за это время с мужем ужинали общались. в 9 у нас ванна в 10 ложимся спать.

когда мы у бабушки тарарам конечно тоже полный но ванна и сон всегда в одно время!!!!

на счет штанов, нужно не менее 10 штук))) а там смотрите сами ктото подсушивает засянки и опять одевает а стирка ночью или купите столько что бы каждый раз чистые одевать.
у нас памперс только на ночь и то потому что к нам в постель перебрался, летом спал без него и в своей постели, пеленки меняла 4 раза за ночь. чистые готовишь с вечера . ночью мокрые бросаешь на пол - утром убираешь.

#
X
26.10.2009 16:02
Дата регистрации: 15.02.2009
Дней на сайте: 5845
Авторитет: +16
_Муся_, mama-sany, у нас тоже все приерно также, единственное, когда дома становится холодно(отопление отключат и т.п.)одеваю памперс

#
X
26.10.2009 16:06
Гость (95.52.*.*)
_Муся_, А ночью он просыпается, когда пеленка мокрая? И засыпает потом быстро? Я когда пробовала днем без подгузника спать положить, так мокрое было все и одеяло и простынь! А сутра подгузник у нас такой тяжелый!!!

#
X
26.10.2009 16:31
Дата регистрации: 21.01.2009
Дней на сайте: 5870
Авторитет: +26
А я не считаю памперсы вредными, если их менять как можно чаще Смотрела передачу по первому каналу про памперсы,их изучали в лаборатории и было установлено, что температура под памперсом не превышает температуру без него, следовательно ничего там не преет, если естественно его менять каждые 2 часа У меня ребёнку 2 месяца, может писить каждые 5 минут, как же ему спать без памперса?!

#
X
26.10.2009 16:47
Гость (95.52.*.*)
Вы как-то "углубились в памперсы", а у меня про режимы вопрос! Если пишете, что ребенок без памперсов ходит, то пишите, в чем ходит и где ходит , и на горшок сколько раз высаживаете! И ночь как с чадом проводите! И еще сколько раз детки ваши едят после полугода и что ? ( у меня знакомая с 8 месяцев помидор целый своему дает, и булку из кулинарии чуть-чуть, а я боюсь) Мне надо режимчик наш скорректировать и понять "что такое горшок и с чем его едят"

#
X
26.10.2009 17:01
Дата регистрации: 16.11.2007
Дней на сайте: 6303
Авторитет: +19
Показать на карте
ну горшок это дело не простое
мы начинали так - начали садить каждый раз после сна. только проснулся дали ему потянуться и бах на горшок.
сейчас нам уже 10 мес. сажаем почаще, но успех как говориться переменный. а вообще знаю что к горшку надо приучать когда на улке теплее становится всмысле и дома тоже. в последнее время стала замечать если посадить перед прогулкой на горшок и по приходу сразу на горшок то памперс сухой !!!!

ну сдобу - та же булка - я своему не даю, хлеб едим где то с 7 мес, сушки, плазму только недавно стали давать, все остальное не даем.
по овощам все индивидуально, у кого то алергия на картошку. тут смотрите сами. мой сын например помидоры не любит. зато племянник (нас старше на 2 мес.) может спокойно целый помидор слопает
ну и овощи сначала даем в виде пюре потом плавно переходим на супчик т.е жиденько с хлебомю хлеб либо в прикуску либо размачиваем в супе
посмотрите график прикорма и не бойтесь эксперементировать!!!!

#
X
26.10.2009 17:32
Гость (95.52.*.*)
_Муся_, Читаю я ваше сообщения, слышу доча проснулась, я бегом ее на горшок сажать! Сидит она бедненькая сонная, попка провалилась, ножки синенькие, думаю: "ну вот опять ничего не получится". А потом решила ей ногти подстричь на ногах, стригу и слышу, что процесс пошел!
Спасибо!

#
X
26.10.2009 17:38
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6588
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
Автор темы, я вам очень рекомендую пообщаться в разделе РОВЕСНИКИ или всё же почитать отдельные темки посвящённые прикорму, подгузникам и прочим прелестям. Сомневаюсь, что в одной теме получится получить всю информацию! Тем более ей уже очень много понаписано.

#
X
26.10.2009 19:16
Гость (95.52.*.*)
Nat, Спасибо, почитаю! Действительно все не охватишь в одной теме!

#
X
26.10.2009 19:30
Гость (95.52.*.*)
А вообще то меня интересовал режим дня в общем, кто сколько раз ест, сколько раз на горшок ходит, когда мамочки успевают, убраться, поиграть с ребенком, поесть приготовить и собой заняться, а также у кого когда детки просыпаются и спать ложатся! про прикорм я и сама все знаю (по крайней мере, книг очень много прочитала на эту тему). А про подгузники почитаю, но повторюсь, что изначально меня интересовал только режим!

#
X
26.10.2009 20:01
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 5877
Авторитет: +218
щас еще раз прочитала- мы что много едим.. но совсем не толстые.. просто как то часто кушаем и не много..
Кормимся мы так- 1 раз- утром через часок как проснулся- стараюсь кашу дать- варю или развожу
2 раз - перекусим до обеда...
3 обед- тут и суп и котлетки и пюре.. ( парень все трескает.. тока от омлета какая то странная реакция...)
4 раз типа полдник- что нибудь пожевать- фрукт.. молоко можем попить, хлеб если свежий увидит- оЧЧень любит пожевать
5 раз ужин,

а спим мы 1/2/3 раза в день.. тут сложно угадать..
может 1 раза 2,5-3 часа спать, а может по часику 3 раза в день..

1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Муся86,
albina13,
marishka.novik,
apenko_elena,
МамаМишиДранова,
nyninylichka,
малышка,