Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Много игрушек - хорошо или...?

Много игрушек - хорошо или...?

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
1 2 3 >

#
X
26.10.2009 13:01
Дата регистрации: 28.05.2008
Дней на сайте: 6029
Авторитет: +94
На днях услышала фразу "Когда игрушек много, они теряют свою ценность", и задумалась... А чт вы об этом думаете? Как думаете, много - это сколько? И нужно ли ограничивать колличество игрушек, и до какого предела.
Ответить на это Цитировать

#
X
26.10.2009 13:49
Дата регистрации: 25.08.2008
Дней на сайте: 5939
Авторитет: +33
Кукурузинка, больная тема!!! Я мимо магазина с игрушками пройти не могу! А тут с недавних пор и сын созрел!!! Теперь сам требует, переключились на машинки!
А так у меня корзина стоит и еще три схрона: на балконе, в шкафу!!! Но он периодически их обнаруживает, правда, азарта ненадолго хватает. Теперь любимые игрушки - мои вязальные спицы...(не дай боже это бабушке нашей увидеть!).
А игрушки у нас все интересные, взрослые в гости приходят, сами с интересом их разглядывают!
А если подумать, то, наверно, много игрушек действительно плохо, они все как бы теряют свою ценность...

#
X
26.10.2009 14:35
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6131
Авторитет: +82
Победил в конкурсе
Кукурузинка, я думаю плохо это, когда много игрушек. Я тоже ненормальная, я как в СВИТ приеду, так у меня тормоза отключаются Сын уже даже не ценит всё это добро, чуть что-нибудь сломается, он без всяких расстройств и сожалений говорит: "Надо выбросить". Сама понимаю, что это плохо, но всё время порадовать его хочется. Муж говорит радоваться ребёнок будет, когда он чего-то очень очень хочет и ждёт какого-то праздника, чтобы это получить. А у нас получается он и захотеть то ничего не упевает, всё уже куплено. Плохо это, надо менять ситуацию

#
X
26.10.2009 14:42
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6508
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
Larchik, моя тоже любительница крючков и спиц! Тоже радуюсь, что бабушки об этом не знают

#
X
26.10.2009 14:46
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6433
Авторитет: +281
Много игрушек-это БАРДАК, я с ума уже схожу. На днях буду сортировать игрушки и убирать 3/4 если не больше

#
X
26.10.2009 14:47
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 5762
Авторитет: +95
Кукурузинка, нужно давать ребенку не много игрушек... ... Разделите все игрушки на несколько частей , и меняйте неделю одни игрушки - неделю другие.. Ему интереснее играть будет...постоянно что то новое

#
X
26.10.2009 14:53
Дата регистрации: 25.08.2008
Дней на сайте: 5939
Авторитет: +33
Nat
Larchik, моя тоже любительница крючков и спиц! Тоже радуюсь, что бабушки об этом не знают
ООО, значит, мы не одни такие, а то на меня на улице как на ненормальную смотрят, сын в коляске важный сидит, с толстенной спицей... а без "палички" на улицу не идет, страдания начинаются

#
X
26.10.2009 14:55
katika_Nastya
Много игрушек-это БАРДАК, я с ума уже схожу.
уде и разделены они по частям, а все-равно много кажется... Сын у меня завел привычку кидать игрушки на пол, швырять их. я говорю - раз бросил, значит она тебе не нужна, тогда я заберу. но... одну бросил, другую можо взять. было бы три машинки - берег бы их... а "тридцать три..."
причем, когда я была беременна, я рассуждала так, что у ребенка будет немного игрушек, но самых лудших, качественных. но родился малыш - и понеслась душа в рай.

#
X
26.10.2009 15:06
Дата регистрации: 22.05.2009
Дней на сайте: 5670
Авторитет: +36
Оооо, больная тема... У нас с мужем детство было не сильно-то щедрое на игрушки, раньше хорошие игрушки "доставать" нужно было.. вот теперь сами отрываемся! Страшему 7 лет, теперь играет исключительно металлическими моделями, но у нас их тоже пруд пруди. А остальные в коробке дожидаются своей очереди - младший подрастает. Но если что-то ломается, выбрасывать не разрешает. Он вообще ничего выбрасывать не разрешает, даже пустые банки и бутылки из-под всяких напитков - копит))), и рисунки свои, коих велиииикое множество!! Не дай бог в мусорном ведре увидит что-нибудть из своего богатства!

#
X
26.10.2009 15:18
ссылка вот, поискала на просторах инета.

...Мне хочется рассказать о тех негативных последствиях, к которым ведет переизбыток игрушек. Прежде всего надо учесть, что ребенок теряется в большой и плохо структурированной массе вещей. Для примера представьте, что вам пришлось бы жить в мебельном магазине, в котором вещи еще и не были бы разложены по отделам. Неуютно, правда? Именно так и чувствует себя малыш в заваленной игрушками детской. Он не понимает, где что лежит, ему трудно выбрать для игры что-то одно, а про просьбу убраться можно вообще забыть — ребенок все равно не сможет ее выполнить. Кроме того, у него может возникнуть чувство беспомощности и тревоги: ведь даже свой мир он не может контролировать сам.

Второе негативное следствие такого изобилия — у ребенка будут плохо формироваться привязанности. Как вам было бы трудно решать, какой стул из трехсот самый удобный, так и малышу невозможно решить, какая кукла самая любимая. Впоследствии этот опыт может отразиться на том, как ваш ребенок будет общаться с людьми и делами: возможно, он будет менять их так же часто, как игрушечные машинки, особо не задумываясь об их ценности и уникальности.

И наконец, то, как сформирована среда вокруг малыша в первые годы его жизни, обязательно повлияет на его отношения с миром вещей в будущем. А значит, игрушечный хаос в кукольном домике грозит превратиться в настоящий во взрослом доме, который будет забит случайными вещами, неподконтрольными хозяину.

Так что перед покупкой очередной игрушки задумайтесь — нужна ли она вашему ребенку.

#
X
26.10.2009 15:28
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6131
Авторитет: +82
Победил в конкурсе
Кукурузинка, спасибо! Очень полезная информация Надо учиться себя контролировать при покупке игрушек.

#
X
26.10.2009 15:37
Вот сколько и какие игрухи оставить ребенку? он как раз пока в саду, можно провести ревизию.

#
X
26.10.2009 15:42
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5628
Авторитет: +267
Мы недавно к знакомой девочке приходили, так у нее стооолько
Конечно мы оценили их манежик и поющий барабан, но излишего уж очень много

#
X
26.10.2009 16:19
Гость (89.250.*.*)
Мне кажется, когда мамочки покупают много игрушек ( такие как я ), то они таким образом компенсируют недостаток этих самых игрушек, который был у них в детстве. Ну вспомните сами, что было-то? Дифицит всего! Вот мы и не наигрались и перенесли сие на своих деток, я к такому выводу пришла давно, зайдя в магазин с игрушками глаза разбегаются больше у меня, нежели у моей 6-летней дочки Хочется, чтобы у неё была и эта кукла и вон тот большой динозавр, ах он ещё и двигается, очуметь!!! У меня такого не былдо в детстве! И понеслось... Результат-завалы игрушек, половина из который собирает пыль, к некоторым после суток дочка утрачивает интерес, а часть и вообще не нужна. Обилие игрушек рассеивает внимание, а ещё если они не соответствуют возрасту, то и не развивает, а получается тормозит на месте. Я сортирую и убираю. Часть в детский дом родители увозят, часть в садик отдаю, часть на шкаф, до лучших времён, сломанные-выбрасываем. Есть категория игрушек, которые никогда не покинут пределы дома, что бы ни случилось, это очень дорогие сердцу, первые игрушки Согласна, много игрушек-не есть хорошо. Представьте, у вас необходимый минимум косметики, вещей, но вдруг этого становится бесконтрольно много и вы просто становитесь равнодушными к этим вещам, пропадает, так сказать, азарт... Мамочки, будем разумны!

#
X
26.10.2009 16:21
Дата регистрации: 22.01.2009
Дней на сайте: 5789
Авторитет: +37
Я взяла себе за правило покупать 1 игрушку (интересную, необычную, развивающую) раз в 2 месяца (не касается книг)!!! Это не считая НГ и дня рождения! Всякую не нужную мелочь в виде маленьких машинок, молоточков, ракет и п.р. принципиально не беру...не играет у меня ими ребёнок. Стараюсь брать такие игрушки в которые мы могли бы играть вместе - конструкторы, мозаики, радиоуправл.машины,сортёры, деревянные игрушки и пр. Вот тогда я вижу заинтересованные глаза своего сына!!!

Это вовсе не говорит о то что за 1,5 года жизни у моего сына всего 9 игрушек...вовсе нет!!! Конечно же ещё дарят игрухи бабушки с дедушками, знакомые (когда приходят в гости)...поэтому количество игрушек достаточное!

#
X
26.10.2009 22:33
Дата регистрации: 28.03.2009
Дней на сайте: 5725
Авторитет: +69
Солидарна с katika_Nastya, что много игрушек это бардак. Они ребенку очень быстро надоедают одни и те же.Я некоторые убираю,когда наиграется достаю те что спрятала.Вот так периодически меняю.

#
X
26.10.2009 23:01
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5848
Авторитет: +87
Девочки, если у вас очень много игрушек - ненужные можно ведь отдать нуждающимся детям, у кого, наоборот, вообще игрушек нет. У нас ведь есть на форуме такой раздел, где с удовольствием примут ваши игрушки. Подумайте об этом И всем будет польза.

#
X
27.10.2009 07:46
Дата регистрации: 02.01.2008
Дней на сайте: 6176
Авторитет: +246
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Ой, и для нас больная тема
У нас тоже была куча игрух, повытаскивают все, убирать много, в итоге это все валяется и как написала katika_Nastya, в итоге - бардак!
Но я оставила всего игрушек 20, а остальные убрала на балкон. Прошло 2 месяца, достали мы трактор, радости ребенка нет предела, таскается с ним уже 2 недели, даже спать с ним ложится
Так что я для себя взяла за правило - игрушек минимум!, остальные ждут своей очереди
И раз в месяц одна новая - в магазин едем обязательно вместе, а выбирает ребенок.

#
X
27.10.2009 08:51
Дата регистрации: 29.10.2008
Дней на сайте: 5874
Авторитет: +52
у нас просто завал причем правильно, что ребенок перестает ценить игрушки, если я в 2 года сыну покупала машинку он мог с ней весь вечер играть, потом и спал с ней, но этого хватало на пару дней..... в 3 года он открыл для себя комп - игрушки вообще по боку, сейчас ему 4,5 года, игрушки покупаю редко - в основном книжки, даже если и просит, то договариваемся на что-нибудь полезное, а не то что он придет, бросит и забудет...... дочка еще маленькая, но я ей покупаю игрушки, хотя она вчера 20 минут играла лопнутым шариком, а есть дорогие игрушки, к которым она даже не прикасается...... вот я щас с ужасом думаю, ведь ей все-равно надо будет покупать девчачьи игрушки, ибо автоматы, машинки, инструменты - это наш ассортимент..........А ЕСЛИ ИХ БУДЕТ СТОЛЬКО ЖЕ КАК У СЫНА?????????? дом лопнет

#
X
27.10.2009 10:00
Дата регистрации: 14.07.2009
Дней на сайте: 5617
Авторитет: +50
нам тоже кучу игрушек надарили,а любимая всего одна и то не игрушечная,это папина клавиатура от компа...
-Елена-
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
pavlin82,
ЛенусяТ,
oksanakitava,
Centro,
Лидуся,
snic72,
BaklanovaYulia,
svth83,
marge_666,
25072015kie,
Anastasiy83,
yulianay,
асим,
Miro4ka,
zolotuhina1990,
deleted__kolibri,
Марина89,
Barbariska30,
elenabrovina87,
cloto,
maa,
Abramova.Inessa,
Lelishna911,
dark_medeya,
Kamaldolyanka,
Elen@1004,
Нин@k,
Lyumira,
t.valeewa2010,
infinity,
mnadya1909,
Sofias,
киски-маркизки,
Natalya@2911,
Алешкина,
Светочка,
Лиса_Алиса,
PolyA-PolyA,
Забава_Путятишна,
annaanitta,
anna_puzatik,
ларка,
narynkinaolga,
natasha-vnukova,
ramila,
LILIYN706,
oblohko@mail.ru,
1973нюра,
Римма1987,
Aisha,
super-detka,
marffa,
ellena,
Kir@,
kati2858,
ellovely,
Альберт72swim,
Ниги,
ya.alfija,
Belyaeva_Ks,
Sasha2014,
HouseConcept,
filipcovat2911,
ЕленаФрей,
bavarka9682,
nina07,
treizi,
ВотТакВот,
_Серебро_,
RUL-MARINA-RUL,
maruha86,
Фарваева,
zemfira,
Томчик,
Ратибор,
фасолька,
Натали2911,
alena_7505,
kev74,
olga_pro,
ssi2911,
sergeibal1984,
AnnaKo,
yanexes,
tatyan-ka,
Богдана,
Боська,
Marusy,
Irishka-SP,
AnutA1982,
svitty,
marina-28,
ken@mail.ru,
Сладенькая,
каток,
Elena-SS,
catok87,
nadin291186,
neangell86,
berezka_ob,
Наталья2911@
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (47)
Гостей: 508
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия