Главная /  Форум / Хозяюшки / что приготовить из стерлядки

что приготовить из стерлядки

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 >
 
#
X
11.12.2013 15:09
Дата регистрации: 12.12.2011
Дней на сайте: 4735
Авторитет: +28
offline
Привезли мне стерлядку из Тобольска
Но! Я ее ем сырой (и другой вообще не представляю) Но муж не ест сырую, ну и дочери не дам, конечно Как можно приготовить сию рыбку, чтобы не испортить? Просто опыта приготовления именно стерлядки нету)
Муж говорит пожарить, а я что-то сомневаюсь
есть у кого рецепты проверенные?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.12.2013 15:12
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5732
Авторитет: +43
offline
Уха изумительная получается ! у нас тоже в основном ест муж строганину. Я такое не ем, поэтому запекала в фольге в духовке, очень вкусная получилась рыбка
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.12.2013 15:54
Дата регистрации: 12.12.2011
Дней на сайте: 4735
Авторитет: +28
offline
ZaЯ, а мне уха из нее ну никак вообще(
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.12.2013 15:55
Дата регистрации: 08.12.2008
Дней на сайте: 5834
Авторитет: +37
offline
gendgy, мы тоже недавно запекали в духовке в фольге, просто посолили и поперчили) Очень вкусно.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.12.2013 15:57
Дата регистрации: 12.12.2011
Дней на сайте: 4735
Авторитет: +28
offline
Камри, хм, идея..
Фольга, блин, кончилась. Пойду с дочерью погуляю, за фольгой зайду.
ОЙ
щас съедят))) с коляской за фольгой)
Отредактировано gendgy 11.12.2013 15:58
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.12.2013 15:57
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 5801
Авторитет: +227
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
offline
gendgy, пожарьте))) вкусняшечка)) еще можно целиком запечь в рукаве)) а можно и подкоптить)) короче всяко-разно пробовала.. но в виде строганины она мне меньше всего понравилась..
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.12.2013 15:58
Дата регистрации: 12.12.2011
Дней на сайте: 4735
Авторитет: +28
offline
Madlen, а жарить как? Она не оч. большая, "природная".
Обваливать или так?
Отредактировано gendgy 11.12.2013 15:58
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.12.2013 15:59
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 5801
Авторитет: +227
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
offline
gendgy, дык понятно, они нормальные сантиметров по 25 - средний максимум.. просто филейку отделяйте и жарьте пластиками... они небольшие получаются и кушать удобно)) можете обвалять, я без панировки ела)) да, обваливайте в сухариках лучше - получится вкусная хрустящая корочка))
Отредактировано Madlen 11.12.2013 16:01
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.12.2013 16:02
Дата регистрации: 12.12.2011
Дней на сайте: 4735
Авторитет: +28
offline
Madlen, хм... попробую)))
Можно глупый вопрос))) ну я интуитивно готовлю и некоторые знания мимо меня прошли)))
а филейка - это кожу отделить, или как? Или с кожей жарить?
Я лох
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.12.2013 16:03
Дата регистрации: 08.12.2008
Дней на сайте: 5834
Авторитет: +37
offline
Имхо никаких специй. Я считаю что стерлядь, как хороший стейк, от приправ и специй только проигрывает.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.12.2013 16:04
Дата регистрации: 12.12.2011
Дней на сайте: 4735
Авторитет: +28
offline
Камри, соль все равно надо) А специи я в принципе ооочень редко кладу, ну не по мне оно)
я просто читала, почему их в индии так широко употребляют
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.12.2013 16:05
Дата регистрации: 12.12.2011
Дней на сайте: 4735
Авторитет: +28
offline
Главное - не съесть рыбу в сыром виде, пока готовить буду
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.12.2013 16:07
Дата регистрации: 08.12.2008
Дней на сайте: 5834
Авторитет: +37
offline
gendgy, соль естественна по умолчанию
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.12.2013 18:40
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 5801
Авторитет: +227
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
offline
gendgy, я лично с кожицей люблю, но это уже вам решать))
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.12.2013 19:27
Дата регистрации: 12.12.2011
Дней на сайте: 4735
Авторитет: +28
offline
в общем, щас на свой страх и риск пожарю, посмотрим)))

Ужасссно, на что перевожу стерлядку)))))
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.12.2013 19:53
Дата регистрации: 02.04.2009
Дней на сайте: 5719
Авторитет: +6
offline
Вы меня рассмешили, ЖАРИТЬ стерлядь, ну вы и даете))))) я выросла на стерледи, но токого извращения не встречала! Ее просто даже разделать сложно будет на филе или стейки, поскольку у нее шипы и уплотнения, которые не разрезать. Да и зачем превращать полезную пищу в не полезну в масле +еще кучу времени убить на разделывание.
Очень хорошая идея ,это в духовке и не обязательно в рукаве или фольге. Филе рыбы само по себе очень нежное и в жтом не нуждается. Когда я хочу приготовить быстро, то солю, перчу и в микроволновку на минут 10, ну или по ситуации. Самое главное калпоком накрыть. А в духовке выкладываю на противень и включаю гриль. Некоторые ее коптят в домашних условиях. А вот уха мне тоже не очень нравиться...
Приятного аппетита и хорошого настроения!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.12.2013 20:52
Дата регистрации: 12.12.2011
Дней на сайте: 4735
Авторитет: +28
offline
MUR_MUR, муж хотел именно жаренную))) печеную не захотел, в пароварке тоже)))

Ну че, отчитываюсь. Шипы срезала, на стейки разделала, пожарила. Не, не на стейки. На стейкочки. Стейкуечки.. ой!)))
Чувствую себя извращенкой
В общем, супруг съел, решил попробовать сырой (чуть позднее, когда дочь уснет, разделаем)))
дочь пару кусочков съела и все))
по мне так вкус ОООЧЕНЬ странный короче, лучше строганинки ничего нету)))

спасибо всем за рецепты
Отредактировано gendgy 11.12.2013 21:06
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.12.2013 20:53
Дата регистрации: 12.12.2011
Дней на сайте: 4735
Авторитет: +28
offline
MUR_MUR, поздно вы про микроволновку, блин))))
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.12.2013 22:05
Дата регистрации: 08.10.2011
Дней на сайте: 4800
Авторитет: +50
offline
Короче, делюсь рецептом вкуснейшей ухи из стерляди. Сама удивляюсь, что когда-то от идеи ухи из стерляди плевалась))))) Муж от моей ухи ПИЩИТ.. Вырос на Северах.
Итак. Чистим рыбу. Замороженную. Берем ее газеткой (рукавичкой/бумагой) за хвост и острым ножом срезаем одним движением (ленточкой) колючки-жучки. Т.Е. боковые, спинные и т.п. Потом отрезаем голову и кончик хвостика.
Теперь берем плоскогубцы и ВНИМАНИЕ!!! подцепляем кусочки кожи от хвоста и сдираем по направлению к голове кожу. Это надо делать, пока рыбка замороженная!!! Легко кожа ленточками сходит. так ханты на Севере стерлядь разделывают.
Теперь имеем тушку без кожи. Вспарываем брюшко, отделяем жирок от кишок (он рыжий такой), нарезаем на кусочки с косточками или филируем (чтобы без косточек кусочки были) - это как любите. Мой супружник любит без косточек))))
Далее. Вырезаем жабры у головешек, ошпариваем кипятком головы - это нужно для того, чтобы свернулась слизь, которая делает бульон из стерляди противным и серым. Далее головы прополаскиваем холодной водой, дабы смыть свернувшийся белок рыбной слизи.
Теперь позвоночники рыбки и головешки кладу в среднегорячую подсоленную воду, довожу до кипения. Как закипит - кидаю мелкопорезанный лук, перец горошек, душистый перец пару горошин. должно повариться около 40 минут- 1 часа.
Потом бульон процеживаю (или просто вытаскиваю все кости и головы) - это все выбрасываю. Пробую на соль. Добавляю жирок (который ранее отложили при разделке рыбки) - его нужно меленько порезать ножичком, кусочки рыбки, потом сразу картошки немного, кидаю лавровый листик. Как покипит и практически готово - заправляю мелконашинкованным чесночком (1-2 зубчика примерно), молотым перчиком. Долго не кипятить после этого - иначе вкус чеснока пропадет. Ум отъешь, какая вкуснота. Золотистая прозрачная ушица со звездочками жира. Пробуйте.
В России мало кто с чесночком уху варит, а зря. Уха из стерляди у некототорых не выходит, потому что с кожей варят и головы не ошпаривают - тогда муть серая, а не бульон, получается. Можно со стерляжьими головами и другую рыбью голову отварить - муксуна, например (благородную рыбку выбирайте) Главное - всегда жабры удаляйте и промывайте, как следует.
Отредактировано zumanity2011 11.12.2013 22:53
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.12.2013 22:25
Дата регистрации: 31.01.2010
Дней на сайте: 5415
Авторитет: +13
offline
Вы меня рассмешили, ЖАРИТЬ стерлядь, ну вы и даете)))))

+1. Я её только сырой ем, также, как муксуна Еще уху могу себе представить, а вот жарение, тушение, копчение....для этого есть другая рыба.
zumanity2011, спасибо за рецептик
Ответить на это Цитировать
1 2 >

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
Centro,
ЛенусяТ,
oksanakitava,
Лидуся,
pavlin82,
Марина89,
svth83,
Anastasiy83,
marge_666,
BaklanovaYulia,
snic72,
25072015kie,
yulianay,
Miro4ka,
Barbariska30,
Kamaldolyanka,
deleted__kolibri,
Abramova.Inessa,
dark_medeya,
elenabrovina87,
zolotuhina1990,
асим,
maa,
cloto,
Lelishna911,
Elen@1004,
Нин@k,
Lyumira,
киски-маркизки,
infinity,
Sofias,
mnadya1909,
t.valeewa2010,
Aisha,
Natalya@2911,
annaanitta,
anna_puzatik,
ларка,
Лиса_Алиса,
PolyA-PolyA,
ramila,
Светочка,
narynkinaolga,
Забава_Путятишна,
Алешкина,
super-detka,
marffa,
LILIYN706,
1973нюра,
oblohko@mail.ru,
kati2858,
Римма1987,
Kir@,
natasha-vnukova,
ЕленаФрей,
Ниги,
Belyaeva_Ks,
ellena,
ellovely,
HouseConcept,
ya.alfija,
filipcovat2911,
Sasha2014,
Альберт72swim,
bavarka9682,
RUL-MARINA-RUL,
treizi,
ВотТакВот,
_Серебро_,
maruha86,
zemfira,
Фарваева,
nina07,
Ратибор,
Томчик,
фасолька,
Натали2911,
alena_7505,
kev74,
yanexes,
sergeibal1984,
ssi2911,
AnnaKo,
tatyan-ka,
AnutA1982,
Marusy,
olga_pro,
Боська,
Irishka-SP,
svitty,
Богдана,
marina-28,
каток,
ken@mail.ru,
Сладенькая,
Elena-SS,
catok87,
nadin291186,
berezka_ob,
neangell86,
Наталья2911@
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (44)
Гостей: 609
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия