Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Как вы наказываете своего ребенка?

Как вы наказываете своего ребенка?

Поздравляем с днём матери!
« 1 2

#
X
18.06.2007 21:15
Гость (89.204.*.*)
Да никак не решаем. Доче 4 и она очень даже прекрасно понимает, что можно с бабушками, а что с родителями. И уж плохие дети точно не от бабушкиного-дедушкиного баловства появляются А вообще поповоду вредности интересная вещь - я вот в Анькиных 3 года тоже в ужасе была, какие мы знатные истерики закатывали! даже к невропатологу обращались, достучатся до ребенка было невозможно, если ей чего приспичило. Сейчас все стало замечательно, с ней можно договорится. Видимо родителям надо просто пережить этот кризисный возраст, а потом ребенок уже соображать начинает и все становится гораздо проще. Не без того конечно, чтоб мы сейчас не поругались, но по большому счету мне грех жаловаться. Хотя я ее конечно балую, но с другой стороны вон японцы вообще детям "нет" и "нельзя" не говорят, но нормальными же вырастают
Ответить на это Цитировать

#
X
18.06.2007 21:26
Дата регистрации: 21.01.2007
Дней на сайте: 6518
Авторитет: +115
Состою в клубе
<br>
Не то слово Всё ещё усугубляется тем, что это родители мужа и я не имею морального права их ставить на место, своих родителей я более-менее приучила к порядку, а родителё мужа, ну ни как не удаётся. Я прошу мужа с ними беседовать, он говори, что всё им объяснил, но каждый раз всё повторяется. При чём это касается не только воспитания. Например у сынульки потекли сопельки, мы незамедлительно начали лечение. Спустя неделю он пошёл на поправку и мы оставили малого им до вечера. Бабушка тут же занялась самолечением внука, замочила мелкого в ванну с солью морской солью ... На следующий день сопли побежали снова, пришлось лечиться ещё неделю.<br>
Вот и в эту пятницу что-то маленько засопливили, совсем слегка, поехали к ним на дачу поиграть. Оставили парня на несколько часов, наказали - в баню НЕ ВОДИТЬ!!! ... Приезжаем, а бабушка говорит, а мы вот тут в баньку собрались, погреться,... травками подышать...<br>

#
X
18.06.2007 21:30
Дата регистрации: 21.01.2007
Дней на сайте: 6518
Авторитет: +115
Состою в клубе
Очень буду надеется, что и у нас сынуля скоро всё начнёт понимать :-)

#
X
18.06.2007 21:32
Гость (89.204.*.*)
Ох, ваши бы слова да Богу в уши))))

#
X
18.06.2007 22:05
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6597
Авторитет: +56
Вот уж с чем согласна так это с тем, что нельзя шантажировать ребенка едой, возможно чем то другим да, но не едой и угощением, хотя понимаю, что иногда только это и действует...<br>
У нас вот тоже буквально как 2 недели начался этот "кризис 3-х лет" (нам 2,7 сейчас)и тоже за голову хватаюсь, правда в практике по попе бить нет, может за весь ее возраст 2-3 раза шлепнула, по губам стукаю легонько, когда огрызается (говорит уже давненько хорошо), орать не люблю, но иногда так "достанет" что и заору -действует на нее отрезвляюще, хотя это тоже не метод... угощения это я так понимаю сладости? мы к ним в принципе ровненько дышим, да и метод не вызывает тоже уважения, мультиками тоже иногда шантажирую, но редко, стараюсь не делать, потому как могу не сдержать обещания В угол ни в какую ее не отправить, в глазах ребенка появляется неподдельный детский страх,уж не знаю, чего она там себе нафантазировала, так что этот метод тоже не готися нам...<br>
В общем, девчонки, с удовольствием завтра еще почитаю тему, так как для нас это тоже становится актуальным, очень даже, к таким резким переменам в поведении ребенка, я была не готова...

#
X
18.06.2007 22:37
Гость (89.204.*.*)
А в Японии детям не говорят "нет" только до 5 лет, а после 5 сразу начинают относится как к взрослому, и спрашивают соответственно...

#
X
19.06.2007 10:29
Дата регистрации: 13.04.2007
Дней на сайте: 6436
Авторитет: +2
Показать на карте
Спасибо большое всем за советы!!!!

#
X
18.07.2007 15:42
Гость (82.147.*.*)
Моей дочери 3,5. Оторви и выбрось- это как раз про неё. Не слушается, дерется, дерзит.Ты ей слово , она тебе десять и ведь слова - то умеет по теме применить)))))) Такие взрослые , рассудительные. Кому расскажи , так ведь не поверят- я ребенка в комнате на 2 мин, одну оставить не могу. Обязательно что-то натворит.<br>
Очень часто проявляет агрессию. Были у психолога, сказали терпите-переходный возраст. Только честно скажу-так устала.На лето отправляем её к бабушке на пару месяцев - так я этого времени жду как дембеля, ну а потом тоже самое испытывает бабушка. <br>
Только не подумайте , что мы ребенка перекидываем из рук в руки))) Мы её очень любим, это у нас очень долгожданный ребенок, просто, как сказала KNika, накопилось....

#
X
18.07.2007 15:42
Гость (82.147.*.*)
Моей дочери 3,5. Оторви и выбрось- это как раз про неё. Не слушается, дерется, дерзит.Ты ей слово , она тебе десять и ведь слова - то умеет по теме применить)))))) Такие взрослые , рассудительные. Кому расскажи , так ведь не поверят- я ребенка в комнате на 2 мин, одну оставить не могу. Обязательно что-то натворит.<br>
Очень часто проявляет агрессию. Были у психолога, сказали терпите-переходный возраст. Только честно скажу-так устала.На лето отправляем её к бабушке на пару месяцев - так я этого времени жду как дембеля, ну а потом тоже самое испытывает бабушка. <br>
Только не подумайте , что мы ребенка перекидываем из рук в руки))) Мы её очень любим, это у нас очень долгожданный ребенок, просто, как сказала KNika, накопилось....

#
X
18.07.2007 15:54
Дата регистрации: 16.02.2005
Дней на сайте: 7222
Авторитет: +31
Состою в клубе
Может лучше делиться методами поощрения?

#
X
18.07.2007 16:26
Гость (87.254.*.*)
а я не бью и в угол не ставлю. может у меня золотой ребёнок? хотя, наверное это я золотая мама)))))<br>
не встретились мы ни с кризисом 1,5 лет ни с кризисом 2-х лет.. может это только ПОКА..<br>
если честно, когда сын начинает плакать усиленно, я непроизвольно начинаю смеяться в открытую.. нужно у Альфии будет спросить, чем это обусловлено)))))))
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
Katii,
olga-v-m,
pereladov.alex,
Margaritka89,
ua9lat,
deleted__КсенияДиСаверио,
маруська31,
adena,
vitske89,
vasilyok,
nata_25,
людмила26,
Н@т@л'я,
pticchkaru,
Giulia,
Кристино4ка,
Ybyf132,
Natysik15,
tekila,
Лика2215,
кей,
кругляш2001,
1ирина1,
Samael75,
Anyta-T.,
Маняшка,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Taffy,
Таня_69,
таня@дети,
Ленаремиз,
Kristina25,
Kurgan,
Eseninya-72,
VERAOKA333,
СЕМ25,
Леди_Н,
anastasia-ivan,
Nastёna,
Sambuka_Oxana,
Anka2511,
Vera_Himera,
Nastay123,
Arsenii290511,
KvinGuzel,
nat2568150,
mamutina,
olga-123,
Mariia,
BuKina,
мама_владюсика,
НастяП,
Элария,
Муха,
таня6975,
kotynchik,
korobka250500,
Roman90,
Natalia63,
Тошечка,
хома,
Katrina,
Natoчка,
NataShi,
Амира,
Кукурука,
tania,
Алинa@.ру,
CHIbeauty,
Natali27,
Юляшка88,
Korobka1967,
Наталья01,
Полярная,
Perel@dov,
utro_na_more,
fuxolesy,
nastyale,
наталек777,
lenvin,
TatyanaOs83,
НастяЯ1990,
Кальнеус,
olesya.mezhova,
Brovnaya_72,
nanasky_2002,
energi,
Мария_Сергеевна,
Olya.vn,
Pereladov,
Karolayn,
NatahaPS,
Tatiana,
Пятница13,
Пузинатор,
r1temp,
Borodina83,
Инна,
Elenka085,
СветикDDD,
kabitov_vadim,
nina1983,
Moruska,
Mariya811,
kcunechka,
Бася,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (64)
Гостей: 615
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия