Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / А что бы ответили вы?

А что бы ответили вы?

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
08.12.2013 21:52
Гость (77.242.*.*)
Есть знакомая, знакомы больше 10 лет, когда то работали на одной работе. В жизни у обеих было всякое-а у кого не было? Я в свое время, родив двойняшек, вынуждена была терпеть пьянство и издевательства мужа, которого на 4 мес моей беременности озарило, что он не готов стать отцом, но и уходить в никуда он не собирался, жил в свое удовольствие и трепал нервы. После очередной пьянки он погиб, детям было 1 год. Родители жили в другом городе, помогать было некому. И у нее случилось похоже-стали жить с парнем, жили в однушке у него с мамой, его озарило на 6 мес. Он ее отправил к родственникам, помощи и участия его в судьбе дочери не было никакого. Видимо, похожая ситуация нас сплотила(в моем понимании), старались помогать друг другу. И как то раз в разговоре, была еще моя подруга, зашел разговор о родах, грудном вскармливании-как у кого было, и я сказала, что кормила недолго, из за нервов пропало молоко. Подруга понимающе что то ответила, и тут знакомая заявляет:"Господи, у тебя то хоть какие проблемы, нервы, переживания? Вот я вобще не знала, куда из роддома поеду-и ничего, кормила до года, ничего никуда не делось..." Я как то опешила, а подруга после ее ухода спросила:"Она действительно считает, что все твои жизненные перипетии-это фигня на постном масле?" Ее задело тогда это высказывание в мой адрес. Ну произошло это и забыли.
Второй раз эта фраза с точностью до слова была сказана, когда я уже вышла замуж второй раз, ждала ребенка, и опять тема коснулась ГВ. Для меня эти слова означают как бы, что у нас нет ничего общего, что ли, что она вот такая вся страдалица, а я и не нюхала ничего в жизни-о чем нам разговаривать вобще. Не общались с ней долго после того разговора-родилась дочка, было просто некогда, да и желания особо не было. И тут все повторяется-слова абсолютно те же:"Да какие у вас проблемы? Вот я в свое время не знала куда с дочкой из роддома поеду!"
В свое время у этой знакомицы была привычка-как только я знакомилась с МЧ, она набивалась ему "просто в друзья" и "помогала налаживать отношения" со мной за моей спиной. Так было 2 раза, прежде чем я это узнала. Когда я познакомилась с моим теперешним мужем, ее в курс дела специально не ставила, решив т.о. эту проблему. Эти ее высказывания тоже уже порядком надоели, и я прекратила общение, но она проявилась в одноклашках, поздравила с ДР, пишет-мы 100 лет знакомы, да все между нами было, да все утрясется. Сама понимаю, что худой мир лучше доброй ссоры, былого общения конечно уже не будет, но вот не знаю-стоит ли обозначить то, что меня задевают эти ее слова, или просто перевести обшение на нейтральные темы, и никогда больше не задевать никаких личных тем.
Ответить на это Цитировать

#
X
08.12.2013 22:42
Гость (213.87.*.*)
привет-пока и все.
сами с общением не лезьте, а на ее вопросы отвечайте односложно: нормально, хорошо.
зачем о себе рассказывать? сглазит не дай бог.

с теми, с кем жизнь развела , но они начали проявляться в соц сетях, я именно так и общаюсь.
и вообще сделайте страницу закрытой, доступной только друзьям.

#
X
08.12.2013 23:18
Гость (171.25.*.*)
Гость (77.242.*.*),
Взрыв мозга
Деточка, выходите из соц.сетей. Они разрушают вашу сущность.

#
X
08.12.2013 23:35
Гость (77.242.*.*)
Ого, все так плохо? А при чем здесь соц.сети? Автор

#
X
08.12.2013 23:41
Дата регистрации: 05.01.2010
Дней на сайте: 5465
Авторитет: +46
Показать на карте
Победил в конкурсе
Соцсети действительно зло!)
Ничего не нужно обозначать. Не хотите-не общайтесь, хотите-общайтесь. Все просто же.

#
X
08.12.2013 23:42
Дата регистрации: 27.07.2013
Дней на сайте: 4166
Авторитет: +2
Гость (77.242.*.*), в чем проблема-то? Не нравится человек, не общайтесь, зачем лицемерить и поддерживать отношения ради "худого мира"?

#
X
09.12.2013 00:08
Гость (77.242.*.*)
Да нет, не совсем ради худого мира, ее дочь моя крестница, но с ней то как раз нормально. Когда в начале общались, я думала, такого не будет. А сейчас не могу общаться, у меня чувство, что мне указали, что я не их поля ягода.

#
X
09.12.2013 01:21
Гость (92.240.*.*)
Да это люди такие, она даже не поняла, скорее всего, что обидела. Ваши взаимоотношения все равно сойдут на нет. Я была в ситуации как ваша третья подруга. У одной муж ушел к молодой не рожавшей, оставив детей. У другой загулял, но оставил девицу и вернулся к жене, так она точно так же говорила, что ей ой как нелегко, бедная она несчастная. Сейчас не общаются, год прошел.

#
X
09.12.2013 12:30
Гость (82.145.*.*)
Гость (77.242.*.*)
А сейчас не могу общаться, у меня чувство, что мне указали, что я не их поля ягода.

А Вам принципиально нужно соответствовать обществу "страдалиц"? Если Вас таковой не считают-это плохо?

#
X
09.12.2013 12:41
Гость (212.75.*.*)
Гость (82.145.*.*)
Гость (77.242.*.*)
А сейчас не могу общаться, у меня чувство, что мне указали, что я не их поля ягода.

А Вам принципиально нужно соответствовать обществу "страдалиц"? Если Вас таковой не считают-это плохо?

Я бы на месте автора специально громко, отчетливо, что бы подружка поняла сказала: Я счастлива! И не дай Бог мне такой судьбы как у тебя.

#
X
09.12.2013 13:40
Дата регистрации: 15.09.2010
Дней на сайте: 5212
Авторитет: +6
а меня больше напрягло, что она набивалась к вашим мухажорам "в друзья"...
я бы на вашем месте, если уж совсем нельзя прекратить общение, свела бы все темы разговоров к минимуму, ну и приготовила ответ на эту её фразу "да какие у вас проблемы". она и повоторяет, потому что ей не отвечают, а ответите - её возможно саму ветром сдует.

#
X
12.12.2013 23:16
Гость (77.242.*.*)
Девочки,спасибо всем за ответы, вы мне очень помогли!!!

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
pripikulka,
trolexka,
Ludmila777,
Мирабэль,
И_A,
saharocek82,
mihel60,
mylnatasha,
Olesia2212,
Svetik2212,
Эльмира7722,
Рови,
Stegarescu,
amex,
Karek72,
LIVE,
Сысуева,
natodinceva,
kirill2005.,
Elena22,
Tantan79,
Juliya82,
t1981,
КатюшаPO,
fotograff,
Валентина72,
НатальяСолод,
Zayaz,
ира221267,
Ksюnя,
KatrinSeva,
Мария007,
Кириш@,
Танюшка32,
yuliyaiv,
Rus999,
Настенка,
Lenanis8,
soroka72,
IRINA_ZHUKOVA,
irisca,
Nina-78,
VALYANA72,
Granatik,
lora,
irina721222,
safronova.irina,
RBGirl,
МаМАиКА,
793001,
Анюта-Никитина,
Термомикс_ТМ5,
zayackrolik,
Анюточка,
rubl51,
ОЛЕСЯ25.01,
irincka,
Мышончик,
slawa,
Аленка_,
Zlata_Zlata,
serq211,
Studio22,
olga_zabannyh,
Luna-22,
shef38,
Nata230705,
Anelie,
оленька,
Юля76,
mariyag73,
Елена9063,
Белллочка,
Aнна,
Natakot82,
iris5_87
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (28)
Гостей: 399
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия