Главная /  Форум / СемьЯ / Какие у вас новогодние семейные традиции?

Какие у вас новогодние семейные традиции?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей

#
X
10.12.2013 16:59
Дата регистрации: 21.04.2011
Дней на сайте: 4973
Авторитет: 0
Показать на карте
Есть ли в вашей семье необычные новогодние и рождественские традиции? Поделитесь ими с другими...
Всем известно, что семейные традиции сближают всех близких родных, делает семью семьей, а не просто сообществом родственников по крови. Однако, лишь у малой доли семей есть настоящие семейные традиции...
А ведь домашние обычаи и ритуалы могут стать своеобразной прививкой против отдаления детей от родителей, их взаимного непонимания. И празднование Нового года - идеально подходит для этой цели!
Любой взрослый превращается в ребенка в тот момент, когда лезет под елку за своим подарком или наряжается в костюм для домашнего спектакля. А дети всегда найдут общий язык, поймут друг друга, забудут о взаимных обидах и непонимании. В семейных традициях встречи Нового года как в зеркале отражаются интересы, взгляды, нравственные устои одного или нескольких поколений...
Ответить на это Цитировать

#
X
10.12.2013 17:32
Дата регистрации: 13.11.2012
Дней на сайте: 4401
Авторитет: +13
Мы всегда лепим вместе пельмени, особенно этого предновогоднего действа ждет сейчас папа, собираемся все вместе, лепим))) хочу уже)))

#
X
10.12.2013 23:48
Дата регистрации: 27.03.2009
Дней на сайте: 5728
Авторитет: +59
Fly
мы много лет назад в семье "завели" такую традицию. У нас есть небольшой тубус из-под мармелада с изображением Винни-пуха. мы в него складываем записочки со своими желаниями на предстоящий год. Вешаем его на елку, потом убираем в коробку со всеми игрушками. В канун нового года открываем тубус и читаем желания вслух, обсуждаем, что сбылось. 31 декабря запечатываем туда новые желания. дети с нетерпением ждут этого момента.

#
X
10.12.2013 23:53
Гость (82.145.*.*)
Fly
мы много лет назад в семье "завели" такую традицию. У нас есть небольшой тубус из-под мармелада с изображением Винни-пуха. мы в него складываем записочки со своими желаниями на предстоящий год. Вешаем его на елку, потом убираем в коробку со всеми игрушками. В канун нового года открываем тубус и читаем желания вслух, обсуждаем, что сбылось. 31 декабря запечатываем туда новые желания. дети с нетерпением ждут этого момента.
сумпер!!!вооружусь на будущее, спасибо за подсказку.

#
X
11.12.2013 22:15
Дата регистрации: 23.03.2009
Дней на сайте: 5732
Авторитет: +32
У нас еще с моего детства традиция: под елкой у каждого ребенка лежит волшебный сапог, куда каждую ночь ложится небольшой сюрприз. Сама помню, что с утра бежала заглядывать под елку в ожидании сюрприза. Так же и мои дети сейчас. В саму новогоднюю ночь возле сапога еще и короб оказывается, подписанный самим дедом морозом.

#
X
12.12.2013 23:37
Дата регистрации: 28.04.2009
Дней на сайте: 5696
Авторитет: +6
1. 5 лет подряд печём на Новый год пряничный домик. Рисуем "выкройку" из бумаги, все вместе замешиваем тесто, вырезаем, печём, "строим" и украшаем. Очень праздничное настроение сразу и детям очень нравится. Печём домик в последних числах декабря и ставим под ёлку. Съедаем после 31-го.
2. Письма деду Морозу пишем обязательно. (Я тоже пишу и отдаю мужу, и ему проще и мне точно подарок понравится)
3. 3 года подряд готовим Семейную новогоднюю газету (все радостные события нашей семьи за уходящий год, все достижения детей с фотографиями и рисунками)
Очень хочу, чтобы дети перенесли в свои семьи хорошие традиции, их так мало сохранилось, приходится возобновлять)

#
X
13.12.2013 11:34
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5735
Авторитет: +43

мы так же делаем
Еще, перед нг обязательно пишем письма деду морозу,а но рождество всегда ездим в аквапарк в екатеринбург.
И каждыйгод к нам приезжает дед мороз. Дети читают стихи, поют песни, водят хоровод - как обычно.
Под бой курантов,пишем желания на бумажках, поджигаем, кидаем пепел (или у кого что осталось) в шампанское (дети в детское шампанское) и выпиваем. Все надо успеть за бой курантов сделать

#
X
17.12.2013 16:22
Дата регистрации: 08.10.2009
Дней на сайте: 5533
Ничка
У нас еще с моего детства традиция: под елкой у каждого ребенка лежит волшебный сапог, куда каждую ночь ложится небольшой сюрприз. Сама помню, что с утра бежала заглядывать под елку в ожидании сюрприза. Так же и мои дети сейчас. В саму новогоднюю ночь возле сапога еще и короб оказывается, подписанный самим дедом морозом.

#
X
17.12.2013 16:59
Дата регистрации: 21.04.2011
Дней на сайте: 4973
Показать на карте
Наша семья с появлением малого решили каждый год покупать новую елочную игрушку, причем какую-нибудь фигурную (не пластик) ! Помню, как в детстве прикольно было наряжать елку абсолютно разными игрушками, как интересно их было рассматривать и вспоминать историю, связанную с покупкой этой игрушки или с событиями, произошедшими за тот год!!!

#
X
17.12.2013 17:34
Дата регистрации: 29.11.2009
Дней на сайте: 5481
Авторитет: +14
А мы каждое 1 января ходим в кино. В этом году первый раз с дочерью пойдем, если какой-нибудь мультик будут показывать

#
X
19.12.2013 22:33
Дата регистрации: 15.09.2010
Дней на сайте: 5191
Авторитет: +10
пельмени лепить - этим никого не удивишь, но мне всегда нравилось
не могу забыть из детства как мы встречали новый год: у папы было две сестры и брат. у сестер по одному ребенку, у брата два. мы собирались все в доме у дяди - папиного брата, и т.к. дети были почти одного возраста, нам было безумно весело. дядя переодевался дедом морозом и дарил нам подарки.
так хочется возродить эту традицию. у брата дети одного возраста с сыном и я все жду, когда мы уже сможем изобразить что-то подобное. залить горку в огороде, нарядить елку, детей собрать вместе))

#
X
20.12.2013 15:30
Дата регистрации: 29.05.2013
Дней на сайте: 4204
Мы пельмени лепим, когда мама в гости приезжает, это у нас традиция немного с другим ассоциирована. А под новый год - даже не знаю, наверно еще не придумали, всегда старались уезжать к родителям, поэтому особо не успевали ничего подготовить - а дома - какие традиции, мы приехали, такая радость, что обо всем на свете забываем.Единственно можем шашлык пожарить под новый год во дворе - у родителей обычно тепло в новогоднюю ночь.

#
X
23.12.2013 14:27
Дата регистрации: 23.12.2013
Дней на сайте: 3997
у нас традиция елку конфетами наряжать, помимо новогодних игрушек, а еще каждый год 2-3 новые игрушки докупаем

#
X
25.12.2013 22:47
Дата регистрации: 29.05.2013
Дней на сайте: 4204
MartushkaYa
у нас традиция елку конфетами наряжать, помимо новогодних игрушек, а еще каждый год 2-3 новые игрушки докупаем

Вот, я мужу предложила тоже конфетки и мандарины повесиьт - как-то посмотрел он на меня недобро))Не знала оказывается, что вешают такие украшения. В итоге решили оставить без конфет- шишек прикупили новых - белых, такие прикольные)

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
natamalish,
МиЛаШкаАлИя,
ekaterina_gor,
Лиза,
nati03,
lapavita,
Nadja@72,
Danulya,
galla@@@72dom,
Marusena,
Татьяна74,
Тюха5123642,
eleonora-76,
operKOT,
nataly_fim,
винкс,
ЛюдмилаMila,
b6gq43,
Юшa,
pasha123,
valya1402,
Ксюша2008,
Klarolaine,
МаМа___АлИя,
Natalinkina,
elis999,
ulechka28,
PanSmetana,
dimapnev,
dtm72,
Boti5,
44ronny,
P_vel,
rni-72,
Инчик5,
irmakasper,
annasmirnova021,
Buht79,
SVETLANS,
ZabavaYa,
юлия989,
Виточка,
tsybrovaov,
avelina,
Solovo,
Наташенька77,
Налобина,
Камелия,
Аникен,
ya081,
ленасик-73,
SL,
Katya-tymen,
_Svetlana_,
ромашка212,
Har,
NataliaRI-87,
кипишь,
Пекарь,
Natalia_mama2,
Леляка.Ру,
ЯМАМА,
Юлия91121,
kondrattt,
Ирина77713,
katerina1986cat,
lidiss,
Людмил@113,
mara021288,
kadeshrina,
Yaska2017,
Luda-2005,
Kseona82,
Настена_Д,
Lady_Chokolate,
Беляночка,
Svitlana86,
ЕвгенияХХХХХХ,
vikulyan,
Железная,
SonMon,
lyuda_lad,
Kireev,
Дания,
andromeda,
ofelina,
ЯНКА_48,
zxcdsa,
anyut@,
Умная,
ТерриЭль,
Юлия-81,
Eleonorah,
кэтса,
Мамуся888,
Севкина,
kores,
Valeria8672,
ксеня,
МамаКости,
parasolika,
ИньЯнь,
Lb.prof72,
Shelta,
faya,
jozefina,
настюшка80,
Розик,
гладиолус,
OLGAGAMA,
любава86,
Оксана73,
savichei
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (78)
Гостей: 479
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия