Главная /  Форум / Обучение / Школа / Переходный возраст в 9 лет или просто ужасный характер?

Переходный возраст в 9 лет или просто ужасный характер?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 >

#
X
13.01.2011 21:54
Дата регистрации: 09.01.2011
Дней на сайте: 5114
Авторитет: +15
Показать на карте
У меня прямо перед каникулами пришла ученица из моего класса (7-го) и говорит: "Вчера я поссорилась с папой." Я спрашиваю, из-за чего? Она "Он мне каждый вечер говорит: "Мой попу, и спать!" Я ведь уже девушка, почему он так со мной?" Я ей посоветовала, когда она успокоится, спокойно сказать папе, что ты уже тринадцатилетняя девушка, и ты хочешь, чтобы он это тоже заметил". Не знаю, как прошел разговор. Еще не говорила с девочкой.

Это пример того, что родители считают своих подросших детей маленькими.
Ответить на это Цитировать

#
X
14.01.2011 13:06
Гость (92.255.*.*)
у нас так папа дочке говорит, правда ей 7 лет и первый класс

#
X
14.01.2011 13:44
Дата регистрации: 02.09.2010
Дней на сайте: 5243
Авторитет: +4
Ой, а у нас наоборот, когда папа сказал дочери(тоже почти семь), что уже взрослая девушка, она ему ответила"Какая я тебе девушка, у меня даже ещё грудь не выросла!"

#
X
14.01.2011 19:21
Показать на карте
чебуратино,, папа где-то запутался! Торопит время. А дочка - молодец!

#
X
20.01.2011 20:22
Дата регистрации: 22.04.2010
Дней на сайте: 5376
Авторитет: 0
Моей дочери 9 лет, но таких проблем у нас нет. Она сама дома прибирается, моет посуду, делает уроки, сама себе разогревает обед. У нас с ней хорошие, дружеские отношения.

#
X
21.01.2011 09:46
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5748
Авторитет: +43
Состою в клубе
Моему 9. Именно с этого возраста стал более сознательным, меньше дергается, взрослеет на глазах. Стремится помочь всем подряд. Тьфу-тьфу-тьфу

#
X
21.01.2011 09:58
Дата регистрации: 12.03.2010
Дней на сайте: 5417
Авторитет: +20
у меня такие проблемы у племяшки, почитала темку и успокоилась, потом и сестре дам почитать)))) и всё таки им тяжело, мы от них многого хотим.

#
X
25.01.2011 16:58
Дата регистрации: 10.08.2010
Дней на сайте: 5266
Авторитет: +11
Победил в конкурсе
Мурена
Гость ( 188.123.*.* ) , я бы Вам посоветовала отказаться от музыки, видимо ребенку это не интересно, и найти занятие, на которое дочка бежала б сломя голову,

не согласна. блин, дай им волю, они бы у компа сидели сутками... мой ходит на спортивные танцы уже 4 года, на дзюдо 2 года. и заявляет, что никуда не хочет! прям со слезами. а недавно поймала на обмане. собирает вещи у едет на танцы(он сам ездит на автобусе, я с грудничком сижу), а вместо этого идет в соседний подъезд к дружку в компьютер резаться. я в шоке была, когда признался! наказали. клялся. молился, что больше не будет. а недавно опять... и это в 9 лет!

#
X
26.01.2011 14:40
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6601
Авторитет: +63
puzataya_cipa, ну так о чем и речь. Нельзя насильно заставить заниматься. Да разрешите вы ему бросить ненавистные ему занятия, обязательно с условием, что он выбирает доп.занятия, которые ему по душЕ и он будет ходить на них с удовольствием. Или вы его собираетесь за руку туда отводить лет до 16-ти?

#
X
26.01.2011 19:32
Дата регистрации: 10.08.2010
Дней на сайте: 5266
Авторитет: +11
Победил в конкурсе
Мурена, они не ненавистные. ему просто лень! вот в чем фокус)))

#
X
27.01.2011 10:48
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5202
девочки, видимо это переходный возраст, у меня тоже был психованный, дерганный, не послушный...я думаю, что: во-первых, от наших завышенных требований, они еще не понимают ситуацию - большинство детей, да, впрочем, как и взрослых, еще не способно осознать, что мы требуем от них как от взрослых, а они со своей стороны, еще маленькие дети - от этого и конфликт, т.е., относитесь к своим детям проще; во-вторых, на примере своих сверстников, многие копируют модель поведения - подчеркивайте, что он особенный, индивидуальный, ему не надо делать так и так, а надо наоборот, т.е., больше общайтесь, найдите общий интерес, тогда ребенок будет копировать вас, я например, играю с сыном в шахматы; в третьих, просто расскажите, что ваши требования - это не просто ваша хотелка, а лишь элемент воспитательного процесса, чтобы ОН или ОНА выросли успешными людьми, чтобы они самостоятельно, как мама и папа сейчас могли бы зарабатывать, ездить в отпуск, покупать всякие мелочи и крупности :-) ну, здесь у нас крутой поворот событий - мы поменяли школу, пока, тьфу, тьфу, тьфу - я радуюсь как изменяется мой сын - ему летом будет 13. Обязательно общайтесь с детьми, приобщайте к семье, но ненавязчиво, ласково, ругаться бесполезно (сила действия - равна силе противодействия), не пускайте переходный возраст на самотек (иначе к старшим классам получите НЕЧТО), создавайте направление, а не давайте волшебный пендель. Дети очень отзывчивы - любите их и они вам никогда не откажут в любви, понимании и помощи.

#
X
27.01.2011 10:53
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5202
puzataya_cipa, согласна с Муреной, заставлять делать его то, что хотите ВЫ, а не ОН...и при этом он же еще и виноват...вам не кажется, что это перегиб?...действительно, пусть выберет себе занятие по душе, а может вообще не выберет, какой можно делать выбор в 9 лет?...пусть помогает вам с малышом, по-моему, это тоже очень достойное занятие, вдруг он вырастет и станет педиатром...

#
X
03.02.2011 00:21
Гость (85.26.*.*)
Да! Я с вами соглашусь! просто страшно подумать ,что вдруг сейчас упустешь время , а потом будет уже поздно. Хочется же воспитать из своего чада хорошего человека. вот мой сын и по дому помогает, и учится вроди хорошо.но как найдёт на его вредность незнаешь тогда что и делать.Вот с 1го класса занимался хокеем ,а нынче говорит нехочу играть и всё! и что делать ?согласится или заставлять ходить?

#
X
03.02.2011 09:02
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6601
Авторитет: +63
Гость ( 85.26.*.* ) , решать только Вам, я своих никогда не заставляла насильно. Тоже вот 2 года фортепиано занимались, так жалко бросать было. Ну это мне жалко было, зато дочь счастлива

#
X
06.02.2011 21:42
Показать на карте
С другой стороны, моя дочь, которой сейчас 35, жалеет, что она не закончила музыкалку, и что я ее не заставила. А мне ее стало жалко тогда...

#
X
01.03.2011 13:31
Гость (188.232.*.*)
спасибо всем ВАМ !!!! У меня доче 9 ,думала у меня одной такие проблемы .Хотя пытаюсь с ней разговаривать наладить контакт ,в ответ огрызания , нормально разговаривает когда нужны деньги ,хотя учится на 5 ,но к остальным кружкам интерес быстро вспыхивает и так же остывает ,недавно заявила что не пойдет на секцию потому что мало времени остается на общение с подругами .что делать????

#
X
01.03.2011 14:18
Гость (91.203.*.*)
Elena-SS, у меня вот как раз наоборот - ненавидела музыкалку, умоляла родителей чтобы не ходить туда, заставляли 6 лет!(я при училище искусств занималась,там еще подготовительные классы были), в результате лет в 14 я это дело бросила сама, категорично заявив что больше туда ни ногой, до сих пор жалею о потерянном времени - могла бы заниматься чем-нибудь другим!...так что тут не предугадаешь,что правильно... я за то чтобы дать ребенку выбор

#
X
14.04.2011 14:32
Гость (77.242.*.*)
А меня родители заставляли плаваньем заниматься до 6 класса, это каждый день тренировки. Тож иногда пропускала гуляла потом уже волком завыла что не хочу плавать, спас меня тренер сказал что великого спортсмена из меня не выйдет! и все началась свобода и до 11 класса я чем только не занималась все себя искала и музыкалка, и цирковая студия и вязание и выжигание всего по маленьку. И сейчас рада что не занималась только чем то одним. Теперь все умею !!!! и свою дочь не ограничиваю (ей 9). пытками только сами заставляем врать и юлить детей.

#
X
29.04.2011 11:47
Дата регистрации: 09.12.2009
Дней на сайте: 5510
Авторитет: +6
Гость ( 188.186.*.* ) , Возможно у вас нет у мальчиков своего личного пространства?? У меня тоже двое, да еще разница в 8 лет - пока у каждого не пявилась своя комната - был бардак, постоянные притензии друг к другу, крики.

#
X
29.04.2011 11:52
Дата регистрации: 09.12.2009
Дней на сайте: 5510
Авторитет: +6
Гость ( 77.242.*.* ) , Полностью согласна -если ребенка заставлять что-то делать насильно -то ничего хорошего не выйдет!!!!!!!!!
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(86)
Олла-ла,
ELIA2,
89048735513gh,
SElena85,
Love72,
zilek,
gvoz,
Мадам527,
Almik,
z2001@mail.ru,
Бел-ка,
AlenaB_88,
S_andr_A,
ninel,
Полинкин_ПАПА,
Bed,
Ель_С_ибирская,
Лина_М,
mis92,
diana09.01.85,
наталли,
леначка91,
Oksanichka,
chehovanastya,
Камея77,
sloboda1962,
Лена_Наташа,
Тутуся,
Rigik-22,
Svetlana84,
ПушистыйКотенок,
DashaShir,
Raffael-Ka,
toke,
CivAnd,
простоксю,
pogrebnyk,
Aby-72,
Barnett,
Anastasia_1990,
ferrari82,
Аля77,
Мальвина_NEO,
YAGODA_MALINA,
77720135654,
maryika,
Ада1990,
MaryStar,
M@ri,
Светлана2009,
OLEPUNOVA,
КняжАна,
РусМаша,
Bullet72,
nadinka88,
Зиля,
МамаНаташа,
Melissa72ru,
женчик,
bobikk,
Ксю@.ru,
RedPandora,
liza_9.8,
М_а_р_и,
Ольга297,
Леся,
goga,
Владмира,
Serebryanka,
buchik,
MakarevichKsu,
ромаша,
sehr,
юляфка,
ЮлияГеннадьвна,
RodinaLyubov,
веруська091976,
Alleksa272,
StyushaSM,
8GaLiNa8,
c0redump,
будубабкина,
svetulka,
IrishCream,
elka1980,
Чумной_Док
Деток(48)
Валерия (Мама elinnka),
Валерия (Родитель Liska),
Николай (Родитель gala00),
Дима (Родитель Verinika),
Нют-Нют (Мама lencha_v),
Катя (Папа Марат),
Сережа (Мама Owlet),
Ярослава (Родитель snow_queen),
Настенька (Родитель anna21407),
тутуся (Мама Тутуся),
Глебик (Мама Sonett),
Маша (Мама abkbgg2013),
Машенька (Мама vms0909),
Арсений (Мама fox2),
Василиса (Мама ЮлияАП),
Алексей (Мама Sahnovsky2010),
САВВА (Мама МЕДОВАЯ),
Ваня (Мама LiBELLE),
Роман (Мама Az@zel),
Виктория (Мама юлюшка1109),
Павлик (Мама Камила74),
Полина (Мама Марришка),
Леонид (Мама Natali_L),
Северьян (Мама Baroksa),
катюша (Родитель kis2011),
Арсений (Мама murz),
Арсений (Мама korolevvva),
Кристина (Мама MARKA),
Костик (Папа Oleg68),
софия (Мама kseniya567),
Полиночка (Родитель AlexInna),
Никита (Мама Валюша),
ЭВЕЛИНА (Мама VIKIMIKI),
Лейсан (Родитель SuRock),
Зоя (Мама megara),
Маша (Родитель viktoria555),
Алексей (Мама мама_yuliya),
ЕГОР (Мама мили),
Анна (Мама Julie_sp),
Дарья (Мама Popik_Lana),
Маруся (Мама бусяша),
Егорушка (Родитель Химичка),
Александр (Родитель InnaTyt@_@_@_@_),
Виктория (Мама Bombimbom),
Фелиция 18 (Мама mama4xdeTok),
Полина (Мама ZulfiyaMargo),
Максюша (Мама Дольмен),
Илюша (Мама Любимка77)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (41)
Гостей: 378
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия