Главная /  Форум / Хозяюшки / что приготовить из стерлядки

что приготовить из стерлядки

Что делать родителям, если у ребенка снизилась успеваемость в школе. Практические советы
« 1 2

#
X
11.12.2013 22:52
Дата регистрации: 06.04.2010
Дней на сайте: 5440
Авторитет: +8
Показать на карте
читаю...слюнки текут....
Ответить на это Цитировать

#
X
12.12.2013 12:25
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5822
Авторитет: +43
zumanity2011, Видимо у мен муж пдобным способом готовит. Потому как уху вообще не люблю, ну может на рыбалке только. А вот из стерляди, с огромным удовольствием ела. Муж только еще немного укропа добавил. Прозрачная и вкуснейшая уха получается

#
X
12.12.2013 12:52
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5140
Авторитет: +17
zumanity2011,
Потом бульон процеживаю (или просто вытаскиваю все кости и головы) - это все выбрасываю
Ой, зря...в стерляжих головах та-а-кие хрящики есть. Про кости, если честно, не очень поняла: ГДЕ в стерляди кости? Там кроме центрального хряща несколько мягких косточек у головы и все. Уха, конечно, хорошо, но я предпочитаю стерлядь не варить. Строганину не все любят, а вот малосольную очень даже. Причем времени на засолку нужно минимально, просто чтобы соль впиталась. Некоторые немного чесночка добавляют, я только соль. Пирог из стерляди вкусный получается. В духовке, пожалуй, только крупную имеет смысл запекать, уж точно не по 25 см., а с руку толщиной. Но жарить....девчонки вы извращенки...

#
X
12.12.2013 15:02
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7263
Авторитет: +189
Победил в конкурсе Состою в клубе
Ken_gu_ru, у меня муж и сестра в стерляди кучу костей находят так что я ничему не удивляюсь)))

а по теме, делаем строганину, варим уху и запекаем в фольге, ни о какой жарке и речи быть не может, зачем потрить такую рыбу

#
X
12.12.2013 15:08
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5256
Авторитет: +27
Показать на карте
Annacity
... а по теме, делаем строганину, варим уху и запекаем в фольге, ни о какой жарке и речи быть не может, зачем потрить такую рыбу

ещё очень вкусно её в фольге на мангале готовить! а потом поливать лимонным соком и есть ))

#
X
12.12.2013 15:28
Гость (188.186.*.*)
Про разделку стерляди очень правильно написали, именно так и чистят ее на севере мороженную. Я эту рыбу ела во всяком виде - на рыбалке живую, вспарываем, соль и ..... аж за ушами пищит, мороженную, но не строганину, а кружочками нарезанную с солью, перцем, можно еще майонез с аджикой смешать как соус, но и без него ум отъешь, запекала, уху варила. Буквально вчера муж сварил с головами стерлядки и маленькими свежими карасиками. Вкусно так, что даже холодную готова три раза в день употреблять.

Единственная поправка про уху - если варите на бульоне из голов, то сначала положите картофель, доведите его почти до готовности, а уж потом стерлядь кусочками кладите, ей вариться минут 2-3 надо, она очень нежна получится. Лук я люблю тоже в самом конце класть, чтобы он только обварился кипятком, а не был в кашу разварен. Выключаю плиту, сухой укроп сыплю и закрываю крышкой. Постоит минут 5-10, пока на стол накрываешь, домашние уже ложками по столу стучат от аромата.

#
X
12.12.2013 15:36
Гость (82.142.*.*)
Nela,
zumanity2011
нарезаем на кусочки с косточками или филируем (чтобы без косточек кусочки были) - это как любите
что вы называете косточками? это семейство хордовых, костей там нет. Если вы про хрящ - он вполне съедобен. В голове тоже классный хрящик, с детсва его люблю. головы никогда не выбраываю)))
Стерлядь самая вкусная - сырая (если совсем свежак). вкус просто нужно расчувствовать... Если мороженную, то да, тоже разделываем с помощью плоскогубцев. Уху не особо. а жарить вкусно и просто - припустить 5 минут на сковороде (почищенную, но в шкуре) посолив и добавив чуть-чуть воды (можно и лаврушку, но я в стерляди её не люблю). Какие нафиг духовки-фольги, больше возни.
Рыбу люблю. Она вообще вся очень вкусная. если свежая...

#
X
12.12.2013 15:51
Дата регистрации: 16.02.2009
Дней на сайте: 5854
Авторитет: +73
Я тоже сырую люблю.
После НГ планирую в Тобольск поехать, так вот может кто-нибудь даст контакты, где там, у кого можно свежей стерлядки купить не сильно дорого??

#
X
12.12.2013 16:09
Дата регистрации: 12.12.2011
Дней на сайте: 4825
Авторитет: +28
Юнона-и-Авось, сейчас там стерлядка 700-800 рэ, сезон пока не начался (лед не установился толком).
Рыбаки сами не продают, боятся, но у перекупов на рынке все есть. Вроде рынок северный. Подходите к тем, кто рыбой торгует и тихо спрашиваете про стерлядку)))
Не вздумайте на жд брать!!!

Девочки, кто уху с голов варит - если варить с другой рыбой, стерлядку уже в самом конце нужно класть?

#
X
12.12.2013 16:16
Дата регистрации: 09.11.2006
Дней на сайте: 6685
Авторитет: +121
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
gendgy, нельзя портить такую рыбу, ее надо есть сырой, а мужа и дочь можно и чем-то другим покормить. я бы никому не дала ее жарить, парить, запекать. СЫРАЯ и усе. и вообще нафик я сюда зашла, теперь я вот такая

#
X
12.12.2013 16:18
Дата регистрации: 16.02.2009
Дней на сайте: 5854
Авторитет: +73
Nikka,
gendgy, спасибо!
Жду все-таки контактов, можно в личку

#
X
12.12.2013 16:21
Дата регистрации: 12.12.2011
Дней на сайте: 4825
Авторитет: +28
Nikka, не, ну я так не могу)))я, значицца, жрать буду сидеть, а любимый муж с дочерью смотреть? Нееее))

#
X
12.12.2013 18:04
Дата регистрации: 08.10.2011
Дней на сайте: 4890
Авторитет: +50
Ой, люди, написала рецепт, не стала заморачиваться -кости-хрящи.
А меня уже поправляют. я совсем филе делаю, а костями назвала визигу- хрящ центральный позвоночника типа.
Ну уж извиняйте, биологи-натуралисты, за неточность описания, я эту визигу вывариваю вместе с плавниками и выбрасываю. Хрящи эти не люблю в ухе вылавливать..Нравится, когда нежное мяско, и все.
Я картошку небольшими кубиками режу, закидываю сначала картошку, как начнет закипать - сразу рыбу, все практически одновременно с рыбным филе варится (филе у меня чисто мясо без визиги).
А! Моя родня еще лучинку березовую поджигает и тушит в готовой ухе! Для аромата, дымка им хочется
Ну, это из разряда местечковых извращений, равно и как стопку водочки влить в кастрюлю с готовой ушицей

Еще вспомнила вкусности- расстегаи из бездрожжевого слоеного теста Талосто. Рыбку на филе без кожи разделайте, порежьте кусочками- кубиками, добавьте в начинку притушенный лучок кубиком (его до прозрачности томим на малом огонечке), солим-прочим, тонко раскатываем тесто, защипываем треугольничками с маленькой дырочкой посередине и печем в духовке до золотистости. Можно подмазать желтком яичным. Супер получается. Главное- не передержать в духовке - иначе рыбку пересушите..
Отредактировано zumanity2011 12.12.2013 22:36

#
X
14.12.2013 22:52
Дата регистрации: 30.04.2009
Дней на сайте: 5781
Показать на карте
Разместил рецепт
Зашла в тему с надеждой найти рецепт
Пожалуй, попробую так
zumanity2011
Еще вспомнила вкусности- расстегаи из бездрожжевого слоеного теста Талосто. Рыбку на филе без кожи разделайте, порежьте кусочками- кубиками, добавьте в начинку притушенный лучок кубиком (его до прозрачности томим на малом огонечке), солим-прочим, тонко раскатываем тесто, защипываем треугольничками с маленькой дырочкой посередине и печем в духовке до золотистости. Можно подмазать желтком яичным. Супер получается. Главное- не передержать в духовке - иначе рыбку пересушите..

zumanity2011, не передержать - это примерно сколько треугольнички в духовке держать?

Столько любителей стерляди, я, если честно, очень удивлена, т.к. совсем не люблю эту рыбу
Лежит кг 2 в холодильнике, попробую пустить их в стряпню. Может так понравится
Ни строганину, ни уху из любой рыбы не едим...

#
X
16.12.2013 08:39
Дата регистрации: 08.10.2011
Дней на сайте: 4890
Tinny, до золотистости теста. Температура около 180 градусов. В средней части духовки. Желтком можно подмазать перед выпечкой. По времени сложно сказать, зависит от духовки и размера изделий, но недолго.
Отредактировано zumanity2011 16.12.2013 22:01
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(109)
S_B,
penka,
Anira,
madg72,
Любовь02,
катерюша,