Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Много игрушек - хорошо или...?

Много игрушек - хорошо или...?

Поздравляем с днём матери!
« 1 2 3 >

#
X
27.10.2009 10:32
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7046
Авторитет: +83
Показать на карте
Я давно перестала покупать игрушки - и сейчас все что есть лежит на балконе - все равно дети не играют - все разбрасывается только. Разное барахло типа кукольная мебель,всякие кубики и прочая ерунда в мусорке давно, мягкие игрушки дешевые там-же, что было приличное и развивающее (по утверждениям продавца) продала страждущим, наборы лего интересны только тогда, когда мама складывает или папа, никитинские также, оставила только Кидделенд, фишер - хорошие игрушки которые радуют глаз, еще руки не дошли до всяких пирамидок деревянных (зачем накупила, только деньги зря потратила и бардак навела) - цвета и формы ребенок и так познал, неизвестным мне способом, вероятно через общение с нами, с детьми и с помощью раскрасок на компьютере и воздушных шариков...

МОЕ МНЕНИЕ - НУЖНЫ ТОЛЬКО ЯРКИЕ, КАЧЕСТВЕННЫЕ И ДОРОГИЕ ИГРУШКИ (будь у меня девочки Братц и барби были бы только по одной штуке и все!)
Ответить на это Цитировать

#
X
27.10.2009 10:34
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5855
Авторитет: +172
Я тоже больная в плане игрушек из свита как оптовик выползаю,муж говорит что так на мне тяжелое детство сказывается. Я чувствую что надо остановится и не могу,уже покупать нечего,вроде дома всё есть. Но с месяц назад навела ревизию,всё рассортировала,и ровно половину игрушек спрятала. Много игрушек это не очень хорошо,т.к ребенок даже сам потом не знает чего хочет и вправду теряется среди всего этого изобилия. Смотрю вот в магазине на других детишек,они просят,плачут,а мои как баре,предлагаю а они ещё носами крутят. Будем исправлять ситуацию

#
X
27.10.2009 10:39
Дата регистрации: 21.05.2008
Дней на сайте: 6032
Авторитет: +10
Ох, таже беда - игрух много, но у старшего есть самая любимая - мягкий динозаврик, всегда с ним ходит, а у младшего собачки. Стараюсь покупать игрушки по праздникам и особенным дням. Если хочет что-то внепланово - будь добр заработай - в нашем случае - это медальки в садике и наклеечки на танцах, ну это для старшего, а маленький пока не требует игрух в магазине. Периодически сортирую игрухи и часть отправляется к бабушке, сломанные в космос.

#
X
27.10.2009 10:40
Дата регистрации: 03.08.2007
Дней на сайте: 6325
Авторитет: +54
Я тут как-то убрара конструктор Стеллар, может знаете, крупный такой, для самых малышей, в Лего тоже такие есть. Валялся не играл им никто, думаю, ну все, вырос из него уже. А потом месяца через два случайно этот мешок достала (искала что-то), сын увидел, столько радости было! "Это что?" спрашивает Я думаю: "Вот тебе и новая игрушка!" Теперь решила, действительно, убирать некоторые на время.
Девочки, у меня вопрос немножко другой: А как Вы решаете, что игрушка уже не нужна, вообще! Ну надо же когда-нибудь обновлять этот склад, а если новые покупать, а старые никуда не девать, то можно в этих игрушках тонуть когда-нибудь?

#
X
27.10.2009 10:41
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6414
Авторитет: +215
Показать на карте
У нас тоже много игрух. Ассортимент в магазинах игрушек посторяется, поэтому мы уже с сыном в магазине оказавшись не знаем, что выбрать, так и уходим иногда без покупки, потому что уже все возможные и невозможные модели машин есть (это наш основной интерес), развивашки тоже все скупили. У нас вся квартира - одна большая игровая комната. Кстати, иногда я прячу часть машинок, когда сын находит - радости много!!!!

#
X
27.10.2009 10:45
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6414
Авторитет: +215
Показать на карте
Януся, обновляю склад игрушек, когда игрушка сломана, ее уже не починить, в ужасном состоянии игрушка, облезла краска допустим, нет колес и еще когда уже по возрасту она ни к месту, не вызывает интереса у ребенка - тогда уже убираю игрушки подальше.

#
X
27.10.2009 10:51
Дата регистрации: 14.07.2009
Дней на сайте: 5613
Авторитет: +50
девочки а вы как нибудь учили своих малышей правильно играть???ну те не ломать игрушки играть ими аккуратно...особенно мальчиков...мы потому что уже в 6 месяцев их так об пол долбим что мама не горюй.... а сестра постоянно возмущается что когда к ним приходят в гости дети то многие не умеют играть и все ломают....

#
X
27.10.2009 11:01
Дата регистрации: 16.04.2006
Дней на сайте: 6799
Авторитет: +63
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
У нас игрушек мало. Было когда-то много, но мы от них избавились разными путями.

1. отдали в садик
2. отдали людям, которые нуждаются в игрушках
3. вынесли в большом мешке и поставили у мусорных баков - может, кто-то возьмет.
Последнее действо было связано с тем, что дети отказались прибирать свои игрухи. Наш папа их предупредил - не прибираете игрушки, значит они вам не нужны и будут выброшены. Дети голосу разума не вняли, в итоге - игрушки на помойке, а дети сейчас берутся за приборку без боя.

Конечно, мы покупаем им игрушки - но не в диких количествах.

#
X
27.10.2009 11:42
Дата регистрации: 28.05.2008
Дней на сайте: 6025
Авторитет: +94
забыла написать, я достаю все или часть убранных игрушек тогда когда приходят гости с детьми.

вобщем. убрала я вчера корзинку с игрушками - машинки, зверушки резиновые, человечки..
осталась у ребенка машинка с прицепом, одна моделька, подъемный кран и кубики, еще что-то по мелочи (ну и мягкие, но они ему не интересны, лежат в ящике под кроваткой). Миша впервые за долгое время построил башню из кубиков. не могу сказать что с таким набором игрух он скучал или ходил с грустным видом. Ни одну игрушку он не бросил за вчерашний вечер. А какой дома порядок!!!

я довольна. так и будем дальше. каждую неделю буду менять игрушки на 10 других.

я вот думаю, может такое засилие игрух с Мишиного младенчества пошло, годовасикам ведь нравится заниматься кучей игрушек, но тогда они еще не играют в них, а, скорее, исследуют.
А ребенок вырос, восприятие игрушек уже другое...

#
X
27.10.2009 13:30
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6128
Авторитет: +82
Победил в конкурсе
Evteon
будь у меня девочки Братц и барби были бы только по одной штуке и все!)

Были недавно в гостях у подруги, её дочке почти 8 лет, так вот она как стала доставать все свои игрушки, я чуть не упала - полная, приличных размеров коробка из-под обуви, разных Барби и Кенов, не считая полного набора всех возможных Братц

#
X
27.10.2009 13:56
Дата регистрации: 02.01.2008
Дней на сайте: 6173
Авторитет: +246
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Я где-то читала, что у ребенка обязательно должны быть сломаные игрушки. И под них должна быть отведена коробка (корзинка и т.п.), потому что дети думают не так, как взрослые и для них эти сломаные игрушки огромное поле для фантазии.
У нас есть коробка из под обуви, в которой лежат камни и палочки с улицы, колеса от машинок, машинки с одним-двумя колесами и еще всякая ерунда, так вот у меня сынуля может по часу сидеть и разбирать эту коробку . И что самое интересное - всякая мелочь превращается у него во что угодно - машинки, птичек, жучков и т.п.

#
X
27.10.2009 14:26
Дата регистрации: 14.07.2009
Дней на сайте: 5613
Авторитет: +50
Lesik я кстати про интересную коробочку тоже слышала)))у моей племяши в садике есть такая)))там всякие пульты от телеков,детальки и тп...когда кого то из детей занять нечем воспитатели разрешают играть этим всем

#
X
08.04.2011 18:58
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6424
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Хорошая темка. Надо нам тоже ревизию навести.

#
X
08.04.2011 22:27
Гость (109.105.*.*)
у нас очень много игрушек. тоже вижу, что дочка уже не ценит наличие..смысл переживать за куклу, когда их у тебя 5. у меня была одна, до сих пор помню ее личико, а вот запомнит ли дочка -сомневаюсь.
по поводу захламленности и структуры - ну у кого как лежит. изначально был хаос, но я поделила комнату на зоны, зоны на отделы. конструкторы к конструкторам, куклы и их принадлежности отдельно, книги-отдельно. часть игрушек стоит на балконе, для эффекта обновления единственное, что я сразу отказалась о мягких игрушек, прочитала, что как ни крути-одна быть должна, это символично, ну вот один Лунтик у нас и есть для сна. остальные убраны.

#
X
09.04.2011 02:04
Дата регистрации: 09.08.2009
Дней на сайте: 5588
Авторитет: +25
Bloomy, а почему отказались от мягких? Моему старшему все мягкие (их в большом количестве дарили родственники) были побоку, убрали их подальше. Пролежали эти игрушки года три (если не больше) в ящике. Потом достала их младшему (свои уже надоели все, надо было срочно чем-то ребенка отвлечь). Вот ему-то очень понравились всякие львы и зайцы! Качает их, спать укладывает, на машинках катает...

По поводу хаоса... ну или порядка... - у нас есть коробки. Еще старшего приучала: в эту коробку - машинки поменьше, в эту - побольше, в эту - кубики, в эту... ну и так далее. Коробки отличались в основном по цветам, а на некоторые вместе с сыном клеили картинки или фотки игрушек, которые должны лежать в этих коробках (ну, чтоб не забыть где что)

#
X
11.04.2011 12:20
Гость (195.161.*.*)
MAMAHbKA, пылесборники. для укачивания есть куклы у нас, 5 штук, обукачивайся называется, и поют, и соску сосут и говорят. просто написали -хватит одной, я скрепя сердце согласилась на нее. резину-пластик мыть легко, а стирать как положено раз в месяц мягкие -бррррррр повезло, что наш любимый лунтик и маша с медведем резиновые есть

#
X
11.04.2011 13:15
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5855
Авторитет: +172
Lesik, у нас тоже есть коробка такая. Там винтики,колесика маленькие,перышки,камушки,палочки- это трогать нельзя. Порядок дома навела,игрушки сейчас покупаю редко,раз в месяц-два. Вместо игрушек очень часто покупаем книги,раскраски, разные пластилины,краски , наборы сделай с мамой.

#
X
11.04.2011 22:17
Дата регистрации: 09.08.2009
Дней на сайте: 5588
Авторитет: +25
Bloomy,
пылесборники.

плюс мульен! Это действительно так. Нам еще надарили таких, где батарейки, а их не особо-то постираешь. Сейчас вот опять они никому не нужны лежат: дети дорвались до балкона, каждый день что-нибудь да нароют там "новенького"(.... когда хоть там приберем всё!....)

#
X
12.04.2011 00:48
Дата регистрации: 02.01.2010
Дней на сайте: 5441
Авторитет: +31
У меня у старшей дочери было очень много игрушек.Отдавть она их не любила,ломать не ломала.несмотря на то,что они занимали много места - практически все сохранились.1,5года назад у нас появился братик и многими игрушками(кубики,конструкторы,мячи,каталки и др)теперь играет онИ дочя с ним с удовольствием играет,вспоминая себя маленькой и свои игрушки

#
X
13.04.2011 08:29
Гость (195.161.*.*)
MAMAHbKA, так дочка на пыль не реагирует, а у меня после операции аллергия на пыль обострилась, чешусь потом как ёжик с помойки я оставила собачек себе и еще несколько животных мягких, их я стираю раз в полгода (не контактируем, просто стоят на этажерке сверху. когда подрастем, вдруг будет интерес. про говорящие мягкие -современные идут как правило с кармашком, Лунтик у нас болтает, сзади на липучке вшит конверт, можно вытащить батарейку и постирать. а то никогда не забуду, как среди ночи раздался душераздирающий звук: была крякающая утка, я думала батарейка совсем села, в машинку кинула и постирала. не знаю почему только через 3-4 часа сработала батарейка, но звук был не кряканье, а какое-то воющее кяяяяяяя. думала заикой останусь
« 1 2 3 >

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
LYBI-MKA,
натусяя,
Lutik1,
Натали@,
Резничка,
Олеся_С,
ekasweets,
ПОЛОСКА,
Vyacheslav72,
Natali333,
madam.rogachko,
ujirf,
LekachKa,
L-E-L-Y,
anastasia.ale20,
kate1222,
olga10,
Natusik73,
vyacheslav_ru,
Serg_A,
KenGURU_72,
irinka1988,
Eka88,
cxfcnkbdfz,
education-danil,
CornY,
Маринааа,
molodaja,
VictoriaVolodin,
Keit,
svetlana_87,
Юлия777,
Mama_Arseniya,
martinka7,
Любимка77,
saulinanna,
АндрейА,
Malicheva,
Надежда93,
Baranetta,
саби,
ежикВтумане,
MariyaRetina,
Виктория_-_-_,
efimova_upt,
Виктория34,
KorEka,
Iranova,
rebecca1984,
Розанна,
inna19752007,
Naymi,
Эльмира,
Lykina,
gjkbyf2010,
Flyserfer,
Метелица1,
крокодил22,
gala86,
ulia.star,
ЗлатоЛея,
adeev1982,
dia-toys,
KenGURU,
leniza72,
n.gorbatenko201,
Zhur_ts,
Nastya_92,
Мами_Глеба,
vyuhova@87,
Kira_Tyan,
Алинушка,
дарья_22,
МатИв,
anna_kalistova,
sensei_tara,
Агафонова_Коуч,
шабурм,
syrzovat,
Дорис,
МарсельезА,
Mam,
Shvab_dv,
Екатерина_С,
Milana2005,
Leila1988_,
лена123,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 480
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия